모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
너는 사주(mbti) 안믿는 이유가 뭐냐면 사주안믿을 사주라서 그렇다고 하는게 

진짜웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄹㅇ 그리고 원래 자기는 몇살까지 안 풀리다가 잘될 팔자라고 노력도 안 함
3년 전
익인9
사주가 암만 좋게 나와도 자기가 노력 안하면 안풀리는디 그걸 모르나
3년 전
익인8
그런 애들은 안될 팔자네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ그런애들한테 뼈때리는말 현재운 안좋다고 노력도 안하고 합리화하는걸 보아하니 어지간히 사주자체가 안좋구나
3년 전
익인31
나 사주 믿는데 노력하는데? 일반화 금지염
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋ 본문 웃기네
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
뭐든 맹신하는게 문제임ㅋㅋㅋ 재미를 넘어서 진지하게 사주나 mbti를 믿는거 보면 좀 안쓰러움.... 내색은 안 하지만 속으로 쯧쯧 혀 참ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋ 이거 포인트는 실소같은 비웃는게 아니라 진짜 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 그냥 찐으로 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인16
mbti는 실제로 성격유형 분석하는 테스트긴함 심리쪽전공하먄 1학년때 기본으로 배움,,, 요즘 밈화 돼서 인터넷에 돌아다니는 심리테스트정도로만 생각하는사람 많은거같아서.. 근데 유형 분석일뿐 완전 맹신할 필요는 없는데 너무 과몰입해서 일상 사소한일에도 구석구석 엠비티아이별로 나누는거보면 쫌 피곤하긴함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사주는 환경은 못 봐! 주변인과의 관계가 하나하나 영향을 끼쳐! 같은 게 웃겼음 결국 못본단 소리아녀..
3년 전
익인28
환경 볼 수 있는데 알고나 말하지...
3년 전
익인17
나 꽤 잘알아...환경 알 수 있다면서 같은 사주 다른 환경 보이면 저렇게 변명 하더라고
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현대판 혈액형..
3년 전
익인20
아~~ 너는 사주를 안 믿는 사주로구나!!^^*
3년 전
익인21
사주는 안믿지만 mbti 는 어느정도 맞다고생각
뭐든 과몰입하면 안돼

3년 전
익인23
ㄹㅇ00띠는 연애하면 큰일생기니까 연애안한다는것도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
과몰입도 적당히
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 엠비티아이 검사 10번넘게했는데 아직도 내 엠비티아이 못외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보지말아죠...친구드라
3년 전
익인27
나한테 이거 신경안쓰는거보니 0000야 라구 햇던거 기억나는데..... 멀라 ㄴ난 걍 나라구 열띤 토론 할 때 항상 못 낌
3년 전
익인28
믿는 사람들 있는데 이게 무슨 농락이야...?
3년 전
익인28
쓰니가 글 쓴 의도는 아니었더라도 지금 댓글들 상당수가 그냥 사주 믿는 사람들 바보 만드는데 이게 다들 웃긴가 기독교 믿는 사람들 바보 만드는 건 심각하고 이건 아무렇지도 않아?
3년 전
익인28
사주 믿는 사람들 희롱하는 사람들은 사주를 안 들이밀어도 심성이 별로인 건 잘 알겠다
3년 전
익인33
3년 전
익인42
3년 전
익인31
3년 전
익인39
3년 전
익인29
난 mbti는 믿을만하다고 생각함
3년 전
익인30
모든 역술인 관상가들이 제일 중요한 건 손금도 관상도 사주도 아닌 심상이랬는데
3년 전
익인32
나는 Mbti는 테스트가 있고 선택에 따라서 결과가 달라지는 거니까 어느 정도 참고는 할 만하다고 생각... 그렇다고 너무 맹신하는 건 나도 이해 안 되고
3년 전
익인32
근데 사주는... 개인적으로는 안 믿음
3년 전
익인34
나도 사주 안 믿어서 검색해보니까 사주는 모든 것이 정해져 있는 게 아니고 대운이 들어오는 시기를 알려주는 거라 카던데 6~70%가 대운에 의해 결정되고 나머지 3~40%가 본인의 노력에 의해 결정되는 거래
3년 전
익인34
갠적으로 나는 종교도 사주도 다 안믿는데 그래서 더 그런 것들에 관심가지고 조금이라도 찾아봐 무언가를 비판하려면 사소한 노력 정도는 해야한다구 생각
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 개웃
3년 전
익인36
난 mbti까지는 그렇다 쳐도 혈액형은 진짜 못들어주겠음...내 친구중에 혈액형별 성격 맹신론자 있는데 미쳐버리겠어
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마에 나오는 혈액형 장면 보여줘 ...
3년 전
익인37
뻘하게 울 엄마가 내 사주 봤을 때 19살에 완전 성공할 거라고 했다는데 실제로 19살에 한 거라고는 수능 개쪽박친 것밖에 없었음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 안 믿었지만 그 뒤로는 사주 점 기타 등등 더더욱 안 믿게 됐다
3년 전
익인38
Mbti는 진짜 가끔 소름이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 믿을 사주라는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
근데 사실 다 자기 입장에서 생각하는거라ㅋㅋㅋ 개인적으로 종교도 비슷함... 다시 태어나도 내가 종교 가질 일은 없을듯
3년 전
익인41
엠비티아이 진짜 했으면... 나보고 넌T니까 공감능력이 없는건가? 이런소리들음
3년 전