모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 내가 자주타는 버스 타자마자 출발하고 내릴락말락할때 뒷문닫아버리고 이래서 이거 사고나면 어쩔려고 이래 이랬는데 뉴스보니까ㅠㅠㅠㅠ넘 맘아파 진짜 내가 다 속상하고
3년 전
맞아.. 그 버스 내릴때 삐- 하고 나는 소리 그거부터가ㅜ미리 닫아서 그런거라며? 개선됐으면 좋겠어 퇴근하는 길에 뉴스보는데 너무 안타까워서ㅜ 진짜..
3년 전
익인3
근데 또 그게 몇시까지 어디를 꼭 통과해야하고 차고지에 시간 못맞춰서 도착하면 불이익있다고 인티에서 봤었던거같음.... ㄹㅇ로 성질급하셔서 배려심없는 기사님들도 계시지만 시간 맞추기위해 어쩔수없이 그런 분들도 많으실거같아 환경자체가 개선되어야 그런 사고도 일어나지않을듯,,, 너무 안타깝다 어떻게 이런 사소한일로 목숨을 잃을수가있어.. 이렇게 젊은나이에
3년 전
그런거라면 환경개선이 진짜 시급하겠네.. 어떻게 그런 일로 청춘하나가 가버리냐고.. 마음이 아파
3년 전
익인50
맞아 진짜 이거 완전 공감이야 내리지도 않았는데 시끄럽게 삐 거리는거 진짜 짜증나 다 내리는 거 확인하고 닫아야지 진짜
3년 전
익인2
맞아 20대인데 너무 안타까움...나도 맨날 버스로 통학하는데 기사님들 열에 여섯은 문 진짜 빨리 닫으셔 경각심 좀 가지고 조심하셨으면 좋겠어
3년 전
익인4
그게 시간대가 타이트하게 짜여져 있어서 정류장에서 지체할 수 없어서 그런 걸거야
확인 안 한 기사님 잘못도 있지만 근본적인 원인은 그렇게 타이트하게 짠 버스회사 잘못이지..

3년 전
그런거라면 환경개선 정말 필요하겠다...
3년 전
익인4
10년 전 20년 전 부터 종종 있었어
긴 옷자락 끼어서 끌려간 거
20년 전에 같은 사고로 판결문까지 있더라

3년 전
익인5
진짜!!? 무슨 일이야???????
3년 전
익인8
버스 내릴 때 롱패딩이 뒷문에 낀 상태였는데 기사도 고인도 모른 상태로 문은 닫히고 버스 출발해서 깔렸대
3년 전
익인5
미쳤다..
깔리고 나서 안 거야..? 아님 그 상태로 그냥 계속 간 거야

3년 전
익인25
그건 아무도 모를 듯,,
3년 전
익인5
아 뉴스엔 이거까진 안 나왔구나
3년 전
뉴스에 보면 막 안끌려가려고 계속 뛰시거든...? 그거 보는데 엄청 심장이 덜컥... 마음 아파서 못보겠더라고

3년 전
익인5
글쓴이에게
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 상황에 벗지도 못 할거고 얼마나 무서웠을까 진짜..

3년 전
익인51
버스 내릴때 코트자락이 낀거래ㅠ 한 10m 정도
끌려갔다는데

3년 전
익인5
세상에..
3년 전
익인6
맞아 나도 예전에 나 내리자마자 버스 확 출발해버리는데 버스 지나가는 바람?에 뭔가 나도 휩쓸릴 거 같은 느낌 들더라 너무 무서웠어 갑자기 뒤에서 확 바람같이 부니까 진짜 그때 내 가방이라도 꼈으면 정말 끔찍할 거 같아ㅠㅠ 요즘 롱패딩 많이 입는데 승객 확인 잘해주셨으면 좋겠다...
3년 전
익인7
근데 진짜...불친절로 유명한 천안사는 나로써는 걍 솔직히 다 기사탓같음ㅋㅋ그거 문닫는게 얼마나 걸린다고ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 진짜 문제많음ㅋㅋ...그분 너무 안타까워..
3년 전
익인11
천안 진짜 난폭의 끝임...
3년 전
익인7
난진짜 좀 자르던지 확실하게 했으면함ㅋㅋ난 오죽하면 집보다 차먼저 사고싶음 버스가 그모양이라ㅋㅋ서울가서 처음으로 이렇게 친절할수있구나 했음
3년 전
익인37
ㄹㅇ 나 천안살다가 대전으로 이사왔는데 개친절함 타고 앉을때까지 기다려주고 천안은 걍 앉든말든 타자마자 출발해버리기
3년 전
익인56
천안 ㄹㅇ
3년 전
익인66
천안은 도대체 왜 그럴까 진짜...
3년 전
익인120
천안 얼마전에 뺑소니보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ노답이여... 천안에서 20년 살다가 서울왔는데 손흔드는 버릇 못고침..ㅋㅋㅋ아 천안 버스기사 진짜 어디 깜빵에서 모여서 회사차린거 아닐까싶을정도임
http://m.tjb.co.kr/news-detail.php?idxno=46326 이거 뺑소니 기사^^ㅎ

3년 전

익인9
나 예전에 ㅋㅋㅋ 내리다가 발 하나는 땅에 닿고^^
하나는 버스에 있었는데 ^^
아저씨가 그냥 출발함 ^^
발 조금만 더 늦게 땠으면 나 바닥에 굴렀을듯^^
진짜 개빡쳐서 ... 떠나는 버스 보면서 욕함

3년 전
익인9
아직 다 내리지도 않고 내리는 중에 버스가 그대로~~~~ 출발해서 뻔~~~~~
3년 전
익인10
무섭다잉
3년 전
익인13
진심 내리는 와중에 삐 소리나면 진짜 화나ㅜㅜ
특히 우리지역 기사님들은 성격 급하셔서 미리 안서있으면 문닫고꙼̈ 그냥감..

3년 전
난 그 삐소리가 내릴때 무조건 나는 건줄 알았어 근데 그게 아니라는거 이번에 알고 충격머금 ..
3년 전
익인13
나도 어렸을땐 그런줄 알다가 딴 지역갔는데 사람들이 버스가 멈추면 일어서고꙼̈ 삐소리도 문닫힐때 나는거 알고꙼̈ 충격먹었어
3년 전
익인14
전주도 엄청 난폭해서 저 기사보자마자 무섭더라,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
22 전주도 장난 아님 진짜
3년 전
익인15
ㅎㄹ....나도 전에 내리는중에 문닫지도 않고 출발하는 기사님 때문에 크게 다칠뻔했는데...
3년 전
익인15
이때 손잡이 안잡고 내렸으면 나 그대로 고꾸라질뻔했어서 다른 손님들이랑 정류장에 있던 사람들 다같이 놀람...
3년 전
익인9
와 나같은 분 또 계시네 ... 난 이 기사 보고 남일 같지 않아서 ㅋㅋㅋ 보면서 와우 나같은 사람 또 있네 싶었음
3년 전
익인9
내 댓글도 봐봐 완전 너랑 똑같음..
3년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜...방금봤어...너무 소름이었어 이날.... 나 황천길 가는줄 알았다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내리자마자 엄마한테 울면서 전화했잖아
3년 전
익인9
진짜 말이 안나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기가 차서
심지어 버스 마지막 계단도 높이 엄청 높짆아 ㅋㅋㅋ 근데 그 상태에서 그냥 출발하니까 ...ㅋㅋㅋ
나 진짜 신고하고 싶었는데 참았다 후

3년 전
익인15
맞아맞아.. 심지어 정류장에 딱대지도 않아서 아스팔트라 더 높고... 와 균형이라도 잃었어봐....생각하고싶지가 않다 증말....
3년 전
익인9
갑자기 드는 생각인데 이제 버스 타기 전에 버스 자동차 번호표 찍고 탈까봐 버스 떠나는 것도 엄청 빨리가서 번호표 외울 시간도 없음
신고해버리게
사람 목숨 가지고 장난하는 난폭 운전자들

3년 전
익인15
그 카카오맵이나 네이버지도 키고 보면 번호보이긴해..!
3년 전
익인9
15에게
그 번호 말고 버스 자동차 고유번호!!! 그걸 알아야 신고가 가능하니까! 그 날 어떤 차를 어떤 기사가 탓는지!

3년 전
익인15
9에게
아 헐...그렇네....( ´•̥ω•̥` )....에휴....나 사고랑은 별개긴한데 신고할까했던것중에 것도 있어..반바지입고 맨앞자리 앉았더니 어디가시내가 다리보이면서 앞에앉냐고 욕먹은거...후...넘짜증나 이럴때마다ㅠㅠ..

3년 전
익인9
15에게
....? 미쳤네....?
버스 민원 신고하면 그 기사 아예 짤리거나 월급 삭감? 같은 불이익 준다는 걸 본 적이 있어서 ...ㅎ
그 사람 인생 망치는 걸까봐 한번은 참았는데, 성희롱은 진짜...^^
하 진짜 세상에 미친 사람 너무 많네...ㅎ
난 담부턴 이제 신고 할려고 나같은 피해자 또 나올까봐 무섭다
심하면 죽을 수도 있는 거잖아
이번에 죽은 분처럼...

3년 전
익인15
9에게
...민원 넣을걸 그랬나보다.... ( ´•̥ω•̥` ).......
우리 진짜 그냥 이러건저러건 우리같은 피해자 없게 신고하고 민원넣자...

3년 전
익인9
15에게
아 제발 우리 이젠 참지말자...
하 나 방금 20대 사망한 분 버스에 옷 끼여서 달리다가 죽는 영상 봤는데 너무 화난다
사람이 죽기 전 마지막 모습이 저런 모습이라니....하...

3년 전
익인86
그거 민원 넣을때 몇시에 무슨 정류장 지나간 몇번버수 인지만 알아도 민원 넣을수있어!
3년 전
익인9
86에게
오 그런거면 그냥 버스 타기 전에 정류장이랑 휴대폰으로 시간 캡쳐 해놔야 겠다 ㅎㅎ

3년 전
익인15
9에게
오 나도나도 그래야겄어 ...난 영상은 차마 못보겠다..........무섭다..........

3년 전
익인86
9에게
나는 정류장에 서있었는데 안태우고 그냥 지나가서 신고했었어..ㅎ

3년 전
익인9
86에게
와우..... 나도 그런적 많은데...진짜 버스 회사들 세금은 다 받아먹으면서 너무 한 것 같음.....

3년 전
익인116
난 탈때도 ㅠ
3년 전
익인16
아이고ㅠㅠ 안타깝다ㅠ 나도 버스 내릴 때 발하나 내리기 전에 삐- 소리나서 항상 무서웠음
3년 전
익인17
유독 버스기사들이 난폭한 지역이 있음...
3년 전
익인18
아 텍스트로도 너무 끔찍해
3년 전
익인19
문열리고 닫힐때 승객 다 타고/내리고 10초는 기다렸다 갔음 좋겠음ㄹㅇ 의자 앉지도 못햇는데 출발해서 넘어지는 사람도 많아진짜
3년 전
익인20
아 진짜 안타까워ㅠㅠㅠ 이게 뭐냐......ㅠ
3년 전
익인21
나 방금 엄마한테 들었는데 진짜 말이 안 나오더라....... 하 진짜
3년 전
익인22
나 예전에 고등학생때 가방 끼어서 끌려갔었는데 진짜 무서웠음
3년 전
큰일날뻔했네 진짜 무서웠겠다
3년 전
익인23
와 그 기사 죄책감 엄청나겠다...
3년 전
익인24
그니까... 아까 뉴스에서 보고 너무 마음아프고 놀랐다... ㅜㅜ
3년 전
익인27
그니깐 ㅠㅠㅠ 뉴스 보고 너무 맘아프더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
전주버스도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가방 찝힌적 있었음
3년 전
익인46
ㄹㅇ 전주 공감
3년 전
익인82
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
전주는진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 답이 읍삼
3년 전
익인150
전주 진짝 ㅋㅋㅋㅋ난폭운전진짜,,,어후
3년 전
익인30
난 머리카락 잡혀서 여러가닥 뽑힌적 있어 ㅠㅠㅠ 아궁 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 내리지도 않았는데 문 닫으려는 기사들 많아
혹시 부천익 있으면 알겠지만 88번 유독 심함^^

3년 전
익인101
와 88 진짜 레전드버스 88 기사님들은 시간 맞춰야 된다보다는 그냥 급하신 거 같아 전체적으로 한 정류장에 88만 세 대가 오고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한결같이 사람 내리고 있는데 문 닫고 빨리 내리라고 신경질내고 wow
3년 전
익인114
와 진짜 88번 개빡침 앞에 한명 내리고 나 내리려고 걸어 나가는데 갑자기 문닫아 ㅋㅋ 내릴게요 하니까 문 안열어주고 두세번 말하니까 퇴근길이라 앞문 사람 개많이 올라오는 중인데 앞으로 와서 내리래 진짜 너무 화났는데 이러지도 저러지도 못해서 너무 억울한 기억있다
3년 전
익인32
그렇다고 너무 버스 기사 잘못으로 몰기에는 ...
기사님은 내린 것까진 확인했는데 옷 끼인걸 못 보고 출발했대잖아 매번 출발할 때마다 내린 승객이 확실히 내려서 갈 길 제대로 가는지까지 확인하는 건 너무 무리라고 생각해 ㅠㅠ 그냥 안타까운 사고다 사고 ...
물론 버스탈 때 제대로 앉지도 못하고 내릴 때 제대로 내리지도 않았는데 무리하게 출발하고 위험하게 운전하는 기사님들은 진짜 이 사건 보고 고쳤으면 하는 바람이고

3년 전
익인148
나도 처음에 그렇게 생각했는데 그럴려면 솔직히 마지막 승객 발이 땅에 닿기도 전에 문을 닫기 시작했다는 걸로 보여서.. 버스가 급하게 운행되어야 할 제도의 문제가 제일 크겠지만 버스 기사님도 너무 급하셨던 것 같아.. 1초만 늦게 닫았어도 결과는 달랐을지도 몰라..
3년 전
익인137
3년 전
익인106
나는 경기도 지역인데 버스기사님들 백미러로 출발하기전에 확인함 적어도 백미러로 출발하기전에 확인했으면 이런일 없었어
3년 전
ㅁㅈ 나 경기지역버스 타본 적 있는데 내가 탄 버스만 그랬을진 모르겠지만 되게 꼼꼼하게 확인하시고 인사까지 해주시더라 그런 버스 첨 타봤어 ..
3년 전
익인33
내리는중인데 문 닫는 기사분들 많이 겪어 봄.
아직 다 못내렸는데 문 닫다가 다 못내린거 보고 다시 열어 준 경우도 있고, 애초에 내릴때 문을 반만 열어서 내리자 마자 바로 문 닫아버려서 우산 낑긴적도 있음ㅜㅜ 그래서 맨날 빨리 내리려고 정류장 도착하려면 멀었는데도 미리 가서 서있는다. 내릴때도 빨리 내리려고 하고..

3년 전
익인34
너무 안타깝다..
3년 전
익인35
어떤 분 버스 탈려고 뛰어오시다가 한발 딱 올렸는데 그냥 출발하셔서 넘어지심
3년 전
익인38
세상에
3년 전
익인36
그러니까... 퇴근길일에 일어난 일이라고 봤는데 너무 슬프고 안타까웠어
3년 전
익인39
제발 버스 문화좀 바꼈으면 좋겠어.. 한두번도 아니고 너무 위험해
3년 전
익인40
진짜 버스 내리려고 할 때마다 뒷문 빨리 닫으려고 승객들 다 내리지도 않았는데 계속 삐 삐 거리면서 뒷문 닫는 시도 하시는 기사님들 제발 그러지마세요........
3년 전
익인41
대구버스도 무서움...ㅠㅠ 하
3년 전
익인42
얼마 전에 버스 내리면서 넘어졌는데 손바닥 다 갈리고 턱으로 떨어져서 거의 기절 수준으로 바닥에 쓰러져있었음 급하게 정차 안 하고 좀 천천히 내려주시면 좋겠어..
3년 전
익인43
솔직히 나도 사람이 내리는 중인에 문 닫는거 한두번 겪어본게 아님... 내리는 중ㅇ인데 문닫아서 문닫힌적도 있고 ㅋㅋㅋ....진짜 개선돼야해....
3년 전
익인44
와..... 전에도 이런 사고 있었던거 같은데... 제발 확인하고 출발하셨으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인45
안타깝다ㅜㅜ 안그러신 기사님도 계시지만 급하게 문 닫으시는 분 정말 많으셔 나도 저번에 끼일뻔 한적 있어서 뛰어내리듯 내려ㅠ
3년 전
익인47
와 근데 나도 내릴 때 자꾸 기사님이 문 닫으셔서 삐 소리 난게 한 두번이 아님... ㅜ
3년 전
익인48
아 진짜 급하게 문닫아버리는 기사님들 너무 많아서 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어는 못내리는 사람들도 간혹 있는데 다시 열어달라고 하면 기사님이 오히려 겁나 역정내심,,, ㅠㅠ내 목숨 소중하다고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
내가 그래서 28살 먹고도 버스 잘 못탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 도착지 미리 말해야하는 버스인데 그걸 모르고 걍 탔다가 버스아저씨한테 집 가는 길 내내 역정 들은 기억때문에 버스는 진짜 웬만한 일 아니면 혼자 안탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
나도 그런적 있는데 목소리 크게 에 에~~~~~하고 이어폰 꼽음
3년 전
익인53
제발 멈추고일어서면 좋겠다.... 나만 그러니까 눈치보여
3년 전
익인15
버스안에서 난 사고 아니지않어..??
3년 전
익인53
그냥 저거 별개로 말한거야...!
3년 전
익인63
멈추고 일어서면 기사가 벌써 문을 닫은 상태라 그럴 수가 없어..
3년 전
익인53
원래 근데 버스 멈추고 일어나야해...버스에도 그렇게 적혀있구
3년 전
익인90
적혀있음 뭐해 안 내려주는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인90
삭제한 댓글에게
응 좋겠다..

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
앗...ㅇ...너와 다른경험을 한 사람들도 많은거란다....

3년 전
익인15
ㅁㅈ...안내려줭...
3년 전
익인63
..? 아니 그러니까 그 문구가 적혀있는데도 불구하고 정작 그렇게 하면 버스 기사들은 정차하고 나서 빨리 문을 닫은 상태라 니가 말한대로 못 한다고 ㅋㅋ 그 문구 적혀있는거 누가 몰라 나도 내 건강 생각해서 정차하고 내리고 싶지
3년 전
익인71
내릴 틈을 줘야 멈추고나서 일어나지...ㅜㅠㅜㅠㅠ버튼 눌러도 일어나있는 사람 없으면 속도만 늦췄다가 걍 출발해버리는디... 엄청 노인분들이 아니고서야 다들 멈추고나서 일어나야하는건 알어...
3년 전
익인81
근데 이거 이렇게하면 못내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
멈추고 일어나면 문 닫혀있음
3년 전
익인137
3년 전
익인117
이것도 진짜.. 젊은 기사님들은 차 서고 일어나라고 그러시거든 그리고 저번에 한참 말 많을 때는 기사님들마다 자기 탓 되니까 차 서고 일어서라고 할머님들한테 그러셨는데 어느 순간부터 다시 돌아왔더라...
3년 전

익인51

3년 전
익인54
맞아ㅠㅠㅠㅠ넘 안타까워ㅠㅠㅠㅠ진짜 버스 타고 내릴때 위험한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 딱 어제 팔이랑 발 끼어서 식겁했어... 놀라서 '기사님!' 하고 말해야하는데 목소리가 너무 작게 나오더라고ㅠㅠ 기사님... 아직 사람 있어요... 닫기 전에 한 번만 봐주세요 제발
3년 전
익인57
진짜 너무 허무해
3년 전
익인58
난 저 기사 보자마자 생각 났던게 몇년 전에 애기들 유치원 버스 내리다가 패딩 끼어서 사망한거 생각나서 어른들도 끼어서 사망하는데 애기들은 안 보이잖아 ㅠㅠ 저 기사 나기 전부터 조심했지만 진짜 내릴때마다 무서워
3년 전
나 어릴때 우리 동네에도 그래서 애기가 사망한 사건있었는데 증말 경각심 가져야할거같아 이런 사고로 가기엔 너무... 속상해
3년 전
익인59
요새 버스사고 진짜 많네 ㅜㅜ
3년 전
익인60
영상보고 왔는데 심장 벌렁벌렁 ㅠㅠ 마음아프다..
3년 전
익인61
진짜 뭐가 급하다고 무리해서 출발하는거야 진짜 돌아가신 분은 무슨 죄야 도대체 저 기사뜨고 뜨끔하신 기사분들 많으실텐데 다들 더 조심해주셨으면..
3년 전
익인62
버스 회사들 즈그들이 책임 물기 싫어서 버스 안에다 멈추고 이동하라고 책임 안 진다고 대문짝만하게 써붙이던데 ㅋㅋ 책임 전가만 하면 그만이지 아주
3년 전
익인15
그러면서 버스멈추고 이동하면 미리안서있다고 소리치는 기사님도 있잖아ㅠ
3년 전
익인9
3년 전
익인137
3년 전
익인112
진짜 그 문구 볼 때마다 뭔 의미가 있나 싶음
3년 전
익인62
그렇게 써붙여놓으면 고지했다고 잡아뗄 수 있으니까 ㅋㅋ
3년 전
익인9
하 근데 너무 사람이 허무하게 죽어버렸어....진짜...화난다...이번 일로 버스 운영 체계에 대해 자각 좀 했으면
3년 전
익인64
나는 버스에서 친구랑 얘기했다고 떠들거면 내려서 떠들래...
3년 전
익인65
이거랑은 다른건데 버스에 맨날 정차 후 일어나라하는데 정차 후에 일어나면 걍 안 세워줌
3년 전
익인9
오히려 그러면 혼자말로 아씨..이럼 ㅋㅋㅋㅋ 아님 승질 내거나 ㅋㅋ
3년 전
익인15
나는 소리쳐 기사님 내려주세요!!!!!!!!!!이러면서..
왜 안서있냐 하면 안세워주셨잖아여!!!!! 이런다 이젠....짜증나증말......

3년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋ뭐야 익9진짜 나랑 공감되는거 왤케많앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.....우리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난아니다
3년 전
익인15
하..ㅎ광주버스회사 보고있으면 좋겠다!!!!
3년 전
익인9
15에게
ㅎ...난 강릉버스 회사 ㅎㅎ🤮🤮

3년 전
익인15
9에게
😡😡😡전국버스회사 다 봐라

3년 전
익인69
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 한 번은 벨도 누르고 미리 서있었는데 자기가 너무 빨리 달려서 못 멈추니까 다음 정거장에서 내리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이건 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
지짜 개싸울뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 안 그래도 난폭운전으로 창문에 머리 박은사람 한 둘 아니었는데ㅠ
3년 전
익인15
오 별 말도안되는소리...
3년 전
익인73
이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
근데 진ㅋ자 레이싱 수준이었어 나 실시간 동영상 찍어서 친구 보내주니까 신고하라함 덜컹거려서 내 머리 날라다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
3년 전
익인67
아 너무 안타깝다...아직 너무 젊은데...
3년 전
익인68
진짜 끔찍하고 안타깝다...ㅠㅠ 기사가 제발 좀 확인 좀 잘 했으면...
3년 전
익인69
진짜 ㅇㅈ... 나 내릴 때도 버스 기사님 문 너무 빨리 닫아서 호다닥 급하게 내리는 데 제바루ㅜㅜ 확인 좀 해주셬ㅅ으면
3년 전
익인70
나 내리는 중에 버스 그냥 출발해서 발 접지른적 있음..
3년 전
익인72
버스 ㄹㅇ 너무 빨리 닫아서 호다닥 내려
3년 전
익인73
아니 버스 문에 코트가 낀 거면 다 내리고 문 닫은 게 아니라 내리는 중에 닫은 거 아님..? 다 내리고 문 닫았는데 옷이 끼는 게 가능혀? 손님이 문 가까이 서있거나 그런 거 아닌 이상..? 버스 문이 엄청 빨리 닫히는 것도 아니고..
3년 전
익인73
다 내리지도 않았는데 문 닫을라해서 삐삐 소리나는 버스 엄청 많은데 그럴 때 난 짜증나서 더 천천히 내림 진짜 짜증나 기다리는 시간이 얼마나 된다고;
3년 전
익인78
롱패딩이랬으니 안 잠그고 탄거면 내릴때 계단에 늘어져서 내리고나서 낄 수도 있을 듯
3년 전
익인73
왜 코트로 알고 있었지,, 방금 영상 봤는데 여자분이 멈칫하니까 닫으셨네 기사님 잘못니라 하기엔 좀 그릏네...
3년 전
익인74
난 서울익인데 우리동네에서도 고등학생이 가방껴서 15미터 끌려간적있댔음 진짜 너무 무서워
3년 전
익인77
이건 무조건 기사탓임 나도 얼마전에 퇴근할때 버스 내리자마자 닫혀서 백팩매고있는 거 낄뻔함 아 생각하니까 열받네 ㅋ
3년 전
익인79
버스 내리다 보면 바로 1센치도 안되는 간격에서 문 쾅 닫히는거 느껴져서 심장 철렁할때 진짜 많음 ㅜㅜㅜ 나도 이런데 나이 많으신 분들은 얼마나 무서우시겠어
3년 전
익인80
너무 끔찍하고 마음 아파..... 아..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
사람들이 버스에서 완전히 하차 딱 하는거 확인되면 문 닫았으면 좋겠음 ㅠㅠ 버스탈때마다 내릴때 맘이 너무 급해져; ㅠㅠ 진짜 매번 급하게 내리고 내가 완전히 하차해서 땅에 발 디딜때 쯔음에 바로 문닫고 출발하니까 버스에 내려와서도 버스랑 빨리 떨어지려고 늘 급함ㅠㅠㅠ 사고나신 분 진짜 맘아프다 ㅠㅠㅠ 어휴 ㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅜㅜㅜㅜㅜ아 세상에 너무 안타깝다..
3년 전
익인85
이런건 좀 일본 배워야 함 .. 나 일본에서 버스 타다가 진짜 놀램 너무 좋고 친절해서...ㅠㅠ
3년 전
익인87
진짜 말도 안되는 사고야.. 버스 탈때마다 불안불안했는데 제발 기사님들이나 버스 회사가 이런 문제들에 대해서 신경좀 썼음 좋겠어
3년 전
익인87
물론 손님이 내리고 끝까지 지켜보긴 힘들 수 있겠지만 버스들 대부분이 사람 내리기도 전에 문 닫으려하잖어 이게 진짜 문제임
3년 전
익인88
나도 버스 뒷문에 백팩 끼어서 한 2미터? 끌려간적있었는데 심장 철렁하더라 앞에 내리시던분이 뛰어서 버스 탁탁 때려서 멈춤....기사님들 조심 좀 해줬으면...
3년 전
오우 진짜 큰일날뻔했네 진짜 근무 환경이나 버스 문닫는 거 개선돼야돼 진짜
3년 전
익인89
내 호메는 버스 내리는데 버스 출발해서 다쳤었음..
3년 전
익인90
형제자매 얘기하는거지?
3년 전
익인91
하 진짜 아무리 배차시간 때문이라도 단 5초라도 확인해줬으면..급하게 안닫아도 신호에 걸려서 늦을수도 있는데 뭐가 급하다고 한 사람인생을 이리 허무하게.... 버스타기 무섭다 진짜
3년 전
익인92
나도 버스 타려는데 문 닫아서 낄뻔한적 있음 좀만 늦었으면 그냥 끌려갈뻔했어 문닫는거 동시에 출발해서
3년 전
익인93
진짜 안타깝다.... 하루아침에 무슨일이야.... 그 버스 문 바깥쪽에 카메라 같은거 달수는 없는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 문을 너무 빨리 안닫는게 답이지만 ㅠ
3년 전
익인95
제발 ⚠️사람들 다 앉으면 출발하기⚠️버스 멈추고 일어나서 내릴 수 있도록 기다리기⚠️사람들 다 내린 것 확인 후 출발하기⚠️정류장에 사람 있으면 일단 멈추기⚠️ 이것만 지켜져도 얼마나 좋아...무조건 기사님 탓 할수도 없는게 회사문제기도 하니까 답답허다
3년 전
익인95
나도 내리고 있는 와중에 버스 문이 닫혀서 거의 떠밀려나가듯 내린적 있음 다시 생각해보면 낄수도 있었는데 너무 위험해
3년 전
익인95
아직 발 다 안뗏는데 출발해서 휘청거린적도 많았고
3년 전
익인97
우리 할머니도 차에 몇 미터 끌려가시고 돌아가셔서.. 남 일 같지 않아서 더 마음 아파...
3년 전
익인97
무조건 기사탓을 할 수도 없지.. 정류장마다 서고 천천히 출발하면 왜이렇게 늦게 가냐고 소리지르는 사람도 있고 빡빡한 스케쥴 잡는 회사도 있고.. 진짜 바뀌어야하는데
3년 전
진짜 마음아프겠다... 맞아 익인이 말이 다 맞는거같아 무조건 기사탓만 할 수도 없고 근무 환경도 문제라고 생각해...! 또 안타까운 사고나지않도록 개선되었으면 좋겠다
3년 전
익인98
나 예전에 버스탔을때 어떤 아저씨 내리고있는데 기사아저씨가 그냥 문닫아서 아저씨 얼굴만 문에 끼심..와 그래서 사람들 다 소리지르면서 얼굴꼈다고 하니까 다시 문 여셨는데 그 아저씨 엄청 욕하고 내리셨어.. 넘 끔찍..
3년 전
??? 얼굴이 끼어 ??? 아 진짜 끔찍하다
3년 전
익인100
나도 몇년전에 할머니 내리시는데 문 닫는 바람에 얼굴 끼신거 봄.. 보는 내가 다 철렁하더라...
3년 전
익인99
헐 나 사는 동네 다니는 버스는 거의 노인분들이 타셔서 문도 천천히 닫고 출발이나 정지도 스무스하게 하는 편이라 상상도 못했는데ㅠ 생각보다 이런 일이 많구나 무섭다
3년 전
익인100
진짜 그냥 손으로 드는 가방 끼어도 엄청 당황스러운데 옷이 끼인거면 ㅠㅠ 너무 안타깝다..
3년 전
익인102
기사님이 내린 건 확인했는데 옷자락은 미처 확인 못하셨다고 그러단데ㅠㅠ 안타깝다
3년 전
익인104
영상 봤는데 왜 팔을 집어넣으신거지?
3년 전
익인68
옷빼려고 했거나 손집어넣으면 문 다시 열어줄거라고 생각하신거 아닐까...
3년 전
익인105
엥 버스 그런 사고 많아서 내릴때까지 확인 다 하고 가던데 요즘또 부주의해졌나보네?
3년 전
익인106
뉴스보는데 버스에서 많이 끌려갔더라 원래 내리고 출발할때 버스기사님들 백미러? 보던데 뉴스보니 너무 버스 과실보였어
3년 전
익인107
안타깝다... 기사님도 나간 건 확인했는데 패딩이 낀 걸 확인 못하셨다고 해서 트라우마 걱정되고..
3년 전
익인108
ㄹㅇ 나도 버스 탔을 때 문에 끼이신 분 봐서 안타까워 충분히 일어날 수 있는 일임 제발 버스문화 바뀌었으면
3년 전
익인109
우리 할머니도 옷끼인채로 버스 달려서 다리 부러지시고 갈비뼈 부러지시고 그러셨었어.. 에휴 진짜 맘아프다... 어떡해..
3년 전
익인110
난 버스 내릴 때도 너무... 기사님마다 다른 거 아는데 아직 멈추지도 않았는데 문부터 여셔서 너무 무서워 내릴 때 꼭 봉 붙잡고 있음...ㅠㅠ
3년 전
익인111
천안인 버스 정류장멀리서 버스가서서 가까이 올때까지 안탔는데 개쌍욕하더라 일부기사님은 안열어줘서 일부러 기다린건데
3년 전
익인111
이 다리가없나 이러는거야
3년 전
ㅎㄹ 이건 진짜 아니다 신고하지 이건 뭔 경우여
3년 전
익인111
그때 어렸고 엄마아빠가 바쁘셔서 결국신고못했어
3년 전
아니 다 큰 어른도 아니고 어린애한테 뭔 그딴 소리를 내가 다 열받네
3년 전
익인113
그 버스 뒷문에 가운데 나눠져있는 뒷문은 문도 좁아서 진짜 무서움 문빨리 닫힐까바ㅠㅠ
3년 전
익인101
버스 회사도 문제고 일부 기사들님도 문제임...
3년 전
익인118
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 어이없게 가시는 분들 많은거 같아....
3년 전
익인119
일부 버스기사들 진짜 문제다
3년 전
익인121
진짜 조심해야됨 ㅠㅠ 나도 사람들 버스타고 마지막에 나 타고 있는데 기사님이 나 탄줄모르고 문 닫아서 버스문 사이에 낀적 있다ㅠㅠ 진짜...
3년 전
익인122
이러면 누가 처벌 받어? 버스 기사? 아님 아무도 처벌 안 받나
3년 전
익인106
과실치사로 조사한다고 했음
3년 전
익인123
우리 지역 언덕 많아서 내릴때 위험한 경우 많은데 배차시간땜에 미리 일어나있다가 내려야해서 넘어질 뻔 한 적 많다...기사분들은 다들 친절하신데 뭔가 시간에 쫓기시는거 같더라ㅠㅠ
3년 전
익인124
문도 안 닫고 출발해서 모르는 아저씨가 내 무릎에 앉았던거 생각나네...이젠 좀 고쳐질때도 되지 않았나 몇년째 말 나오는데
3년 전
익인125
진짜 버스문제는 몇년째 말이 많은데도 정말 안 바뀐다ㅠㅠ 버스회사에서 배차시간에 쫓기는 문제랑 패널티 같은 부분 고치고 기사님들 교육도 확실히 하면 좋을텐데
3년 전
익인126
근데 그건 버스기사 때문 맞지않냐 급하게 허겁지겁 문닫으니까 그렇게 끼는 사고가 발생하지
3년 전
익인127
난 옷 끼었다길래 패딩이 길어서 끼었나보다 했는데
소매가 끼었다하네? 뭐 어떻게 내렸길래 소매가 끼이지??

3년 전
익인128
내릴 때 버스 손잡이 끝까지 잡고 내리는 사람들 있어 그런 거 아닐까?
3년 전
익인137
22222나두 요즘 눈때문에 미끄러울까봐 잡고내령..
3년 전
익인127
아...
3년 전
익인112
아니 배차간격 문제는 알겠는데 사람들 내리는거 몇초나 한다고 그거 빨리 닫아서 해결되는거임? 많은 사람들이 버스 이용하는데 진짜 제대로 했으면 좋겠음 버스 회사나 기사나
3년 전
익인131
3년 전
익인132
ㄹㅇ 그거 몇초나 한다고 거기서 시간을 아껴 그리고 이걸 손님들이 이해해줘야 하는 부분인가? 잘못하면 그자리에서 죽을 수 있는데
3년 전
익인112
댓글만 봐도 버스 이용하면서 안좋은 일 당한 경험 한번씩은 있는거보면 ㄹㅇ 심각하게 문제 있는거임
3년 전
익인129
아 진짜 마음이 너무 안 좋다... 이래서 버스 타기 무섭고 싫어 타자마자 출발하시는 경우도 있어서 넘어질까봐 무섭고 내릴 때 문을 일찍 닫으셔서 못 내릴까봐 정류장 도착하기 전에 자리에 일어나서 서있다가 급하게 내리고 ㅠㅠ 진짜 버스는 탈 때부터 내릴 때까지 계속 긴장하고 무리하게 돼...
3년 전
익인131
22 맞아 타자마자 앉지도 않았는데 달리니까 넘어지고 휘청거리고.. 애들이 타거나 어르신들 탈 때라도 기다려주지 막 출발하더라
3년 전
익인130
아 진짜 너무 안타깝다..
3년 전
익인134
사실상 정차하고 천천히 내릴 수가 없으니 모두가 조급해서 벌어진 일 같아 그래서 더 안타까움. 버스기사님도 그분 성격이 급해서가 아니라 구조적으로 급하게 움직일 수밖에 없어서인 거 같구
3년 전
익인106
근데 다른 기사분들은 내리면 백미러로 다확인함 이건 너무 과실이 보여서
3년 전
익인135
도로 갈린거 같더라(팩트인지는 모름
버스기사 살인죄로 제대로 처벌받아야 함cctv봤는데 너무 안타까웟음
달리는 차량에 끼인채로 차는 달려서 옷 벗기쉽지도 않았을테고

3년 전
익인136
다 내린 거 확인하고 문 닫는다고 뭐 늦는것도 아니고 몇초면 되는데 진짜...
3년 전
익인139
...버스기사도 일부러 그런 건 아닐테고ㅜㅜ 그냥 안타까운 사건이라고 생각해
3년 전
익인140
진짜 내리려고 하는데 문 닫는 소리나서 헐레벌떡 뛰듯이 내릴 때....진짜 심장 철렁하거...ㅠ
3년 전
익인141
영상 보니까 패딩이 아니고 코트더라 ㅜ 롱패딩 롱코트 둘 다 조심해야 할 듯
3년 전
뉴스에서 롱패딩이라고하길래 롱패딩인줄 알았어! 둘 다 조심해야겠어..
3년 전
익인142
방금 보고 왔는데 마음 아프다 진짜...
3년 전
익인143
배차간격이 문제라기엔 우리지역은 친절하셔서 버스기사 아저씨가 내릴때 다 확인하시고 정차후 일어서라고 여러번 말하고 기다려주시던데
3년 전
익인144
너무 안타까워ㅠㅠ얼마나 허망한지..
3년 전
익인145
나도 예전에 내리는데 문 닫혀서 다리 살짝 낀 적 있었는데 허벅지에 멍 시퍼렇게 들고 일주일정도 아파서 제대로 못걸었었음 ㅠㅠㅠ 난 그나마 젊어서 빨리 나아가지고 다행이지 어르신분들 있을 때 그러면 어떡해
3년 전
익인146
버스 배차간격 시간 맞춰야 되는건 이해하는데 그거 문 몇초만 기다리고 닫는게 뭐가 어렵다고 이렇게 사망사고까지 .. 그게 그분들 직업 아니야 ? 그냥 그 사망자분만 안타깝다 ..
3년 전
익인138
전주익인데 전에 할머니 내리시는데 마지막 발 떼기도 전에 출발해서 할머니 바닥에 그대로 쓰러지시는거 본적도 있음.. 버스 아저씨는 또 모르고 그냥 갔고 진짜 개선좀 됐으면 맨날 내릴때마다 심장떨려
3년 전
익인147
내리려고 할 때 삐 소리 나면서 문 닫힐려고 하거나 문 반만 열어줄때 기분나쁨. 다 열어주세요 라고 말하면 다 열어주시긴 하는데 빨리 내리라고 눈치 주는 거 같음
3년 전
익인149
솔직히 우리가 우스갯소리로 버스기사님 카트라이더하는 줄 알았다느니 말하지만 개선해 줘야 하는 거 아님? 손님 다 내리지도 않았는데 문 닫으려고 하는 것도 짜증 나고 정류장에 서 있는데 속도 안 줄이고 풀악셀 밟는 것도 짜증 남
3년 전
익인151
와 버스기사 처벌에 대한 내용은 뉴스에 안 나왔어??
3년 전
익인106
과실치사로 조사중이라고 마지막에 나왔어
3년 전
익인151
처벌 꼭 받았으면 좋겠다 배차간격이고 뭐고 사람 안전이랑 목숨보다 중요한게 어디있다고
3년 전
익인137
3년 전
익인152
너무 그냥 안타까워... 허무하다... 버스회사들도 이 사고에 책임 좀 느끼고 개선 했으면
3년 전