모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 뭐...
3년 전
익인125
나동✌🏻😌✌🏻📸
3년 전
익인142
쁘이이
3년 전
익인202
✌️✌️✌️
3년 전
익인216
V^^V
3년 전
익인194
✌️✌️야야 다들 모여✌️✌️
3년 전

익인2
응 당연히 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
굳이..?
3년 전
익인3
외국인이 나한테 한국어 지적한다 생각하면 황당할듯
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하니까 진짜 황당하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ.....
3년 전
익인65
ㅇㅇㅇ이거
3년 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없는 행동인데
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????????? 이럴듯
3년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했는데 너무 황당해서 웃길듯
3년 전
익인4
웅 하지마
3년 전
익인5

3년 전
익인6
완전
3년 전
익인7
어그로인가?
3년 전
익인8
외국인이 우리나라 사람한테 한국어발음 지적하는거랑 똑같지 하지마
3년 전
익인9
외국인 아니어도 무례...ㅠ
3년 전
익인11
누구한테든 발음 지적은 무례
3년 전
익인12
외국애가 나보고 너 한국어발음 이상해 하는거랑 같지 무례
3년 전
익인13
아니 반대도 별로인데 비영어권자가 왜 네이티브 영어권자 발음을 지적함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
걔 친구들한테 50년간 웃음거리 제공가능
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
영국 발음이 비교적 정직한 편이잖아 그 사람한테는 당연한 걸텐데 그걸 비영어권자가 지적하는건 엄청 무례하다고 생각해
3년 전
익인15
같은 영어권인 사람도 기분 나쁠까봐 지적 안 할텐데 왜 굳이 쓰니가 하려고해...
3년 전
3년 전
익인16
아니야..지적 안하는거 추천해
발음 알아들으면 괜찮어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
아니 왜 굳이?? 한국인이 왜 원어민 발음을 지적하려하는거야? 너한테 거슬려서?
3년 전
익인17
한국인이 한국인한테 발음지적해도 무례한데 원어민한테 지적이라니...
3년 전
익인18
영국인한테 영어발음 지적을 한다고???
3년 전
익인19
? 영국인한테 영어발음 지적을 너가 왜 해? 그리고 누구한테든 발음 지적이 좋은건 아니야
3년 전
익인20
무례 맞는 것 같음 약간 웃기네
3년 전
익인21
영국인한테 영어 발음을 지적한다고....?
3년 전
익인22
모국어를 지적한다고? 😶
3년 전
익인23
모국어는 못 참지...
3년 전
익인24
외국인이 쓰니한테 한국어 지적하면 너무 어이없을거같지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지 해봐...
3년 전
익인25
모국어를 지적이라닠ㅋㅋㅋ 영국은 악센트 강해서 그런거 아니야?? 이런 생각지도 못한...
3년 전
익인26
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ웃기려고 쓴거야???
3년 전
익인27
개인적으로 한국어 하는 외국인한테 한국어 발음 지적하는 것도 별로 안 좋아해서.. ㅈ진짜 개인적으로! 그 외국인이 자기 발음 고쳐달라한 것 아니면 그냥 흘려듣는 편이라
3년 전
익인28
영어도 dialect가 있고 조금씩 발음 다른데... 약간 서울 표준어 배운 외국인이 사투리 쓰는 한국인한테 그렇게 발음하는 거 아니라고 하는 격임
3년 전
익인28
아니다 사투리 배운 외국인이 표준어 쓰는 사람한테 지적하는 격인가ㅋㅋㅋㅋ 영국이 영어 원조인디...
3년 전
익인29
황당
3년 전
익인30
술자리 안주감 될듯
3년 전
익인31
그거야말로 우물안 개구리...
3년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이야..?
3년 전
그냥 흔히 아는 발음이 아니길래 잘못 배웠을수도 있겠구나 싶었어
3년 전
익인70
영국식 발음이랑 미국식 발음이랑 다른데 둘다 아닌 것 같다는 말이야???̊̈ 근데 말해주면 그분이 보기엔 우스워보일듯
3년 전
익인219
태어났을때부터하는 언어인데 몇십년동안 가족친구들이랑 썼을텐데 잘못배웠을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인34
뭐 너 알아듣기 좋으라고 발음하는 것도 아닌데 외국인이 모국어 하는 사람 발음 지적하는거 진짜 개오바야ㅋㅋㅋㅋㅋ원래도 지적하는거 겁나 무례한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 하려고 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
영어 발음이 이상한게 아니라 쓰니가 미국발음에 익숙한 거 아닐까 영어도 영국발음 호주발음 캐나다발음 다 달라 지적하면 완전 무례한 거야 물론 외국인 한정이 아니라 한국인한테도 지적하면 무례한 거 사투리 지적하는 거나 다를 거 없지
3년 전
익인36
?? 외국인이든 아니든 지적하는거 이상해 ,,
3년 전
익인37
헤에...? 진지하게 지적할 생각 하던 것...?
3년 전
익인38
어그로인가
3년 전
익인39
왜..? 외국인이고 한국인이고 하지마
3년 전
익인40
그걸 지적할 생각한게 신기하다..
3년 전
익인17
자기가 아는 발음 아니라고 지적하려했다니.. 영어는 진짜 지역마다 억양 발음 많이 다른데 심지어 영국인한테 영어발음으로 흐어..
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
우왕....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
외국인이든 아니든 발음 지적할 생각을 하다니...ㄷㄷ
3년 전
익인45
이 정도면 의도한게 아니래도 어그로다
3년 전
익인46
....?? 진심이야??
3년 전
익인47
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인47
한국인이 월요일을 월요일로 읽든 워료일로 읽든 월료일로 읽든 다 월요일인거랑 마찬가지니까 거슬리면 이렇게 발음하는 사람도 있구나 하고 생각하고 넘어가...
3년 전
익인48
애플을 애플이라하지 그럼 뭐라해?
3년 전
익인108
에ㅏ쁠?
3년 전
익인49
와우
3년 전
익인51
외국인한테? 영문과 교수님이어도 굳이 지적안하실거같아!
3년 전
익인52
오메
3년 전
익인53
개그하려고 한거지?
3년 전
익인54
영국인한테 영어를 가르친다고..?
3년 전
익인55
당황스러워서 드립인가..? 생각함
3년 전
익인56
너가 영국식영어를 모르는게 아니고??
apple 발음 애플 맞는데?!

3년 전
익인60
222 그니까
3년 전
익인57
그럼 애플 어떻게 읽어?? 애뽀오 머 일케 해야 돼?? ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ영국인한테 영어 가르치는 발상 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인58
영국인데 영국 dialect만 하더라도 우리나라 정직한 발음처럼 들릴만큼 애-플- 하는 지역 있다 걍 쓰니가 그 지역 특성의 원어민 발음을 모르는 거임 아주 소수의 영어발음만 아는거고
3년 전
익인58
그리고 하다못해 네이티브 -> 영어가 세컨랭귀지인 사람 이렇게 지적하는 것도 굉장히 rude한 행위임 외국에서는
자칫하면 racism이라고 보여서

3년 전
익인59
222 맞아 인종차별이라고 받아들여질수도있음
3년 전
익인58
맞아.. 모를수도 있다고 하기에는 너무 예의없는 행동임
3년 전
익인88
발음 지적하는거 ㄹㅇ 인종차별 맞음 근데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 더 특수한 상황같아서 넘 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
맞아 그냥 너무 황당함 이런 생각을 할수있다는게.........
3년 전
익인119
익인아 이건 좀 딴소린데 그럼 외국 나갔을 때 의사소통 가능하면 발음 크게 신경 안 써?? 나 의사소통은 가능한데 발음이 너무 촌스러운? 느낌이라 너무 스트레스야ㅠㅜ
3년 전
익인58
119에게
발음 안좋은게 stress랑 발음기호 안맞는 안좋은거면 고쳐야되고 (듣기에 이상함) 그게 아니라 그냥 원어민 스럽지 않은 느낌이면 ㄱㅊ 사람마다 다 발음 달라서!

3년 전
익인119
58에게
발음기호는 맞는데 앞에 건 맞는 것 같아ㅜㅜ전화영어 같은 거 하면서 고치려고 하는데도 많이 어렵네ㅠㅜㅜ

3년 전
익인58
119에게
괜차나 동남아나 이쪽은 마더텅이 영어인데도 발음이 너무 다르고 스트레스 달라서 못알아듣더라 그냥 주눅만 안 들고 못 알아들으면 다시 이야기 하면 돼!!

3년 전
익인119
58에게
내가 필리핀분이랑 수업 중이라 그런가,,,댓글 너무 고마워 익아ㅠㅜ

3년 전
익인58
119에게
헉 되도록이면 영미 더 가도 캐나다 호주 사람이랑 수업하는게 좋음... 원래 동남아쪽에서 영어배우는거 별로 추천안해
(인종차별 아님 우리가 세컨랭귀지 배우는과정이라)

3년 전
익인119
58에게
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ흑 친절하게 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ돈 좀 더 내더라도 영어권 쌤이랑 수업해야겠다,..

3년 전
익인58
119에게
웅 마자 진짜 그거 아까워하지마 한번 습관 들면 가뜩이나 언어배우는 것도 힘든데 배로 힘들어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 돈 더 들이더라고 영국/미국식 발음(미국 동서부/ 영국은 웨일즈 스코티쉬 등 선호하는 발음쪽) 구사하시는 영미 네이티브한테 배우는 게 좋아ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인119
58에게
흐엉엉 익인이 너무 친절해❤️❤️❤️❤️❤️❤️고마워💙💙💙💙

3년 전
익인58
119에게
어잉❤️❤️

3년 전
익인59
진짜 무례한거야 영어권 사람도 서로 발음지적 안해
3년 전
익인61
으휴 오지랖 으휴으휴
3년 전
익인62
...? 이 세상에 영어 액센트가 얼마나 많은데...영국인이 하는 영어가 찐 영어인데 쓰니가 모를 가능성이 훨씬 높지 않아?
3년 전
익인63
영국인한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
영국 사투리 어러어어ㅓㅇ어어엄청 많음 우리가 못 알아듣는 것도 천지삐까리인걸
3년 전
익인64
웃기네
3년 전
익인66
오호...쓰니가 알고있는 발음만이 올바른거라고 믿고있는게 신기
3년 전
익인68
근데 영국인인데 어떻게 잘못 배웠다고 생각한거야..? 아니 그냥 이해가 안가는디?
3년 전
익인69
영국인한테 영어발음지적이라니 진짜 영국인 친구들끼리 너 평생 안주거리임
3년 전
익인71
엥..? 진심이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 외국인이 나한테 한국어 발음 지적하면 진짜 황당하고 같잖을 듯
3년 전
익인71
그리고 조그마한 한국만해도 지역마다 발음 말투 다 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인72
나 유학생인데 내 영어 발음 구려도 나한테 발음 지적하는 미국인 애 한명도 없음...배려해주는 거지..근데 하물며 영어가 모국어인 사람한테 발음 지적을 한다고? 너무 기분 나쁠듯
3년 전
익인73
??????? 누가 나한테 한국어 발음 지적한다고 생각하니까 ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 쓰니야 하지마...영국인한테 영어발음 지적이라니 완전 오마갓
3년 전
익인74
왜...왜.......????????????? 또박또박 발음하는 스타일 있잖아 진짜 왜...??????
3년 전
익인75
그냥 남의 발음 지적하는것 자체가 좀 구래...
3년 전
익인76
한번 해봐 반응 궁금함
3년 전
익인77
컨셉이야?
3년 전
익인78
엥 영국식으로 발음하면 그거 맞음
3년 전
익인79
야 그래도 커뮤에 물어본 게 어디임.. 지적 안 한 게 다행이지
3년 전
익인81
?
3년 전
익인82
컨셉이지????
3년 전
익인82
한국인이 한국인한테 한국어 발음 지적해도 무례한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
이거 그 어떤 아이돌 멤버갘ㅋㅋㅋㅋ 영국 살다온 배우였나 이중국적이었나 한 배우한테 영어 발음 이상하다고 지적한 그거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
그걸 왜해..? 영어 쓰는 것도 나라마다 사람마다 억양이나 발음 차이가 생기는 데 그거 지적하는거 진짜 무례하고 예의없는거임
3년 전
익인85
설마 에아뽀어- 라고 발음 안해서 그런겨?
3년 전
익인86
젓가락질 알려주고 싶어하는 외국인 같네ㄷㄷ
3년 전
익인87
한국인이어도 지적하는 거 개무례
3년 전
익인87
그리고 원 영어 쓰는 나라가 많아서 지역에 따라 발음이 살짝씩 달라. 그래서 외국인들은 발음 신경안쓰고 오히려 문장구조나 쓰는 단어를 보고 영어 잘한다고 생각함. 의미만 잘 통하면 그만이지 발음타령은 좀
3년 전
익인61
저런 애들이 한국 망신 시키는겨
3년 전
익인108
ㄹㅇ
3년 전
익인89
그 사람이 nn년동안 모국에서 어떻게 살아왔겠어.. 가족들이나 친구들이나 얘기하든, 사회생활하든, 하다 못해 물건 살때도 의미 다 통했겠지 그럼 발음이 이상하다 할 수 없는거임..
만약 진짜 발음이 이상했더라도 진작에 가족이나 친구들이 한 번 얘기했겠지 그걸 굳이 다른나라 사람인 너가 지적하는 거 진짜 무례함

3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 유머글이여?
3년 전
익인91
발음이 뭔 상관 의사소통만 되면 장땡ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ농담하는 줄 알았는데 진지하네 ..^^
3년 전
익인93
곧 글삭하겠네 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
아니근데 애플 발음 애플 맞지안ㄹ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?그럼 뭐라 발음해야됨?
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인95
엥 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
뭐하러 쓰니가
3년 전
익인95
현지인도 아니자나
3년 전
익인96
아니 무례는 둘째치로 되게 황당하지 않냐 그 영국인이 너한테 한국어 지적하면 어이없지 않겠음?
한국어를 몇십년을 썼는데 누가 더 익숙하고 잘 알겠음??

3년 전
익인97
외국인이고 아니고를 떠나서 발음 지적 자체가 개무례한거아니야?
3년 전
익인95
ㅇㅇ 같은 나라사람끼리 그래도 무례하다하자너
3년 전
익인98
??? 컨셉이지..??
3년 전
익인99
인티에 물어봐서 다행이다 쓰니!! 그대로 말했음 완전 몰상식한 사람으로 몰릴뻔했네ㅠ
3년 전
익인100
와우...아니 그사람이 뭘 어떻게 발음하든 남이 발음지적해주는거 자체가 예의없는거야
3년 전
익인101
지역마다 발음이 천차만별이라... 우리나라 사투리 쓰시는 분들한테 발음이 왜 그러냐고 하는거랑 똑같음 ㅠ
3년 전
익인102
무례한가? 라고 생각되는 행동은 하지마 앞으로도...
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃기다
3년 전
익인103
무례하다는 생각도 안 들고 그냥 웃김
3년 전
익인103
아니 무례하긴 한데 영국 사람한테 영어 발음을 지적하는 한국인이 있다??
3년 전
익인104
거슬릴순있는데 왜 굳이...? 그사람이 한국인이어도 굳이 지적 안할거같은데
3년 전
익인105
외국인 아니어도 발음 지적 개무례
3년 전
익인106
쓰니가 알못이라는 건 알겠다...영어는 발음이 워낙 다양해서 절대 발음 지적같은거 안해..ㅋㅋㅋ 당장 미드 몇개만 봐도 아는데 도대체가..🤷‍♂️ 그리고 심지어 원어민....
3년 전
익인107
어느나라에서 쓰이는 영어든 그 지역 고유의 특색이 영향을 주기 때문에 발음이 배운 영어와 다르더라도 배척하는게 아니라 다양한 영어로 존중하고 받아들여야한다는 의견이 대두되는 시대입니다 -지나가던 영어영문학과
3년 전
익인110
애초에 외국인이 원어민한테 발음 지적하는게 걍 어이없음ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인110
그리고 발음 지적하는거 반대 상황이었어도 굉장히 무례한거 그 사람이 어떤 배경에서 살아왔을 줄 알고?
3년 전
익인111
사투리일수도 있지 하지마 무례하고 무식한 거야
3년 전
익인113
무례한걸 넘어서 무식해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
와 이렇게 생각한다는 거 자체가 싱기하다...
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
수치스러워...
3년 전
익인108
제발 그러지마 빌게..
3년 전
익인120
무례의 끝판왕
3년 전
익인122
무슨... 이 무슨..
3년 전
익인123
얜 먼가 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
영국인은 영어가 모국언데 그걸 지적할 생각을 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다...
3년 전
익인126
보면 한국인들 영어발음에 참 집착함 어휘와 말하는게 중요한건데
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 방송국 가서 아나운서한테 발음 왜그렇게 정직하냐고 이상하다고 해 봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
내가 사투리쓰는데 외국인이 나한테 와서 왜 블-루-베/리스-무/디라고 하냐고 블루베리, 스무디야 라고 하눙건가 진짜개어이없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
진심 어그로인줄..
3년 전
ㅠㅠㅠ인티에 먼저 물어봐서 다행이라는 생각이 드네
3년 전
익인152
ㄹㅇ 다행
3년 전
익인129
이건 한국 욕먹이는거니까 제발 하지마ㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 해ㅋㅋㅋㅋ 외국인 친구 이제 평생 안줏거리 나왔다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
진심이었다는게 더 놀라운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
좀 극단적으로 들면 한국어 배우는 외국인이 사투리쓰는 한국인한테 발음 지적하는거 아님...? 진짜 세상에 다양한 사람이 있구나 또 하나 알아가넹...
3년 전
익인134
발음을 왜 지적해..?아나운서 될꺼래...??한국인끼리도 의사소통에 문제있을정도아니면 애초에 지적을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋ선생인가
3년 전
익인135
She is chinese..
3년 전
익인136
근데 주작이어도 되게 신박하다 ㅋㅋ
3년 전
익인137
에엥....? 진심으로?
3년 전
익인137
나 외국인이 나한테 자꾸 사과를 사가라고 발음하시는 것 같은데 사 과 가 맞아요 하면 진짜 엥 어이가 없을 듯
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
3년 전
익인138
그게 원래 영국 발음이야~!!!
3년 전
익인140
친구한테 지적하기 전에 중국인☆이라고 꼭 말하기!★
3년 전
익인141
아 배꼽 사라졌다
3년 전
익인143
우리나라도 사투리 쓰는 애한테 서울말로 고쳐 쓰라고 하면 손절각 재는데 외국 것도 원어민이면 진짜 무례를 넘어 같잖지 않을까?
3년 전
익인144
들어오기 전에 ͡° ͜ʖ ͡°이런 표정으로 밥골라주러 왔는데 들어와서⊙0⊙ 이렇게 됨
3년 전
익인145
모국언데...?
3년 전
익인146
절대 노노
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
3년 전
익인149
애아뽀우
3년 전
익인151
나 외국인 상대 많이 하는 직업인데 발음 다 천차만별임... 지역마다 다르고 나보다 영어발음 뭉개는 분들도 많아 그거 지적하는거 인종차별이나 지역차별로 이어질 수도 있어
3년 전
익인151
나 처음에 영어 회화 진짜 안 됐는데 직장에서도 지적받은적 없어 다 그냥 잘만 대화함 특히 영국인들은 미국식 영어는 정석 영어가 아니라 생각하는 사람들도 있어서 미국식 영어랑 비교하는거 진짜 불쾌해할 수도 있어
3년 전
익인152
아니 쓰니 미국인이야?
영어가 모국어인 사람한테 지적이라니ㅎㅎ
ㄹㅇ 그 사람 참 황당하겠다ㅎㅎ

3년 전
익인153
엥...
3년 전
익인153
좀만 아는 애들이 더 무식하다더니 미국유학익 놀라고갑니다ㅋㅋ 발음 지적 되게 무례한거야
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋ한국인한테 외국인이 한국어발음 지적한다고 생각해보니 그냥 웃음만나오네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
????? 네이티브한테 왜 발음 지적을 해... 반대로 외국인이 쓰니한테 한국어 발은 이상하다고 지적한다고 생각해봐... 같은 영어라고 다 발음 똑같은거 아니고 국가나 사는 지역에 따라 다르고 영어도 사투리 있어...
3년 전
익인155
진심?
3년 전
익인156
먼저 물어봐서 다행이라는 생각뿐... 쓰니가 지적하는 것도 무례한거고 혹시 누가 영어수업도 아닌데 쓰니 발음 지적하는것도 무례한거임
3년 전
익인157
쓰니보다 그 사람이 더 잘 알지..
3년 전
익인158
물어봐서 다행이다..
3년 전
익인159
영국인한테 영어지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
영국 특유의 발음 이지 않으ㅁ??? 그래서 영국출신 배우들 좋아하는 사람들도 있잖아 그 발음이 섹시하다고
3년 전
익인161
우리나라도 표준어라고 서울말 지정했지만 그게 옳은 발음은 아니잖아 그냥 대표적인 발음이라고 지정한거지
심지어 영어는 표준발음도 없어..
이미 옳고 그름이 없는데 왜 지적해?

3년 전
익인162
얼마나가짢을까....그영국인이보면
3년 전
익인163
지적해보고 후기 남겨주라!!
3년 전
익인164
오....물어보길 잘했네 하지마...
3년 전
익인165
한국인한테 영국인이 발음억양 지적한다고 생각해봐
3년 전
익인165
영국인한테 영어 지적하는 건 무례하고 무식해 보임 진짜 솔직히 말하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
이건 마치 한국인인 나한테 외국인이 한국어 발음기호 가져다가 발음지적하는 수준
3년 전
익인167
와 멍청...
3년 전
익인168
인생흑역사 생성할뻔 했네
3년 전
익인169
앞으로 ~해도 될까? 라는 생각이 드는 모든 행동은 다 인티에 물어보고 해라...
3년 전
익인170
역지사지 해봐 ㅋㅋㅋ 영국인이 너 한국어 발음 지적한다고 생각해봐... 너 설마 영국은 영어가 모국어 아닌줄 안거 아니겠지?
3년 전
익인171
아순간 그 외국인한테 진지한 표정으로 애-플-이 아니라 에아뽈- 이러는 쓰니 생각하고 개터짐ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ아욱겨
3년 전
익인172
영국인이 아니라 누구한테라도 발음 지적하는거 무례한거임 절대 하지마
3년 전
익인173
엥 지 마음 아님?
3년 전
익인173
발음이 어떻든 그건 말하는 외국인 맘이지
3년 전
익인174
우리나라 방언을 먼저 배운 외국인이 표준어 쓰는 한국인한테 너 발음 이상해라고 하는 거랑 똑같은데... 그리고 우리나라에서도 표준어 안 쓰고 방언 쓴다고 틀린 게 아니듯이 영어도 틀린 발음은 없어.. 심지어 원어민이면
3년 전
익인175
상상했는데 내가 다 쪽팔린다............
3년 전
익인176
나 사투리 쓰는데 외국인이 서울말 아니라고 지적하는 꼴
3년 전
익인178
진심으로 하는 거 맞아유?
3년 전
익인179
뭔데 지적을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실행 전이라 넘 다행이다
앞으론 뭘 하든 꼭 인티에 물어봐!

3년 전
익인181
와 말했으면 개쪽팔렸겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어도 사투리 있는데 표준어 안 쓴다고 너 그거 틀린 일어라고 지적하면 개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인182
영국인이랑 미국인이랑 억양이랑 발음차이 많이 있어..! British accent 같은 억양도 있고 한국인마다 영어 발음 다른 것처럼 미국에서도 영국에서도 주나 도시마다 억양이 다를 수 있어서 존중해주는게 맞을 것 같아! 나도 해외사는데 호주 억양, 영국 억양, 미국 억양 다 다른 거 느낀다
그걸 가지고 지적하는 건 무례가 아닐까 조심스레 말해본다!

3년 전
익인183
외국인이 나한테 한국어 발음 지적한다 생각하면 어이탈탈일 듯,, 그래도 미리 물어봐서 다행이당
3년 전
익인184
그냥 남이 먼저 영어발음 때문에 스트레스다- 하지 않는 이상 발음보고 뭐라하는 거 좀 오지랖 같음
3년 전
익인185
영국 유학익 배찢어지게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
근데 뭔 느낌인진 알겠음.. 나 초등교사고 우리 학교 원어민교사 발음 흐릿하고 끝 다 뭉개는데 진짜 그거 보면서 답답해 죽는줄 알았어.... 다른건 몰라도 초등학교 애들한테는 교과서 미국식 발음 정확하게 들려주는게 맞다고 생각하는데 (왜냐면 영어를 처음 배우는 결정적 시기니까) 그분은 스페인억양 섞임+미국 사투리 영어+애초에 본인이 발음 안 좋음 이 세 가지 합쳐져서..
3년 전
익인186
애들도 못 알아먹어서 계속 ?? 하는 표정이고...... 이게 나도 정확히 설명은 못하겠는데 발음이 깨끗하지 않음 ㅠㅠ
3년 전
익인187
그 사람이 어느 나라 사람인지는 모르겠지만 설령 영어권 아닌 국가 살아도
발음지적 개무례함

3년 전
익인188
난 쓰니가 생각하는 맞는 발음이 뭔지 너무 궁금하다...
3년 전
익인189
제정신인가... 뭐가 됐든 남을 지적하는 건 무례한 거 아니야?
3년 전
익인190
헐.. 쓰니 대박
3년 전
익인191
외국인이 우리나라 사투리 듣고 발음 지적하는 느낌인가
3년 전
익인192
황당...
3년 전
익인194
정직하게 읽어서 '애플' ?? 에아뽀으만 애플인줄 아는건 아니지????
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕찌찌
3년 전
익인195
애플을 애플이라하지 그럼ㅋㅋㅋ 애아뽀 이정도로 말해줘야하나?
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌찌뽕
3년 전
익인196
애플이 애플이지 ..; 진짜 커뮤밈보고 애아뽀으 이렇게 해야된다고 생각하는건 아니겠지ㅠ 단어 쳐서 발음기호 보고 음성 눌러서 듣고 생각해라...
3년 전
익인197
헐 외국인이 나한테 한국발음 이상하다고 이렇게 발음하는 거라고 가르쳐주면 진짜 황당할 듯
3년 전
익인198
어떻게 외국인이 원어민한테....
3년 전
익인199
영어가 모국어인 사람한테 발음 이상하다고 지적할 생각을 한 게 너무 황당스러움... 어떤 외국인이 너한테 네 한국어 이상하다고 잘못배운 거 같다고 하면 얼마나 어이없겠니
3년 전
익인200
미국인이 한국인한테 한국어 발음 이상하다 하면 웃길 거 같은데
3년 전
익인201
여러분. 이 분은 중국인 입니다. she is chinese.
3년 전
익인203
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
오...진짜 그 외국인 입장에선 평생 안주거리 아니냐 같은 나라 사람도 아니고 그 언어 쓰지도 않는 나라 사람이 발음 지적하면 진짜 기분 나쁠듯
3년 전
익인206
걔네도 너 발음이상한거 느끼는 거 많을 껄....?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
쥐쥬레겐 생각난다
3년 전
익인210
틈헤이뤄
3년 전
익인208
당연하짘ㅋㅋㅋㅋ너 영어가 첫번째 언어야?
3년 전
익인209
무식
3년 전
익인194
쓰니가 담요좀 달라했을때
외국인이 담요가 아니라 앞 단어의 끝이 자음이고 뒤단어 첫음절이 모음'ㅛ'라서 'ㄴ'음을 첨가해서 [뇨~]로 발음해야한다고
정직하게 발음하는거 아니라고 똑부러지게 말하는사람있었으면 좋겠다

3년 전
익인212
이 좁은 땅덩어리에도 발음이 천지차인데 영어권은 오죽할까ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인213
영어발음이 무조건 우리가 흔히 들어온 미국식 하나인 게 아닌데.....
3년 전
익인214
풒.....
3년 전
익인215
반대로 외국인이 나한테 한국어 지적하면 너무 당황스럽고 웃길듯ㅋㅋ
3년 전
익인217
쓰니 하고싶으면해 ㅋㅋ
3년 전
익인216
근데 쓰니도 인티에 물어봐서 다행이라고 하고 이제 이해한거같은데 도 넘는 댓들이 많네 지가먼데 정신차리라는둥 쓰니보고 중국인이라는등 본인들도 다를것없다는거 알지??
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋ 호주 1년 살다왔는데 토종 한국인인 나한테 그 누구도 발음지적한 적 없음 그거 진짜 무례한거임 나 조차도 진짜 알아듣기 힘든 요상한 발음으로 영어하는 인도계 사람한테 발음 언급조차 한 적 없음
3년 전
익인220
쓰니가 자기 생각 잘못된거 인정하고 고치겠다고 했는데도 끝까지 물어뜯으면서, 도넘은 조롱하면서 댓글 다는 너희가 더 무례하고 몰상식함
3년 전