모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이거 공감하는 익들 몇년생이야? | 인스티즈 

만화책방에서 순정만화, 인소 빌려서 친구집에서 같이 보는거 국룰 

미키마우스 엠피, 아이리버, 삼성 yepp .. 솔직히 이걸로 다들 인소나 럽실소 봤자넝 ~ ㅋㅋ  

나중엔 돈 좀 있는 애들은 아이팟(지금은 단종된 휠 돌리는거ㅇㅇ) 썼음.. pmp, 전자사전에 동영상 넣고 다니는 애들도 있었음  

연아햅틱, 햅틱 시리즈 뒤에 배터리 뚜껑 디자인 있던거 다들 rg..?  

고아라폰, 오렌지폰, 초콜릿폰, 진보라폰, 모토로라 페블폰, 레이져폰, 베컴폰, 스카이 돌핀폰, 엘지 롤리팝, 아이스크림폰..(당시에 롤리팝이 셀카 잘 나온다고 인기 엄청 많았음)  

버디버디, 싸이월드, 네이트온... 사랑했었다...!! ㅋㅋ  

초딩 때는 피시방 가서 알투비트 하고 문방구에서 뽑기 메달하고 친구들이랑 돌로 바닥에 그림 그리고 돌로 풀 찧어서 약촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 하고... 아가방 놀이(사랑방)하고 콩콩이 타러댕기고 그랬는데 ..  

메이플 딱지 모으고 ㅜㅜ 구슬동자 갖고 놀고 요요 장기자랑 하고 ㅋㅋ 남자애들은 유희왕 카드 갖고와서 유희왕 놀이 했는데... 쩝.. 추억이당

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인3
3년 전
익인40
3년 전
익인2
95..
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인26
3년 전
익인8
3년 전
익인9
00년생인데 알긴아는데 폰이나 엠피쓰리는 좀 어릴때라 잘 안와닿음 인소는 폭풍공감
3년 전
익인10
3년 전
아 우선 나는 97입네다...
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인12
개기면 죽는다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 집에 도레미파솔라시도 책있다구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이리버도 완전 내꺼 똑같...
3년 전
나 심ㅈ어 도렘파솔라시도 개봉해씅ㄹ 때 영화보러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이리버 저건 내가 쓰던 모델 갖고와봤어^^ 데헷
개기면 죽는다 표지 달라져서 아쉬워ㅜㅜ

3년 전
익인12
내 모델이랑 똑같은거 썼네 ㅎ... ㅠ 나쁜남자가 끌리는 이유인가 그것도 재밋었는데.. 관계자외출입금지랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관계자외출입금지 그거 보고 질질 짬ㅜㅜㅜㅜ 아빠가된일찐짱을 엄청 좋아했었는데 .. ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인15
02년생 그냥 지나감미다,,,, 아예 모르겠네유,,
3년 전
익인29
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
01 모름.... 와 앞자리 바뀌니까 아예 다른세대네
3년 전
익인21
3년 전
익인23
오 뭐야 이모티콘 바꼈어????? 일단 01은 몰라
3년 전
익인24
05모르겠습니다..
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
익인28
어ㅏ나 왜 다 알지
나 진짜 인미;놈이었음
아이리버 국룰이거덩,,,, 98입니다

3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 인소랑 순정만화 넘 좋아해서 한 번은 30권 이상 빌려왔다가 엄마한테 혼나고 책 압수 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다 알 수밖에 없는게 내애가 97이거덩요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
ㄹㅇ 나 mp4뺏겨서 공부한답시고ㅠ전자사전에다가 넣고서 봤잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들끼리 텍파 공유하는 맛이 쏠쏠
3년 전
익인30
3년 전
익인31
00년생도 지나갑니다...
3년 전
익인32
92... 근데 햅틱이 저렇게 작았나 와
3년 전
ㄱㄴㄲ 나도 놀람... 당시엔 엄청 컸었는데...
예전에 폰도 애들마다 다 다양해서 유심 바꿔서 폰 바꿔쓰는 맛이 쏠쏠했는데 ㅜㅜ

3년 전
익인32
헐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 폰 크기 크면 왜 크게 출시하냐고 이상하다고했는데 요즘은 폰 작으면 답답해서 못씀..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 예전엔 폰 얇고 작을수록 인기였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 한줌폰들..
3년 전
익인33
3년 전
익인34
98년생ㅋㅋㅋ
pmp에다가 넣어놓고 보는 애들 있었는데...나는 전자사전파...꽃남에서 햅틱쓸 때 사고 싶었는데 못사고 나는 후에 연아의 햅틱 샀었지 지금의 노트시리즈 기반이 되는 폰이었지

3년 전
익인34
나 아직도 인소 300개 이상 들고있다 내 외장하드에...공금이 많아서 지우질 못했어 아까워서ㅋㅋㅋ
3년 전
햅틱시리즈 잠금화면에 하트, 네모 등 특정 도형 그리면 풀렸던거같은둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 친구들마다 다 폰 달라서 질릴 때마다 서로 돌아가면서 폰 바꿔 썼는데 ㅋㅋㅋ 꿀이였징...갑자기 쿠키폰도 생각나네
3년 전
익인35
96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 된 일진짱 젛아했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넘 재밌어ㅠ 애기도 귀엽고 ㅋㅋㅋ 책 표지만 봐도 설렜었는데 갑자기 다시 보고싶네
3년 전
익인36
구구
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인41
02 난 청몽채화님 갠적으로 젤 좋아했다......... -_-^ 국룰
3년 전
익인42
3년 전
익인43
구팔
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인46
95!!