모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

질문글에서 잘못 가르쳐주는 경우 너무 많이 봄

댓글단 네명이 ㅇㅇ, 한명만 ㄴㄴ라고 했는데

ㄴㄴ가 정답인 경우 ㄹㅇ 마니봄ㅋㅋㅋ

영어 질문도 이런 경우 많음ㅋ

현지인한테 물어보는 글에서

전혀 현지에서 안 쓰는 콩글리쉬 가르쳐준다던지 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
~일걸? 이런 식으로 말하는 것도 아니고 걍 당당하게 정답인 양 알려주는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
맞아 진짜 내전공이라 맞는답 갈켜줬는데도 틀린답에 홀린적도 있었음
3년 전
진짜릌ㅋㅋㅋ 틀린 답 안 달리는 경우가 더 적은 것 같애
3년 전
익인3
음.. 그럴때도 있긴한데
대부분 아니라고 하는건 진짜 아닌경우가 많더라
특히 이성사랑방

3년 전
아니... 고민상담 이런거 아니고 정답 정해져있는 질문말여

뭐 예를 들면 고양이한테 튤립 위험해? 이런 질문

3년 전
익인20
댓글 보고 있었는데 고양이한테 튤립 위험해? 이 질문에 대한 답이 뭐야??? 그냥 궁금해서!!
3년 전
익인23
나두궁금..
3년 전
익인27
인데 위험해!!
3년 전
익인20
고마워! 왜 위험한지도 궁금하다 찾아봐야딩
3년 전
익인38
위험해 고양이한테 백합과 식물은 치명적임
3년 전
익인4
걸러서 들어야됨 모르면서 아는척하는 사람들 짱많아
3년 전
맞아 모르면서 추측으로 말하는 거면 티라도 내면 좋은데 너무 당당해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
맞아 한번은 법률상담 글에 잘못된 덧글들 많아서 덧글로 바로잡아줬는데 한 5명이 우루루 아니라고 잘못된 답글달더라ㅋㅋㅋ한명은 기본법률개념도 모르면서 이거 조금만 찾아도 나오는건데ㅎㅎ 이러면서 비아냥거림..
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 댓글들이 다 당연한 상식인 것처럼 말하길래 헉 난 이런거 잘 모르는데 다들 잘 아는구나.. 싶어서 자세히 검색해보면 결국 틀린 말인 경우도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그치 ㅎㅋㅎ 그래서 저렇게 정답이 정해져 있는 중요한 정보성 질문은 그냥 커뮤에 안 하고 알아서 검색해서 찾음 ㅎ
3년 전
3년 전
익인7
ㄹㅇ 나 전공자인디 당당하게 ㅇㅇ아닌데? 하는 거 보면 뭐야... 웃기네 라는 생각만 들어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
잉 왜 ?? (시비 아니고 진짜 궁금해서 묻는거얍
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
헉 고맙따 !!

3년 전
익인8
ㅁㅈ... 내가 눈치가 좀 빨라서 그런가 말투만 봐도 찐인지 아닌지 구별됨...ㅋㅋ
3년 전
와 난 눈치가지곤 모르겠던뎈ㅋㅋㅋ 그냥 내가 정답 아는 거만 보임..ㅋㅋㅋ
특히 웅웅/아니 이정도 답은ㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅇㅐ초에 커뮤에 물어보는 사람도 정답일걸 기대 안하고 묻는거 아닐까 진짜 중요한 질문이면 다른데 물을듯
3년 전
그른가 근데 진짜로 믿는 사람도 있을걸..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
3년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ임 진짜... 나 우리학교 키알해놓거든? 근데 인서울 중위권인데 주야 구분 없고 그냥 학교 자체에 야강이 엄청 많단 말이야 교양은 8시에 끝나는거 수두룩이고 공대엔 10시에 끝나는 수업도 있음. 근데 어떤 익이니가 아는 언니가 뫄뫄대 다니는데 저녁 8시에 수업이 끝난대.... 근데 이 학교는 야간대도 없는데 뫄뫄대라고 뻥치는거같지? 이렇게 물어봤더라고 근데 댓글 3-4개가 ㅇㅇ 거짓말 맞을듯 이런 뉘앙스로 달아놨더라고 키알 몇시간 뒤에 확인하고 본거여서 딱히 댓글 안 달았는데 당황스러워씅ㅁ
3년 전
익인24
왁 우리학교인가 나야나 10시에 끝나던 사람
3년 전
먼가 내친구학교 떠오른단..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 듣고 놀라긴 했는데..
3년 전
익인12
레알
3년 전
익인13
나 그래서 답변 달리면 그거 2차로 내가 검색해서 확인해봄 맞으면 사용 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
맞아 그리고 댓글 물타기도 엄청 심해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에선 몇십 명이 A가 정답이라고 했다가 뒤늦게 B가 정답이라고 확실하게 알려주면 다 B로 댓글 달더라 ㅠ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ마저 마치 자기가 알고 있던 것처럼 그 B 답 처음으로 말한 사람이 쓴말 그대로 인용하거나 은근슬쩍 바꿔서 댓글 닮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 인정인정
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인16
ㅇㅈ 괜히 커뮤사세라는 말이 있는게 아님
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ문가라는 말이 괜히 있는게 아녀.. 커뮤에선 너도나도 그분야 대가임ㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인19
아 영어 현지에서 안 쓰는거 그거 틀릴 때 너무 창피해 진ㅋ자
3년 전
진짜 영어가 이분야 원탑임ㅋㅋㅋㅋ 문법질문 이런건 ㄱㅊ은데..
회화질문에 잘못된 답변 안 달리는 경우 ㄹㅇ 드물어..

3년 전
익인21
인정 다 문제 없다 하는데 내 촉이 맞을 때가 많고
3년 전
익인22
리얼.. 나 겪어보지 않은 일반인들은 잘 모르는 전문직종사자인데 인티에 질문 자주 올라오거든 근데 댓글에 비종사자들 추측답변이 너무많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 추측이 문제가 아니라 그걸 기정사실처럼 자기가 종사자인것처럼 말함 틀린 것 투성인데 ㅋㅋ그런 거 너무 자주봐서 일일히 고쳐주고 답변해주기도 귀찮아서 이젠 댓글 안 씀... 한심..
3년 전
뭐 무플방지캠페인 이런 의미로ㅋㅋㅋㅋ 댓글 달아주는 거면 티는 내야 한다거 생각
3년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ 법 전공했고 관련직종에서 일하는데, 나도 아직 배움이 부족해서 질문글에도 확실한거 아니면 대답 거의 안하거든? 근데 어떤 범죄 관련 질문글 봤는데 잘못 알려주는 댓글이 너무 많길래 정신이 혼미했어,,,,
3년 전
익인26
맞아 얕은 지식으로 모든 걸 다 아는 척 하는 사람들 너무 많음
3년 전
익인28
왜냐면 걔네들도 커뮤 댓글로 배웠거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 맨날 느끼던거다..... 레알 속시원
지식까지 안가더라도
심지어 진짜 현실에서 누가봐도 통통인데
여기선 누가 통통이라고 하냐고 마름인거라는것도 너무 많이 봄..,
지식적인 것 뿐만 아니라
진짜 대답들이 너무 좀...그런...경우가 많음..

3년 전
익인35
이거 진짜!!!! 제대로 얘기해주면 급발진하는 사람 너무많음 이게 무슨 통통이냐며 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ익이니 몬 줄 알지????
그냥 몬가 대답들이 다 사회적 약자??? 편인 대답들도 개많음 ㅎㅎㅎ
다들 그 소리를 듣고 싶었다는 듯 ㅋㅋ

3년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 넷사세반응들도 많지..
3년 전
익인35
아니무슨 근육량이 없고 체지방만 있어서 무게가 저런거라며 니가 생각하는 보통 몸무게면 반드시 운동해야된다며 치기까지 하는거 보고 어이가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육량 충분히 정상치보다 높은데 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
통통 아니라고 해주는건 괜찮은데 마르다고 하는 거 까지는 선넘은 것 같애 이쁘게 통통하다 이렇게 해줘도 기분좋은뎅
3년 전
익인44
이건 반대로 누가봐도 마름인데 통통이라고 하는 사람들도 있드라
3년 전
익인35
오 나는 이건 또 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요지경이구만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 반대로 누가 봐도 마른 체중인데 다들 통통하다고 하는 거 엄창 많이 봐써 그냥 커뮤는 적당히 정보 얻는 용으로만 하고 현실의 삶을 살아야해
3년 전
익인56
와 ㅇㄱㄹㅇ 누가봐도 마른 사람한테 통통이라 하는 사람들도 진짜 꼬였다 싶긴한데
솔직하게 말해달래서 솔직하게 통통이라 해도 꼭 몇몇이 저게 무슨 통통이냐고 화내더라ㅌㅌㅌㅋㅋ

3년 전
익인30
맞앜ㅋㅋㅋ 진짜인정 ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 커뮤로 사회생활 배운 사람들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 사이다 아니라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 입 닫고 가만히 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
I love your eyes.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㅋㅋ 간혹 현실적인 조언하면 나쁜사람 됨.. 글이라서 단호하고 냉정해 보이는 거지 실제로 이렇게 말해주는 사람 있으면 버티고 성공했을텐데.. 싶은 적도 많았음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
입시도ㅋㅋㅋ 내가 버린 학교vs현재 학교 닥.전 이라고 그러더라ㅋㅋㅋ 그냥 겉만보고 대충 댓글다는 사람들 많음. 그사람들한텐 그 글이 고민이 아니라 그냥 흥미와 재미니까
인생관련된건 더더욱 커뮤 믿지 말자

3년 전
익인36
약간 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인37
ㅇㅈ 커뮤는 그냥 참고용.. 그리고 첫댓이 중요햌ㅋ 물타기 심해서
3년 전
익인39
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅁㅈ 물타기 잘못 되어있는 글에서 맞말 댓글 달면 싸불당함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 대학교가 제일 어이없었음
그냥 무난한 지방대에 다니는데 뭔 7~8등급만 다니는데 거기 학교 엉망진창이라느니 뭐 그런 말
내가 그 학교 다닌다고 7~8등급 아무도 없다고 2~3등급 들어가는 곳인데 대체 누가 그런 말 하냐고
완전 전문대보다 못한 취급하는 거 보고 ㄹㅇ 빡쳤음

3년 전
익인43
나도 궁금한거... 미국에서 남자가 우산쓰면 게이취급 당한다던데 진짜야...? 넷사세 아니고 트루? 검색해봐도 이상한 잡정보 모아놓은 글같은거만 나왘ㅋㅋ
3년 전
익인46
엥,,,,,? 미국 한 번도 안 가봤는데 진짜 그래,,? 그럼 거기 남자들은 다 비 맞고 댕기시니? 나도궁금하다
3년 전
익인42
게이 취급은 아닌데 걍 안 쓰려고 하더라
중국 유학하면서 서양애들이랑 같이 밥 먹고 그랬는데 서양남자애들 비 오면 걍 후드 쓰고 그랬음...
내가 우산 같이 쓰자고 해도 ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 이러고 그냥 다녔음...

3년 전
익인54
아녀요...학생들은 잘 안쓰는데 직장인만 되어도 다 쓰고 다님
3년 전
익인43
그니까 미드나 영드만 봐도 막 날나리 같은 애들 빼면 다 쓰고다니시던데... 역싀 커뮤발 루머였나
3년 전
익인49
새벽반에 분양 관련 글있었는데... 진짜 속터져 죽는줄 알았다... 그런거 엄청 많음..ㅠ
여기 물어봐도, 꼭 답이 맞는지 확인해야됨

3년 전
익인50
인티는 음식관련 질문 답변들이 젤 믿음직스러움...... ㄹㅇ 이거 맛있다 하는건 맛있고 맛없다하면 맛없고
3년 전
익인52
난 그래서 장확히 아는 거 아니면 대수인달아
3년 전
익인53
ㅇㅈ
3년 전
익인55
ㅁㅈ.. 오늘 겪으면서 느꼈담
3년 전
익인57
손가락 두들기기 진짜 별거 아니니까
3년 전
익인58
ㄹㅇ 모르몀서 아는 척 함................ 상처 주는 것도 엄청 잘하고 몸매에 대한 기준도 너무 ㅇㅑ박함..
3년 전
익인58
그리고 인티에서 대학 이름 말 못하겠음 내려치기 너무 당해서 ㅋ ㅋ..
3년 전
익인59
이거 진짜..
3년 전
익인60
경북대 모바일공학과보다
무조건 중앙대 기계라고 하시던 그분들

3년 전
익인29
오....그런거임??? 오옼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이름으로 대학 고르는 거 진짜 처음 봤어 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인61
무엇보다 사회생활+인간관계 관련된 거는 커뮤에 묻지 말기.....ㅠ
3년 전
익인63
나는 그래서 그냥 댓글도 안달아...
틀린거 고쳐주면 아닌데 하면서 몰려오고 그냥 맞는답 얘기해도 아닌데하고 몰려와...ㅎ

3년 전
익인30
맞는거 얘기해주면 아니라고 바보취급하면서 비아냥대는게 제일짜증남...ㅋㅋ
3년 전
익인64
맞아 시나몬이랑 계피 다르냐고 묻는글에 드립아니고 진짜 모르냐고 똑같은거라고 답변 줄줄이 달렸는데ㅋㅋㅋㅋ 둘이 다른건디 시나몬=계피 아니라고ㅜㅜ 잘 모르고 답변달아줄순 있다쳐도 저기도 제대로 모르면서 무식하다는듯이 안달았으면 좋겠음
3년 전