모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㅔ이터 무제한 아니라 ㅋㅠ알불편 ㅠ
3년 전
익인81
나두 와이파이 노예여서 댜부분 수기로 작성햌ㅋㅋ
3년 전
익인1
아근데 자꾸 나처다보면서 알바분둘이 핸드폰 없으신 분만 수기로 작성해주새요 이래..
3년 전
익인2
나는 약간 번외타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐알찍으러 나가는 사람 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나눈 헉 ! 하고 바로 호다닥 킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
수기작성이먄 큐알없어요? 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아 이거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나 알바 두개하는데 하나는 큐알 하나는 수기거든 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인5
수기작성 해달라하면 큐알 찾고 큐알 해달라하면 수기 찾고 어쩌라는건지 몰라서 사장님이 둘다 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
익인7
난 3번ㅋㅋㅋ 학 죄송해요 호더닥
3년 전
익인9
저거 플러스 맥날인데 들어오시는 분들마다 큐알 대는 패드 앞에 가만히 서있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열체크 하는 건줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
저번에ㅋㅋㅋㅋ 한가한 패스트푸드점가서 열체크인줄 알고 얼굴 기웃거렸어..ㅋㅋㅋㅋ(민망)
3년 전
익인10
큐알조아 큐알편해 큐알사랑해오...
3년 전
익인11
허걱 넹넹 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
헉 넹넹 나다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우린 전화 거는 건데 큐알 없냐고 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 할머니할아버지 많아서 그런데 우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 젊은 사람들은 대부분 잘 해주는데 중년들 하기싫은티 거업나게 내 아오 그렇게 싫으면 나오질 말던가
3년 전
익인16
수기작성을 고집하는 사람은 이유가 뭘까? (단지 정말 궁금)
3년 전
익인20
난 데이터가 없어서 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인23
휴대폰이 투지야 ㅠㅅㅍ
3년 전
익인25
전번인증이 넘나뤼 귀차나... 하지만 군말없이하지... 난 소심쟁이니깐...
3년 전
익인4
그거 전번인증 매번 안하게 할수있어 갤럭시 아이폰 둘 다 화면에 버튼 누르면 바로 큐알뜨게 가능한..
3년 전
익인25
헐어떻게해?? 머라고 검색해야되지...??
3년 전
익인4
지금 봐쑤 무슨 폰이야??
3년 전
익인28
데이터 없어서
3년 전
익인40
후대폰 꺼내서 이거ㅅ쩌것 누르는거 너무 귀찮아ㅠㅠ
3년 전
익인45
3년 전
익인58
3년 전
익인68
3년 전
익인42
폰 명의가 가족명의라서
3년 전
익인61
폰 명의가 내꺼가 아니야ㅜㅜ
3년 전
익인63
데이터가 너무 느려서 화면ㅇ이안넘어가 흑
3년 전
익인65
배터리 없어서 집에 폰 놓고 옴 ㅠㅠ
3년 전
익인94
폰 꺼내기귀찮.. 큐알 안 만듦..
3년 전

익인17
헉 넹넹 이거랑 늦게 들어오는 친구한테 야야야야야ㅑ야ㅑ qrㄱㄱㄱㄱㄱ 이거 완전 나다...
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 밖을 잘 안나가서 모르는데 큐알 성인만 되는 거 맞어??
3년 전
익인19
아닝!
3년 전
익인18
아 진짜???? 학생도 되는구나
3년 전
익인21
걍 카톡이나 네이버 아이디만 있으면 돼
3년 전
익인18
그러네 방금해봤는데 된다 ㅋㅋㅋㅋ 고마옹
3년 전
익인39
만14세 이하는 못함
3년 전
익인22
나 큐알 한번도 안찍어보ㅓㅆ어.. 다 수기작성
3년 전
익인24
전화... 사랑함ㄴ다
3년 전
익인24
안심콜..? 그거 넘 좋음
3년 전
익인21
큐알 전쟁이야...우리는 주요 타겟 어른들이라 진짜 전쟁 그 자체.. 내가 받아준 큐알코드만 50건이 넘을거같다^^....
3년 전
익인31
222큐알 준비하시는것도 느리셔.. 그래서 대부분 옃에서 도와드리징 ㅠㅠ
3년 전
익인70
아이고... 타겟층이 나잇대가 높으면 수기로 하는게 나을텐데 알바생 입장에선 ㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 밑에 나닼ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인27
2g폰은 어케..?! 울 할머니 투지쓰셔서 궁금쑤
3년 전
익인31
그럼 수기작성 하셔야됑
3년 전
익인29
우리는 큐알코드 찍는 곳에 자꾸 얼굴 갖다 대심 .... 큐알코드 찍는데 가만히 서계신거면 백퍼 얼굴인증 하는 걸로 아시는 분들임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나 무조건 수기임 데이터 500메가 넘나 힘든 인생...^^
3년 전
익인30
우리 매장 그래서 수기작성이랑 큐알 둘 다 문앞에 뒀는데 둘 다 안하고 들어와서 꼭 말함 해달라고..ㅠㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인31
진짜 큐알이나 명부 받는거 넘나 힘들엉 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
헉 네ㅔ넹!!하고 하는 애 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 재인증해서 땀삐질 흘리면서 호다닥 인증함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
오모오모 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
데이터가 없어서 큐알찍기가 넘 어려워ㅜ
3년 전
익인35
난 친구한테 장난치면서 아 큐알 미리 준비햇어야지 진짜~~~~! 기다리시잔아~~~~~~!!!! 이럼서 큐알 꺼진 유형
3년 전
익인36
나는 패푸인데 자율이란 말이지 완전 크게 고객님~ qr 체크 해주세요~ 하면 화장실 갈껀데 해야해요? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그냥 해주세요ㅠㅠ
3년 전
익인37
하,,, 카페 취식 허용 되고 나서 알바 처음하는데 긴장된다 ... ^^... 하하..
3년 전
익인38
어르신 분들은 큐알 잘 모르셔서 큐알 해달라고 하면 거기다가 얼굴 보여주심 ㅜ 호다닥 가서 해드리지 ^_^,,
3년 전
익인41
우리는 큐알찍거나 수기로 작성해야지만 제품줌..
3년 전
익인43
나 저번에 큐알 처음해봄...그래서 당황해서 어..어떻..? 어디서.:?ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 도윰받아서 겨우했다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
나 번외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔은 허걱 넹넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나 번외 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸어가면서 들어가기 전에 네이버 앱 키고 준비하고 있어
3년 전
익인47
나는 큐알이 젤 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어디 들어갈 때 키고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
데이터 없어서 큐알 못 찍는 익들은 요금제 뭐 써....?
3년 전
익인49
진짜 ㅇㅈ... 근데 수기 있어듀 어르신 분들은 그냥 큐알 설명 해드림 ㅠㅠ 이거 요즘 다 써서 하시는게 편하실 거라고...
3년 전
익인50
나도 번외다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
호엑 네엡 이러고 좀 떨어져서 큐알 준비하고 폰 보여두림,,
3년 전
익인53
아 번외 개귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 큐알 안 찍음
3년 전
익인54
공신폰임 ㅋ
3년 전
익인55
허걱 넹넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 수기가 너무 귀찮아... 큐알이 훨편해
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 큐알 처음에 몰라서 네..? 뭘 찍어요?? 어딨는데요? 이러다 지금은 들어갈때 미리 킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋ 허걱 넹넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다
3년 전
익인64
큐알 찍을게요^^하면 자기가 찍을준비 하는 사람들도 있음,,,뭘 찍어요...?하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
갠적으로 둘다 뒀음 좋겠어..ㅠㅠ 어르신들이 많이 힘들어하심
3년 전
익인67
꼭 해야돼요?<< 진짜,, 그럼 연락 못받으시던가ㅠ
3년 전
익인69
허걱 넹 나다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인73
그리고 내가 멘트하기 전에 큐알코드화면부터 얼굴에 다짜고짜 들이미는 사람도 엄청많음....
3년 전
익인74
ㅁㅈ 그러고 꼭 한명만 해조 되냐고 수기작성도 글코 큐알도 꼭 대표로 한명만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아 다 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
허걱 네네 완전 나임 너무 웃겨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
큐알 귀차너
3년 전
익인79
그리고 큐알 찍는 데 체온 측정하는 건 줄 아는 사람도 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀뚱멀뚱
3년 전
익인80
다 받고 큐알 하는척하고 안하면 내가 이걸 다시 해달라고해야하나 말아야하나 고민 엄청 된다...ㅋ
3년 전
익인82
아네 ㅎㅎ (하는 척)
큐알해주세요~ ㅎ
네 ㅎㅎ (하는 척)

3년 전
익인82
왜 하는척만 하냐고 당신 코로나냐고..
3년 전
익인83
난 허걱 넹넹이군
3년 전
익인84
큐알땜에 알바 스트레스 두배는 상승...
3년 전
익인84
저어도 안받으면 세상 편하고 좋을것같은데요ㅜㅜㅜ 나 좋자고 받는거 아닌데 나한테 자꾸 뭐라하니까 초반엔 진짜 서러웠음 지금이야 적응했지만..
3년 전
익인85
큐알이 뭐냐는 사람도 많던데 매번 잔뜩 설명해주면
결국엔 그냥 수기로 적겠대...후

3년 전
익인86
잠시만...큐알이 뭐야.....왜 찍는거야?
3년 전
익인86
어디서 하는거야.....? 뭐 어디 가입해야해??? 헐..... 나 1년동안 어디 막 나간 적이 없어서 모르게쓰ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
속세를 끊고 산겨??
3년 전
익인86
공부때문에 ㅋㅋㅋ 그런 듯....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
인티 배너?에도 있어! 종모양 옆에 큐알모양 눌러방
3년 전
익인91
네이버나 카톡있으면 다 할수있음 가입안해도돼
3년 전
익인86
그냥 내가 찍으면 되는거야? 그거 왜 하는거야?
3년 전
익인91
ㅇㅇ그거 보여주면 알바생이나 직원이 찍어줘
확진자 동선파악하고 그 시간에 동선겹친사람들 확인해서 연락해야되니까

3년 전
익인86
헐........세상 편리해졌구나.....
3년 전
익인87
큐알 찍으라고 하면 시무룩한 얼굴로 네이버앱을 실행한다
3년 전
익인89
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
난 허걱 넹넹 ㅋㅋㅋㅋ 보건소에서 처음 큐알코드 찍어야 한다는 사실을 알았거든? 그래서 허둥지둥 얼레벌레 큐알코드 찍고 수기작성도 해야 하는 줄 알고 엇 이것도 써요? 했다가 앉아계시던 할아부지께서 애기가 이런 것도 모르냐고 웃으심,,
3년 전
익인95
왕 나 큐알해본적 한번두 업음... 아 학원 제외하구
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 입구 들어가면서 이미 큐알 준비하고 있당... 익숙해졌어 이런 삶.... 하 ㅜㅜ
3년 전
익인97
우리 집 주변은 거의 큐알 쓰다가 수기작성으로만 하더라! 사람들이 잘 몰라서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수기작성이 더 편함..ㅠ.ㅠ
3년 전
익인98
아이폰 탭해서 큐알코드 실행하기 했는데 안뜨면 앞에서 잠시만여,, 하고 계속 뒷면 톡톡톡톡톡톹ㅌ톹ㄱ톹톡 왜 안돼,, 톡톡톹ㅌㅌ톡톹톡 죄송합니다 잠시만요,, 톡톹ㅌ톹ㄱㅌ톷톡
3년 전
익인99
ㄹㅇ 매번 하는 거 귀찮음 카톡 접속하고 폰번호까지 인증해야 함 개귀찮... 그냥 캡쳐해놓고 인증하고 싶음
3년 전
익인100
허거걱 오모오모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 큐알 앖으면 짜증나던디ㅠㅠ 펜 집기 싫어성
3년 전
익인102
알바생이 무슨죄냐고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인104
헐 나 번외 타입 똑같아,,,드가기 전부터 준비 땅하고 들오가
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ나 알바생분 기다릴까봐 들어가기전에 세팅하고 들어가 첨했을때 큐알코드 어디있는지 알바생분이랑 같이 찾은적이 있어서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
그리고 수기작성 해달라고 하면 아 네네 알겠어요 하면서 거주지 쓰는 곳에 자꾸 본인 이름 적어...위에 거주지라고도 써있고 다른 사람들은 다 뫄뫄시 뫄뫄구 이렇게 써있는데ㅜㅜ그래놓고 화내 다시 작성해달라고 하면
3년 전