모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
ㄹㅇ로 다른 학교는 어떤지 모르겠지만 적어도 우리학교는 그랬음 항상 다 이유가 있었어  

우리 학교 예를 들면 한명은 도벽있었고 다른 애는 성격이랑 학교 생활태도가 오바였어...조별 수행하는데 맨날 조퇴해서 빠지고 뭐만하면 상담가서 수업 빠지고 솔직히 작년 한 해 동안 교과시간에 본 적 손에 꼽음ㅋㅋㅋㅋ 교과 선생님들도 걔 수업시간에 있으면 오 오늘은 있네 이런 얘기 할 정도 였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유없이 괴롭히는거 아니면 솔직히 그런것같음 근데 자기만 모르는 경우가 큼.. 내친구도 정말 성격 이상한애여서 친해진 애들이 다 멀어졌었는데 ㄱㅒ는 자긴 끝까지 잘못없고 사람들이 나쁜거라고 생각했었음
3년 전
익인1
애초에 잘못 인정할 줄 아는 애였으면 멀어지는 사람도 없었겠지만
3년 전
헐 맞아 우리도 자기는 잘못한거 없는데 애들이 자기 왕따 시킨다는 식으로 선생님들한테 말하고 다녔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 걔 행동 아니까 걍 받아주시기만 하고 우리한테는 별 말 안하고
3년 전
익인1
그치.. 정말 답답해 주변에서 말해줘도 눈막귀막임 비련의 여주인공이야
3년 전
익인2
왘 도벽 걸린게 더 대단하다 뭔 생각이었대
3년 전
애들이 물건 자꾸 없어져서 점심시간에 몰래 핸드폰 녹화 해놓고 나갔다가 확인해봤는데 찍혔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애들이 다 착해서 그냥 앞으로 우리가 더 조심하자 이러고 넘어갔어....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 그게 신기하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 그것땜에 나중에 졸업할때 불이익은 있긴 했지만 다른 애들이 걔만 조퇴 시켜주는거에 있어서 엄청 억울해했지
3년 전
익인4
ㅁㅈ 고딩 때는 웬만하면 다 친구 생기고 어울림
3년 전
3년 전
익인5
난 초중고 다 도벽있는 애가 있었는데 하나같이 자기 왕따 피해자인척하는게 너무 웃겼어ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
ㅇㅈ 고딩때 친구 없었던 애들은 다 이유 있었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 그런 친구 있었을수도 있겠다....ㅜㅜ
3년 전
익인13
222 겉도는애들은 걍 소심한 애들임
3년 전
익인20
33 이것도 있ㅇ늠 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 아니였어....선생님도 이렇게 조퇴 많이 하는거 안된다고 하셨는데 걔네 부모님까지 껴서 조퇴 시켜달라고 하니까 걍 시켜주신 거였어ㅜㅜ 선생님이 우리한테 신세한탄 많이 하셨당ㅜㅜ 아마 쌤이 젊어서 더 그랬었나봐.....
3년 전
익인9
나는 낯을 많이가려서 (중학교에서 나만 지원했어) 초반 1년은 진짜 지옥같았어ㅠㅠ 수학여행때도 혼자자고 맨날 전학 보내달라고 울고 2학년때는 그냥 포기하고 다녔고 3학년때는 그나마 같이 다닐 친구가 생겨서 그 친구랑 다녔었던 기억이 난다..! 그때도 어떤 친구들은 같이 다니다가 떨궈지는 애들은 이유가 있었더라구,, 보다가 새벽감성으로 쓰고간당...✨
3년 전
익인10
난 당한 입장이였는데 아직도 모르겠더라 ㅎ...
왜냐면 걔들이 말맞추고 일방적으로 떨궈내놓고 내가 이상하다는듯이 그랬거든
근데 나도 내가 문제 아닐거다 했는데 시간이 지날 수록 내가 문제였나? 싶을때 그 무리 중 한명이 잘못했다고 자기가 잘못했더라고 연락오더라고 하더라
나랑은 다른 얘기지만 그런 아이들도 있겠지

3년 전
익인11
반에 어어어엄청 소심했던 친구 기억난다.. 계속 혼자 다녔는데 그 친구는 아파도 아프단 말을 못해서 조퇴도 못 했었음.. 혼자 막 울고 있길래 반친구들이랑 쌤한테 말해서 조퇴시켜줬었는디.. 갑자기 ㅅㅐㅇ각나는구먼
3년 전
익인12
난 내가 당한 입장인데 화장 안 해서 그런거래 못생겼다고.
난 아직도 이해를 못 하겠더라.. 다음 해에도 화장을 똑같이 안 했는데 그땐 친구가 있었어
흐음.....

3년 전
익인15
헐 나도 화장 안하고 못생겼다고 뒤에서 없던 소문까지 만들어서 떨구더라 물론 나도 첨듣는 이야기ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
잉.. 아냐 이유없이 겉도는애있었어
좀 덩치만 컸지 애가 착하고 굉장히 사교적이고 엄청 웃기고 좋은애라 내가 챙겨줬는데
애들이 갑자기 왜 저런애랑 노냐고 나 왕따시키더라? 한달지나니까 겉돌던 친구 진가를 그제야 알고 반애들이 더 친하게 지내려고하고 난 그 한달 정말 기분나빳거든..
이유없는 왕따 많아..
난 초등학교때 같은학교 온 친구들 많아서 그거 믿고 걍 왕따당하는 애 다 챙겨줬는데 왕따? 이유없어 그거.. 보통 한달정도 챙겨주니까 금방 알아서 친구사귀고 반에서 잘 녹아들더라

오히려 도벽있던애들은 인싸던데 다들 욕하면서 친구해.. 왜인줄알아? 유행이나 따라하는거 민감해서 남의것도 잘훔치는데 그래서 주변에 사람이 몰림.. 훔친거 걸려도 걍 웃어넘기더라
성격나쁜애들은 또 지들끼리 사겨 일진들 잘 놀잖아..
아무튼 내가 본바로는 이유있는 왕따? 거의없어
대부분 잘못된 고정관념이야
물론 도벽이나 나쁜습관있는 애들은 숨어서 뭐라고 하지말고 선생님이나 모두 다있을때마다 참교육 시켜주고 ㅎ 그런건 어릴때 고쳐야지 잘못이라고 말안해주는것도 같은 반친구로써 문제가 있다고 봐

3년 전
익인16
22공감!!
3년 전
익인18
3년 전
익인17
쓰니는 적어도 자기 학교는 그랬다 했으니 학바학인 거 아는 거 같아! 근데 궁금한 게... 같은 동갑내기 친구가 말해주고 고쳐주는 역할이 되어야 해...??
3년 전
정말 학바학인거 같아 나는 사실 정말로 이유없는 왕따는 초중학교 이후에는 본적이 없었거든...우리는 이유없는데 따돌림 시키면 항상 따돌림 시켰던 애가 역풍 맞았었어....글고 고등학생 정도 나이이면 자신이
하는 행동으로 인해 남들이 불편해 할 정도면 문제점을 스스로 어느정도 알아야 한다고 생각해...물론 우리도 그친구들한테 아예 말 안했던건 아니야 말했는데도 고쳐지지 않고 오히려 자기를 세상 불쌍하고 우리 반 애들이 자기를 다굴 시킨다는 식으로 말했다니던 애가 있었어서 마지막 부분은 조금 공감하기 어렵다...ㅜㅜ 우리는 소수반이였어서 친구들끼리 고칠점 얘기하고 서로 피드백 많이 해주는 그런 반이였어 다른 선생님들도 반 분위기 정말 좋고 정 많은 애들이라고 말하고 다니실 정도로...

3년 전
익인18
예쁘고 소심하면 그렇더라 내 주변엔
3년 전
익인21
조별과제 같이 해놓고 ㅈㅏ기가 정리만 해서 내겠다 해놓고 자기 이름만 올려서 낸 애 있었다... 완전 고의였고 자기는 애들이 참여 안한것 처럼 느껴졌다나... 애들 빡쳐셔 그 친구 피했음
3년 전
익인22
고등학교 때는 딱히 겉도는 친구는 없었는데 뒷말 나오는 애들은 있었음... 진짜 주변까지 냄새날 정도로 안 씻고 다니는 친구, 선생님께 예의 없이 굴고 낄끼빠빠 못하는 친구, 악개인 거 티내고 다니는 친구 등등... 중학교 때는 겉도는 친구가 있긴 했는데 정말 다른 거 필요없이 성격 때문이었다... 적어도 내 주변에서 이유없이 겉도는 애 없었음... 혼자 다니는 친구도 애들이 챙겨주고 같이 놀고 그랬어서...
3년 전
익인23
나 고딩땐 안씻고 다니는 애..
3년 전
익인24
우리학교는 소심한부류인 애들이랑 도벽있던애
3년 전
익인25
우리 학교는 외모적 이유로 좀 겉돌던 애는 차차 친구 생기고 소심한 부류 애들도 마찬가지로 시간 지나면서 같은 부류랑 뭉쳤는데 진짜 이상한? 학교 잘 안 나오고 남자 좋아하고 걍 여러모로 한 애는 끝까지 아니더라
3년 전