모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 175l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
애인이 한두번 아니고 자주 직장에서 자기들끼리 어떤 사건이나 어떤 사람을 욕하다가 퇴근 1시간씩 늦게 하거든 

오늘도 퇴근이 40분 정도 늦길래 오늘은 무슨 일이냐고 물어봤어 

그래서 얘기를 하는데 내가 듣기에는 진짜 별 것도 아닌 거 같고 욕할 것도 아닌 거 같은거야.. 그래서 아니 그거는 그 사람 입장에서는 진짜로 거기로 이직하고 싶어서 물어본 거 아닐까? 그게 왜 당돌한거지? 라고 약간 동의를 못해줬고 내가 좀 내 의견을 말하긴 했어.. 이것도 좀 쌓인 게 있어서겠지ㅠㅠ 

그러다가 애인이 자꾸 그런게 아니고 자기들이 화난 이유는 이거라고 설명하길래 알겠다고 웃으면서 다른 얘기하려는데 근데 갑자기 왜 웃냐면서 이유를 말하라고 버럭버럭 소리지르고 너무 기분이 나쁘다고 내가 너 의견 궁금해서 이런 얘기하는 줄 아냐, 힘들면 너한테 말하라더니 이런 사람한테 무슨 말을 하냐 하길래 너무 당황해서 미안하다고 그러려는 거 아니었는데 기분 나쁘면 다시는 안그러겠다 이제는 그랬구나 해주겠다 계속 사과했는데도 웃은 이유를 말하라고 계속 화내다가 전화끊었는데 

내가 잘못한거고 내가 사과해야하는거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사과하지마.. 스트레스를 너한테 푸네 왜 소리를 질러
3년 전
둥이2
그러게 감정쓰레기통도아니고....좀 나빴다...남친
3년 전
둥이3
걍 둘이 포인트가 좀 안 맞았던 것 같아 ㅠㅠ
남친은 그냥 왜 화났는지 들어주길 바랐던 듯

3년 전
둥이3
남친이 왜 그런진 대충 알것같아
근데 감정쓰레기통도 한두번이지.. 쓰니도 원래공감 안하거나 안 들어주는 게 아니라
맨날 계속 회사회사 거리니까 그만좀 했으면 좋겠고
화제 돌리고 싶어서 그렇게 얘기한 걸텐데
남친은 자기 회사얘기하는데만 정신이 쏠려서 다른 걸 못 보는 것 같아
쓰니도 참 지치겠다 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
어쨌든 애인이 화가 났으니..ㅠㅠ 지치긴 한다...
3년 전
둥이4
남친은 그냥 자기 입장에 공감해주기를 바랐던 거 같다
근데 진짜 한두번도 아니고 여러 번 이러면 쓰니도 매번 들어주기 힘들겠다ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
애인은 공감을 바라는데 내가 그거는 아닌거같다라고 해서 화가 난거라는거지?ㅠㅠ 그렇구나 사과해야겠다..
3년 전
둥이4
응응 그런 거 같아ㅠㅠ 에구 쓰니야 힘내ㅠㅠ진짜 지치겠다..
3년 전