모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
3.4학년때는 전선밖에 없던데 다 들어야돼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니! 전선 중에 졸업요건으로 몇 학점 이수해야 졸업이 돼! 필수는 무조건 선택은 진짜 선택!
3년 전
선택은 나중에 세부 전공 정하면 그거에 맞춰서 해야하는건가??
순수과학이라

3년 전
익인1
엇 같은 계열은 아니지만 학교마다 다르긴한데 편입에 편입을 거친 경험으로서는 3,4학년 전선은 세부전공으로 들으면 될거야! 학교마다 다르긴한데 세부전공 커리큘럼 보면 전필이 총 몇학점인지 계산해보고 그걸 졸업요건에 있는 총 전공학점이랑 비교해서 남은 전공학점들을 전선으로 채우면 되는 것이 베이직 룰이긴...합니다만... 학교바이학교
3년 전
하그럼 이번수강신청을 어떻게하지
일단 2학년이라 전필만 있긴한데 남은 교양학점이 5학점인가밖에 안남아서
몇학점을 들어야하지ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
그럼 교양 5학점 다 때려붓고 나머지 전필로 가자! 17-19면 적당할 거 같은데? 난 3학년 과목들이 제일 헬이었어서 2학년 때 최대한...채워서 19 추천... 21도 체력만 된다면!
3년 전
교양5학점 다 때려부어도 15학점밖에 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
오홍 그럼 이번학기 쉬어가는 텀으로 15학점 듣는 거도 나쁘진 않은데 전선 미리 못들어? 나는 야매로 어떻게해서 몇개 들었던 거 같은데! 나중에 교양이 오히려 더 신경쓰이는 수가 있어서 팀플이나 발표나 뭐 그런거로 그래서 그냥 교양 미리 끝내는 게 더 좋긴한디 최대한 많이..

3년 전
굳이 윗학년 과목을 먼저 배우거싶진 않아서...아 복전/부전/전공심화 이런것도 다음학기엔결정해야하는데 너무어렵다ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 정말 열정휴먼이구나 복전부전 와우 교양 하나당 몇 학점인데? 교양 하나 두개 차이가 뭐야? 새벽에 고민하게 만드는 이유가 무엇이야!

3년 전
복전부전전공심화 3개중 하나는 조교님이 무조건 해야한다그래서....
보통교양하나당 2~3학점...?
아빡친다 그냥 약대준비나 할걸그랬나 이미늦었지만

3년 전
익인1
글쓴이에게
교양 두개해도 15학점인거지? 그럼 그냥 두개 들을랭...듣고 치워버릴래.,, 그럼 이제 시간표 짤 때 덜 힘들텡게

3년 전
오키고마워ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ지금 학교 기숙사 들갈지말지도 고민이라ㅠㅠ잘하면 학교 1주일에 한번갈텐데 집이랑 왕복5시간이라...

3년 전
그래서 교양을 하나만할까 두개할까 고민하고있었거든

3년 전
익인1
글쓴이에게
잠깐만 그렇다면 이야기가 달라지지.... 만약 시간표가 교양 하나 때문에 학교를 가야한다면 과감히 하나만 선택하렴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

3년 전
익인1
1에게
두개면 무조건 기숙사

3년 전
그래서 일부러 교양은 다 싸강으로 선택할거긴한데 일단 하나면 통학??
하 근데 아직도 동기 아는사람도 2명인가밖에 없고 술먹은적도 1도없음ㅠㅠ이런 친목같은거나 정보같은거 생각하면 긱사 가야하는건가 고민도 되고...

3년 전
익인1
글쓴이에게
또 정보력 무시 못하지 ㅠㅠ 근데 내가 기숙사 안 살아봐가지구 기수교ㅏ 살면 더 친해질수있는지 그런건 모르겠네 ㅠㅠㅠ 교양두 최대한 싸강으로 하고 사실 왕복 5시간이면 무조건 긱사 살 거 같긴해 ㅠㅠ

3년 전
익인2
아니!
3년 전
익인3
전선 안 들어도 전공학점 채울 수 있으면 안 들어도 됑 이수 학점을 봐봐
3년 전
익인4
ㄴㄴ 그거 아무나 선배 붙잡고 물어보면 자세히 설명해줘 대학마다 다 달라서 여기 물어봐도 확실한건 아님
3년 전
하씨 미개봉중고라 암것도 몰라
3년 전
익인4
아님 에타 가봐 20이라서 찾아봐도 헷갈린다고 하믄서
3년 전