공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4185l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 제발요 하부장 하나하나 다 대문짝만하게 붙여놨는데 제발요 ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ열지마 제발!!!
3년 전
익인1
비슷한 예로 배라 케이크 열지 말라면 열지마 진짜
3년 전
익인58
제발... 디저트도
3년 전
ㄹㅇ빵집에서도 케이크 쇼케이스 열지말라고요 꺼내드린다고요!!!!
3년 전
익인47
근데 왜 열면 안되는거야? 손님이 알아서 꺼내오면 편한고 아냐?
3년 전
익인1
오히려 불편해 꺼내오는 10명중에 8명은 자기 찾을거 찾으면 나머지는 와르르 돼도 신경 안씀 다시 정리해야됨
3년 전
익인47
앙 글쿠나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
도난 간주야ㅜ
3년 전
익인2
헉 죄송해엽.............나 거기서 물건 꺼내서 계산했은데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
나 궁금한 게 하부장 말고 마스카라 같은 거 뒤쪽에(?) 있는 거 꺼내는 것도 하면 안되는 거야??
3년 전
익인1
응 그냥 달라고 해 보통 호수별로 이쁘게 묶어놓는데 10이면 8은 대충 자기 원하는 거만 빼서 나머지 와장창창임 다시 정리해야됨 +도난 위험
3년 전
누가봐도 물건이 보이게 있는 건 꺼내도 되는데 서랍장에 들어가있는 건 무조건 직원 불러줘!! 그게 직원들도 편하고 하부장 직접 여는 고객 있으면 도난이 너무 많아서 괜히 의심하게 돼
3년 전
익인3
오호...~~~ 도난은 생각도 못했네 정성스럽게 서랍장에서 꺼내서 훔쳐가는 사람도 있구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
3년 전
익인44
우리는 그것도 가급적 직원 찾아달라고 한다... ㅠㅠ재고 때문에...(그리고 경우에 따라 직원 부르면 뒤에 있는 것보다 행사 때문에 더 좋은 거 붙어있는 거 줄 수도 있어. 바로 뒤에 넣는 거는 부피 제한이 있으니 거기에 못 넣거든)
3년 전
익인4
헉.......죄송해요......... 그 그 그 귀찮으실까봐....... 후딱 들고 후딱 계산하려랬는데.....
3년 전
전혀 안귀찮습니다 그게 일입니다...그냥 편하게 불러주세요~!~! 꺼내달라고 하는 게 훨씬 편해요옵~~~
3년 전
익인27
222 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
3 ㅇㅋ...
3년 전
익인52
3년 전
익인68
3년 전
익인77
77 앞으로 안그롤께요
3년 전
익인82
88 죄송합니다.....
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인103
3년 전
익인112
12 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전

익인5
못생긴 남자 손님은 어때?ㅜㅜ
내일 선크림 사러 가려는데... 무서웡

3년 전
익인8
손님 얼굴을 왜 봐 그냥 지나가는 손님2638 일 뿐임 참고로 나도 남자
3년 전
익인36
3년 전
익인78
3년 전
익인90
4 나 올리브영은 아니고 걍 알바생인데 그냥 손님이구나..끝이야 얼굴 잘 보지도 않어
3년 전
익인9
알바는 손님을 손님이라고 생각합니당
3년 전
익인12
잘생겼는지 못생겼는지 얼굴 쳐다보지도 않아요 괜찮아요
3년 전
익인19
알바 ㄹㅇ 손님 얼굴 보지도 않아서 기억도 못함 손님은 걍 손님..
3년 전
익인38
마스크 써서 안 보임
3년 전
익인63
??? 진심 얼굴 신경도 안 써...자신감 가지는게 좋을듯...
3년 전
익인107
3년 전
익인102
머릿속에 퇴근생각뿐이라 걱정말아유~~~맘껏 부려먹고 질문해~~~
3년 전
일단 얼굴 신경도 안쓰고 얼굴이 기억나는 고객도 드물어!! 고객 얼굴이 기억난다? 그건 저세상 진상이었던 것.
3년 전

익인6
헉ㅠㅠㅠㅠ나 몰라서 한두번 그랬는데ㅠㅠㅠ 다음부터 그러지 말아야게ㅆ다
3년 전
익인6
직원분 너무 바빠보이시길래...🥺😭 번거롭게 안해드리고싶어서 후딱 꺼내갔는데ㅠㅠㅠㅠ급 죄송해진다...
3년 전
익인7
갸악 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘 바빠보이길래 내가 꺼냄ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인10
심지어 나 내가 알바하던 매장에 손님으로 갔을때도 내가 안꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼내지 마세요들 제발!!!!!!
3년 전
익인11
와 진짜 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 손님인데도 거기 여는 사람 보면 약간 의심부터 함...금단의 구역을 침범한 느낌..
3년 전
익인14
헐 원래그러는줄.. 내 친구들도 그렇고 손님들도 막 열어서 가져가길래... 그런 문구도 안써있어서 첨 아라따 미안해 안그럴게😭
3년 전
익인14
앗 물론 막 뒤지진않고 샘플 뒤쪽 칸(?)고무줄에 묶여있는것만 쏙 빼가서 계산했다..!!
3년 전
익인15
예전에 열고 막 뒤지더니 발로 세게 닫는 사람 본 적 있어 내 상식으로는 이해 안 되는 행동이라 충격받았다,,
3년 전
익인16
올영 알바는 안해봤지만 하부장이 왜? 하는 사람들 있더라ㅜㅜㅜㅜ 에이 열수도 있지ㅜㅜㅜ알바생들 힘들까봐 그랬는데ㅜㅜㅜㅜ 라고 생각하는 사람들 있다면
에이비씨마트가서 직접 창고들어가 신발꺼내오는거랑 같은거라고 생각함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인16
추가로 빵집 케이크도 알바가 꺼내줄때까지 제발... 배라도 알바가...
3년 전
익인19
ㄹㅇ 제발 케이크 꺼내서 들고오지 말아주세요.....제발
3년 전
익인16
진짜 나는 한번도 케이크 직접 꺼내본다 생각안해봤는데 빵집 알바해보니깐 은근 자기가 꺼내오려는 손님들 있음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그거 아냐 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알바생은 케이크 꺼내려고 있는거니 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
다음부턴 말씀해주시면 꺼내드릴게요 하면 아니 알바 바빠보이던데 우리도 빨리 가야해서 어쩌구저쩌구...
3년 전
익인16
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅜㅜㅜㅜ빨리가야하면 미리 케이크 사셨어야죠 고객님!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 케이크 직접 가지고 오는 거 만큼 가슴 철렁하는 거 없는 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
19에게
빨리 가야하면 어제 사시지..

3년 전
익인110
와 ㄹㅇㄹㅇ 나 다른거한다고 못봤는데 본인이 케이크 꺼내서 옆구리에 끼고있는거보고 기겁했음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알바할때 손님 우르르와서 한명씩 계산하고 있다가 갑자기 케이크 쨘 들고 내눈앞에 나타나서 놀랬다...진짜기겁
3년 전
익인19
124에게
ㄹㅇㄹㅇ 손님 많을 때 가끔 뒤에서 케이크들고 계산기다리고있으면 ㄹㅇ식겁 언제 꺼내오셨어요

3년 전
익인70
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋabc마트 예시에서 씨게 이해됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
헐헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
33나도 거기 열어보라고 말하던데...??
3년 전
익인20
아 진짜 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
나 심장철렁한다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
도움필요하시면 말씀해주세요 목 아플때까지 외치는데 왜왜 여세여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
괜히 필요한거 있으시면~~ 말씀해주세여~~ 하는게 아님
3년 전
익인22
나도 귀찮을까바라고 생각했는데ㅠㅠ 인티에서 예전에 이런글 보고 절대 안열어!!
3년 전
익인23
앜 안그럴게요..
3년 전
익인24
우리동네는 재고 남았냐고 물어보면 밑에 있다고 확인해보라고 하셧는데 그럼 안되는거였그나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
2222 내가 가는 매장도 이러던데....
3년 전
익인14
33 일산익도유.,,
3년 전
익인44
직영이 아닐 수도... 직영은 하부장 직원이 여는 게 매뉴얼이야
3년 전
익인78
4444444444 ㄹㅇ
3년 전
익인74
55555 밑에 확인해보셨어요? 이러던데
3년 전
익인83
3년 전

익인25
내가 가는 지점은 처음에 열라고 써져있었는데 지금은 직원 불러달라구 바껴있더랑
3년 전
익인26
헉 맨날 뭐 정리하고 있으시고 바빠보여서 그랬는데 이젠 꼭 불러야겠당...
3년 전
익인28
편의점에 재고없다구 창고 들어갈거 아니잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하부장도 창고야ㅠㅠㅠㅠ엉어어유ㅠㅠㅠ 색조 진짜 ,,, 로스율 높아서 넘 스트레스인데 ,,,,
3년 전
익인30
ㅇㅈ~~~~지나가다가 보면 깜짝깜짝 놀란다고
3년 전
익인32
헐..몰랐다..우리가게는 거기 없으면 없는거라고 열어보라해서..
3년 전
익인33
아 그게 일이시구나.. 난 매번 뭔가 죄송했음 왔다갔다 거리게 하는가 싶어서
3년 전
익인34
나 맨날 알바생한테 꺼내달라 하는데, 저번에 하부장 직접 여시는 분 보고 그런 분이 좀 있구나 싶고 좀 놀래따.. 쓰니 알바 파이팅....!!
3년 전
익인35
근데 내가 가는 곳마다 그러는진 모르겠는데 카운터는 계산하고 있어서 직원 못 부르고 카운터에도 없고 돌아다니는 직원도 없이 다 창고 안에 들어가서 쉬고있고 한 번 크게 불러봐도 안나와서 계속 기다리다가 짜증나서 걍 서랍 열고 꺼낸게 한 두번이 아님... 케바케긴 하겠지만
3년 전
익인20
창고들어가서 쉬는거면 쉬는시간이라 일하면 안되서 그러는거야!!
계산중이니 좀만 기다려주라ㅠㅠ

3년 전
익인36
받고 이어폰끼고 계산하러오는사람
3년 전
익인36
말씀 다 드렸는데 뭐라고요? ㅋㅋ
진짜 머리끝까지 화 치솟음

3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인101
ㅇㅈ 올영 알바생은 아니지만 카운터 봤던 알바생으로서 완전 공감
3년 전
익인37
자기가 직접 꺼내면 되지 왜 직원 부르냐고 민폐라는 사람도 적지않음
3년 전
익인39
아는데 너무 바쁘신 것 같아서 맨날 고민함ㅠㅠ 몇개 사야하면 계속 따라다면서 꺼내주시는데 시키는 것 같고 또 있어요..!하는 것도 너무 미안함
3년 전
익인40
헉 직접 연 적 있는데 알려줘서 땡큐
3년 전
익인41
헐 진짜 몰랐당...근데 올리브영은 항상 바쁘니까ㅠㅠ 뭔가 꺼내달라하기 미안했옹
3년 전
익인42
ㄹㅇㄹㅇ 제일 싫어 정리도 다 해뒀는데 막 헤집어서 꺼내는 사람
3년 전
익인45
와 나도 카운터에서 계속 계산하시길래 그냥 내가 꺼냈었는데..
3년 전
익인46
물건 받았으면 직접 카운터로 가져가 주세요 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
저는 손님의 노예가 아닙니다

3년 전
익인48
헐 ㅇ올영 알바익인데 댓글 보니까 하부장 열면 안 되는 거 모르는 사람 많구나 ㅠㅠ...
3년 전
익인49
우리 동네 지점은 직접 꺼내오라고 하던데..
3년 전
익인53
3년 전
익인49
이쯤되면 손님잘못이 아니라 이렇게 매뉴얼대로 안하는 매장들 탓인듯
3년 전
익인28
직영 아닐수도
3년 전
익인50
헐 나도 귀찮을까봐 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아래 찾아도 별말 안해서 괜찮구나! 싶엇어 앞으론 불러야겠다...
3년 전
익인51
헐 그거를 여는 사람이 있어??
3년 전
익인54
헐 난 바빠보여서 걍 밑에 있는거 아니까 내가 꺼내는데.. 어딨는지 아는데 괜히 불러서 막 쪼그려서 그거 찾게 하는게 더 죄송스러.../
3년 전
익인56
헐 다음부턴 절대 그러지 말아야겠다,,가끔 너무 바빠보이셔서 하나 꺼내서 계산했는데
3년 전
익인60
나는 직원찾아다닌다..
저.. 뭐뭐 좀 꺼내주시겠어요?

3년 전
익인61
혹시 계산할때 카드넣으면서 영수증 버려주시고 적립안할게요라고 선수쳐서 말하는건 어때? 내가 이러는데... 문득 걱정되네
3년 전
익인1
땡큐
3년 전
익인61
말끊는느낌이라 걱정됐는데 괜찮구나
3년 전
익인90
오히려 나중에 말하는 사람들보다 오만배 좋음
3년 전
익인62
와ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 직원불러서 상품 재고 있는지 물어봤었는데ㅋㅋㅋㅋ 하부장 원래 열면 안되잖아... 막 여는 사람 보고 신기하긴 했음
3년 전
익인64
헐.... 다른 사람이 막 꺼내는데 직원이 안말리길래 그래도 되는건가 싶어서 나도 한 적 있는데............그때 왜 걍 보고 냅뒀지 .. 그냥 말 할 타이밍을 놓쳤나?
3년 전
아 그거 이미 꺼낸 경우는 그냥 넘기는 경우가 많아 가끔 저희가 꺼내드린다고 말씀 드리면 그거 기분나빠하는 사람도 있더라^^ 자기 도둑취급하냐고^^하하,,,
3년 전
익인65
헐..거길 열생각은 진짜 꿈에도 생각못했는데 여는사람이 있구나..
난아예그냥 생각조차못했음..존재자체를 잊었다고나할까

3년 전
익인67
아맞아 필요하면 직원 불러달라고 엄청많이 적혀있는데 흑흑 제발 직원 불러줘,, 나는 배라 알바하는데 굳이 케익 직접 꺼내오는 손님들ㅜㅠ 제발 저희를 불러주세요 엉엉엉..
3년 전
익인69
하부장 받고 그냥 바디나 기초같은 상품 그냥 꺼내면 되는데 불러서 이거 줘. 하고 물건 자기가 안받는사람^^... 내가 시종이야 뭐여
3년 전
익인71
아 진짜 나 남자알바인데... 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 계산하러올때 이어폰낀 사람들. 봉투 100원인데 필요하세요? 하거나 적립하세요? 등등 물어보면 동문서답 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나중에 계산다되면 자기는 그런적없대....
3년 전
진심...적립하고 000고객님 맞으세요? 했을 때 대답없어서 결제 다했는데 마지막에 이거 누구냐고 화내던 고객님,,,잘 계세요?? 후
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 급해보이는 어떤 사람 결제하려고 물건 던지고 응대 멘트하던거 말 끊고 카드 넣더니 계산도 안됐는데 갑자기 카드 빼고 혼자 난리부르스 다쳐서 결국 가만히 얌전히 결제하는 사람보다 계산 늦게하고 가는 손님도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분하게 하면 빨리 해준다고요^^
3년 전
익인36
22 오늘 올영데이 마지막이라 행사상품 엄청 받는데 적립안하시면 할인 안된다고 카드 만들어드린다니까 그거 내카드 아니에여!!! 아 그냥 해달라구!! 현금 줬잖아요!!!
..ㅎㅎ 네 고객님^^! 결제 해드릴게뇨~
아니 왜 가격이 달라! 3600원이장ㅎ아요!!!
고객님 적립을 안하셔서 할인이 어려우세..
아 몰라!!!!!
(이마짚)...

3년 전
익인72
직원들이 계속 다른 사람 설명해주고 누구는 정리하고 있고 불러도 안오길래 꺼낸 적 있었는데 ••••
3년 전
익인86
근데 다른 고객님 응대할 때는 어쩔 수가 없어 ... 정리하고 계신 분이 못 들은 걸 수도 있어서 직접 오셔서 말씀 해주시면 좋아요 ㅜㅜ
3년 전
익인73
근데 가끔 어떤데는 꺼내서 갖고오라고하던데... 그래서 헷갈림ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
헐....오히려 안바쁘게 하려고 배려한거였는디 그러면 안되는거였다니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인1
요즘 가맹이 넘 늘어나서 웬만하면 그런데 다 가맹일걸 직영은 매뉴얼 겁나 잘지켜,,..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인1
엉 그래서 가맹이 문제임... 찔러도 안 먹혀서
3년 전
익인86
ㄴㄴㄴㄴ 메뉴얼 지점마다 다른 거 아님 본사에서 나온 메뉴얼은 직원이 꺼내주는 게 맞아,,, 가맹도 똑같은 메뉴얼 가지고 있는데 안 지키는 것 뿐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
ㅇ ㅏ맞아 이거 진짜 뻘쭘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 골라야지 했는데 직원 저어어어멀리 있음.. 그럼 거기까지 가서 저... 이것좀 찾아주세요 하고 또 물건있는데 까지 데리고 와야함... 그 과정이 숨막힐듯 뻘쭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 델꼬와서 테스터 보여주면 직원 쭈구려앉아서 찾아줌... ㅠㅠ 너무 미안하고 쓸데없는 시간 다 잡아먹는거 같고..
3년 전
익인114
진짜 전혀 안귀찮아!!! 그게 일이니까ㅠㅠ 오히려 청소하는게 더시러!ㅁ
물론 난 관둔 알바생이지만 진짜 그랬어ㅠㅠ

3년 전
익인116
알바생이었지만 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
+
찾아드렸는데 휙 뒤돌아서 가는 사람 ^^
들고 따라오라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줘도 안 받길래 바구니에 넣어서 그 사람옆에 둠

3년 전
익인80
와 그런 사람이 있어...!??!!
3년 전
익인1
응 개많아 보통 40대 아주머니들
3년 전
익인80
헐 몰랐어... 가져가면 편한건줄
3년 전
익인84
나는 샘플로 화장하는 사람일줄..ㅋㅋㅋ 솔직히 왜 거기서 샘플로 화장하는지 이해안감
3년 전
익인71
우리 매장은 아예 클렌징티슈로 얼굴 싹지우고 기초부터 색조까지 싹다 하고가는 사람도 있어 ㅎㅎ 물론 코시국 전에
3년 전
익인84
와.. 대박이네ㅋㅋㅋ 난 며칠 전에도 마스크 벗고 저런 사람 봄ㅎ
3년 전
익인71
고발당하려고 작정한건가ㅋㅋㅋㅋ QR코드 인증하고 들어오는 곳 아니라서 방역수칙 위반하면 벌금 무는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
옛날에 몰랐어서 너무 죄송했음ㅠㅠ 식겁하시더라
3년 전
익인89
받고 계산 안 끝났는데 카드 빼는 손님....
계산하는 기계 바뀌어서 오래 걸리는데 제발 카드 좀 놔두세요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인28
아 윽 ㅠㅠㅠ 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 카드 빼지말라고 말하는데 뺀다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ짜증나ㅠㅠ이중결제되면 브이오씨 올릴거면소ㅠㅠ
3년 전
익인128
하... 진짜... ㅇㅈ... 결제 중입니다! 카드를 제거하지 마쎄요! 라고 아주 큰 소리로 말까지 해주는데...대체 왜 빼지?
3년 전
받고 카드 놓고가는 고객님도 엄청 많지,,,? 우리매장만 많은 거 아니지,,,?
3년 전
익인91
나는 열 생각한 적이 한 번도 없는데
그런 사람들이 있다니 충격받았음....
쪼금 신기하다

3년 전
익인92
하부장 건드는건 좀 예민사항같긴 하던데... 물건 많아서 내가 괜히 손대면 안될 거 같은..? 남의 물건 손대는 기분이던데...
3년 전
익인94
나 세포라에선 내 맘대로 꺼내고 들고갔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올영에서도 그러다가 ㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤 혼남
3년 전
익인95
하부장이 머야 화장품 들어있는 서랍??
3년 전
얍얍 올영 매대 밑에 서랍장!
3년 전
익인96
그런김에ㅔ 올리브영 선크림 추천좀...
3년 전
익인28
휘게 좋았는데 ,,, 이번 이슈때문에 아웃됌 ,,,
보타닉힐보 판테놀도 괜찮구 에이에이치씨 선세럼도 ㄱㅊㄱㅊ 아니면 에스쁘아도 괜찮ㅏ

3년 전
익인86
갠적으로 라운드랩 독도랑 휘게 👍🏻
3년 전
익인71
둘다 이번에 이슈 걸렸어
3년 전
익인86
아 맞아 그게 걸리긴 해 ㅜㅜ 근데 우리 매장에는 아직 안 빼서 ㅠㅠ 점장님이랑 직원분도 다른 말씀 없으시고 철수도 안 하셔서 괜찮은 줄 알안ㅅ다
3년 전
익인1
브링그린
닥터지

3년 전
익인102
파데프리같은 살짝 톤업있는거 찾는다! - 식물나라(핑크뚜껑,내가 지금쓰고있는데 톤업 자연스러워서 좋은데 살짝 건조하니 기초 촉촉필수) ,식물나라톤업쿠션 , 셀퓨! 닥터지!
묻어나는게 싫은 민감성,순한거찾는다! - 브링그린 썬젤..?초록색머시기, 브링그린 선쿠션, 닥터지
파데/쿠션 전에 쓰는 베이스겸사겸사 - 에스쁘아, 썬젤 종류

3년 전
익인97
올영 메이튼데 화나는 거 찐 공감 앤드 반말하는 사람
3년 전
익인98
남익인데 색조 살때 쑥스러워서 그냥 꺼낼때 있었는데.. 담부턴 안그래야겠네,,
3년 전
익인99
엇 난 꺼내달라도 하기 미안해서 내가 찾아서 꺼낸건데...
3년 전
익인99
몰랐다 헤에엑
3년 전
익인93
도난 간주입니다ㅜ
3년 전
익인100
근데 직원 찾으면 없을 때 많고 손님들 많을 때는 찾기 더 힘듬 ㅠ 난 그래서 내가 꺼내서 계산한 적 있어 ㅠ
3년 전
익인102
진짜 제발 하부장 열지마!!! 혹시나 거기 연거에서 다른사람이 도난하면 당신으로 의심받을 수 있어!!!!
우리 좀 써달라고!!!
또 문제점이 구매자가 맞겠지하고 가져간게 다른 색상일 수있고 겉으로 같은게 많아서 교환하러 당신이 한번 더 와야한단말여!!!!

3년 전
익인1
22222 안 싫어해요 오히려 죄송해서 뛰어감
3년 전
익인104
헐 나 내가 꺼내고 알바 귀찮게 안했다고 뿌듯해하면서 계산하러 갔는데,,

죄송해요.... 이제 안그러ㄹ게요ㅜㅜㅜ

3년 전
익인105
헉...일 줄여드릴르고 나 일부러 그랬는디
3년 전
익인106
직접 열어서 가져가라는 매장이 꽤 있는게 문제같아ㅠ 손님은 본인이 경험한 매장을 기준으로 판단하게 되니까
3년 전
익인108
지점마다 안 그런 곳도 있지만 불러도 안와서 그런 적있는데... 직원이 한 세번은 불렀는데 안 오더라구... 그거 안되는줄 몰라따..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
나중에 도난 발생해서 씨씨티비 돌려보면 너 익이 의심받을수도있어 ,,
3년 전
익인93
열지마세요! 는 불쾌감 줄 수 있는 문구라 직원을 불러주세요, 다칠 위험이 있습니다 등등 유순한 문구로 기재되어 있어ㅠ
3년 전
익인1
열지말란 말 안 써있으면 가맹일지도..
내가 경험한 모든 직영은 대문짝만하게 직원 불러달라고 모든 칸에 써놓음 그리고 눈 앞에 보이는 건 가져가도 되는 거야!!

3년 전
익인1
++++++
가드에 우산 세워두지마세요 젭알

3년 전
익인36
우산 비닐에 넣어서 개인소지 부탁드릴게요^^
3년 전
익인1
??? : 금방 나갈거예요~
3년 전
익인36
(이마짚)
3년 전
익인1
물바닥에~ 포장 안 돼있는거ㅜ물 다 튀기고~~~
3년 전
익인36
1에게
물걸레질 하면 다음 손님 입장~첨벙첨벙~^^

3년 전
익인113
헐 물어보니까 나보고 걍 꺼내오라고 하던데... ㅠ 꺼내세요/꺼내셔도 됩니다~~ 아니면 제가 꺼내드릴게요라 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠어...
3년 전
익인1
쿠션같이 맨 위에 그냥 얹어져있는건 ㄱㅊ
하부장 열어서 몇호 찾아야하는 건 노놉

3년 전
익인113
나 쿠션은 사본적없어ㅠ 틴트/아이라이너/마스카라 이런거였다
3년 전
익인115
그 아이라이너 같은것도 그렇구나...?? 내가 다니는 지점이 이상한거였네.. 몇번갔을때 꺼내달라고하니까 엄청 귀찮다는듯이 여기요~하면서 그냥 서랍만 열고 나보고 꺼내가면 된다고 했거든...혹시 그런것도 응대 잘안해주면 클레임 같은거 걸수있나...??
3년 전
익인1
불만 voc ㄱㄱ
3년 전
익인115
보통 시간대랑 직원분 인상착의 같은것만 적으면 될까?? 내용하고?
3년 전
익인1
응응 글케 하면 대충 알아 나도 voc 받아봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
앗 글쿠나!! 답변 고마워 ㅎㅎ 다음에 갔을때도 그러면 진짜 글써봐야겠다
3년 전
익인117
++++++++ 1차적으로 봤을때 밖으로 내놔진 부분에 잇는 물품만 챙겼으면...
카페서 일하는데 손넣지 말라고 가려놔도 굳이 손넣어서 챙김 ex 빨대라든가 빨대!!!!!!!
그러다 뜨거운 물 튀어서 손 다치면 다 우리 책임인거고 ^^
제발 달라고 말해라.. 아니면 본인들이 아예 들어와서 음료도 만들어가든가 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인114
ㅎ 난 그래서 서랍드르륵 들리자마자 고객님!!!!! 저희가 찾아드릴게여!!!!!! 이랬다 ㅎ ㅠㅠ
진짜 제발 ㅠㅠ 익들이라도 열지말아줘 제발 제발!!!!
점장님한테 혼난적도있어ㅠㅠ 물론 이제 난 관둔 메이트지만 ㅎㅎ 찾으시는 상품있으면 말씀해주세요 제발.....
심지어 서랍에 스티커도 붙여있잔하여... 진짜 스트레스였다 ㅎㅋ

3년 전
익인118
올영 알바 한번도 안해봤지만 당연히 열면 안된다고 생각했는데 아닌 사람들이 많구나... 직원 불러달라고 써있는데 직접 열려고 하는건 뭔 생각인지
3년 전
익인102
일단 외국인이 제일 많이 그래...
3년 전
익인118
아하 외국인들은 생각도 못했는데... 영어로는 안 써있나? 하긴 써있어도 잘 모를수도 있겠구만
3년 전
익인119
하 근데 올영 시스템(?) 진짜 너무 뻘쭘해...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ저기 어디서 막 물건정리하고 있는 직원 불러와서...스트로베리 밀크 꺼내주세요...이래야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
올영알바생인데 하부장 열리는 소리 들리면 식겁하고 색조매대 다 둘러본다...하부장에 직원불러달라고 스티커 써져있ㄷ자나요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인120
당신들이 날 불러주ㅈㅣ않으면 다른 일 찾아서 해야해요 손님 응대하는게 제일 편하다구욧!! 날불러주세료
3년 전
익인102
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 불러줘 ...손님 물건찾아주는 보물찾기가 제일 재밌어...
3년 전
익인1
받고 물류 더미에서 갓 들어온 거 달라고 한 거 찾을 때 쾌감 짜릭
3년 전
익인121
진짜 난 알바 한적은 없지만 그렇게 맘대로 여는사람 이해 안돼더라 직원이 목청터저라 도움 필요하면 말씀해주세요 ! 원하시는 제품꺼내드릴게요 말씀해달라 하는데 ....
3년 전
익인122
밑에서 꺼내시면 돼요 하던데...? 이건 뭐 지점마다 다른건가
3년 전
익인1
가맹은 매뉴얼 안지킬 때 많아 ㅜㅜ 하
3년 전
익인122
이런거 통일이 안되나ㅠㅠ 이러면 손님도 띠용이고 알바도 띠용일듯
3년 전
익인1
직영은 진짜 칼같이 지켜 am 귀에 다 들어가.... 근데 가맹은 진짜 자기맘임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
내가 A물건 꺼내달라고 말한뒤에 얼마 안있어서 B물건 꺼내달라고 직원분 다시 불렀는데 되게 귀찮다는 표정 보고나서 순간 내가 잘못한 줄
3년 전
뭐야 완전 댓글 많아 대박 직원 부르는 거 미안하다는 익들 많은데 그냥 불러주쎄요~!~!~! 부르시면 달려감~!
3년 전
익인36
네~!~!~!~!~!~!!!!! 어떤거 꺼내드링까요^^?
3년 전
익인1
더 필요한 거 있으실까요~~~~^^?
3년 전
익인102
여기욤~~ 즐거운 쇼핑 되세요~~
3년 전
🌟밑에서 꺼내시면 되세요-가맹일 가능성 매우 높음
직영점은 모든 직원과 알바들이 목이터져라 ‘찾으시는 상품 있으면~말씀해주세요~’ 거의 3분에 한번씩 외치니까 미안해 하지말고 ‘이것 좀 찾아주세요 or 이거 꺼내주세요’ 하면 다 찾아드립니다🌟

3년 전
익인1
아 이거 말하려고 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 봇임 봇 제발 뭐라도 찾아주세요 청소하기 싫어요 흑 3분이 뭐야 손님 없어도 외침
3년 전
ㄹㅇ그냥 매장 조용하다 싶으면 외침 아무도 없어도 외침 난 자동응답기
3년 전
익인1
점장님 : 뫄뫄야 손님 없어.. 쉬어..
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
1. 괜히 하부장 열고 재고 종류별로 정리하기
2. 재고 앞으로 당기고 스윙라벨 후크 당기기
3. 입점 멘트 + 도움멘트 + 행사멘트 연타 메들리 하기
4. 라벨 아무거나 뽑아서 찍고 재고 확인하기
5. 도움 필요해보이는 손님 옆에서 알짱대기
6. 괜히 손걸레 빨기

다들 뻘쭘한 시간 보내는 꿀팁 공유해요^^

3년 전
익인1
1 세상에서 젤 자주 하는 짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 틴트 홋수별로 정리하됴 특히 클리오^^
테스터 일괄 교체날 넘 행복함

3년 전
익인125
위임매장도 직원 불러주세요ㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
나 전에 이거 찾아주세용 하는데 진짜 엄청 오래 찾으시길래 괜히 죄송했는데 하나 있는 거 찾고 그 분 표정 잊질못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
고객님 제가 찾아냈스비다. 이런 느낌이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재고 찾는 거 오래 걸리면 오히려 내가 고객님께 죄송하지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하나있는 거 찾아내면 기분 좋아 룰루
3년 전
익인126
릴바레 팔레트 콜라보였는데 진짜 창고 다 뒤지시더라고 딱 하나 남았다고... 그분이 꺼내오시면서 고객님 딱하나남은거 찾았어요......
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자.... 나도 손님 별로 없을때는 일하기싫어서 내가 직접 뭐꺼내드릴까요..? 뭐 찾으세요?? 물어본당...... 근데 손님 많을때는 왕창 소리질러야대 찾으시는 상품 있으면 말씀해주세요~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인116
💞올리브영은 도난이 많아서 매장 청소나 정리할 때 제품만 빼가고 포장지만 숨겨져있는 경우도 꽤 많음. cctv 돌려보고 경찰에 신고하겠지만 괜히 도난 의심 받을 수 있음.
💞립 제품, 마스카라, 아이라이너, 섀도우 등 포장지나 케이스가 같은 제품군들이 많아서 색상이나 제품을 잘못 가져가실 수 있음.
💞하부장은 물건이 많아서(특히 향수, 기초제품 등) 꺼내고 닫을 때에 고장나있거나 고장날 수도 있고, 손등이나 발등이 찍힐 수가 있음.

3년 전
익인102
아 그리고 바디워시 향 궁금하다고 맘대로 열어서 향 맡지마세요 제발들.....어떤사람 맘대로 맡고 뚜껑닫아놨는데 뚜껑 힘주고 닫아놔서 부서져있어서 팔지도 못하고..내용물 좀 새있고...우릴 불러주면 우리가 열어서 줄게요...
3년 전
아 이거 ㄹㅇ 바디워시 테스터 없고 새상품이라 향 맡으려고 개봉하시면 구매하셔야 한다니까 향 안맡고 어떻게 사냐고 화내는 사람 항상 있음! 그래서 미개봉씰 다 붙여놨는데 진짜 소용 하나도 없고요~! 남이 열어본 상품 사고싶냐고요
3년 전
익인102
인정...우리 손을 거치면 깔끔하게 잠시 떼서 향맡게하고 닫아주는데 진짜...건들지마세요...
3년 전
익인128
쇼핑백 100원인데 피료하세요? -- 👤아니요
~~~뫄뫄모머 ~~~ 결제 끝났는데 갑자기
👤 쇼핑백 주세요

하... 진짜 너무 짜증나 제발 똑바로 듣고 ㅠㅠ 대답 ㅠㅠ

3년 전
제발. 한번만 말하고 싶다. 올영 메이트들 모두 같은 마음. 쇼핑백 필요없다고 해놓고 마지막에 이걸 그냥 들고가요? 필요없다며!!!
3년 전