모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 막 눈에 띄는거아니면..
3년 전
난 그런것두 상관쓸 필요 없다고 생각해 요새 인식이 달라져서 튀는옷 입어도 멋있다고 생각하고 10초 지나고 까먹음
3년 전
익인1
근데 내가 좀 튀는옷입고가도 다 쳐다보는거 느껴짐 나처럼 이게 신경쓰일수있는거지 충분히
3년 전
3년 전
익인2
맞아 여름에 오픈숄더도 보이고 짧은 치마나 바지도 보이는데.... 공대라고 다 유교 노노야
3년 전
그니까 우리학교도 공대였는데 걍 남자 여자 다 지 입고 싶은대로 입고 다님
3년 전
익인3
ㅇㅈ 별로 신경안쓰던데... 남들은 신경쓰는데 나만 모르는건가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 생각보다 사람들은 남한테 관심 없음
3년 전
익인4
갠적으로 공대익.. 그런 소리 들음... 왜냐? 다 검정이라 ㅠㅠㅠ 막 욕은 아닌데 어디 가냐 이런거 ^.^...? 인문대 애들은 막 샤랄라 하드라
3년 전
나도 공대인데 걍 입고 싶은거 입고 다니면서 잘 살았는걸.. 뒤에서 이야기하는 애들이 열등감 가지고 사는애들이지 뭐
3년 전
익인5
뒤에서 얘기할걸...
3년 전
걔네들 생각하면서 노심초사하면서 옷 고르기엔 젊은 날은 짧은데
3년 전
익인5
신경 안쓰이면 입는거고 신경쓰이면 못입는거지 뭐 여기 올릴 정도면 신경쓰여서 올렸을테니까
3년 전
익인6
나도ㅇㅇ 그냥 아 옷 이쁘다 이러고 말지 뭐 어깨를 저만큼 내놓고 다니네 이런 노출한다고 뭐라하는 그런거 한 번도 못 봄
3년 전
익인7
학바학인듯 남초과 나온 공대익인데 노출 심한 옷은 뒤에서 말나올껄?사소한 일도 뒤에서 말나옴,,우리쪽은 그랬거등
3년 전
나도 우리 과에 여자 4명이었어..ㅎㅎ 말 하는 애들이 이상한거야
3년 전
익인7
우리도 여자 3-4명이었는데 이상한 얘들인데 말 나올 수밖에 없움,,그만큼 이상한 얘들 있으니까?뭐 그 글쓰니가 신경 안쓰면 ㄱㅊ지만,,
3년 전
익인8
나도 그런줄 알았는데 뒤에서 얘기하더라...여자애들은 잘 모르겠는데 남자들이 몸평 엄청 함.....
3년 전
몸평하는 애들은.. 박스티를 입어도 몸평해..ㅎㅎ
3년 전
익인8
그치. 근데 그런 애들은 자기들이 뭘 잘못한건지도 모르고 뻔뻔하더라. 그런 말때문에 스트레스 너무 많이 받아서 그 뒤론 그냥 안튀게 입고 다님...
3년 전
익인9
몸평 엄청 당하니까 조심하란 차원에서 하는 소리도 잇을걸
3년 전
몸평하고 뒷담화하는 애들은 아무리 옷 신경써도 몸평하고 뒷담화하더라구
3년 전
익인10
나 그냥 막 힙하게 입고다니던 시절 있는데 그냥 마이웨이 하면서 다녔었거든 근데 남자동기들 사이에서 무슨 패셔니스타 다됐네~ 이런식으로 말 돌았더라 그냥 무시함
3년 전
익인11
우린 많이 나옴....
3년 전
익인12
나 공댄데 좀만 신경쓴거같아도 말하드라 짜중
3년 전
걍 무시하고 입고 싶은거 입자ㅎㅎ 너가 부러워서 그러는거야
3년 전
익인13
ㄱㄴㄲ 인터넷에서 공대 그니까 남초사이의 홍일점 의미로 말하는 것 같은데 실제론 서로 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 진심으로 서로한테 별 관심없음... 진짜로... 우리과 40명중에 여자 4명이었는데도 새내기때만 관심있고 서로 아는척도 안함
3년 전
익인14
학바학
3년 전
익인15
뒷말하고 몸평하는 애들이 이상한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런 이상한 애들 때문에 눈치보고 옷 사려입기 싫음
3년 전
그니까 그런 애들이 이상한건데 왜 멀쩡한 옷 입은 사람들이 예방하고 사려야되는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
우리도 서로 관심없고 신경도 안씀ㅇㅇ 짧치 짧은 반바지 오프숄터 크롭 아무말도 안함!!
3년 전
익인16
근데 약간 가슴부각? 가슴노출? 되게 입는건 여자들도 한번씩 쳐다보긴했어
3년 전
익인17
나 4년동안 하루도 빠짐없이 짧은 치마만 입고 다니고 쫄티도 즐겨입었는데 뭐라하는 사람 단 한명도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 한 학년당 100명이었음ㅋㅋㅋ 그냥 가끔 애들이 너 옷 잘 입는다, 오늘 옷 예쁘다 이런거 말고는..
3년 전
익인18
앞에서 아무말 안해도 뒤에서 말나오더라 물론 그런 애들이 이상한거ㅇㅅㅇ!!!!!
3년 전
익인19
공대라고 무난하고 체크셔츠 이런것만 입는거 아닌데 솔직히 프레임 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 옷 잘입고다니는애들이 더 많음 -공대사람-
3년 전
진짜로 공대에 옷 특이하게 입고 다니는 사람 잘입은 사람 진짜 많은데 남자 여자 전부다
3년 전
익인20
공대인데 노출이나 엄청 과한 옷차림은 남녀노소 할거없이 말나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
다들 멋쟁인데😢 신경쓰지 말고 입고 싶은거 입어!!!
3년 전
맞아 남 신경 안쓰고 입고 싶은거 입는 사람들은 잘입던 못입던 다 멋쟁이야
3년 전
익인22
그니까 말 나오긴 하지만 한번 사는 인생 입고 싶은거 입자 앞에서 말하지도 못해서 뒤에서 숙덕거리는 애들때문에 내가 입고 싶은거 눈치보느라 못입으면 너무 억울하잖아!!제일 멋진 대학생일때ㅠ
3년 전
맞아ㅠㅠ 내가 하고 싶은 말이 딱 이거야ㅠㅠ
3년 전
익인23
뭘입어도 신경안쓰는데 오프숄더같은 옷 잘 안보이는건 팩트
3년 전
익인24
공대뿐만아니라 타과인데 여자도 몸평 오지게 함 나 여초과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어... 자기 입고싶은거 입음 되지 내 동기가 어떤애 브이넥 입고왔는데 ,,, 걔 욕하는거 보고 좀 거리감 뒀음
아니 내가 내맘대로 입겠다는데

3년 전
그런 애들은 뭐.. 본인 손절 좀 해달라고 부탁하는 수듄..
3년 전
익인25
학바학임 뒷말나오는거 신경안쓰고 싶다고 해도 어떤말이 도는지 알수없고 얼마나 좋은 말이 돌겠어 몸평오지겠지
3년 전
익인26
공대라서 욕하는거 아니고 학교라서 그러는거 아님? 단지 공대가 남초라 더 심한거고
3년 전
긍까 공대던지 아니던지 둘 다라구 글에 써놨어
3년 전
익인27
나도 공대인데 별 관심없음ㅋㅋㅋ 각자 살기 바쁨 근데 그래도 수업 들을 때 옷 예의는 있어야 된다고 생각함.. 예전에 어떤 여학생 끈나시 입고 수업 들으러와서 교수님이 예의 갖춰달라고 나가라고함
3년 전
익인31
22 TPO는 신경써야한다 생각.. ㅠㅠ
3년 전
익인56
3년 전
익인28
TPO만 지키고 그 외에는 뭐 자유지 어차피 뒷말할 사람은 뭘해도 뒷말하니까 선만 지키면 그냥 자기 하고 싶은대로 하는 게 베스트당
3년 전
익인29
노출있어봤자 미니스커트 정두 아니야??
3년 전
익인29
아 나 공대다니는데 여자선배 오프숄더? 입은거보고 엄청 눈에띈다고 생각하긴했다 tpo안맞아서
3년 전
익인30
ㅇㅈ 클럽옷 입은 거 아님 진짜 일도 신경 안 쓰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
여자애들 보내고 가는 4-5차에는 말 겁나 나옴 신경 쓰이는 사람들은 안입는게 낫지 여자애들끼리는 에타에서 돌려까던데
3년 전
익인32
어떻게 그런걸 신경을 안씀 취직하면 같은 학교 사람들 겁나 많은데.. 학교가 뒷말 나오는 분위기라 신경 쓰이면 친구 만날때만 그렇게 입어
3년 전
익인8
이거 ㄹㅇ...말하는거 진짜 토나오게 말해.. 신경안쓸래야 신경안쓸 수 없음..
3년 전
익인33
얘들아 입고 싶은 옷 입자^__^
tpo라는 변명은 말같지도 않다고 생각ㅜㅜ
클럽옷만 아니면 ㄱㅊ은데
츄리닝입고 가는 건 되는 거야 구럼??
모자쓰고 가는 것도??
오프숄더가 안되는 거면 트레이닝복 모자 슬리퍼 다 안되는 거임

3년 전
익인33
내기준 트레이닝 복=자다 나온건가..? 싶음
3년 전
ㄹㅇ 모자는 되고 오프숄더는 안되는건가..
3년 전
익인36
헉 근데 우리과는 다 안됐어서그러는데 원래 다 입고다녀??
3년 전
익인33
웅 시험기간 되면 밤새는 애들 많아서 트레이닝복 개많음+머리 안감아서 모자ㅋㅋ
3년 전
익인26
우린 실제로 안됨 예민하신 교수님들은 이런것도 싫어하셔
3년 전
익인36
우리도 슬리퍼 트레이닝복 모자 짧은하의 같은거 티피오 갖춰서 입고오라고 한소리씩 먹어서 다들 안되는줄 알았당
3년 전
익인33
이글은 교수님이 뭐라하니까가 아니라 애들이 뭐라고 하는 거에 대해서 말하길래 “애들“만 가지구 한 거였엉 겨수님이 안 된다 하면 알아서 안 입지
3년 전
익인33
교수님이 지적하면 ㄱㅊ 근데 옆에서 애들이 나서서 뭐라고 하는 건 좀ㅎ
그리고 이글은 교수님이 뭐라고 한다기 보다는 애들이 뒷말하는 거 말하는 것 같은데 ㅎ

3년 전
익인44
츄리닝은 모르겠고 우리는 모자 슬리퍼신으면 교수님이 대놓고 꼽준다고해야하나ㅇㅇ 암튼 금지였음..예의없다고 엄청 싫어함
3년 전
익인48
교수님들 중에서는 슬리퍼랑 모자 금지 하는 분들 있음.. 나는 대학이라는 곳이 학생들만의 공간은 아니고 교수님들과 함께 수업을 만들어 나가는 곳이니 tpo는 생각하는게 좋은것 같아
3년 전
익인33
그건 tpo 얘기하는 교수님들만 이고~~
애들끼리 나서서 tpo 안 맞지 않냐 어쩌구 하는 건 좀ㅎㅎ(정작 자기들은 트레이닝복에 모자쓰고 다니면서 예쁘게 꾸민 애들한테만 tpo~~~ 하는 애들)
우리과 교수님들은 예쁘다고 칭찬만 해주시는뎅!
그리고 여기서 tpo 안맞는다 튄다 이런 말 하는 애들 중 트레이닝복 후드티 후드집업 안입고 다니는 애들 있을까...

3년 전
익인48
애들끼리 나서서라기 보다는 금지하는 교수님이 수업에 지적하면 수업 분위기를 해치니까 그런거 아닌가? 교수바이교수니까 나도 그런거 신경 안 쓰시는 교수님 수업에서는 tpo지키라고 이야기 안해
3년 전
익인48
금지하는 교수님들이 있으니까 그 경우에는 다른 학우들 생각해서 그런거 안 하고 오는게 맞다고 생각함
3년 전
익인33
난 tpo 지키라고 요구할 거라면 후드티 후드집업 추리닝 바지 슬리퍼 샌들 모자 민낯에 마스크(코시국 이전) 다 안된다 생각해 ㅎ 근데 이런거 뭐라고 안하는 사람이 더 많잖아
3년 전
익인48
33에게
진짜 나 전 학교 교수님은 익인이가 이야기 하는거 다 금지 했어 마스크도 아프지 않은 한 쓰지 말라고 했고...

3년 전
익인48
48에게
그래서 내가 그런거 중요시 하는 교수님이라는 이야기를 한거야... 매 수업마다 저런거 지적하느랴 수업 분위기 망했거든 심지어 첫 수업에 자기는 이런거 다 안해 줬으면 좋겠다고 이야기 하기도 했고

3년 전
익인33
48에게
교수님이 그렇게 말하면 당연히 하면 안 되지 난 교수님이 말한 경우가 아니라 학생들 끼리 쟤 옷 왜저렇게 입냐 이렇게 말하는 거 말한 건뎅
위에도 교수님이 말한거면 당연히 입으면 안 되겠지

3년 전
익인48
33에게
그래서 내가 위에도 이야기 했잖아 그런 하지 말라고 했는데 지키지 않는 애들 때문에 tpo생각했으면 좋겠다고 그런 경우 아니면 나도 tpo이야기 하지 않는다고...ㅠㅠ 결론은 익인이랑 나랑 같은 의견이야ㅠㅠ

3년 전
익인33
48에게
난 무조건 tpo 지켜라 인줄ㅎㅎ
나도 학교에 오프숄더나 나시를 입고 다니는 건 아니지만 꾸미는 걸 좋아하거든,, 화장도 완전 열심히 하고
근데 공대에서 (교수님은 가만히 있는데 자기들이 나서서) 저런걸로 뭐라고 하는 애들은 다 자기 옷 체크나 하지 남의 옷 가지고 뭐라고 하는 거 잖아

나는 교수님이 뭐라고 하면 몰라 교수님들이 가만히 있는데 자기네는 tpo운운 하면서 잘입고 다니냐!! 이런뜻이었엉 아놔 오늘 또 급발진 했당 미아내❤️

3년 전
익인48
33에게
아니야 괜찮아! 그냥 막 입고 싶은거 다 입고 학교생활 즐겨~!!
잘자고 행복한 하루가 되길 바라🥰

3년 전
익인76
이거 인정 ㅋㅋㅋ 왜 같은 학생이 나서서ㅠㅠ 중고딩때 치마 짧다고 꼽주는 일진마냥 ㅠ
3년 전
익인33
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 치마 규정 없는 학교에서 1학년은 무릎덮어~ 2학년은 한단만 줄여~ 하는 일진 선배 같음ㅎ
3년 전

익인34
별 신경 안쓰지만 우리과는 다 후드티 맨투맨에 트레이닝 바지 입고 슬리퍼 신어서...눈에 띄긴할듯...
3년 전
익인35
진짜.. 그냥 그 순간의 뒷말일뿐.... 알아도 그냥 그 순간 뿐이고... 쓰니 말처럼 뭘해도 이야기할 사람들.. 이었던..
3년 전
익인37
근데 진짜 시강이긴 해...
3년 전
익인38
공대인데 우리는 말 엄청 나오더라...ㅎ
3년 전
익인39
100명 넘는 대형과에 남초? 성비 8:2인 공대인뎅 죄다 후드티 입고있는데 노출있는 옷 입으면 눈에띄긴함
3년 전
익인41
나도 공대인데
친한 동기들만 오늘 옷 뭐야~? 하면서 놀리는정도는 있어도..... 뒤에서 말 나오진 않는듯...? 한번도 동기들이랑 다른 사람들 뭐입고다니는지 얘기해본적없는데...

3년 전
맞음 다들 한순간의 관심이지 다음날만 되도 뭐 입었는지 까먹음
3년 전
익인42
내친구들이랑 나는 와 개이쁘다 말랐다 이러고 말았음
3년 전
익인43
공감한다. 떠드는 애들은 내가 뭘 입어도 떠들것.........흐아지만 진짜 과바과 학바학으로다가 교수님 자체가 그런 눈에 띄는 옷 예의 갖춰입으라 하는 경우도 있음. 다른경우로 모자 쓰는것도 예의없으니까 수업시간에 벗으라하시는 경우도 있고...
물론 이론상으론 저게 맞고 당연한 말이지만, 나는 말 나오는 상황 자체를 만들고 싶지 않아서 시원하게 트인 옷 안입어..교수님들 지적도 싫고 그냥 뭐 이런 선택도 있다!

3년 전
3년 전
익인45
우리는 말은 안나오는데 난 걍 신기했어....2학년 2학기 첫날에 크롭티 입고온 언니 아직도 생각남 그언니 말고 노출 있는옷 공대에서는 못봤거든
3년 전
익인45
말나오는건 내가 아싸라 모르겠고 각인은 되는듯
3년 전
크롭티.. 많이 입지 않아..? 나 여름에 맨날 크롭티 입는데........
3년 전
익인45
나 지금 4학년인데 그 언니 한명봤어...
3년 전
익인46
공대생인데 암생각 없어 뭐 튀는 옷 입어도 아 입었구나 하고 끝임... 일단 난 그래
3년 전
익인46
근데 사실 대부분 귀찮아서 편하게 입고 오는 느낌...
3년 전
익인47
난 공대중에서도 성비 박살난 과인데 진~~~~짜 드러운 말 많이 해 눈치보는게 아니라 그냥 꺼리를 주기 싫은거야 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하니
3년 전
익인49
ㅇㅈ...ㅠㅠ 다 그런 건 아니지만 단톡방.... 우연히 보고 기함했다...ㅜ
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
우리도ㅠ
3년 전
그런애들 진짜 똥 먹여버리고 싶음
3년 전
익인52
ㅁㅈ..
3년 전

익인53
남자애들 단톡에서 집단 조리돌림당하는 걸 견딜 수 있는 멘탈이면 ㄱㅊ...
3년 전
그런애들은 걍 범죄자 아니야..?
3년 전
익인53
진짜 안밝혀져서 그렇지 생각만큼 많음..
3년 전
그런 애들은 그렇게 주댕이 놀리다가 감옥갈듯..
3년 전
익인54
다들 입고싶은거 입었으면.. 나 입고싶은거 다 입고 다니는데 진짜 삶의 만족도 상승이야
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 삶의 질 상승!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 그것도 한두번이지 맨날 꾸미면 이제 안물어보더라ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에..? 그건 그냥 열등감 아냐..?
3년 전
익인57
맞아 나 공대고 이제 4학년 되는데 지금까지 구두에 치마에 어디 놀러가믄애처럼 3년동안 입고다녔는데 ㄹㅇ아무도 신경안씀 오히려 예쁘다고하면 했지
3년 전
익인58
남초초과는 백퍼 상상소설 나온다..
3년 전
익인59
뒤에서 말 어떻게 나오는지 잘 모르는 듯
3년 전
나도 알아~ 공대만 4년 넘게 다녔는데 왜 모르겠어ㅎㅎ
3년 전
익인60
난 쫄 크롭티에 반바지도 입고다님.... ㄱㅊㄱㅊ
근디 우리 동기들이 다 그러고 다녀서 괜찮은걸수도

3년 전
익인61
그니까ㅠㅠㅠ 지덜이 뭔상관이냐고요 내맘이지,,
나 화려한스탈 좋아해서 대학교에서 입고다니몀 맨날 소개팅 나가냐, 남자만나러가냐, 남자꼬시러가냐 이런 소리 아무렇지않게 하는 애들 많았음ㅠㅠ 뒤에서 떠드는사람이 이상한거지,,

3년 전
익인62
남초초과는 좀 그래
3년 전
익인63
뒤에서 말하는 애들은 ㄹㅇ진짜 뭘 입어도 몸평할 애들임.. 옷때문에 노심초사하는 이유가 무색할 정도로..ㅋㅋ
3년 전
익인64
공대는 그냥 반응 딱히 기분 나쁜 건 없었는데 교양수업 교수님이 수업하면서 저격하심 ㅋㅎㅎ..
3년 전
익인65
다들 입고싶은거 입고 다녕 글고 공대라고 다 찌들어있고 체크무늬 입고 이런거아니얔ㅋㅋㅋ 잘 꾸미고 패션 관심 있는 애들도 많아 그리고 뒷말 이런거는 솔직히 내귀에만 안들어오면 상관없다고 생각함 다 친구들인데 머어때
3년 전
익인66
나는 오 뭐야~~? 이 소리 듣기 싫어서 그래서 그냥 맨날 열심히 더 마음가는대로 꾸미고 다님
3년 전
익인67
근데 진짜 박스티 입고 다녀도 몸평 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 뭘 입나랑 상관 없음
3년 전
익인63
222... 그리고 그런 남자들이 한둘이 아님..
3년 전
익인68
우리도 성비 7 3인데 나 옷입는거 신기하다는 동기들 많았음ㅋㅋ 매일 치마 입고 다녀서ㅋㅋㅋ 솔직히 노출심한 옷만 아니면 상관없다고 생각해 사람마다 옷입는 스타일이 다른데 뭐
3년 전
익인68
그리고 몸평하는 애들이 이상한거 그런애들은 후줄근하게 입던 트레이닝 바지을 입었던 그냥 몸평함ㅋㅋㅋ 왜 그럴까 진짜;
3년 전
익인69
숙덕거리는 애들이 이상한 거긴 한데 그렇다고 안 숙덕거린다고 말할 순 없지
3년 전
익인70
근데 진짜 몸평하고 성희롱 하는 애들은 후리하게 입어도 할 거 다 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
공대인데 말 나오는 거를 말 안 나온다고 거짓말 할 순 없음... 그런 거 신경 안 쓸 사람이나 신경 안 쓰이는 사람은 입고 싶은 옷 다 입어도 됨 근데 조금이라도 신경 쓰이면 건덕지를 안 만드는 게 편하니까 그러는 거지 그걸 신경쓰는 게 나쁜 거 아니니까 본인 성격대로 살면 돼
3년 전
웅 근데 나는 새내기들이 여기서 뒷말 나온다 어쩐다 이런말 듣고 겁나서 이쁜 옷 못입고 다닐까봐 걱정돼서 쓴 글이였어
3년 전
익인72
공대인데 몸평이 아니라 그냥 그런 사람이 별로 없어서 눈에 띄는 거임
3년 전
익인73
우리는 화공이라 실험실이나 랩실 가는날만 아니면 뭐 아무신경 안쓸 것 같은데! 실험과목이나 랩실은 치마입고는 못들어가니까 그런날 아니면 그냥 짧은거 입고다니고 다들 별신경안써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 줌 아침강읜데 화장했다고 저격먹음
3년 전
3년 전
익인74
아니 동기들이...
3년 전
너넨 씻고나 다니는거냐고 해봐
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없었어... 너네 얼굴에 아무도 관심없어 이러면서 아침부터 화장하는 거 웃기대
3년 전
얼굴에 관심도 없으면서 화장한건 또 어케 알았담ㅎㅎ

3년 전
익인74
글쓴이에게
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거가지고 트집이야.. 이래서 대학생활 무섭구나 느꼈어 에타에 올라온 건데 댓글이 다 ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 이래

3년 전
익인75
우리학교 공대도 말 나옴.. 꼭 성희롱이나 욕아니라 지나가는말이라도 하는듯.. 이게 신경쓰이면 아예 안입는게 나으니까 다들 그렇게 말하는거같은데 난 학생들보다 교수님 앞에서 노출있는 옷 못입겠드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 젊고 어릴때 예쁜옷 많이 입어야지!!!!!! 입고싶은거 입자!!!
3년 전