모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 굳이 말 하지마ㅠㅠ 그냥 유하게 어 그래~? 이러구 넘어가더라두 귀가 늦어질때마다 남친 머시기 얘기 꺼내시거 그럴걸
3년 전
ㅠㅠㅠ 장거리라 만나고 싶은데 연애한다고 안말하면 핑계가 안생겨 ㅠㅠ..
3년 전
익인11
이거 완전 인정
3년 전
익인2
말하지 마
3년 전
익인3
말하지마!!
3년 전
익인4
ㅍ펑헝펑
3년 전
익인4
울 엄마빠도 나 모쏠인 줄 알구 나도 첫째야 ㅠㅠㅋㅋㅋ 집은 외박이랑 통금 이런 건 없어서 막 보수적인 건 아닌데 남친 있다구 하면 살기 힘들어질 것 같아서...
3년 전
하 우린 외박 통금을 안하는 집안부분위기라 더더 힘들다... 이시국이라 다들 놀러안가는건 당연해서 남친이랑 장거린데 만나지도 못해 ㅠㅠ
3년 전
익인4
나두 장거리약ㅜㅜㅜ 둥5 말처럼 자취기간이랑 겹치는 거 알면 좀 그럴 것 같아서 자연스럽게 그냥 어느 순간부터 티 내거나 아니면 시간이 많이 지나구 나서 말하게..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ... 2년인데 아직 말하는거 좀 그런가... ㅠㅠㅠ 본가와서 한번도 못만났어 ㅠㅠ 이대로 가다간 진짜 영원하 못벌것같아서 말할까했는데 집안 분위기 어케될지 감당을 못하겟닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 자유롭고싶어
3년 전
익인4
글쓴이에게
나는 그냥 친구 만나러 간다고 하고 며칠 남친 자취방 가서 놀고 왔엉 12월에 ㅠㅠ 나도 그냥 가족끼리 다 트고 집에 놀러와서 같이 놀고 이러고 싶담...0

3년 전
부럽다 ㅠㅠ 난 우리 둘 다 졸업해서 자취벙이 없어 ㅠㅠ.. 진짜 인사시키고 허물없이 놀러와서 밥먹고 가고 이랬으면 좋겟다 ㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
아 졸업이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이시국이라 더 만나기 좀 그렇겠다... 우리집은 언제쯤 집에 자유롭게 초대하고 그런 분위기가 될까^^...

3년 전
그니까..ㅠㅠ ㅠㅠ 나도 남친 집에 데려오고시퍼 ㅠㅠ

3년 전
익인5
자취했는데 남친있었던거 알면 더 반응 안좋을수도.. 보수적인 집안의 첫째로써 말하는거 반대!!!!!
3년 전
그치... 막 집에데려왔냐 물으시겠지..?
3년 전
근데 진짜 언제쯤 말하는게 좋을까 ㅠㅠㅠ 알게되더라도 얼마나 만났다고 하고 ㅠㅠㅠ.... 당연히 햇수 얘기하면 대학생 자취할때부터란거 알텐데...
3년 전
익인5
내생각에는 말한다면 한3년 이상은 사귀거 말할듯..? 아는언니도 보수적인 집안인데 29살이거든 그런데 남친이랑 3년된거 이번에 말하니까 부모님이 그렇게까지 집착은 안하시는거 같더라...
3년 전
ㅠㅠ... 진짜 말하고싶은데 말하면 어캐될지가 너무 무섭고 질문 폭탄으로 맞을까봐 ㅠ 막 자취방에 데려온적있냐 놀러간적있냐 뭐하냐 사진보야줘라 이럴까봐 ㅠ
3년 전
익인5
그러니깐... 경험상 그냥 말안하구 외박이나 만나러 가는거면 친구랑 한다고하고 캐물어도 모르쇠하는게 베스트인거같애.. 너무피곤해질듯 ㅜㅜㅜ 이런걱정하는거도 넘피곤해.. 흑흑흑
3년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 이런 걱정도 피곤해 ㅠㅠ 난 꿈에도 나와 ㅜ

3년 전
익인6
나도ㅎㅎ.... 25살인데 20살부터 6년째 만나는 남친있음ㅎㅎ.... 엄빠 미안ㅎ..
3년 전
익인8
6년동안 안들켰어...??!!!!
3년 전
익인7
보수적이면 말해봤자 좋을거없어 울엄만 쿨한편이고 남친 있는거 다 아는데도 노파심에 전화 엄청함ㅋㅋㅋ
3년 전
하 ㅠㅠ 우리 엄만 쿨하지않은 편이니까 얼마나 더 그럴까 ^^..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 외박은 바라지도 않고 전화나 장거리라 한달에 한번이라도 만나고싶은데 ㅠㅠ
3년 전
익인7
그니까 더더욱 말하면 안돼... 말하는 순간 피곤해져ㅠㅠ
3년 전
그렇겠지 ㅠㅠㅠ 하... 말함다쳐도 언제부터 만났는지 거짓말쳐야하는지도 걱정이다 ㅜ
3년 전
익인8
나도 장거리익 1년째 모솔인줄 아는데....
3년 전
익인9
우리 엄마 극보수적인데 아마 왜 말 안했었냐고 난리날듯 걍 얼마전에 생겼다고 하던가 말 안하던가,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞아 와 안말해ㅛ냐고 할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말하면 자유롭게 안해줄거면서 ㅠ 숨길수밖에 없았다구요...
3년 전
익인10
나 4년 넘었는데 아빠 아직 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 아빠가 많은 사람 만나봐라 ~ 주의인데 막상 만난다고하면 충격받을것같아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
말하지마 우리언니 보고 다짐한건데 엄마가 너무 보수적이여서 절대 말 안할거야 통금도 정해놓고 여행가는 것도 이해 못 하고 하루종일 노는 것도 이해 못하고 맨날 싸우기만 해
3년 전
익인12
심지어 통금 8시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.. 언니분 나이가 어떻게 되시는데? ㅠㅠ 하 맞아.. 여행 진짜 이해못해줄듯 ㅠㅠ..
3년 전
익인12
언니 26살! 4년 사겼는데 여태 여행도 못가봤엌ㅋㅋ 그래서 작년에 독립했어 ㅋㅋ엄마가 너무 보수적이라 너무 힘들어 했어 심지 언니가 남친이랑 헤어질려고 했는데 남친이 잡았다는데 견디다가 서로 한테 좋은 영향이 없다고 하면서 독립하더라
3년 전
ㅠㅠ 나도 회사가 우리 지역이라 독립하려면 이직밖에 답이없어서 힘들다 ㅋㅋㅋ... 하 진짜 ㅠㅠ.. 자취 다시 하고싶고 아니면 남자친구 데려와~~사겨~~ 이런말이라도 하는 집안분위기였으면 제발..
3년 전
익인12
글쓴이에게
얼마나 분위기가 엄격하냐에 따라 달라서.. 우리집은 남친 사겨서 여행간다 외박한다 하면 무조건 ㄱㄱ하고 사고친다 이런 마인드여서 난 저런 생각 하는 것 조차 짜증나고 절대 이해 못하는 마인드라 처음부터 감추자 주의..ㅜㅜ 엄마가 친구분들이랑 얘기 할 때 요즘 얘들 이해 못하면 부모 자식 간에 사이가 멀어진다 이런 말 들었다고 엄만 절대 이해 못한다고 그러기만 해보라고 호적 파인다고 이렇게 말하셔서 이해를 시키자 말고 숨기자 되었지..

3년 전
익인13
걍 이번에 생겼다고 말하는건 어때...?
3년 전
나도 그렇게 말할까 생각해봤는데 저번달에 본가와서 한달동안 밖에 한번도 나간적이 앖고 본가오기 전날까지 자취방에 있어서 ㅠㅠ 언제 만났다고 할지도 참 ㅠㅠ...애매하다 흑흑
3년 전
이게 제일 베스트인가.. 싶다가도 2년동안 아무일없이 만났다고 말하는게 베스트인가..싶다가도 아무말안하는게 젤 낫나 싶다가 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전