모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔가 이상함
3년 전
근데 그 친구는 뭐가 문제인지 모르던데...이런 사람이 많나ㅠ
3년 전
익인1
원래 문제 있는 사람은 지가 뭐가 문젠지 모르지ㅋㅋㅋ 자기가 문제인 걸 다들 알면 세상에 이상한 사람은 없을거야
3년 전
익인2
그친구 마인드가 여적연데
3년 전
말을 인용하면 여자는 꽃이고 제일 예쁠때는 17살..남자는 와인....
여자는 발목도 말라야하고 쇄골도 예쁘게 있어야 하고...

3년 전
익인3
ㄴㄴ걔가 별로임
3년 전
익인4
ㄴㄴ... 누가봐도 아닌디
3년 전
익인4
건강하지 못한 마인드를 싫어하는 거지 예쁜 여자라서 싫은 게 아니잖아
3년 전
그치..ㅠ그 친구가 예쁘지만 키가 작아 저번에 예쁘고 키큰 애한테 진짜 예쁘다고 모델같다고 한 적 있는데 내 친구가 정말 기분나빠하는거야...뭐가 예쁘냐고 그러면서..
3년 전
익인5
엥 아니 걔가 좀 이상한 마인드를 가지고있는듯
3년 전
익인7
걔한테 직접적으로 말해줘..
3년 전
어떻게..? 뭐가 문제인지 아에 인지를 못할 걸..ㅠㅠ
3년 전
익인7
본문에 적은거 그대로...너가 그런 썩은 마인드를 가지고 있어서 사람들이 떠나는거라고
3년 전
엇..그니까 본문에 적은 게 왜 문제인지를 모를거야..ㅠㅠ그게 왜 썩은 마인드인지 이해를 못해ㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 자기가 예뻐서 여적여하는거냐고 너네한테 직접적으로 걔가 얘기를 한거여..?
3년 전
우리는 점차 멀어졌고 남자애들한테 자기가 예뻐서 여적여 하는거라고 말했어

3년 전
익인7
글쓴이에게
아..그럼 걍 말해주지말고 걍 무시해라..그렇게 사는 애는 언젠가 인간관계로 인생 망할듯..

3년 전
익인8
그건 걔 성격을 싫어하는거임 누가공주병 걸린사람을 좋아함?
3년 전
안친한 여자애들이나 잘 모르는 남자애들이 엄청 좋아하더라구....ㅋㅋ..
3년 전
익인8
야 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 배알 더 꼴리게되는거고 근데 까발려질 애들은 어차피 까발려짐
3년 전
익인9
아니 걔가 이상해..
3년 전
익인10
그친구 마인드가 썩은거야....그성격이면 당연히 성격아는애들은 싫어하는게 정상이지 안친한애들이 좋아하는이유는 안친하기 때문인거야 쓰니도 첨에 그친구를보고 아이돌같이 이뻐서 친해지고싶었다는것처럼
3년 전
익인11
현수아같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
내아이디는 강남미인이라는 웹툰에 나옴 캐릭턴데 본문처럼 미에대한 집착이 강해서 자기가 제일 예뻐야되고 예쁘고 그렇지않으면 못견디는 보다보면 좀 불쌍한 악역!
3년 전
익인12
아 지건마렵다...
3년 전
익인13
나는 마인드는 이해가 나도 여자는 예쁘고 어린게 메리트라고는 생각을 하는 편이라서 그래서 나도 엄청 빡세게
관리하는걸 좋아해 자기만족도되고 남시선을 엄청신경쓰는
타입이거든 그런데 못생긴사람을 싫어한다는 마인드는 분명히 잘못된거같아

3년 전
익인14
ㄴㄴ... 본인이 미에 집착하는건 자신의 기준이니까 뭐라할 순 없지만 여자는 무조건 이쁘고 어린게 짱이라고 그렇지 않은 사람들을 무시한다면 솔직히 누구라도 멀어지길 원할수밖에 없지않을까 사람을 입체적으로 봐야지...
3년 전
익인15
ㄴ...걔가 이상해
3년 전
익인16
그 친구가 여적여인데 ㅋㅋㅋㅋ
본인 성격이 못난걸 본인이 예뻐서 여자들이 질투해서 그런거라고 남탁 하는 애들 있는데 오히려 자기자신들이 여적여하는거임 ~ ㅋㅋ 진짜 세상에 얼굴도 예쁜데 성격까지 예쁜 애들이 얼마나 많은데... 걔네들은 다 만인의 스타마냥 부둥부둥 해주면서 잘 지냄 ㅎㅎ

3년 전
익인17
스스로 상품화시키는 애네 수준 떨어진당
3년 전
익인18
ㄴㄴ여적여 전혀 아님 걔가 이상해서 거리두는건데 뭔 여적여야
열등감에 외모지상주의에 이상한 가치관이 있는듯

3년 전
익인19
걔가 이상
3년 전
익인20
정신승리하려는거지뭐
3년 전
익인21
아니 걔가 이상하고 이상한사상 가졌네
3년 전
익인22
인성 파탄나서 거르는 건데 무슨 여적여야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
음..강박이라해야할지몰겠지만 튼 그런 증삿도있는거같고 피해망상도 ㄹㅇ심각한듯
3년 전
익인24
근데 그사람 말도 들어봐야할듯 그냥 멀어진걸로 그렇게 말하는거면 그사람이 이상한건데 대게 사람관계에서 100프로는 거의 없으니깐
3년 전
익인25
거리두고 주변사람들한테 걔에 대해서 뭐라 말하고 다녔어?
3년 전
걔에 대해 말하고 다닌 것도 없당.. 서서히 멀어진 거라서..ㅜ다른 애들은 걔가 그런애인지도 아에 몰라
3년 전
익인26
정신적으로 문제 있어보이니까 그냥 서서히 멀어져
3년 전
익인26
그냥 놔두면 스스로 자멸할 사람임
3년 전
익인27
외모지상주의 쩌는 쟤 마인드가 문제구만 뭔 여적여야 주변 사람들이 자기를 거르는 이유를 모르고 지 마음대로 생각하는듯
3년 전
익인28
예쁘면 뭐하냐 자존감이 바닥인데 ㅋㅋㅋ 진짜 예쁜 애들은 자존감도 높아서 여유롭고 사근사근함
3년 전
익인29
걔는 왜 친구들이 멀어졌는지 모르니까 그런소리했겠지
그리고 늘 친구들이 그런식으로 떨어졌고 주변에 사람이 없으니까 걔네들 다 여적여여서 그래 하고 자기위안 삼았겠지

3년 전
익인30
당사자의 "외모지상주의" 심한 거지 여적여라서 그런 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니 무리 중에도 그 친구가 이쁜거 질투한 사람이 있을 수도 있겠지 근데 본인 행동 언행 이런거 생각 안하고 다 싸잡아서 여적여다? 이건 아닌듯
3년 전
익인31
아름다움을 추구하는것은 본능이라고 생각해서 친해지고 싶고 좋아하는건 이해되지만 그걸로 사람을 판단하구 배척하는건 차별이지 친구가 이상한듯 쓰니말고 친구가 본인을 기준으로 여적여를 하는거 같은데 저러다간 진실된 인간관계 못 만들듯 무시하자 ㅠㅜ
3년 전
익인32
그친구 자존감이 많이 낮아보인다... 저정도 외모집착이면 일반적인 거와는 좀 거리가 있는듯 여적여 아님... 그냥 스루해 쓰니가 뭐라고 말해도 귓등으로도 안들을 타입같다. 자존감은 스스로 극복해야돼
3년 전
익인33
몬.. 논리 진짜 이상한 애다
3년 전
익인34
피곤하게 산다.. 스스로 자신을 갉아먹는 행동임 그런 마인드로 살다보면 남는거 하나없고 잃는것뿐임
3년 전
익인34
낮은 자존감을 그런식으로 포장하면 병들어....
3년 전
익인35
걔 인성이 이상해 쓰니가 정상이고 그 여자애가 여적여네
3년 전