모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사당역> 

(식사류) 올리브에비뉴 ★★ - 가격은 비싸나 사당 파스텔시티에 있는 곳 중 가장 괜찮음, 사보텐 ★★★ - 모짜렐라치즈카츠 맛있음 

(베이커리류, 카페) 거북이 ★★ - 비건이라 맛은 별루인데 인테리어랑 분위기가 이뻐서 그냥 씀, 페니힐스 ★★ - 인테리어 아주 좋음 디저트류도 꽤 있음, 카페야 ★★★ - 매장은 아주 좁음 그렇지만 카야토스트 완전 맛집임ㅠ 버터, 카야잼 아낌없이 넣어주고 홍콩와플도 생크림 폭탄임. 애초에 생크림을 직접 쳐서 파심. 사장님께서 카페 알바 여러개 하면서 본인만의 노하우 있으셔서 커피, 디저트에 자부심 높음 그만큼 맛있음 ㄹㅇ 꼭 먹어보셈! 

+방배동이긴하지만 사당역이랑 먼건 아니니 번외로. 

언니가 숨겨놓은 과자상자 ★★ - 인테리어 귀여움 분위기 좋음, 카페노티드(내방역임) ★★★ - 뜬금없지만 인테리어 귀엽고 캐릭터도 귀엽고 베이커리들도 귀엽고 맛있고, 베이글도 이쁘고 걍 이뻐서 꼭 한번 언급함. 

이수역> 

(식사류) 오센 ★★★ - 오꼬노미야끼 귀엽게 만들어서 줌 분위기 ㄱㅊ, 쏘맥의 달인 ★★★ - 나만 알고싶어서 말 안할려했으나..여기 가게내부는 별로지만 안주 미쳤음ㄹㅇ, 라화방 ★★ - 마라탕 맛있음 특히 꿔바로우 굿, 카니발피자 ★★ - 크기, 양 미침..스피니치 마스카포네(시금치 들어간거임) 피자 먹어줘라ㅠ 크레이지 포테이토피자 진짜 크레이지임..폭탄임ㅠ, 이태리양조장 ★★★ - 수제맥주집으로 맥주 종류도 많고 피자, 파스타 맛있음, 와인한잔 ★★★ - 가격에 비해 겉멋이 아주 좋음 버터알감자, 불닭크림파스타 먹어주라ㅠ 

(베이커리류) 베이커리로컬 ★★★ - 빵 종류 거의 다 맛있음 빵들이 윤기좔좔, 모녀당 ★★★ - 여기 미쳤음 휘낭시에, 까놀레, 파운드 전부 맛있음 꼭 가셈!, 요굿트 ★★★ - 그릭 요거트 집임 어디에다가 적어야할지몰라서 여기에 적었는데 암튼 그릭요거트 이세상 맛 아님 진짜 맛있음 

(카페) 카페브르브르 ★★ - 분위기 좋고 괜찮음 근데 의자가 너무 불편함, 도쿄빙수 ★★ - 빙수브랜드라 알겠지만 맛있음! 다 맛있음 당고도 팔아서 먹으면 맛있음, 시너리★★★ - 브라운치즈 크로플 미쳤음 특히 여기 아바라 덜 달아서 같이 먹으면 지림 꼭 가셈!(아 시너리에서 만든 원킴 카페는 별로임 굳이임) 

남성역> 

(식사류) 차녕식당 ★★★ - 연어덮밥 미쳣음, 김명자당진아구동태찜탕 ★★★ - 아구찜 맛있음 ㄹㅇ, 이태리상회 ★ ★ ★ 가격도 괜찮고 맛도 맛있음 

(베이커리류) 나리당 ★★ 케이크가 맛있음 근데 좁음 , 블랑제라가마 ★★★ - 초코 타르트, 갈릭뭐시기들이랑 특히 명란바게트 ㄹㅇ맛있음,  

(카페) 더 소르아 ★★ - 맛은 그저그런데 분위기, 인테리어 좋음 인스타사진용 굿!, 린도★★ - 과일토스트 이쁨 근데 오픈 안하는 날 많음.. 그치만 예뿜 

이렇게 내가 가보고 내 기준 괜찮았던 곳으로 사당동 맛집 몇개 추천함. 사람마다 취향 다른건 어쩔수없어서 별3개가 생각있다면 한번은 가봤으면 한다고 권유하는 정도고 별2개는 그냥 괜찮으니 한번 봐봐 정도! 

그럼 신나서 혼자 추천하고 감🙌 다들 맛있는거 먹고 다니라궁~😘

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑해
3년 전
사당동익들 맛있는거 먹고 다녀랏! 일단 이수역 갈일 있으면 시너리는 꼭 가줘라ㅠㅠㅠ 아 맞다 사당역에 카야토스트 완전 맛집 있는데 추가해서 수정해야겠다!
3년 전
익인1
오키오키👍👍👍👍👍👍
3년 전
익인2
슼슼
3년 전
맛있는거 먹고 다니라궁~!!😘 베이커리에 미춰브러~
3년 전
익인3
사랑해 자깅 😻😻 기대기대
3년 전
3년 전
익인4
슼슽~ 이수역 낙성곱창 곱창 좋아하는 익들 꼭 가봐 ,, 마이럽
3년 전
낙성곱창 좋아하는구낭?! 낙성곱창은 특히 부추랑 감자 슬라이스 올려주는게 뽀인뚜같아!! 킹치만.. 줄이 넘 길오😭😭
3년 전
익인4
맞아 .. 나 곱창 먹고 싶으면 거기만 가 .... 40분씩 기다려서 먹은 적도 있었즤
3년 전
익인5
언니 사랑햐
3년 전
이수역에 피자집 하나도 추가했다! 규카츠로 이수역 이자와도 추천하긴 하는데 여기 호불호 있어서 패쑤! 알랍~💕
3년 전
익인6
나 왜 다 가봤어...
3년 전
알고보니 내 친구 일수돜ㄱㅋㄱㄲㄲ 익6은 맛있는거 잘 먹고 다니니 걱정이 덜하구만! 아주 맛잘알이야👍
3년 전
익인7
차녕식당 근처 사는데도 처음 들어봐 꼭 가야겠다...고마워ㅠㅠ
3년 전
예전 이름은 플레이와타나베였어! 일본불매때 타격이 커서 가게 이름 바꿨더랑! 연어덮밥 꼭 한번 머거봐!!🐟
3년 전
익인8
나 곧 사당 이사가는데ㅠㅠ고마워!!!
3년 전
열심히 이사하고 맛있는 빵도 먹쟈!!
3년 전
익인9
슼슼❤
3년 전
3년 전
익인10
더 소르아 우리집앞ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
아 그쪽에 집이 많긴햌ㄱㅋㄲㅋ 나도 누가 자기 아는 사람이 그 앞에 살아서 같이 자주 갔다고 거기 분위기 좋다고 추천해줘서 갔는데 분위기 좋드라!! 꽃이랑 접시 넘 아기자기한게 이뻐ㅠㅠ
3년 전
익인11
오센 유명하지 요즘도 저녁에 대기줄있나
3년 전
대기줄은 없는데 그래도 손님은 언제나 많더라!
3년 전
익인12
쓰니 최고 슼슼
3년 전
3년 전
익인13
와 고마워 이수역 가끔 가는데 꼭 가보께 - 반포익 ,,
3년 전
이수역은 역시 로컬베이커리에서 크로플 사먹어야해 진짜로..!
3년 전
익인13
쓰니 마라탕 좋아하면 이수역 라화방 가봤어 ,,?? 여기 짱이라굿
3년 전
익인13
아 글에 있네 ㅎㅎ 역쉬,,
3년 전
역쉬..! 맛잘알이라 익인이도 아는구나? 여기 진짜 짱이야! 나 마라탕 먹은곳 중 여기가 가장 내 입맛에 맞더라구!! 무엇보다 꿔바로우 맛있으ㅠㅠ
3년 전
익인14
한번씩 가봐야겠다 고마워 슼슼❤
3년 전
익인15
이태리상회에 어떤 샐러드가 진짜 맛있었는데 까먹었답ㅠ 2년전에 갔음
3년 전
콥샐러드?? 거기 샐러드 하나뿐이던데! 그게 맛있단말야? 허류..나중에 나도 사먹어봐야게땅! 맨날 피자랑 파스타, 햄버거 시키느라 시킬 생각도 못했는디!
3년 전
익인15
엇 잠만,, 그럼 기억 조작인가 나......? 분명 잎사귀를 먹었던 거 같은디........?!
3년 전
거기 샐러드에 베이컨이랑 치즈랑 잎사귀 맞을껄?ㅋㄱㅋㄱㅋ우리가 생각하는 그런 샐러드는 아니더라!
3년 전
익인15
그랬나...? 암튼 나를 너무 믿진말고 다이어트 할때 먹어봐😭😭 나 믿고 시켰다가 맛없으면 안돼,,,nooooo
3년 전