모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

장소 찍어서 카카오로 가면 그 장소가 어디녜

그건 택시기사분들이 아셔야죠... 빠른 길이 있을까요? 물어보는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사로 치면 이게 왜 아픈 거예요? 라고 물어보는 격 아님?

이런 글은 어떠세요?

카카오 네비 찍고 가세요 모르겠으면...
3년 전
익인1
ㅇㅈ
3년 전
쪽팔리지도 않나...? 신기... 나같음 쪽팔려서 조용히 장소 찍고 가겠다
3년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 장소 내가 다 말하고 갈거였으면 그냥 지나가는 택시 잡았겠지...그거 안말하고 편하게 가려고 카카오택시 부른건데...
3년 전
익인3
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 모르면 어떡해 .. 몰라서 택시타는건뎉
3년 전
익인4
나한테 길물어보는거 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인5
난 카택으로 갔는데 아예 반대방향 아파트로 가서 화난기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오로 하면 네비 찍히지않나 ?
3년 전
익인6
아 진짜 인정 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그니까 당황스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아.. 네비 보고 가면 되는데
3년 전
익인9
아 진짜 네비 달려있는데 왜 그걸 안쓰시는지 모르겠어.. 설명할 때 너무 답답함..
3년 전
익인10
인정 나한테 왜 길물어봐... 나도 모르는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
엥 나만 이해 되나 그냥 네비보고 가면 되지만 근처에 큰 건물이나 10이면 9 알만한 건물 말하면 그냥 바로 갈 수 있으니까 그런거 아니야?
3년 전
익인11
물어보면 그냥 대답해주거나 잘 모른다고 하면 되지 그런 생각까지 할 필요 있나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인16
333 아니 뭐 좌회전 우회전 다알려달라는것도
3년 전
익인19
44 그냥 그런 큰 건물 알려드리면 바로 가주시던데.. 택시기사가 순간 헷갈릴수도 있지ㅠㅠㅠㅠㅠ 매정해흑흑
3년 전
그걸 모르면? 큰 건물 조차도 모르는데 내가 택시기사 분 일까지 네이버에 검색하면서 여기 여기 여기 혹시 아세요? 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수십 번 당함 네비 보고 가라고 해도 말 안 듣는 거 대다수
3년 전
익인11
모르면 그냥 모른다고 하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 건물 있으면 찾기 쉽고 가기 쉬우니까 물어보는 거지 모른다고 해서 왜 모르냐고 화낼 사람 없음 화내면 그 사람이 이상한거고 나도 택시 진짜 많이 타는데(한달에 택시비로 50만원 씀) 모른다고 해서 왜 그것도 모르냐고 뭐라고 하는 사람 한 번도 본적 없음

뭐 그거 물어본거 가지고 기분 나빠할게 있나..

그리고 쓰니 본문 비교랑은 다르다 생각하는게 의사는 생명과도 연결되어 있고 전문성도 필요하고 시험도 통과해야 하지만 택시기사는 아니라는 거.. 전문성 부터 차이가 있는데 의사랑 비교하는 건 너무 과한듯

3년 전
모른다고 해도 물어봐 어디로 가야 하냐고... 그럼 어떡해...? 큰 건물이라도 알려달라고 거길 아예 가본적이 없어서 난 모르는데...?
3년 전
익인11
음 나였으면 거기 동네 이름 말할듯.. 일단 ㅇㅇ쪽인데 저도 잘 모르니까 그냥 네비 따라 가주세요 이렇게 그리고 카택 잡을 때 보통 옆에 건물들 보이잖아.. 나는 항상 그거 체크하고 큰건물이나 회사 건물 아니면 마트 같은 거 확인하고 타는디
모른다고 했다고 그렇게 말하는 사람 별로 없음 그 사람들이 이상한 거지 그냥 어디냐고 물어보는 택시기사가 이상한 건 아니잖아? 쓰니가 모른다고 했는데도 어디야 거기가~~ 하는 사람은 이상한 사람 맞아...

3년 전

익인13
몰라서 탄건디ㅜㅡㅜ
3년 전
익인14
ㅇㅈ 몰라서 어플사용하는건데 물어보면...
3년 전
익인15
길 잘모르면 돌아가려는 거 아님?
3년 전
익인17
ㅇㅈ 어디냐고 물어보고 계속 빙빙 돌고
나도 처음가봐서 어딘지 모르는데 돈만 계속 오르길래 근처에서 그냥 내렸어ㅜ

3년 전
익인18
길모르는것도 있지만 고객이 더 빠른길이나 원하는 길 알까봐 물어보는거 아냐? 저번에 어떤 사람이 자기가 아는길이랑 다른길로 간다고 택시 운행 도중에 문열고 뛰어내린 사건이 있었어서 그런거 아님...???
3년 전
그냥 대놓고 아예 모른다는 듯이 물어봤어 그런 의도였으면 혹시 더 빠른 길이 있냐고 물어보지 대부분
3년 전
익인20
어르신들이라 습관이라 그런가? 잘 모르겠넹
3년 전