모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 724l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
이별하고 3주가 지났는데 아직도 생각이 나고 일상생활이 안될 정도로 잠을 못자고 있는데 보통 얼마나 지나면 괜찮아져? 

그리고 다른 사람을 만나도 괜찮을 정도는 얼마나 지나야해? 

지금 마음으로는 다른 사람을 만나도 계속 생각나서 못 만날 거 같아..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 삼개월쯤 괜찮아졌어
3년 전
글쓴둥이
아직도 한참 남았네.. 알려줘서 고마워ㅎㅎ
3년 전
둥이2
만난일수의 절반정도 걸린다던뎅
3년 전
글쓴둥이
와.. 그럼 1년이나 걸리면 내 육체가 못 살아남을 거 같은데ㅎㅎ
3년 전
둥이3
난 첫번째는 1년 반 만나고 헤어진 후 4개월 만에 다른 사람 만났어 쓰니처럼 정리 안 된 상태로. 새로운 사람 만나면서 3-4개월 지나니까 완전 잊었고, 그 새로운 사람이랑 10개월 만나고 헤어졌는데 지금까지 헤어진지 9개월 째인데 아직도 완전히 잊지 못 했어
3년 전
둥이3
내가 느낀 건 얼마를 만났냐도 중요하지만 내게 어떤 사람이였냐에 따라서 짧게 만난 사람을 더 오랫동안 못 잊을 수도 있구나를 느꼈고,, 최소 6개월은 걸리지 않을까 ㅠㅠ ..?
3년 전
글쓴둥이
말해준 거처럼 내게 있어서 이 사람만큼 잘맞고 소중한 사람이 다시 있을까 싶은 사람이라 더 힘든 거 같아
3년 전
글쓴둥이
너무 아팠고 아프겠다.. 더 좋은 사람이 산물처럼 찾아올거야!
3년 전
둥이3
그리고 사실 지금도 헤어지고 4개월만에 새로운 사람 만나고 있는데 아직도 전 사람을 다 못 잊은거야 근데 난 정말 후회 해 지금 사람도 좋지만 이건 나한테도 상대방한테도 나쁜 거고.. 완전히 내 마음이 정리가 된 후에 만날걸 싶네 ㅠ 사람을 사람으로 잊을 수도 있지만 말야
3년 전
글쓴둥이
응ㅠㅠ 알려줘서 고마워! 정말 정말
3년 전
둥이3
쓰니에게도 마음 아픈 시간들이 빨리 지나 갈 수 있을거야! 그리고 아픈 시간을 받아들여봐 울고 싶으면 울고 슬프면 슬퍼하고. 그러다보면 어느샌가 ‘요즘 나 괜찮네?’ 하고 갑작스레 깨닫는 시기가 오더라고.. 나 예전보다는 밥도 잘 먹고 생각도 좀 덜 하고 여전히 잊진 못 했지만 친구들도 잘 만나고 일상생활이 전보다는 나아졌네 하는 시기가 분명히 찾아와 많이 힘들거야 그 마음 알아서 내 마음이 다 아파 꼭 잘 이겨낼 수 있어 !!!!!!
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ 너무 큰 위로가 된다
2주간 잠을 못자는데 하루 하루 이겨내며 더 좋은 사람되어보려구ㅎㅎ!!

3년 전
둥이4
첫이별이야? 나도 첫이별은 그랬거든
3년 전
글쓴둥이
두번째 이별이야. 첫 이별은 담담했었어
3년 전
둥이5
나도 그랬었는데 한 두달 지나니까 괜찮아지더라
다른 취미 생활 같은거 하면서 시간 보내봐
게임이라던지...

3년 전
글쓴둥이
응~ 고마워ㅎㅎ 그렇게 해볼게ㅎㅎ!!
3년 전
둥이6
하 나도 ㅠㅠ 이별 3주 다 되가는데 아직도 너무 힘들어 ㅠㅠ헤어지는 꿈도 막 꾸고 유튜브에 남자 후폭풍 이런거나 검색하고 ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
내 문제도 생각해보면서 이번 기회로 많이 변화하게 된 건 맞지만 그 대가가 너무 크다는 생각에 나도 계속 눈물이 나네ㅜㅜ
3년 전
둥이6
아침에 특히 너무 괴로워ㅠㅠ 새벽에도 깨고 ㅠㅠ 태연한척 괜찮은척 해도 사실은 괜찮지 않다는건가봐.... 나는 마음 아직 남아있는 상태에서 차여서 아직도 정리가 잘 안되는 느낌 ㅠㅜ
연락하고 싶은데 꾹 참고있어 ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
난 정리할 마음으로 연락했었어ㅜㅜ너무 힘들어서
후회할 거 같으면 연락하는 건 안 좋은 거 같아ㅜㅜ 난 후회로 남을 거 같아서 했어

3년 전
둥이6
후회할거 같으면 연락 안하는게 낫다는거지?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
6에게
응응ㅠㅠ 후회할 거 같으면 안하는 게 나을 거 같아
미련때문이라면 그쪽이 연락이 와야 맞는거라ㅜ 내가 다시 연락해서 잘될거였다면 헤어지지 않았을거니까 ㅠㅠ

3년 전
둥이6
글쓴이에게
응응 맞는거 같아....ㅠㅠ
후 힘들다 상대방은 안 힘들텐데 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
6에게
이게 날 더 힘들게 만드는 거 같아ㅠㅠ 나만 힘든 거 같으니까ㅠㅠ

3년 전
둥이7
난 헤어진지 10개월인데 처음 3달은 그냥 너무 힘들었고 그 뒤에는 조금씩 나아지는거 같아서 새로운 사겼는데 마음이 별로 안커서 두달만에 헤어졌어
새로운 사람이랑 헤어지고 나니까 그 전에 사귀던 애가 또 다시 생각나...

3년 전
글쓴둥이
그랬구나ㅠㅠ 진짜 힘들겠다ㅠㅠ 참 사랑이라는 게 어렵다ㅠ
3년 전