모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
거의 대림 이런 곳은 조선족이 모여살 정도로 많이 왔잖아 탈북자들은 북한에서 탈출하고 싶어서 오는 거니까 왜 오는 지 알겠는데 조선족은 왜 오지? 사는 동네가 별로면 중국 내에 대도시 상하이나 이런 곳으로 가지(그런 조선족도 많겠지만) 한국으로 오는 이유가 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국에서도 소수민족 차별이 심해서, 말 그나마 통하는 한국으로 온거라는 짐작...
3년 전
그렇구나 한국보다 차별 심한가 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인1
중국은 소수민족 엄청 많은데 공산주의때문에 엄청 차별 심해... 위구르족은 무슬림이여서 다 사상 바꿀려고 지금 감금 당하고 있는사람들도 수만명임
3년 전
개무섭다.. 목숨을 위해서라도 사상이 바뀐 척 해야되네 에휴..
3년 전
익인2
조선족이라는 이유 때문 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 소수민족 차별해서... 근데 이제 지금 정도면 우리나라랑 관련 없지 않나 본인들 정체성도 중국인인데
3년 전
그러게 정체성도 한국인 아니면서 한국 오는 이유가 뭐야 오는 거야 뭐 자윤데 궁금하네 근데 한국말 할 줄 아는 사람들은 그래도 자기 뿌리가 한국인 건 알겠지...
3년 전
익인2
혜택 좀 받아보려고 그러는 거 아닌가 아니면 돈 벌려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 뭐 받아먹을 때만 뿌리는 한국이다 이러고 아닐 때는 중국인이자너~~ 남 나라 와서 범죄 저지르는 것도 진짜 짜증남
3년 전
그니까... 중국에서 핍박받는 거 안타까운데 우리나라에 피해주니까 내알반가 싶기도 하다
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 오킹 풀영상 떴어232 05.27 22:2261572 6
일상 오킹 쇼츠 영상떴어207 05.27 21:5141021 2
일상야 니들 정신차려 코인사기가 뭔지 몰라?195 05.27 22:5220807 35
이성 사랑방/결혼애기 과자 먹은걸로 와이프랑 싸웠는데... ㅠㅠ144 05.27 21:3737290 0
야구인간적으로 우리팀에서 이 선수는 꼭 가야한다 하는 선수 있어?70 05.27 18:598380 0
트렌드 🔥