모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40953754?category=1

솔직히 다들 나랑 같은 26인데 

보면 취준생이고 계속 공시 준비하는 친척도 있던 거 아는데 

언제부터인지 만나도 다들 입 다물고 자랑도 안하고 

한 때 대학 합격하고 신입생이던 15년도에는 그렇게 학교 자랑이며 수업이며 팀플이며 그런거 해봤냐고 나한테 지랑하기 바빠하던 사람들이 

나보다 일 안 풀려서 나쁜 거 당연히 알지만 속으로는 나만 잘 된거 같아서 좋기도 했었어 ㅠㅠㅠ  

그래도 취준생 마음 알아서 조금이라도 줘야할까 그 생각했는데 

그냥 이번 명절에 안 가고 엄마랑 둘이서 시간 보내려 해 

너무 고마워 익들아!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가왜줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 무시한애들 다 돌려받은거임 잘생각햇더 그돈으로 어머니랑 맛난거나 왕창묵자~~
3년 전
익인2
쓰니 앞으로 더 잘되랏~~~
3년 전
익인3
그런 애들 있는 곳에 굳이 갈 필요없다~ 명절 때 그런 사람들 만나러 가는 돈으로 엄마랑 맛난 거 먹어 ㅠ
3년 전
익인3
그리고 담에 또 얘네 용돈 주라는 멍멍이 얘기 하면~~
이모분들은 저 사회 초년생일 때 돈 많이 들어가는데 뭐 주신 거 있으세요~~?
제가 왜 쟤네 줘요 ㅋㅋ
저도 직장인이라 밥값 , 세금, 교통비 등등 나가면 쟤네보다 너 나가지 ㅋ 이렇게 말해

3년 전
익인3
그리고 동갑 친척 애들이 꼽주면
에휴 그래 다 잘낫다 아주~
사람 인생 모르는 거야
너네도 지금 겪어봐서 알겠지만 학벌 좋다고 억만장자 되는 것도 아니고 사람마다 각자 인생이 있는 건데 남의 인생 깍아내리지 말라고
이것봐 내가 지금 여기서 제일 잘나가잖아 이런식으로 말하렴

3년 전
익인3
이젠 걍 걔네 앞에서 참지마
웬만하면 얼굴 안보는 게 제일 좋을듯

3년 전
익인4
쓰니 더 잘될거야
걔네 용돈 쓰니가 줄 필요 없다~~~

3년 전
익인5
같은 나이면 안줘도될듯?!! 오히려 동갑인데 용돈주면 더 자존심상해하지않을까,,?
3년 전
익인3
으 진짜 친적들 모여서 대화할때도 자식들 욕하고 깍아내리는 걸로 재미 느끼는 사람들 있으면 진짜 가기도 싫어
3년 전
익인6
에 너가 왜줘 돈 없으면 본인들 부모님한테 받아써야지ㅋㅋㅋㅋ 줘도 부모님 드리지 왜줌 돈 아깝게
3년 전
익인6
친척들이 쓰니 잘 되는데 보태준게 뭐가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
잘생각했어 뭔 동갑한테 용돈을 주래ㅋㅋㅋ정상적인 애면 동갑인 친척이 준다해도 안받음ㅇㅇ아주 그냥 자기 잘난 맛에, 자기자식 잘난 맛에 살다가 잘됐네ㅋㅋㄱㅋ그돈으로 어머니랑 같이 맛난거 사먹어
3년 전
익인8
나는 주는 것도 재미있을 것 같아...ㅎㅎ 내가 취준생이라 받는다고 생각해봤는데 현타+자존심 엄청 상할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좀 나쁘게 해주고싶다면 괜찮을 것 같기도...?
3년 전
익인8
아 근데 쓰니 돈 소중하긴 한데..... 아무튼 그냥 마음가는대로 결정해 그게 젤 후회없이 최고야!!
3년 전
익인9
휴 다행이다 전 글 읽고 없던 혈압도 생겼는데 안 준다고해서 편안ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 가족이라고 다 만날 필요없어 저런 가족이면 안 보는게 훨 나을지경!!! 쓰니 어무이랑 천년만년 행복해!!
3년 전
익인10
쓰니 앞으로 꽃 길만 걸어~~
3년 전
익인11
절대 주지 말고 연락도 하지 말고 왕래도 꼭 해야 할 필요 없는 거면 웬만하면 그냥 하지 말고 지내자!!!! 분명 그렇게 똥빠지게 취준해놓고 나중 가서 혹시라도 좋은 데 취업 성공이라도 하면 또 자랑질해댈까봐 벌써부터 짜증 솟구친다 그냥 어머니랑 둘이 오붓하고 행복하게 지내자!!!
3년 전
익인12
거진가ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마들 때문에 더 쪽팔릴 듯
3년 전
익인13
근데 거기서 진짜로 지갑 꺼내서 만원씩 용돈 주면 진짜 사촌들은 기분 왕나쁘겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조카도 아니고 무슨 사촌한테 용돈을 주래 말도 안돼
3년 전
익인14
잘했어!! 돈 절대 주지마 무시해놓고 뭐하는거야.
3년 전
익인15
난 그럼 기분 나쁘게 만원씩 주고 싶다 이걸로 보태서 공부 열심히 해서 나중에 꼭 나도 용돈줘ㅎㅎ 이러게
3년 전
익인16
나라면 기분 나쁘라고 용돈줄듯 용돈 주면서 무시 좀 하고 무시당한거 갚아줘야지
3년 전
익인17
주지마..그돈으로 엄마랑 호캉스하장
3년 전
익인18
쓰니 더 잘됐으면 좋겠다~~!!!!!! 용돈 주면 걔네들 자존심도 긁고 기분도 나빠하겠지만 그럴 가치도 없다 그 돈으로 쓰니 맛난거 사무~~!!!!👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
익인19
굿굿
3년 전
익인20
엥?? 나 거의 20살 차이나는 제일 큰 친척오빠말고는 용돈받은적없었는데 용돈을 주라니..!!!!
3년 전
익인21
와 진짜 쓰니 너무 순한맛이네...
나였음 자~ 용돈줄게 모여봐~하믄서
봉투에 만원씩 넣어서 한명씩 줄거임

3년 전
익인22
걔네 줄거면 밍키 줘
3년 전
익인23
뭐야 어이없네
3년 전
익인23
친척들이 더어이없당 염치도없나
3년 전
익인24
으 끔찍해 잘했어 가지마 가지마~ 너랑 너네 가족만 잘살면 다 괜찮으
3년 전
익인25
익이 착하다 ㅠㅠ 그치만 안주는거 잘한듯 더 알차게 쓰자~!
3년 전
익인26
머여 심지어 동갑이였어? 그걸로 쓰니가족 맛있는거 다먹자
3년 전
익인27
????돌아버린건가???아니 쓰니한테 용돈을 왜 요구함 동갑인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해할수가없다 자기들은 뭐 좋은대학다닌다고 자랑하면서 5만원씩 줬나봐??염치없다진짜...
3년 전
익인28
쓰니가 왜 줘? 주지마 그리고 나도 동갑인 사촌있는데 준적 한 번도 없고 어른들이 주라고 이야기도 안하지만 사촌이라도 나보다 동생들만 줘
3년 전