모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
할아버지, 아저씨 손님: 아 당연히 알고있지 뉴스에서 봣는데 그걸 누가 몰라 

ㅋ.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 싫어 그냥 예 아니오 둘중에 하나만 이야기하라고!!!!
3년 전
익인2
제발 질문에 맞는 대답만 해주세요..
3년 전
익인3
왜 이리 사족이 기신지 휴...
3년 전
익인4
네 아니요만해주세요.. 네만 해주세요 제발 ..
3년 전
3년 전
익인5
후..
3년 전
익인6
와 이거 안내해야 돼? 막막
3년 전
미리 안내안해주면 왜 말 안했냐고 진상 부리는 사람 분명히 있을 것..
3년 전
3년 전
익인7
한시간뒤에 그럼 나가라구 말해줘야하는거야??ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅋ.....
3년 전
익인9
그거 받고 나 알바하는 곳에서는 봉투 값 100원인데 필요하세요? 하는데 그럼 필요하지 손으로 들고가? 하는 손님 ㅋ
3년 전
익인12
나도 저번주 일욜날 그런사람있엇어...ㅎr
3년 전
오엠지.. 손에도 들고 입에도 물고 가라고 해주고싶네 ㅋㅋ왜이리 꼬였대
3년 전
익인14
최악쓰...........
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 거스름돈 천원 드릴게요~
아니 그럼 안주게?

3년 전
와 진짜 이렇게 말한 사람이 있었어????
3년 전
익인16
엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 익9 저렇게 말한 사람도 좀 있어
3년 전
익인54
진짜 나 이런거 인터넷에서만 봤는데 찐으로 말하는 사람 현실에서 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나 그래서 저 이후로 여기 거스름돈이요 여기 얼마요만 함... ㅠ
3년 전
익인63
16에게
근데 그러면 또 여기는 얼만지 말탄한다규 뭐라하더라?

3년 전
익인16
63에게
거스름돈?? 나는 그냥 여기 천원이요~ 이래!! ~드릴게요 이걸 뺌

3년 전
익인72
저렇게 사족 다는거 할배들 기본 패시브자너
앵간 할배들 다 저래
사회성 다 쥬금 ㄹㅇ 찐저래

3년 전
익인20
ㅇㅈ^^ 편순이익 일할때마다 한 명씩은 있는듯
3년 전
익인21
이거진짜아아가ㅏㅇ아ㅏㄲ 좀지나고서는 봉투없이 그냥 들고가시는분들도 많아서요~^^ 이러고 받아침
3년 전
익인38
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에는 하핳..했다기 이젠 나도 말대꾸함ㅋㅋㅋㅋ그냥 가져시는 분들도 계셔서요~~~^^
3년 전
익인25
ㅎㅏ 나두 매번 만남..^^ 맨날 믈건들도 더럽게 비싸다고 그 돈 받아서 어따 쓸 거냐고 나항테 더럽다고 그럼...^^ 저기 가격을 내가 정하나요..^^ 나 진짜 멘탈 바사삭 ..^^
3년 전
익인35
으아아악 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 진짜 하루에 한번씩은 있음 짱싫어
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인41
나도^^ 봉투값내기싫으면 챙겨다니시라구요
3년 전
익인42
ㅇㅈ 봉투값으로 항상 말나옴... 그냥 네~ 하면 편할것을 굳이 그럼 내가 이거 어떻게 들고가!!! 이걸 내가 그냥 들고가라고?!?!?!?!!!! 그런다니까
3년 전
진짜 이런 사람들이 있긴하구나.. 뇌구조가 다른걸까??..
3년 전
익인42
봉투값받는다고 나보고 난리난리 개난리를 치기도 한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까만 비닐봉투 하나 달라면서 그것도 매장에 없냐고 무슨 봉투값을받냐면서...
그럼 장바구니 들고다니세요...

3년 전
익인45
아 짜증나ㅜㅜ 어쩌라고 묻는말에만 답해!!🔫 특히 나이많은 아저씨들 10중에 절반은 봉투20원입니다이러면 봉투값 내야돼요?이럼 차라리 100원으로 오른게낫다 짤짤이 안생겨서 군말도 줄고 그냥 말 안하고 찍어도 티 안남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅇㅈ 왜 물어봐요? 이러는 진상도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매뉴얼인데요???
3년 전
익인79
+ 그럼 어떻게 들고가라고!
3년 전
익인83
자매품 음료는 차가운 거 하세요 따뜻한 거 하세요?
??? : 그럼 이 날씨에 차가운 거 먹게? 얼어죽으라고!

3년 전

익인10
근데 그거 권고사항이라 안지켜도 대응방법이 없다는데 안지키고 뻐팅길땐 어케해야해ㅠ?ㅠ
3년 전
3년 전
익인11
알면서도 안나가는 사람도 있겠지...? 하.....
3년 전
3년 전
익인13
네, 아니오로 답하시오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
3년 전
익인15
모르는 사람도 많더라구요~~~^^^^^
3년 전
익인15
이악물고 말함
3년 전
익인17
와 맞아 8시58분에 9시까지 식사가능하시다하면 알고있다고 성질 버럭 내는데 9시넘어야 꾸역꾸역 일어나는데 보고있으면 저혈압 치료됨
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안다면서 꼭 말하기 전까지 안나감~~!~~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ성질은 왜 또 버럭내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알았다고 하면 되지
3년 전
익인53
9시 넘어서도 말 해야 일어남 ㅋㅋㅋㅋ 알면서 뻐겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
근데 만약 안 나가면 어떡해? 가서 다시 말씀드려야하나..? 주말 알바 가기 두렵다..
3년 전
3년 전
알아서 나가주는 손님들에게 감사할 뿐..
3년 전
익인19
아아아아악
3년 전
익인22
네 알겠습니다가 어려움???
3년 전
차라리 대답을 안했으면 좋겠어 ㅋㅋ
3년 전
익인23
.... 그래도 알고 있다고 말해주는게 다행이다ㅠㅠ 더 있겠다고 하는 사람 분명 있다..ㅠㅠ
3년 전
익인26
아 진짜 싫다 아
3년 전
익인27
아 어쩌라고 진짜~!~!~! 못 배워먹은 티 내나~!~! 너무 싫어 으으
3년 전
10명중에 20명이 이러더라
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ댓보고생각났는데
봉투줘야지 어케들고가 해서 100원인데 드릴까요?하면 ...아니요하고 안가져가면
통쾌하더라ㅋㅋㅋ이긴기분

3년 전
익인47
아 알아 그 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
어쩌라고.... ㄹㅇ 모르는 사람이 있으니까 말하지 진심 개개개개개시러
3년 전
익인30
그거 그냥 권고사항이래
3년 전
근데 우리 매장에서는 1시간 이내로 정한거여서 저렇게 안내멘트 해야함..
3년 전
익인31
알바하다보면 진짜 꼬인 사람 많아... 나도 묻기 싫은데 메뉴얼대로 하는 거 뿐이거덩요...? 확씨....걍 네 아니오로 답할수 있는건 그렇게 하라고 좀
3년 전
익인31
구우우욷이 안해도될말 안궁금한 tmi 주깸ㅋㅋㅋㅋ조동아리 확 때리고 싶음
3년 전
tmi 엄청 주절주절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크가 내 표정 살렸다^^..
3년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 있어서 다행...^^ 휴....
3년 전
익인32
와 근데 안나가면 어떡해?? 알바생이 직접 나가달라고 말해야되나...? 진짜 아 너무싫다ㅜ
3년 전
익인33
인그래도 오늘 알바가서 이 이야기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐 그러냐며
3년 전
익인33
네 안이오만 햌
3년 전
익인34
하^^..............
3년 전
익인36
봉투 드릴까요 했는데 그럼 이걸 다 들고가라고? 급이네
3년 전
익인40
아이스로 드릴까요 따뜻한걸로 드릴까요?
추운날에 차가운걸 어떻게 먹어 당연히 따뜻한거지
생각나네

3년 전
익인42
와 이것도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이스는 여름에만 먹는걸로 정해진것도 아니고.. 그래서 어른분들 오시면 따뜻한거요~? 라고 묻고
젊은사람들 오면 아이스인가요?라고 물음.. 그럼 거의 맞긴하더라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
진짜 때리고 싶다....아오.... 차가운거 먹는 손님도 있으니까 물어보는 거잖아요 손놈앙..... 세상이 지 중심으로 돌아가는 줄 알아 자의식 과잉 ㅅㄴ 개많엉....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
하 진짜 방금 일하고 왔는데 개짜증나네 저 말투 ㅠ
3년 전
익인44
우린 오늘 아침부터 누가 전화해서 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 카페에 가서 커피 마시는데 어떻게 한시간만 있다 나가요~!~!~!! 정부 방침이라해도 그렇지~ 인간적으로 말이 돼요?!?!!!? 이러면서 ㅎㅎㅋㅋ... 그래서 걍 맞장구치다 끊음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
번외
봉투 오십원인데 필요하세요?
그럼 이걸 다 들고가라고요?
그냥 대답만 해주세요 제발 메뉴얼이라 여쭤보는거라구요ㅠ

3년 전
제발.... ㅠㅠ 나도 말하기 귀찮다고요 ㅠ
3년 전
익인46
말을 꼭,,,밉게 하는 사람 있다...첨에만 기분 나쁘지 나중가서는 걍 네~봉투 추가해드릴게여~함 진짜 네 아니요로 답하면 말하는사람도 편하고 듣는 사람도 을마나 편하게요
3년 전
익인45
바리바리 들고가는분도 계시다구요...필요하면 예 안필요하면 노우
3년 전
익인48
하 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 우리네들 힘내자........난 그 출입명부 쓰라고 하면 나 째려보면서 아래위로 훑고 쓰고 볼펜 던지면서 놓는 사람때문에 너무 상처받아
3년 전
익인49
혹시 요즘 쓰니네 카페도 카공하는 사람 많아???
3년 전
익인51
나 오늘 투썸갔는데 두 명 있더라!!
3년 전
익인50
헉 나는 몰랐는데... 아니 알면 걍 아무말 말고 지켜나 주시라고요ㅠ
3년 전
매장 이용가능한지 모르는 손님도 있어서 말해주는건데... 왜 저리 꼬인사람들이 많은걸까.. 그냥 시간 지켜주기나해 ㅜ
3년 전
익인52
ㄹㅇ 진짜 열받음; 대답은 예/아니오 로만 하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅠㅜ 상냥하게 말씀해주시지
3년 전
익인55
쓰니 화이팅이여ㅠㅜ
3년 전
익인56
따뜻한 거 차가운 거 질문하면 그냥 대답만 해ㅜㅜ
나는 365일 아플 때 빼고 차가운 것만 먹어서 님 취향 몰라ㅜㅜ

3년 전
3년 전
익인57
아...너무 고생많다 그렇다고 말안하면 또 그거가지고 거아니야... 짜증나겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
예, 아니요로 대답해주세요..
3년 전
익인59
난 오늘 아이스아메리카노 시켰으면서 따뜻한거 시켰다고 짜증내는 아줌마도 봄 후 ...진짜 세명이 다 들었다구요 아이스라고 하신거 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
ㅂㄷㅂㄷ.. 이런사람들 하루에 한번은 꼭 있음.. 백이면 백 지가 잘못 말한거임ㅋㅋ
3년 전
익인59
ㄹㅇ 심지어 헤드셋으로 들은거라 정말 세명이 다 들었음 드라이브스루매장인데 후 그래서 나는 이제 음료 나가는 포지션이라서 네? ...아..아이스라고 말씀하셔서 주문이 아이스로 들어갔어요하니까 내가 언제 아이스라했냐고 바락바락 짜증내는데 걍 만들어준다하고 창문 닫았는데 다들 저 사람 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋ나도 듣고 다 들었는뎈ㅋㅋㅋ!!!!!! 진짜 녹음기 좀 주세요!!!!
3년 전
익인60
근데 계산할때 기분갑자기 다운됐다가 나갈떄 좋아지는 특이한 사람 많음 영수증 드릴까요?? 하면 당연히줘야지 주차했는데 이럼 아니 댁이 운전을 하는지 차가있는지 주차했는지 나는 모르오
3년 전
아아앙아아아아아아악 이 댓글보고 진심으로 소리지르는중 말만들어도 답답해 내가 어찌아냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신이 주차를 했는지 차가 있는지 없는지 어케알아 ㅜ 이양반아
3년 전
익인60
어이가없음 내가 안주고 뺏어갔냐구우
3년 전
익인61
저는 개방적 질문이 아니라 폐쇄적 질문을 한건데요어아앙아ㅏㅇ아ㅏㄱ
3년 전
익인64
아니...
3년 전
익인65
진상 방지용 멘트.... 이지만 사실 이런거 말해도 들을 사람은 애초에 말할 필요가 없다는것을 오늘 일하면서 느꼈어ㅠㅠ
3년 전
익인67
헐 나는 그렇게 말하면 다들 그걸 왜 이제 말해줘여 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문 받을때 물어봣는디 ㅠㅠㅠㅋㅋ콬ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인68
저렇게 답하는 사람들은 듣는 사람이 아무렇지도 않으면 더 열받아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흘려버려 넹^^하면서
3년 전
3년 전
익인69
으악 으악 으악ㄱ 너무 공감된다 ㅜ
3년 전
익인70
갑자기 손님들 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증 ^^...봉투도 돈내야하니까 물어보지 나중에 암말 안하고 50원만 붙어도 노발대발할거면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물어보면 그럼 들고가? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 후...
3년 전
익인71
난 본문 읽고 알아서 다행이라고 생각했는데ㅋㅋㅋ솔직히 저런거 반말이 문제가 아니라 말투 문제임
3년 전
익인74
나 방금 알바끈냈는데 아까 8시 53분애와서 9시까지 있다가겠다한 손니왔었어
3년 전
익인74
어떠케 받아야지,,근데 9시 2분이 되도록 안나가서 우리가 말함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
그냥 네라고 하면 되지
3년 전
익인76
전형적 아싸 화법......
3년 전
익인77
서비스직하면 ㄹㅇ꼬인 인간들 겁나많아.
3년 전
익인78
드시고 가세요? > 그럼 먹고가지 당연하지 ㅋㅋㅋ
따뜻한거 맞으신가요 ? > 당연하지~ 그럼 이 추운날 차가운걸 먹어???

진짜 개짜증남 안그런 사람 겁나 많거든요 당연한거 아니라고ㅡ

3년 전
익인81
아,,,,진짜
3년 전
익인82
맞아 병원에서 일하는데 저런 부류 사람들이 좀 짜증남 ㅠㅜ 말투도 꼭 그걸 모를 것 같냐, 그걸 질문이라고 하냐고 가르치는 말투 플러스 윽박 진짜 너무 싫음 예전에 그냥 웃어넘겼는데 아 그렇죠 하하 이랬는데 요즘엔 대꾸도 안 함
3년 전
익인84
근데 나이드신분들 계속 상대하다보니 원래 그냥 말동무처럼 말을 많이 하시는것같아서 허허ㅜ
3년 전
익인85
근로 중인데 ㄹㅇ 뭐 설명해주면 안 따지고 그냥 이해하는 사람들이 제일 좋음 휴
3년 전
익인86
봉투에 담아드릴까요??
그럼 이걸 그냥 들고가??

이것도 개시름

3년 전
익인87
고객님이 반말쓰면 저도 반말쓰고 싶은데 괜찮으세요?
3년 전
익인88
한시간되면 알람시계처럼 삐삐삑 한시간입니다 삐삐삑 바코드같은거있어서 나갈때안주고나가면 계속소리나서 못앉아있게했음좋겠다
3년 전