모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 목적이면 동거해보고 .. 4달인데 너무 빠르긴 하지만,,
3년 전
그리고 이게 도움될지는 모르겠지만.. 남친은 완전 현자같은 성격임
그 누구에게도 화내는 일 없고 성실한 타입...

3년 전
익인2
음...그런데 남친이랑은 잘 지내?
3년 전
음 솔직히 아직은 연애초니까 엄청 잘지내지..
3년 전
익인2
근데 같이 사는게 또 너무 달라서...그냥 다시 독립은 힘든거야?
3년 전
음 독립도 가능하지 근데 남친은 어차피 독립해서 각자 사느니 자기랑 같이 사는게 경제적 이득이라는 입장이야
남친은 그 일터(?)에서 보증금이랑 월세 지원을 해주거든

3년 전
익인2
흐음... 근데 둘이 생활패턴이 좀 맞아야지 가능한건데
3년 전
익인3
결혼성각할거면 같이 살고 아니면 ㄴㄴ
3년 전
익인4
남친이 믿을만하고 앞으로 미래를 그릴만한 사람이면 하고 아님 ㄴㄴ 혼자살어
3년 전
익인5
결혼할거면 같이 살아도 되는데 그냥 연애만이면 같이 사는 건 좀 그렇지 않나
3년 전
둘 다 결혼할 생각으로 연애 시작한거긴 한데 너무 이른거 아닌가 싶어서
3년 전
익인5
오래 만난거 아니면 난 비추
3년 전
역시 그런가? 그냥 다시 독립하는게 나을까?
3년 전
익인5
그치ㅠ 차라리 혼자 살아 우리도 만난지 2년 넘었는데 같이 한달 붙어서 살았을때 생활패턴 안맞아서 많이 싸웠었어
3년 전
어떤 생활패턴? 예시를 조금만 들어주라 답정너 아니구 약간 납득한다음 결정내리구 싶어소!

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ알게써 알게써
우리는 처음에 싸웠던건 먹고나서 바로바로 안치우는거랑
드라이기 쓰고 바로바로 정리 안하는거 옷 갈아입고 바닥에 두는거

3년 전
오 그런 같이 살면서 생활하는 방식 말하는거구나
치약 짜는거 변기 뚜껑 내리는거 이런거...

3년 전
익인5
글쓴이에게
마자마자

3년 전
익인5
글쓴이에게
그리고 남자친구는 퇴근하고 오면 바로 씻으러 가는데 씻고나서 화장실 정리 안하고 그냥 나오는거 등등?? 생각보다 사소하게 싸울 일 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 몇번 얘기했었는데도 안고쳐져서 결국 내가 나가서 연애만 하고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
큽 고마워 ㅠㅠ 뭔가 생각 정리가 된다 ㅎㅎ

3년 전
익인5
글쓴이에게
지금 만나는 남자친구가 나랑 진짜 평소에 취미도 관심사도 다 잘 맞고 워낙에 오래된 친구였어서 연애하는데 되게 행복하고 잘 안싸우는데 같이 살고 싸우게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 많이 고쳐지긴 했는데 나도 나만의 공간이 필요해서 난 그냥 나왔어

3년 전
익인6
ㄴㄴ 그럴 거면 걍 자취를 해 고작 4달 만나고 동거는 아니야
3년 전
익인7
나는 괜찮을듯 해
3년 전
익인8
둥이야 음...난 내가 자취고 남자친구가 가족이랑 같이 살고있다가 한달 정도 만나면서 반동거식으로 하다가 100일 넘어서 그냥 제대로 같이 살자 해서 새러 이사해서 살고있는데 결혼해야겠다는 마음있으면 동거 괜찮은데 진짜 연애하는거랑은 달라ㅠㅠ
3년 전
익인9
아..난 아니
3년 전
익인11
그냥 혼자 독립,,
3년 전
익인12
나라면 독립을할래. 남친한테는 덕분에 용기를 얻어서 빨대 탈출 독립한다고 고맙다고말하고 제안은 고마운데 사귄지 4개월만에 동거는 빠른거 같다고할거같아.대신 내 직장과 멀지 않다면 남친과 상의해서 남친집과 그리 멀지 않은곳으로 가서 1~2년 방 계약기간동안 좀더 가까이서 볼꺼같아. 실생활을.
3년 전
익인13
지금이야 남친 현자같고 뭐든 면이 좋아보이겠지만 4달로 판단하기엔 너무 짧음...
3년 전
익인14
그냥 우선 혼자 독립. 오래만난 사이 아니면..
3년 전