모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
직장 다니면서 공부하다보니 하루에 많아봤자 3시간 토익 공부하거든ㅠㅠ 남들은 8시간씩 한다는데 난 3시간이네 이러면서 비교하게 되더라고.. 솔직히 진짜 현실적으로 3시간할바엔 안하는게 나은것 같니? 내 일이다보니 이성적으로 생각하기가 힘드네ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
3시간이 어디야.. 그리고 직장다니면서 하는거면 어쩔수없을거같음..
3년 전
익인4
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 근데 토익에 8시간.. 3시간이면 충분행
3년 전
익인5
하루 3시간이면 충분하던데
3년 전
익인6
토익에 8시간 하는애들은 단기간에 고득점을 노리거나 900이상은 받아야 하는 애들 일거야 (내가 편입을 위해 10시간 공부했음) 아예 노베이스가 아닌이상 3시간이면 충분해!!
3년 전
익인7
완전 돼
3년 전
익인8
세시간도 엄청 많다,,,
3년 전
익인9
충분...
3년 전
익인10
세시간 많이 하는 거야 !
3년 전
익인12
엄청 많이하는거야 넌 충분히 노력하고있고 네가 공부한건 너에게 좋은일로 돌아올거야!
3년 전
얘들아 용기줘서 고마워ㅠㅠ 열심히 해볼게 다들 고마워!
3년 전
익인13
난 백수인데도 3시간 공부햌ㅋㅋㅋㅋㅋ..사실안웃기고 ..충분히 할수 있어 화이팅
3년 전
익인23
222.....
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인43
5 난줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 우짬ㅜ
3년 전
익인45
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전

익인14
에엥 토익은 3시간이면 충분혀!~!~! 자신감 가져도 될듯
3년 전
익인15
3시간조차 안 하는 사람들 많을껄??
3년 전
익인47
22 그건 바로 나
3년 전
익인16
3시간이면 적당하구나....(안심)
3년 전
익인17
난 3시간도못해 쩐다
3년 전
익인18
하면 오르지 당연히!!! 화이팅!!!!
3년 전
익인19
무슨 토익을 하루에 8시간이나...! 나는 3시간도 안 했었는데...
3년 전
익인20
난 직장 안다니는데도 3시간씩 못해😢 완전 대단한거야!!!
3년 전
익인21
토플은 어때 얘들아?
3년 전
익인44
3시간은,,,토플은 과목이 일단 4개니까 더 많이 해야해
3년 전
익인21
오키,, 열공한다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
인정.... 꾸준히가 훨씬 중요해 쓰니 급하게 점수 올릴거 아니면 그냥 지금 방법대로 해도 돼!
3년 전
익인24
나능 직장 안 다니는데 4시간 많이 하면 5시간이야 ㅠㅠ 우리 다 잘 볼구야!!!!!
3년 전
익인25
나 3시간씩 두달해서 150점 올렸엉
3년 전
익인27
나 한시간 반해,,
3년 전
익인29
나 안했는데 이번에 시험 봄~ 3시간도 대단해..
3년 전
익인31
당연하지..
3년 전
익인32
너무 멋져ㅠㅠ 잘 할 수 있을 거야 장담한다!
3년 전
익인33
나 두시간? 정도씩 이주하고 시험쳤었어 괜찮아
3년 전
익인34
안한것보다 나아
3년 전
익인35
리딩+리스닝 2시간 + 오답 1시간 = 3시간 충분,,
3년 전
익인35
토익 8시간 하는 사람이 드물 것 같은데... 하루에 서너세트씩 푸는 거여..?
3년 전
익인36
나 가르치는 학생들 하루에 2시간만 하게 해도 다 900넘어서 오고 그러신다..! 꾸준히 성실하게 하면 됨.
3년 전
익인37
괜탆아 나는 일주일의 전사라 7시간 하지만 ... 3시간 괜찮아
3년 전
익인38
본실력에 달린듯... 난 910에서 일주일 3시간씩 하고 만점나와써
3년 전
익인39
3시간 많이 하는 거야 ㄹㅇ 효과있지 그정도면
3년 전
익인40
나 아예 노베라 하루에 8시간 함.. 품사 헷갈리는 수준이라 그런 거 아니면 3시간도 충분해보여!
3년 전
익인41
난 일주일에 두시간 가끔 하루 한시간씩 하는데도 좀 되는거 같애
3년 전
익인42
꾸준히 하면 당연 오르지! 하루 온전히 공부만 하는 사람이 더 없을걸.. 다른 일 하면서 토익 하는 사람이 더 많을거야 아마
3년 전
익인48
와 난 3분도 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
3년 전
익인49
그래도 매미오줌만큼은 도움될듯...
3년 전
익인49
앗 나만 부정적 반응이었네 근데 실은 나 토익 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 단어 외우기만 한다ㅎ
3년 전
익인51
와 난 3시간도 많다 생각했어.... 8시간 대박이다 반성하구간다 내가 이래서 점수가 안 나오구나..
3년 전
익인52
토익 공부 8시간씩 진짜 힘듦..
3년 전
익인53
대익 하루에 2시간 하고 피곤해서 못함
3년 전
익인54
직장다니면서 뭘 한다는거 자체가 존경스러운거야~~~ 힘들쟈나
3년 전
익인56
3시간씩 꾸준히 하면 900이상도 될 듯? 나 600따리였는데 하루에 모고1개씩 풀고 모르는 단어 정리하는것만 10일 했눈데 800후반 나왔다
3년 전
익인55
독학했어!?
3년 전
익인56
웅 해커스 모의고사책 풀고 엘씨는 내가 특히 못해서 빨간책 사서 더 했엉
3년 전
익인55
ets1000제는 어때..?
3년 전
익인56
나 1000제같은거 풀 자신이 없어서 안했어...딱 위에 쓴것만 했고 빨간책도 너무 두꺼워서 조금 깔짝대다 말았어
3년 전
익인58
완전 해 완전대단해 나 대학생인데 나태한 나 반성하고 가 직장 다니면서 하는거 쉽지않은데 수고했어 진짜 대단해ㅠㅠ
3년 전
익인59
충분충분!
3년 전
익인60
대단한데...일하면서 세시간씩이라니ㅜㅜㅜ난 방학중인데도 그만큼 못할듯...
3년 전