모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 단맛나는게 있음
3년 전
3년 전
익인1
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신맛이 베이스로 맛있는 딸기는 완전 달던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
달달한 딸기도 있어
3년 전
한번도 달달한 딸기를 먹어본적이 없어 달달한딸기 특징이라도 있어?
3년 전
익인2
내가 딸기박사가 아니라 잘은 모르지만 우리집은 설향딸기만 사먹어 근데 거의 80%가 달던데..
3년 전
설향딸기 기억해놓을게ㅠ고마워!!!!!
3년 전
익인3
실 때도 있고 달 때도 있고
3년 전
익인3
섞여있음
3년 전
3년 전
익인4
완전달아
3년 전
달다고?? 진짜 몰카찍는 것 같다
3년 전
익인6
비싼 건 달아
3년 전
비싼 설향딸기를 사면되겠다 고마웅
3년 전
익인7
난 신맛을 느낀 적이 없는디... 당연히 단맛이라고 생각했어!
3년 전
진짜? 내 혀가 이상한건가 나만 항상 딸기 인상찌뿌리면서 먹었거든 너무 셔가지고
3년 전
익인7
허거걱 그래??? 나같은 경우엔 신맛은 전혀 못 느끼고 덜 익은 건 그냥 아무맛도 안 났어..! 딸기우유같은 거 먹을 때도 그래?
3년 전
딸기우유는 안 그래 짱좋아해
3년 전
익인8
외국 살아?
3년 전
3년 전
익인8
앗 그렇군. 외국 딸기는 시더라구... 한국 딸기는 진짜 단데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
설탕 찍어먹으면 극락
3년 전
3년 전
익인10
시다고?! 딸기 알러지있는거아녀??
3년 전
알러지?????????????먹을때마다 신맛만나고 몸에 간지럼증이나 두드러기같은거는 올라온적없는데???
3년 전
익인11
단건 달아
3년 전
22년동안 난 뭔딸기를 먹어온거야
3년 전
익인12
비꼬는거 아니고 진짜 물어보는건데 단맛을 잘 못느껴???
막 남들이 달아서 못먹는다고 하는거 잘 먹는다거나??

3년 전
노노 아니야 다른과일들은 단맛 잘느끼고 잘 먹어 파인애플이랑 키위도 잘 먹는데 딸기만그래
3년 전
익인12
생딸기만 그런다는거지??
딸기우유에 들어가는 가공딸기는 괜찮구? 거 신기하네...

3년 전
응ㅇ응 가공딸기 딸기청이런거는 다 ㄱㅊ아 아 딸기청도 딸기 덩어리 큰거씹으면 시다고생각한다
3년 전
익인13
오 난 신맛 느낀적 한번도 없는데..
3년 전
3년 전
익인14
헐 막 딸기 알러지 아녀??
3년 전
3년 전
익인15
새콤달콤한 맛!
3년 전
스애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ크오오오옴!!ㄷㅋ,,, 나한테 이런느낌
3년 전
익인44
이거 넘웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 마자 너 나랑 똑같다 뭐가 달다는건지 모르겠어
3년 전
익인41
나도 그래...뭔가 다른 거ㅏ일에 비해 당도가 떨어지는 느낌
3년 전
익인17
단게 있어 짱맛있음
3년 전
나도 극락의 딸기 먹어보고싶다,,,
3년 전
익인18
딸기 덕후가 말하는 딸기 고르는 꿀팁을 알려주지
(딸기 경력직, 딸기 사랑해서 딸기 따러 다닌 횟수만 10번 넘어감)
딸기는 꼭지가 흰부분 없이 봉긋하게 솟아야함.. 평평하거나 그러면 안됨.. 약간 모래탑 쌓아서 윗면을 평평하게 만든..? 사다리꼴모양..? 그런게 달아!!!

3년 전
익인18
이런 딸기!!!! 무족권 맛있다 .
참고 딸기 꼭지 저런게 단 이유는
당분..? 영양분..?이 채워지다 꽉꽉 채워져서 솟은거임!!! 꼭 먹어봐..~

3년 전
헐 그림까지 고마워ㅠㅠㅠ참고해서 좋은딸기 사올게ㅠㅠ
3년 전
익인18
웅 꼭 꼭 맛있는 딸기 먹길 바라 그리고 몇몇개는 딸기 저렇게 솟은걸 위에 담고 아래 맛없는거 담을수도 있어서 들어서 밑도 확인해바!! 스프레이 크림같은거 사서 찍어먹음 극락이야 쓰니가 맛있는 딸기 먹어봤음 좋겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인19
처음은 새콤!하다가 달콤!!!해.. 완전 맛있어
3년 전
왜 난 항상뒤에 달콤을 못 느낄까ㅜ새콤하다가 끝나
3년 전
익인20
딸기가 안맞는거 아녀? 딸기알레르기같이?
3년 전
3년 전
익인21
나는 다른 과일이 셔서 못먹고 딸기만 신맛 안나서 딸기 엄청 좋아하는데 나랑 반대네
3년 전
익인22
헐 완전 달다고만 생각했는데 최애 과일 딸기고
3년 전
익인23
딸기 시다 느끼면 알러지 맞다던데 꼭 뭐 올라와야 알러지 반응인 건 아니야
3년 전
익인24

3년 전
3년 전
익인26
새우 알싸한맛 생각 난다
3년 전
익인43
나도 이렇게 알고 있음
3년 전
익인25
쿠팡 딸기 맛있던데 함 먹어봐
3년 전
익인26
잘 익은 건 달더라
3년 전
익인27
딸기? 딸기가 달아요?
3년 전
익인28
맞아.. 그 아예 안단건 아닌데 신맛이 강하던데..? 대부분의 딸기는 음 신맛이라해야하나 그 새콤한맛 어 그게 강해
3년 전
익인29
설탕 녹은게 입에 퍼지는 맛을 주는 딸기도 있어! 물론 그 뒤에 신맛도 남,,,8ㅅ8
3년 전
익인29
그래서 난 딸기가 가장 좋지
3년 전
익인30
딸기 복불복 심한데 비싼 딸기는 대부분 달았던....
3년 전
익인31
단 건 엄청 단데....
3년 전
익인32
새콤달콤
3년 전
익인33
시긴 해 맛있음 근데
3년 전
익인34
겨울-봄 딸기는 달고 봄-여름 딸기는 시대! 겨울에 먹어도 신 거면 알러지 아닐까?
3년 전
익인35
나 딸기 안 좋아하는데 아무리 비싼 딸기 먹어도 시던데ㅠㅠ 그래서 딸기 안 먹음ㅠㅠ
3년 전
그게 나야~~~오늘이 마지막도전이야
3년 전
익인35
아니 나 딸기맛 어쩌고는 아예 안 먹고 언니가 딸기에 환장해서 개달다고 먹어보라고 하면 하나씩 먹어보는데 그때마다 먹고 후회함 그냥 맛없고 심..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 귤은 또 잘 먹는다
3년 전
익인36
헐 알러지 아녀...? 요새 딸기 암거나 먹어도 다 달던데
3년 전
익인37
옛날에는?되게 달았는데 요새먹는딸기는 달달한거같은데 어딘가모르게 시더라
3년 전
익인38
이런 질문 미안하지만 혹시 이 상태 어때?? 나도 집에서 딸기 농사까지 해서 진~~짜 자주 먹는데 매번 넘 시거든 ㅠㅠㅠㅠ 단 맛도 조금 있긴 한데 대부분 차가움+심이야... 근데 나만 그렇게 느끼고 다른 사람들은 달다면서 잘 먹어ㅋㅋㅋㅋ난 이가 안좋아서 그렇게 느끼는 줄 알아써
3년 전
익인38
아 그래서 내 팁은 딸기 차갑게 말고 미리 실온에 꺼내서 미지근하게(?) 하면 더 달아져!!
3년 전
오오 요즘 교정하느라 이시림 좀 느끼는데 좀 미지근하게해서도 먹어볼게 고마워!!!!!
3년 전
익인39
마저... 딸기 셔...
3년 전
익인40
종자중에 설향이라고 있어
조그만 팩에 만원넘는 거 사먹으면 엄청 달달해

3년 전
익인42
올해 딸기 엄청 달던데!!!
3년 전
익인45
백화점에서 사면 99% 달아
3년 전
그치만 백화점 너무 멀어,,갈일생기면 딸기 잊지않고 쟁여올게🤩
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인47
완전 달던데
3년 전
익인48
근처에 가면 딸기단내가 진동하는게 있거든 그런거 사면 100% 달어!
나 딸기 엄청 좋아해서 이번달에만 딸기를 2-3번정도 산거같은데 다 달았거든
진짜 볼따구가 녹는 느낌이 들 정도로 달았음

3년 전
아 나 비염때문에 후각 좀 안 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새 맡을려고 노력해볼게 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
바나나 알러지 있는 사람 생각난다.. 바나나는 완전 단맛 베이슨데 평생 바나나는 싸름하고 톡쏘는 맛인 줄 알고 그 맛 즐겼다는 사람
3년 전
익인50
완전 꿀맛나는 딸기이쓴ㄴ데 ㅠㅜ 이건 진짜 잘만나야돼 ㅜㅜ 그 향기가 있어 특유의 단내!!멀리서부터 나는 향기
3년 전
단내도 중요하군,,,고마워😍
3년 전
익인50
완전 단데 딸기ㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인51
알러지 같은디 ㅠㅠㅠ 꼭 따갑고 간지럽고 그래야 알러지인게 아님 신맛을 느끼거나 알싸한 맛 느끼거나 이런 것도 야아아아약한 알러지 반응이야
3년 전
익인52
딸기 완전 딸바딸임!!!!!!
단맛만 있는 것도 있고 신맛만 있는 것도 있고 두개맛 섞인 것도 있고 걍 아무맛도 안나는 것도 있음 ㄹㅇ 이래서 딸기 글케 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 사과,오렌지,청포도파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
단게 있어
3년 전
익인54
단맛딸기
3년 전
익인55
알러지 맞는거 같은데? 바나나 얼얼하고 알싸한 맛인줄 알고 먹었는데 알러지였다는 사람도 있었우
3년 전
익인57
앜ㅋㅋ바나나가 마라탕이냐고ㅡ
ㅇㅋㅋㅋㅋ(안웃기면 ㅈㅅ)

3년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인56
설향 딸기는 맛있는데 비싸..
3년 전