모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
참고로 길원들은 나 제외 거의다 남자야! 여자 있긴 한데 접 잘 안함
3년 전
용사1
아 나 바싸개라는 말 진짜 싫음ㅋㅋ근데 유명 멮 스트리머들도 그냥 쓰고 커뮤에서도 너무 자연스럽게 쓰길래...걍 이제는 그러려니 한다ㅜ 내가 흐린눈하고 넘어감,, 나라면 차라리 말을 하지 길드 나오지는 않을것같앙
3년 전
글쓴용사
다들 나보다 나이 기본 5살은 많은사람들이라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ (나도 20대 중반인데) 말하기도 애매하고 다른드립 ㄷㅏ견뎌도 저말은 ㄹㅇ너무싫어
조언고마워..!!

3년 전
용사2
와 뜻 찾아보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭘 하면 저런말을 쓰는거야???
3년 전
용사2
일단 난 나옴 나 타겜에서 어떤 애가 말할때마다 남자는~ 여자는~ 이런식으로 말하길래 남자 여자를 왜 따지냐고 하고 너무 안맞아서 그냥 친삭함
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 나 성별갈등 단어 진짜 다싫고 나도 안쓰려고 조심하는데 저건 너무싫어
3년 전
용사2
살면서 저런 단어 쓰는 애들 ....
3년 전
용사2
아 필터링... 걸...러 나는
3년 전
글쓴용사
응응 조언 고마워 ㄴㅐ가 너무 쉽게연끊을라고 하는건지 고민됐어 ㅠㅠ
3년 전
용사2
글쓴이에게
연끊기 어려우면 그냥 알음알음지내! 그러다 물들어ㅜㅜㅜ

3년 전
용사3
나도 그 말 진짜 싫긴한데... 유명 유튜버들도 걍 다 쓰더라...ㅋ 난 걍 넘어간다 길드 나올거같지 않아
3년 전
글쓴용사
하 흐린눈이 정답인가... 나 저말나온후로 유튜브도 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사4
우리길드에도 저런말하는 사람있는데 걍 저런애들은 어디에나있고 걔때문에 내가 나가는게 싫어서 흐린눈했음
3년 전
용사4
근데 진짜 남초겜은 남초겜이다싶지않니? 어떻게 저 단어를 아무렇지도 않게 쓰지
3년 전
글쓴용사
그니까 괜히 정공겜 거리는게 아니였어... 소수 이상한사람들만이 아니고 거의 다 씀 저단어
3년 전
용사4
저거 지양하자고 얘기했다가 ㅁㄱ소리도 들어봄 그냥 감정소비안하는게 낫다싶더라
3년 전
용사5
진짜 다 쓰더라 다..... 진짜 한숨밖에 안나옴
3년 전
글쓴용사
그니까.... 어쩌다 저런단ㅇㅓ가 흔해진거지 짜증나진짜
3년 전
용사6
나 진짜 남초 여초 자주 다니고 게임도 해서 웬만한 단어 다 그러려니 하는데
저 단어는 뭔가 너무 싫어...
근데 나 빼고 다 써서 걍 암말 안하고 넘기는중

3년 전
글쓴용사
나도 남초겜이라 말투 좀 험한거 다 넘어가려고 하는데 저단어는 너무싫어... 용도 주변에서 다쓰구나..
3년 전
용사6
진짜 젤 자주보고 친한 친창애들도 써서 그냥.. 혼자 한숨쉬고 한귀로 흘림
3년 전
용사7
나도 별로 안좋아하긴 하는데 많이들 쓰더라... 심지어는 길드에 제로 키우는 애가 자기 입으로 바싸개 채용하실분 이래서 아 그냥 그런갑다 하는중임.. 이제 그냥 스루하는건 잘 하는데 내가 내손으로 타자쳐본적은 아직 없음
3년 전
글쓴용사
나도 사실 전본캐가 제로여서 ㅋㅋㅋ 제로얘기 나오니까 저러네 도저히 스루안돼서 길탈한다고 했다..
3년 전
용사8
바싸개가 무슨 뜻이야,,? 검색해두 안나와서ㅠㅠ
3년 전
용사5
바인드+싸개 인데 이 싸개의 어원이 아주 질낮아
3년 전
용사8
아아 글쿤 알려줘서 고마오!
3년 전
글쓴용사
저 싸개가 피싸개(여자들 생리하는거 비하용어) 에서 나온거라 ... 뜻 모르는게 더 나았을텐데 암튼 그라
3년 전
용사9
유튜버들도 그냥 막 쓰는 것 보니까 싸개의 어원을 모르고 쓰는 것 같긴한데 볼 때마다 들을 때마다 거북함 ㅠㅠ... 댓글로 알려줬다가 나만 예민한 사람 취급 받을 것 같아서 걍 흐린눈 하고 본다..ㅠ하
3년 전
글쓴용사
그치 나도 볼때마다 거북함 .... 다른건 다 스루해도 저건 못하겠어
3년 전
용사10
난 그래서 쓰지말라고 겁나 따졌는데 트페미냐고 조롱당하고 지들끼리 조리돌림해서 친삭하고 길드 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러워 진짜 즈그 엄마 앞에서도 그 소리 해보라해
3년 전
용사10
진짜 한두명만 그러면 걍 걔네랑만 상종안하면 되는데 대부분이 그러고 노니까 진짜 더럽더라.. 진짜.. 한동안 거의 메접하다시피 해서 파티격으로 보스가는 건 걍 포기하고 지금은 마음편하게 솔플함
3년 전
용사10
그때 이후로 메이플 자체도 좀 ㅈ 떨어져서 열심히 안하긴해.. 가끔가다 저런 애들이랑 같은 게임한다는 게 짜증나더라고
3년 전
글쓴용사
윽 길드원들뭐냐.... 나도 길드 나온다고 말했어 파티격보스 포기하고 솔플하려고 ㅠㅠ
3년 전
용사10
ㄹㅇ게임 나 즐겁자고 하는 건데 저런 애들 저급한 소리 하는 거 다 참아가며 꾸역꾸역할 필요가 없음.. 스트레스 받지말구 즐메하자 우리..
3년 전
용사11
샾싸개 현실프레이 바싸개 진짜 싫어...
유튜브든 길드든 걍 흐린눈함 뭐라하면 페미냐 하면서 시비털겠지 진짜 짜증

3년 전
글쓴용사
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나 성별갈등하는말 양쪽 다 싫어하고 안쓰려고 하는데 페미라고 시비털릴까봐 하지말라고도 못하겠음
3년 전
용사12
아 나도 수로갔다가 어떤사람이 저 말 하는 거 봄 진짜 싫다 근데 더 싫은 건 그 사람 닉이 생각이 안나.. 누구였지 말도 섞기싫은데
3년 전
글쓴용사
진짜 듣는순간 정뚝떨....
3년 전
용사13
헐 난 명훈이가 쓰길래 바싸개가 오줌싸개 요런 느낌인 줄 알았어....홀리......
3년 전
글쓴용사
그 뜻도 있고 위에 말한 뜻도 있대...
3년 전
용사13
바인드 쟁이해서 바쟁이하면 안된ㅏ... 아무래도 남초게임이라 전용언어(?)가 다 그 쪽으로 발달(?) 됐나벼...ㄷㄷ
3년 전
용사13
나처럼 뜻 모르고 쓰는 사람도 있을 것 같아ㅇㅇ.... 혹시 그런 뜻인 줄 알았니 요렇게 물어보면 실ㄹ례일까ㅡ...
3년 전
글쓴용사
그니까 바인드셔틀 샾셔틀 정도로더 충분히 느낌살린다고 생각하는데 굳이 저단어를 써야하는지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
용사14
대충 유행이라고 생각해... 난 롤도 하는데 거기서도 평타싸개 와드싸개 그래서 ㅋㅋㅋ 근데 오줌싸개 같은 느낌인줄 알았는데..
3년 전
용사15
2222.. 오줌싸개 뭐 그런 뜻으로 쓰는 거 아녓어??
3년 전
용사18
ㄴㄴ 그러면 꾸준히 ~싸개라는 말 유행해야 맞는데 최근에 피싸개라는 말 돌고 나서 갑자기 ~싸개라는말 쓰잖아
그런데 롤은 이런걸로 지적하자면 끝이 없어서..

3년 전
용사15
헐; 충격이네 난 것도 모르고 롤할대 걍 따라썼는데.. 이제 쓰지 말아야겠다
3년 전
용사16
ㅍ싸개여도 별로고 싼다, 마렵다 이런 용어 활용이 좋지도 않은데 왜 쓰는지 모르겠음 중고딩 일찐들이 세보이려고 허세 떨 때나 쓸만한데
3년 전
용사17
어우 질떨어져...
3년 전
용사18
나 지금 길드 애정있고 기여도 백만 넘는데 저런거 제지 안되면 바로 나갈거임
3년 전