모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2662l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 높은 것보단 좀.. 특이하네
3년 전
둥이1
왜 모솔이었는지 알 거 같앵!
3년 전
글쓴둥이
좋은사람 찾으려니까 모솔이지 ㅋ
3년 전
둥이7
3년 전
둥이17
3년 전
둥이2
뭐야; 걍 이상한 사람 같음 너
3년 전
글쓴둥이
그렇게 보였다면 미안
나름 현실적인데 ㅠㅠ

3년 전
둥이3
높은게 아니라 특이한뎅
3년 전
둥이4
다 반대로 말하는거 아니면 특이하넹
3년 전
둥이5
독특하네 약간 봉사하면서 살고싶은거야?
3년 전
글쓴둥이
음.. 봉사라기보다는 그냥 내가 딱 저런사람 만나면 오래오래 만나겠다 싶어서
사람은 원래 자기보다 나은사람찾으려니까 눈이높다는 소리를 듣는거래
현실적으로 생각해서 좋은사람은 만나기어려우니까...
그럼 끼리끼리 만나려고해야지

3년 전
둥이6
이정도면 자기 자존감높일려고 만나는거같은데?
3년 전
둥이8
자존감 낮아보여
잘난여자 못 만나서 모자란 여자 이상형이라고 합리화하는 느낌

3년 전
글쓴둥이
그냥 내가 끼리끼리 만나는걸 좋아해서; 자존감의 여부를 떠나 그냥 주제파악 잘하는거로..^^;
3년 전
둥이9
이게 눈이 높다기보단 사람들도 어느정도 비슷한 캐릭터로 분류를 할수가있는데 저런조건을 동시에 만족하는 사람이없을걸
3년 전
글쓴둥이
그럼 동시에 만족하는 사람을 만나려면 더 낮춰야해?
3년 전
둥이9
낮추는게 아니라 좀 일관된?? 이상형이여야하는거..? 굳이따지자면 sns많으하는사람들중에는 외모꾸미고 셀카올리는거 좋아하는 사람들 많아서 외모안꾸미는데 sns 게시물이런거 많이 올리는사람이 다소적을수있고.. 물론 여행,취미생활로 즐기며사는 자존감높고 sns많이하는 사람일수도있는데 그건 또 열등감때문에 아니고.. 그렇게 따지면 남는 케이스는 덕질을 너무 열심히한다거나 그런건데 덕질열심히하는데 현실 남자에 관심없을순있어도 이성자체에 관심없는건 또 적을걸?
3년 전
글쓴둥이
남자랑 전혀 접점이 없을 정도면 됨 눈에 안차서 안만나는 사람도 포함이고..
하지만 글에 써진 이상형을 꼭 만나고싶어
그사람 아니면 안되니까.. 좋은사람보다는 이상형을 만나는게 더 좋지않아?

3년 전
둥이10
높은거보다 특이함
3년 전
둥이11
눈이 높은건 아닌데 만나기는 어려울 듯
남자 안만나고 싶어하는 비혼주의자면 아무리 잘난 남자라도 싫어할 수가 있으니까

3년 전
글쓴둥이
좋은사람만 만나려고하는게 더 어렵지
눈높으면 그것도 힘들어
아쉬우면 눈낮추는게 현실적인거같아

3년 전
둥이12
연애상대를 이용해서 본인 자존감 높히려는 거 같음
3년 전
글쓴둥이
왜 그렇게 보여?
3년 전
둥이12
나는 너가 정신적으로 이상있는 여자를 가스라이팅 하면서 본인 자존감 채우려는 건가 싶었는데 댓글듯 보니 내가 보기엔 본문 이상형들이 다 너의 특징이 아닌가 싶다. 끼리끼리 만날 거면 너 수준을 높히면 되는 거 아닐까 왜 더 눈을 낮출 생각을 하지
3년 전
글쓴둥이
그러니까 이상형이 저러니까 저 이상형을 위해서 노력을 해야한다는 말이구나!
굳이 좋은사람 만날거없이 봉사하는 마음으로...^^ 내가 보기에도 좋은사람이 아니지만 노력해서 만날수있는 사람이 그런사람이라면 노력해야지..
내가 보기에 좋은사람보다는 내 수준에 맞는 끼리끼리법칙대로 ㅇㅇ

3년 전
둥이12
?? 뭔말이냐 이게
3년 전
둥이12
너가 저러니까 눈을 낮춰서 만나려한다는 말임
3년 전
글쓴둥이
12에게
그러니까 내 이상형이 그런 사람인거야 ㅇㅇ...
좋은사람이 아님 좋은사람은 내 이상형이 아니니까
엄청 열심히 노력해서 내가 바라는 이상형 만나라는거 아냐? 어차피 끼리끼리 만나는거라면

3년 전
둥이12
12에게
걍 너 좋은 사람은 너가 못 만날 거 같으니까 안 좋은 것들 나열해서 이상형이라 말하고 그런 사람을 원하는 거 같은데 그거 정상적으로 보이진 않음 차라리 너를 가꿔서 예쁜 사람, 본인을 잘 꾸미는 사람, 열등감 없는 사람 등 좋은 사람을 만나던가 뭐 너 알아서 해

3년 전
글쓴둥이
12에게
글쎄; 조언도아니구 비난도아니구@@ 뭐징 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이13
비지니스 연예상대 고르는거야? 보여주기식?
3년 전
둥이13
진짜 저런 사람이 좋을리 없잖아
3년 전
글쓴둥이
아냐 ㅎ; 진짜 저런사람이 좋아 워낙 특이한 이상형이다보니까 만나지 못한거지 자기 수준을 알면 눈을 낮춰서 얼른 만나야하는게 아니겠어?...
3년 전
둥이14
걍 평생 여자 못만날듯
3년 전
글쓴둥이
좋은사람 만날수 있는 경우는 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
눈낮춰서 만나야지 별수있나

3년 전
둥이14
아니 눈 낮춰도 못만날거 같은데? 현실적으로 저런 여자는 극소수에 있어도 너랑 접점없으면 걍 만날일이 없는건데 생각이 좀 이상하네 눈 낮춘다고 그 낮은 여자들이 너 만나주는거 아님 그사람들 이상형은 또 니가 아닐텐데
3년 전
글쓴둥이
그러면 그런사람을 만나기위해 노력하는수밖에 없겠다~
노력해서 이상형 만나야지 남들이 좋다고 하는 사람 내기준에 좋은사람 찾아다니다가는 둥이 말대로 평생 못만남

3년 전
둥이15
와 나 뭔말인지 이해 못 해서 다시 읽었어 독특하네..
3년 전
둥이16
끼리끼리 라는 말을 하는걸 보아서 쓰니가 저렇다는 거야? 글만보면 자존감 낮아보이는것 같긴한데.. 눈이 높다는것 보다 특이해
3년 전
둥이18
이성에게 전혀 관심도 없어서 남자 안만나려고하는 비혼주의자

여기서 이미 탈락인데? 이성에게 전혀 관심도 없는 사람은 상대가 잘생겨도 연애할까 말깐데.....

3년 전
글쓴둥이
그런사람이 이상형인걸 어떡해 ㅠㅠㅠ 그런사람 아니면 만날사람이 없어 ㅠㅠㅠ
좋은사람만나려고 하기보다는 안만나고 관심없는 사람위주로 만나야 가능성이라도 있지않을까?

3년 전
둥이18
이성을 안만나고 관심없는 사람이 너를 왜 만나려고해? 너가 아니어도 누구도 안만나려거 할텐데.....? 가능성 그냥 0이야
3년 전
글쓴둥이
맞아 하지만 좋은사람만 만나려고하는거도 가능성이 0이야 ㅋ
좋은사람보다는 그나마 내가 현실적으로 만날수 있는 수준
끼리끼리라고 하잖아 아쉬우면 내가 노력해서 그런사람만 골라서 만나야지
요즘은 비혼주의자들도 많아서 노력 많이 해야겠지만....이상형이라 꼭 그런사람 만나고싶어 ㅠㅠ
남친 항상 만나고 다니는 사람도 가능성이 0인데 그럼 차라리 수준맞게 만나는게 더낫지않아?
다른사람이 보기에도 문제없구말이야!

3년 전
둥이18
걍 이성에 관심있고 비혼주의 아닌 인기 없는 사람 만나면 되는거 아님.....? 이게 그나마 가능성있지 이성에 관심없는사람이 비혼주의인사람이 누군가를 만난다는거 자체가 가능성 0이라구ㅠ
3년 전
글쓴둥이
18에게
요즘은 비혼주의자라고 하는게 그냥 남자가 눈에 안맞으니까 비혼인거 ㅇㅇ 인기없는 사람은 여자면 있을수가 없어 여자는 다 인기있는 사람임 오죽하면 다들 친구끼리 다닐까; 친구조차 없어야 인기없는 사람인건데... 그리구 그런사람은 어차피 인기없어도 같은 동성친구끼리 잘 지내니까 이거도 가능성 0임 이성에 관심이 있다고 해서 그사람이 날 만나줄거같진 않아 내수준에서 봐도 그런 기준조차도 눈높다고 할수 있는걸 그래서 가능성이 0이라도 가능성이 있는 사람을 이상형으로 한거아 '0' 도 그냥 문자로 보면 있는거잖아 숫자로보면 없다는 표현이지만

3년 전
둥이18
글쓴이에게
그럼 null이라고 하자... 얘기하는거보면 너 그냥 여자 만날 가능성 null임

3년 전
글쓴둥이
18에게
음 눈이 높은게 한몫하는거같아;
더 낮출것도 없는데;......ㅠ

3년 전
둥이18
글쓴이에게
눈이 높은게 아니라ㅠ

3년 전
글쓴둥이
18에게
null이면 그냥 존재하지않는다 수준인데
가능성이란 거 자체가 존재하지않으면 제일먼저 문제되는게 눈높이이성을 볼때 자기 수준에 맞지않게 쓸데없이 높은 눈높이라고 하던데;

3년 전
둥이18
글쓴이에게
... 그래 걍 생각하고싶은대로 생각혀...

3년 전
둥이19
이건 눈을 낮추는게 아니라 눈을 바꿔야 여자를 만날수 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
왜 그렇게 생각해?
3년 전
둥이19
너가쓴 댓글보니까 말안통할거 같아 ㅠㅠ 그냥 자존감 좀 높이고 저런 이상형틀을 만들지마
3년 전
둥이20
나도 이해가 안되서 몇번은 다시 읽었네..
이런걸 눈이 높다고 하진 않을텐데
그냥 이상형이 특이한거지..
32살 모쏠인데 아직도 이상형이 저런거 보면 이상형을 완전 뒤없지 않는 이상 평생 혼자 살듯..

3년 전
글쓴둥이
그래두 좋은사람만 만나려고 하는 사람보단 그나마 낫겠다ㅋ
눈높으면 만나기 힘들어 그때가서 후회하면 진짜 바보ㅠㅠ
이상형이 특이한거니까 잘 가려서 만나야지
딱히 인기도 없고 안꾸미고 남자랑 대화조차 안해봤거나 좀 왜곡된 가치관을 가지고있더라도
내가 받아줄수있으니까 ㅇㅇ 이상형인거지

3년 전
둥이20
ㅇㅇ 그니까 이상형이 확고한데 현실적으로 저런 여자가 없어서 지금까지 모쏠이잖아
앞으로도 그럴거 같다고 (욕하거나 비꼬고 싶은게 아니고 현실적으로 제3자가 봤을때 그럴거 같아)

3년 전
글쓴둥이
그래도 대책없이 좋은사람만 찾아다니는건 첨부터 가능성이 없는거잖아?
자기수준 너무 과대 평가하는거니까
그건 처음부터 가능성이 아예 없는거지

3년 전
둥이20
이 댓을 보아하니 쓴이 자존감 문제가 확실하네..저런 여자보다 좋은 사람 찾는게 더 빨라
3년 전
글쓴둥이
20에게
좋은사람은 이미 다 임자가 있다
그런사람이야말로 비혼이고 아무도 안만나려고하잖아? 눈에 차는 남자가 없어서

3년 전
둥이21
이상형이 아니고 걍 본인 얘기 쓴거같다
댓글들 말대로 눈을 낮출게 아니라
본인을 더 가꾸고 아끼는게 필요할거같은데?.. 연애가 문제가 아닌거같음
니 존재가 평가하기에 낮다고 (본인이)생각하는데 연애는 하고싶은건가 싶네

3년 전
글쓴둥이
내 이야기쓴게 아냐 ㅠㅠ
3년 전
둥이21
특징하나하나가 본인을 썼다는게 아니구 이상형이 본인을 어떻게 생각하는지 쓴거같다는 말이여써
3년 전
글쓴둥이
아! 맞아 물론 나도 그상대가 어땠으면 좋겠다고 생각해서 쓴것이기도 해!
그러니까 이상형인거지 ㅋ 꼭 만나고싶은..

3년 전
둥이22
이게 뭔말이여??
글 자체를 너무 못써서 이해가 안가네

3년 전
글쓴둥이
그냥 윗댓처럼 이상형이 특이한거라고 보면 됨 ㅋ
좋은사람은 내가 만날가능성이 아예없고 설령 그사람이 잇으면 다른사람이랑 함께하겠지 않겠어?
내가 할수있는 현실적인 이상형을 바라는거 뿐이야 ㅎ

3년 전
둥이23
이성에게 관심이 없는 비혼주의자ㅋㅋㅋ 너무 꿈같은 이상형이다. 그런 사람 찾아도 쓰니한테 관심 없을꺼 아냐.
3년 전
글쓴둥이
그런사람을 만나야지 이성에 관심있는 사람은 벌써 다른사람 만나고있는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 방법이 없어서 못만나겠으면 기준을 낮춰서라도 만나야하는거 아냐?
다른사람하고 만났으니까 헤어지거나 바람피려고하지않는이상 또 누군가 만날일은 없을거고; 오래오래 가겠지 당연히 아니면 금방 질려서 다른사람 또 만날텐데 내가 눈에 찰까?ㅋ 기준이 좀 올라가서 만나려고하지도 않을텐데; 게다가 모쏠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 만나줘?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이23
이성한테 관심 없는 사람이 쓰니랑 어떻게 사귀냐는 말이었어. 쓰니도 이성이자나.
기준이 낮아진게 아니라 오히려 아무도 안 사겨본 여자를 찾는거면 더 높은거 아냐?
나만 봐라봐 주는 여자같은 이상형은 누구나 생각 할 수 있는거라고 생각하는데, 나밖에 안 만나봐서 다른 사람들한테 관심도 주지 않는 여자랑은 좀 다르다고 생각해.
그리고 여자가 다른 남자를 알고 있으면 쓰니랑 만나면 한 눈 팔지도 모른다고 생각하는것 같은데, 쓰니 자존감이 좀 낮은것 같아서 슬프다.

3년 전
글쓴둥이
열등하게 살아온 인간상인거야
그러니 눈이라도 많이 낮춰서 최악의 조건을 가진 사람만 만나려고하는거겠지
좋은사람만 바라면... 영영 못만나 폭탄은 폭탄끼리! 최악은 최악끼리 만나야 맞지

3년 전
둥이24
안타깝다.... 만나는 여자 분도 자긴 최악이니깐 최악이랑 만나야겠다 해서 널 만날까?
3년 전