모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
초본데 못하겠음 어떡해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
계속 해보는 수 밖에 없음 ㄹㅇ감이야
3년 전
익인2
계속 도전해봐
3년 전
익인3
운전 안해야지 뭐... 연습하는거 말고는 방법이 없지
3년 전
익인4
주차연습 많이 하자
3년 전
익인5
연습이답
3년 전
익인6
연습뿐....
3년 전
익인7
주차는 연습이야
3년 전
익인8
주차못해서 차 못끌고 다니는사람 나야나... 주차는 아빠가 해줌.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
공터에서 계속 연습하다보면 감 잡혀
3년 전
익인10
연습.. 근데 요즘에 하도 차가 많아서 연습할곳이 많이 없는거같도라ㅠ
3년 전
익인11
ㄹㅇ연습이 답 ㅠㅠ나도 처음엔 주차가 제일 어려웠어 멀어도 공간 널널한 곳 찾아다니고...
3년 전
익인12
그래도 계속 해야 돼...나두 초보라 엄청 왔다갔다 하면서 주차해 ㅠㅠㅠ지나가려고 기다리는 차 있으면 더 조급하구 ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 면허 딴지 1년 넘었는도 아직도 주차가 어렵고 여러번 왔다갔다해.. ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅠ 나 그래서 생초보때 지나가는 아저씨 붙잡고 주차 한번만 해달라고 부탁하고 그랬어ㅠ
3년 전
익인60
으악 나도 그럴듯 ㅠ.....
3년 전
익인81
내 미래가 여기..
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나도 그럴거같아..ㅠㅜㅜㅠ흔쾌히 해주셨니?ㅠㅠ
3년 전
익인14
응...아저씨들 운전 백이면 백 베테랑들이셔서 흔쾌히 해주셔..!ㄴ
3년 전
익인15
좁은 곳은 일단 나는 안 들어가고,, 다른 분께 부탁하고,, 집에서 주차할 때 완ㄴㄴㄴㄴ전 천천히 사방팔방 다 보고 칸에 딱 주차하려고 노력해ㅠㅠ
3년 전
익인16
연습이 답 흑
3년 전
익인17
연습하면 늘어
3년 전
익인18
주차 관련 유투브도 많이 보고 주차게임도 많이 해봐 진짜 악셀이랑 핸들링연습되는 게임 난 초보때 이게 도움 진짜 많이 됐음 그래도 실제로 계속 해보긴 해야하지만
3년 전
익인19
빈 공터나 넓고 자리 많은 주차장에서 계속 연습해봥
3년 전
익인19
진짜 급하게 해야하는데 안되면 지나가는 사람들 ㅡ한테 부탁해야지 모...
3년 전
익인20
여성전용에다가 대면서 차츰 늘리는수밖에
3년 전
익인21
나 그래서 면허 못따겠음
내주변사람들은 주차가 제일 쉽다는데 난 아직 운전 안해봐서 그런가 이해할수가없다

3년 전
익인22
나 주차의신이라는 폰ㄱㅔ임으로 맨날 재밋어서핶는데
그거 덕도 좀 본거같음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
아 주차의달이ㄴ
3년 전
익인29
꿀팁 고마웡!
3년 전
익인22

(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인61
와 대박 나 이거 5~6년 전에 엄청 했던 게임인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다
3년 전
익인63
오 익이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 잘하네
3년 전
익인32

3년 전
익인22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘지읂아

3년 전
익인87
오ㅜ 이거보고 생각나서 다시 깔았다
3년 전
익인32
나도 해봐야갰닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
이거 지금 하고있는데 너무 재밌다
3년 전
익인22
ㅋㅋ켘ㅋ재밋지 ㅋㅋㅋㅋ나도 오랜만에 다시하는중
3년 전
익인90
웅 익인이 댓보고 깔았는데 꿀잼
3년 전
익인23
연습 많이 하기
3년 전
익인24
해보는수밖에 ..
3년 전
익인25
주차는 진짜 많이 해봐야 늘어
동네에 주차라인 넓은 마트 있으면 사람 없을 시간에 가서 연습하는것도 좋고
주차를 해야하는데 도저히 못하겠다면 뒷차에 부탁하는 방법밖에 없지

3년 전
익인26
계속해보는수밖에...
3년 전
익인27
종이박스 차 양옆에 세워놓고 거기 나왔다 들어갔다 하면 감좀 생겨
3년 전
익인28
나 진짜 못해서 집 아파트 주차장에 주차하는 것도 못하고 비어있는 곳 눈여겨 봤다가 항상 비어있는 자리 있으면 거기에다 주차하는 연습해서 매일 거기에 주차했음
그 자리에서만 하니까 그 자리는 이제 쉽게 주차 가능하고 ㄹㅇ 주차자리 말고 연습한 적 없는데 어느정도 주차감각이 생기더라
이제는 다른 곳도 잘함

3년 전
익인30
하루 날 잡아서 지하주차장만 계속 돌아봐
3년 전
익인30
나 그렇게 해서 이제 많이 늘었어
3년 전
익인31
연수받아
3년 전
익인33
나 주차 못해서 운전 접음 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인34
연습만이 살길이야 정말루......
3년 전
익인35
나 주차하다가 급발진해서 외제차 박음ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년동안 운전대 못 잡고있음ㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인36
벽에 한번 박아보기도하고..ㅎ 진짜 연습밖에 답이없다
3년 전
익인37
못하겠다고 안하면 평생 못해
3년 전
익인38
주차는 ㄷ경험이 답이즤
3년 전
익인39
연습이 답 진짜계속해야늘어
3년 전
익인40
연습만이 살길이다..ㅜㅜ
3년 전
익인41
나 초보운전때 후방주차 갓길주차가 그렇게 어려웠는데 연습도 ㄹㅇ 필요하고 주차 잘하는 사람들이 어떤 각도로 들어가서 핸들 어떻게 돌리는지 계속 봐봐
나는 주차 못했었는데 남친차 보조석에 타고 다니다가 보는게 익숙해져서 내가 할 때도 잘하게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
일단 각도가 넘나 중요한 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 잘못들어가면 아 이건 아닌데 하는 느낌이 딱 옴 근데 초보 때는 그 느낌이 안와
3년 전
익인42
나도 그랬는데 뭐 보는 것보단 진짜 확실히 몸으로 익혀야 좋은 것 같아 공터 가서 주차만 엄청 연습해봐
3년 전
익인43
나 초보때 외출 하고 돌아와서 아파트 지하에서 주차를 못해서 자고있던 아빠 호출했었음ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍.. 많이 해보구... 시간이 답이더라..
3년 전
익인44
미친 듯이 수정하면서 어떻게든 해봐야 댐..
3년 전
익인45
그거 울면서 배우는게 직빵이긴 하더라 아빠한테 진짜 온갖 욕먹으면서 주차 배움
3년 전
익인46
나는 낮에 주차장에 자리 많길래 연습하고있다... 아직 전혀 감 안옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
유투브 마니바 미남의초보운전이었나 그분꺼 난 도움 마니됐구 직접 해봐야해
근처에 큰 경기장같은거 있으면 거기 가서 해봐 거기 주차연습하러 나오는 차 엄청 많늠
빈칸에 박스 세워놓고 그거 안치고 주차하는 연습 해

3년 전
익인48
연습이 답 ,,
3년 전
익인49
진심 공터가서 몇시간 연습 최고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
나 아빠랑 주차연습최적화된곳 주차장가서 매일을 3시간씩 연습했더니 달인됨

3년 전
익인50
학원에서 연수 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
주차는 연습이 답이야
3년 전
익인52
나 그래서 3층 주차장 매일 비어있었는데 거기만 몇번씩 보면서 계속 주차함 ㅠ 옆에 차있으면 주차 못함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
연습이 답이야..
3년 전
익인54
난 솔직히 연수로 주차 연습 받은건 기억 하나도 안 남았고 유튜버 미남? 이 분꺼 영상보고 주차장에서 계속 연습함
3년 전
익인55
연수받아 주차만 연습한다고 해봐
3년 전
익인56
연습할 공간 잘 찾아서 해봡 나는 오래된 아울렛 주차장이나 호수공원 이런데에서 했었엉
3년 전
익인57
연습이 답 진짜 걍 감 익히는게 최고임
3년 전
익인58
연습하는게짱짱! 넓은곳에 잘 연습해봐!
3년 전
익인59
연습해야지뭐
텅텅빈 주차장가서 감잡을때까지 계속연습해봐 평행이랑 후방 다

3년 전
익인62
공식만 알면 쉬워 후방카메라 보면서
3년 전
익인64
연습! 고냥 핸들을 어디로 돌리면 어디로 가고 이런 느낌만 빨리 찾으면 쉽다!
3년 전
익인65
뭔 공식 같은 거 생각하려고도 하지말고 계속 몸으로 부딪히면서 감을 잡아야함 진짜 많이 많이 해보는게 중요함
3년 전
익인66
나 되게 멀리 대놓고 한참 걸어와^^
3년 전
익인67
계속 해보는게 답이고... 만약 어디 갔는데 도저히 못하겠다 싶으면 주변에 차주 아무나 붙잡고 초보라서 그런데 주차 해주실수있으세요 하면 거의 다 해줄거야!ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇번 해준적 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
연습하자!
나도 왕초보 때 아빠가 공원 주차장 데려가서 하루종일 주차만 연습시킨적 있는데 그때 확 늘었어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
발렛파킹 되는 곳만 가는거 어때ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인70
초보면 걍 주차 집 주차장에서 연습 하고 좀 될때까지 밖에 나가지 마 혼자 끌고
3년 전
익인70
주말에 약간 뭐 공원 주차장 그런데? 좀 시에서 떨어진 국립공원 그런데 주차장에서 연습해보고
3년 전
익인71
나 마트갔다가 도저히 못하겠어서 주차장 요원???분한테 도와달라고 했땅....
3년 전
익인72
연습만이 살길
3년 전
익인73
진짜 나도그래서 좀 걸어가더라도 널널한데 찾아서 하거나그래.....
3년 전
익인74
유튜브에 진짜 잘 알려주시는 쌤 계셔 그거 보고 연습했어!
3년 전
익인74
좀 진짜 ㅁ1친짓인데 내가 주차 너무못하니까 언니가 백화점가서 연습하면 는다고 그러더랗.. 요즘 지은데는 칸이 넓고 비싼차도 많고 해서...
3년 전
익인75
연습 밖에 답이 없어 다른 차 긁지만 않으면 되니까 오래 걸려도 천천히 해 봐
3년 전
익인75
아니면 공터 같은 곳이나 주차 자리 많이 비워져 있는 곳에서 연습해봐 도움 돼
3년 전
익인76
연습..난 방학때 우리학교 주차장가서 아빠랑 맨날 연습했어ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ개강전까지...매일매일
3년 전
익인77
주차게임 레알 효과있음 댓글 달려했는데 이미있네
3년 전
익인78
나도 처음에 주차할 때 30분씩 걸리고 그랬어...
3년 지난 지금은 그럭저럭 대충 할만함
보통은 1년이면 감 잡는다던데 난 그정도로 안되더랔ㅋㅋㅋㅋ
나같은 사람도 주차하는데 너도 할 수 있울거야ㅠㅠ

3년 전
익인79
나도 그랫는데 부모님한테 도와달라고 해봐 창문 한 쪽 내리고 지금 후진을 해야되는지 핸들을 돌려야되는지 그런거~~ 몇번씩 해보면 어느새 내가 알아서 하고잇을겨
3년 전
익인79
글고 처음 주챃ㅏㄹ 때는 무조건 양 옆 빈 곳ㅇㅔ서 해봐
3년 전
익인80
나 예전에 면허 따려고 연수받을 때 뒤에 돌 같은거 두고 연습했거든 강사님이 주차 잘한다고 칭찬해줬는데 그게 벌써 5년 전이라 다 까먹음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사고만 안 내면 될 것 같아 ㄹㅇ
3년 전
익인82
초보면 당연 어렵지 ㅋㅋㅋ 정말정말 힘들면 연수라도 받아봐!! 물론 돈은 깨지것지만...ㅜ
3년 전
익인83
나 진짜 혼자 독학함 ㅠㅠ
부모님 친구 가 알려줘도 못하겠어
유튜브 보고 계속 혼자 감잡았어
후방주차 이제는 쉽게 해ㅠㅠ 홧팅 !!!!!

3년 전
익인84
운전은 진짜 연습이 답이더라ㅠ 내 혈육도 처음엔 엄마한테 주차해달라고 전화하고 그랬는데 텅 빈 주차장에서 몇번 세워보고 이젠 엄청 빽빽한 주차장 아니면 잘 세움
3년 전
익인22
난 처음에 아파트 주차 널널할때 한시간연습함
3년 전
익인85
운전을 하지 말아야지
3년 전
익인86
후방 카메라 있으면 더 쉬울걸? 나는 후방카메라 없고 공간감각 별로 없어서 주차하는거 벌벌 떨면서 했었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
주차는 진짜 연습밖에 없어... 나도 처음 운천할때 주차 못해서 퇴근할때마다 아빠 불러서 아빠가 대신해주거나 아빠가 핸들돌리라는대로 해서 주차했었는데 그것도 한두달이지 나중엔 아빠가 전화도 안받아줘서ㅠㅠㅠㅠ진짜 울면서 주차했는데 이젠 애매하게 좁은 평면주차 빼고는 해..
쓰니맘 이해되는데 주차는 진짜 어떻게 할수가없어.... ㅠㅠㅠ 처음에 겁나서 못한다고 해서 안하지말고 쪼금 하다보면 감잡혀서 후방카메라랑 사이드미러보고 잘할수있어

3년 전