모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
대학교 친구고 상대방은 군인이야 내가 대학교 1학년 말쯤에 친해져서 2학년 1학기까지 같이 학교 다니고 2학기에 걔가 군대를 갔는데 매일 카톡하고 진짜 거의 매일 전화 했었어 근데 나는 전화 하는걸 진짜 싫어해 근데 소심해서 걔가 기분 나쁠까봐 말 할 타이밍을 놓쳐서 스트레스 받으면서 매일 통화 받아주다가 점점 피해서 가끔 받아 근데도 전화 오고 톡은 진짜 매일 해 걔 전역하면 만나서 놀자는식으로 얘기 하던데 난 그것도 싫어 그냥 불편하고 스트레스 받아 근데 이걸 어떻게 말해야 할지 모르겠어서 도대체 왜이렇게 전화하는걸 좋아하고 만나려고 하는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
군인이니까...
3년 전
근데 군대 가기전에도 매일 전화하고 톡 했었어 나는 별로 연락 안하고 싶은데 걔 전역하면 연락 끊어도 될까..? 어떻게 기분 안나쁘게 말하지
3년 전
익인1
그냥 서서히 연락 받지마.. 걔도 그럼 다른 사람한테 연락할꺼야
3년 전
요즘 확실히 내가 피하기는 해 톡도 잘 안하고 그런데도 꾸준히 카톡 오고 전화 해 전화는 최대한 피하다가 가끔 받고 그래 ㅜ
3년 전
익인1
남자친구도 아니고 너무 다 받아주지마ㅠ 그리고 밑에 보니까 쓰니는 졸업했으면 이제 만날일더 없는데 그냥 연락 받지마ㅠ
3년 전
주변에서 내가 어장치는거 같대... 근데 나는 진짜 어장 치는거 아니고 나 남자도 안좋아해... 여자 좋아하고 그냥 내가 소심하고 걱정이 많아서 상대방이 기분 나쁠까봐 말 못하고 받아주는건데... 어장치는거 같다는 소리 들으니까 정리 하기는 해야겠는데 어떻게 정리 해야할지 모르겠어 ㅜ

3년 전
익인2
군인이라..
3년 전
3년 전
익인3
군인......
3년 전
익인4
군인....
3년 전
익인4
자격증이랑 학업때문에 좀 바쁘다하고 매번 전화 안 받으면 서서히 멀어질거야... ㅠ ㅠ
3년 전
나는 이미 졸업 했고 ㅜ 자격증도 이미 다 있는거 알아 걔가 ㅜ

3년 전
익인4
그럼 취업준비때문에 스터디 다니고 바쁘다해
어쩔수있겠어.. 자기가 남자친구도 아닌데

3년 전
내가 소심하고 걱정이 많아서 ㅜ 갑자기 그러면 기분 나빠할꺼 같아서 ㅜ
3년 전
익인4
글쓴이에게
괜찮아 ㅎㅎ 그맘 뭔지 알겠다.... 나도 그랬거든..
괜히 기분 나쁘게할거같고,,
근데 그 친구는 벌써 쓰니 불편하게 만든거잖아ㅠㅠㅠㅠ
안 불편했다면 이렇게 글 쓸 이유도 없구 ㅠ
전화 피하는 빈도수 높여가면서 연락해봐!

3년 전