모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나는 일단 비대면이여서 7월달부터 거기 안 살았어 근데 일단 내가 올해 2월달까지 계약이 되어있어서 월세는 꾸준히 냈거든 근데 관리비 문의때문에 관리소에 전화하니까 지금 누가 살고 있데 올해초에 내가 갔을때는 비어 있었는데 당황스럽네.... 그럼 이거 한달 월세 안 내도 되는거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
????이게 무슨소리야
3년 전
익인1
쓰니 짐들은?
3년 전
7월달부터 다 뺀 상태이긴 해!!
3년 전
관리소가 잘못 알았던거래!! 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인1
아이쿠 다행이다
3년 전
맞아ㅠㅠ 나 진짜 화났다고ㅠㅠ
3년 전
익인2
계약기간이 남았는데 왜 다른 사람을 입주시킨거야
3년 전
그니까 당황스러워... 저번에 집주인분한테 내가 거기 안 산다고 했는데 집 내놓는다는 말은 안 했거든
3년 전
3년 전
익인3
집주인이 이중 계약 한건가?
3년 전
그런것 같아 근데 올해 초에 내가 뭐 가지러 갈게 있어서 갔는데 그때는 비어있었어
3년 전
3년 전
익인4
...? 집 내놨었어?
3년 전
익인4
아니 집 내놨어도 원래 살던 세입자한테 연락해주는디
3년 전
그니까 나한테 연락도 없이 이게 말이 되냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
다행이네ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
???
3년 전
3년 전
3년 전
익인6
쓰니 짐들은?? 이중계약한거 같은데
3년 전
나 짐은 다 뺀 상태고 일단 집주인분한테는 내가 거기 안 산다고는 말했거든 그래서 집 보러오는 사람한테 집도 보여주라고 했는데 저번에 가니까 비번도 마음대로 바꿔놓았더라고
3년 전
익인6
아니 그래도 쓰니가 월세를 내고 있었다며
월세 돌려달라그래

3년 전
맞아 돌려달라고 하려고 1월달이랑 2월달 월세
3년 전
익인6
지금 살고 있는 사람 들어온 시점부터 돌려달라그래 계약서 확인해서
그리고 신고 가능한지도 알아봐... 백퍼 이중계약인건데

3년 전
그래야지 아 진짜 당황스럽네.... 2월달 한달동안은 거기서 잠깐 있으려고도 생각했는데 이게 뭐야....ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
글쓴이에게
지금 살고 있는 사람 계약서 꼭 확인해서 그 때부터는 무조건 받아내... 아후 근데 진짜 당황스러웠겠다

3년 전
그래야지... 하... 이게 뭐냐

3년 전

3년 전
익인6
글쓴이에게
아아 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
월세 낸건 뭐야
3년 전
그니까 그래서 1월달이랑 2월달 월세는 안내려고
3년 전
3년 전
익인8
이중계약 신고가능 신고하고 그동안 낸 월세 받아내 언제부터 입주했는지 화ㅓㄱ인하고
3년 전
익인3
3년 전
내가 1월 초에 갔을때는 비어있었어... 진짜 비번도 마음대로 바꿔놓고 너무 당황스럽네...
3년 전
3년 전
익인9
여기서 물을게 아니라 집주인하고 확실하게 이야기해 따질거 따지고 돌려받고..
3년 전
그럴거야... 진짜 당황스러워서 여기다 말해봤어ㅠㅠ
3년 전
익인9
그래 ㅜㅜ 당황스럽겠다 ㅠㅠ
3년 전
2월달동안 잠깐 거기 있을까 생각도 해봤는데 나한테 마스터키로 문 연다고만 말하고 집 비번도 마음대로 바꿔놓고... 진짜 화난다
3년 전
3년 전
익인9
다행이다! 잘 해결되서 ㅠㅜ
3년 전
맞아ㅠㅠ 고마웧ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인11
이중계약 띠용
3년 전
3년 전
3년 전
익인12
와 뭐야.. 요즘 세상이 어떤 세상인데 집주인도 참 신기하다
심지어 이건 쓰니가 월세 안 줘도 되죠? 할 게 아니라 집주인이 먼저 전화 했어야 한 게 맞는 거 아닌가

3년 전
3년 전
3년 전
익인13
그럼 돈은 왜 받음..? 어이없다
3년 전
3년 전
3년 전
익인14
설마 안들킬줄 알았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중계약이라니..
3년 전
관리소에 전화 안했으면 내가 모를뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
월세는...?
3년 전
익인15
그럼 집주인은 월세를 이중ㅇ으로 받고있던거네
3년 전
그럴수도... 아직 확실한거는 모르겠어 1월 초에 갔는데 아무도 없기는 했었어
3년 전
3년 전
익인16
집주인한테 말하지 말고 세입자랑 먼저 얘기해서 며칠에 들어왔다 확인받고 증거를 남겨 녹음이나 영상으로 그런 다음에 집주인한테 돈 돌려달라고 그러고 배째라 식으로 나오면 증거 들이밀면서 요구해
그래도 배째라하면 사기죄로 고소 ㄱㄱ

3년 전
익인18
3년 전
아 근데 방금 엄마가 먼저 전화했어ㅠㅠㅠㅠ 근데 집주인분은 지금 입주 안했데 뭐가 맞는거임...
3년 전
익인16
쓰니 시간 되면 한번 가봐 가서 계량기 돌아가는지 비밀번호 바꼈는지 확인햐
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
익인17
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바 이중계약 신고해
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅!! 내 친구한테 가봐달라고 말했어 좀 있다가 가본데!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅!! 그럴게ㅎㅎ

3년 전
익이니 이렇게 따숩다니ㅠㅠ 천사야ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
비번 바꿔 있을때 들어가봤는데 방이 비어있기는 했어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까 내가 방을 보여줘도 된다고 했지 비번을 바꿔도 된다고 한거는 아닌데...
3년 전
3년 전
익인21
엑 언제부터 살고있었는지 확인하고 월세 요청하고 이중계약 신청해야겠다 어이없네 꼬박꼬박 다 월세받고
3년 전
웅웅ㅠㅠ 진짜 뭐가 맞는건지 모르겠다...
3년 전
3년 전
관리소가 잘못 알고 있는것 같아... 일단 내 친구보고 내 자취방 가보라고 했어...
3년 전
익인22
와 웃기다 집주인
3년 전
진짜 비번 말 안하고 바꾼 것도 웃겼어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
새 입주자 들여놓고 야금야금 월세는 받아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사기꾼 아녀? ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 집 들어온 사람도 어찌보면 사기당한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 벌받아라 집주인아
3년 전
1월 초에 갔을때는 아무도 없었는데 당황스럽다... 근데 또 집주인분은 세입자 들어온거 아니래
3년 전
3년 전
익인23
허얼.. 뭐가 진짠인진 몰라도 엄청 당황스럽겠다ㅠ 잘 해결되길 바랄게
3년 전
3년 전
3년 전
익인23
에고 잘 해결돼서 다행이야!!
3년 전
맞아ㅠㅠ 근데 비번 바뀐거는 아직도 당황스럽긴 하다...ㅎㅎ
3년 전
익인24
와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다
3년 전
진짜.... 하... 이게 착오여도 나는 비번 바꾼 것부터 짜증남 내가 마스터키로 방 보여줘도 된다고 했지 비번 바꿔도 된다고 한것도 아닌데
3년 전
3년 전
익인25
아니 관리소가 잘못 알고 있었다 한들 비번바꾸고 이러는건 도대체 무슨 행동이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 내가 알려준 비번이 틀렸다고 마스터키로 연다고 해서 그러라고 했는데 비번까지 바꾸는 줄은 몰랐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아ㅠㅠ 계약 끝나지 전까지는 내 집인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 마음대로 바꾸고 지금 세입자 관련 문제로 전화하니까 그제서야 말하더라... 바뀐지가 언제인데!!!!!!
3년 전