모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 공부안하고 처음 봤을때 나온 점수
3년 전
와...너...이....멋있는......
3년 전
익인2
음...좀만공부해도거기서바로뛴다
3년 전
익인4
어느정도랄게 없는 점수? 토익 준비 전에 나올 점수..
3년 전
익인5
그냥봐도 어느정도 베이스있으면 600후반은나옴
3년 전
익인6
준비전 노베로 한번 풀어볼때 그정도 나오지 않나
3년 전
익인7
그냥 영어를 못하는 거 아닌가
3년 전
익인8
준비전에 함 쳐볼까! 하고 나오는 수준
3년 전
익인9
공부해서 저거면 많이 노력해야하고 공부 안하고 친거면 기본 베이스는 있으니 단어 외워서 문제 많이 풀어보면 금방 올라감
3년 전
익인10
혹시 기본서만 풀어보고 단어 대충 외우고 본 점수가 400점대면 그것도 겁나 열심히 공부해야하는 수준아여?? 기출 ㄴㄴ
3년 전
익인9
애매한데 잘하는 수준은 아니니 좀 빡세게 해야지
기본서든 단어 대충이든 뭐든 준비는 한거잖아

3년 전
익인10
속상하더ㅠㅠㅠ 대학 교양에서 영어 솨목 다 에이쁠 받았는데 토익 함들다 ㅠㅠ
3년 전
익인46
400점대면 기본 베이스가 하나도 없는 수준이여 수능 3등급 맞아두 7-800은 나오도라
3년 전
익인10
나 수능 3등급 나왔는디? 절대 말고 상대
3년 전
익인46
아진짜? 넘 대충푼거아냐?ㅋㅋㅋ 다시 각잡구쳐바
3년 전
익인10
46에게
근데 하나도 안 들리고 하나도 모르겠어 심지어 회화랑 문법이랑 뭐 교양 영어는 죄다 100에 에이쁠... 근데 토익만 보면 이상해

3년 전
익인71
10에게
지나가는인데 수능 3등급이면 머리자체가 있는거아 약간 우형파악하고 단어돌리면 성적 확뛸뜻

3년 전
익인10
71에게
유형 파악 오케이... 기출 돌려보고 단어와우고 다시 해볼게

3년 전
익인15
오 그렇구나..웃긴게 나 공부 안 하고 쳤을 때 500점대 나오고 공부 좀 하고 쳤을 때 400 후반 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 난
3년 전
익인9
공부하기전엔 찍었거나?
3년 전
익인15
아 그런가 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
수능으로 치면 영어 4등급정도일듯
3년 전
익인12
오마자...나 그정도 였는데 5백점대임...
3년 전
익인12
웃긴건 듣기400점대 독해100점대..
웃안웃^^

3년 전
익인11
듣기 400점대면 괜차나 ㅋㅋㅋㅋ 독해는 기출몇번 돌리면 금방 오를거야
3년 전
익인12
고마워....ㅣ 감덩
3년 전
익인14
오 공감 나 3-4였는데 처음 쳤을때 600 좀 넘게 나옴
3년 전
익인13
나 500점대 나온사람 그동안 본적 없음
3년 전
익인15
노베는 아니지..노베면 신발사이즈도 안 나옴..걍 공부 많이는 안 하고 대충 기본 실력으로 본 정도
3년 전
익인16
수능 절평 3이었고 모고는 2정도였는데
토익 아아아아무 공부도 안하고 걍 봤을때 690
한달하고 800초반 나옴

3년 전
익인16
500이면 수능 4-5등급..?
기초가 없거나 기초는 있는데 처음 시험봐서 문제 유형을 몰라서 다 못풀었거나

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
어 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수능 절평 3이었는데 토익 필요하대서 걍 아무준비 안하고 봤더니 550인가 나옴
3년 전
익인18
영어 개못하는 사람? 왜냐면 내가 공부 한달 독학하고 500중반 나왔거든..
3년 전
익인18
나 중학교때부터 영어 공부 문법포함 거의 놓았고 고닥교도 실업계 나와서 ㅇ영어 개못함
3년 전
익인19
노베?
3년 전
익인20
내 목표 550인데....주르륵
3년 전
익인21
500이면 노베는 아님
노베는 신발사이즈

3년 전
익인22
수능4~5등급이 공부 안 하고 시험 삼아 처음으로 본 점수
3년 전
익인24
진짜 노베는 신발사이즈 나온단다..그게 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인26
동지...^^
3년 전
익인32
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처ㅁ봤을때 발 사이즈 나옴
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ500점이면 노베가 초초초집중해야 딸 수 있는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나만 이런가 했네...ㅎㅎ
3년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인54
하하^^ 여기는 다 공부잘하는 사람만 있나했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ반가워
3년 전
익인66
나야^^ 진짜야 여기있믄 사람들 진짜 기본은 하는 사람들임
3년 전
익인70
그니까^^ 500 맞은 사람 기본은 하는 사람이다..
3년 전

익인25
처음 봤을 때 800점대 나왔어
3년 전
익인29
22 나두 그냥 봤을때 800대 떠서 500대면 단어를 거의 외운적 없는 느낌임..
3년 전
익인25
나 심지어 급하게 보느라 모의1개 밖에 못 치고 갔을 때라서 500점 감이 안 잡혀 근데 댓 보니까 수능 4등급 대인가봐
3년 전
익인29
나도 감이 잘안와 근데 지금은 수능이 절평이라서 4등급대가 이정도 인지는 모르겠는데 나는 상대시절에 수능은 3등급이였고 모고 2-3왔다갔다였어 80점대!!
3년 전
익인27
아무 준비 안 하고 그냥 보러 가서 미련 없이 대충 치고 나온 점수
3년 전
익인28
2....
3년 전
익인35
33걍 가서 걍 치고 온 점수
3년 전
익인50
3년 전
익인30
단어공부 안한정도?! 내가 그랫어 ..
3년 전
익인31
상대평가 시절 1~2등급 왔다갔다 했는데 첫 토익 935나왔었어
3년 전
익인31
500점대면 수능 영어 4~5등급 정도 아닐까?
3년 전
익인33
아...? 나 영어 매번 (상대평가) 1~2등급이엇는데 공부 1도 안하고 토익 620 나왔음
3년 전
익인33
못하는거 절대 아니라고 생각함....
3년 전
익인36
나 절평시절 영어1-2 진동이었는데 첫 토익 910
내친구1도 비슷한 성적이었는데 895
영문과 친구2도 880
셋다 한번도 토익책 안펴보고 시험봄

3년 전
익인36
근데 다른친구3는 토익공부도 하고 절평시절에 2받았었는데 650나왔오
3년 전
익인36
그 토익 시험에 얼만큼 익숙한지도 중요할듯! 나랑 친구1은 중학생때 토익 몇번 봤었거든
3년 전
익인36
500이면 3개월 빡세게하면 그래도 금방 올릴수있어
3년 전
익인38
영어 못하는 사람...
3년 전
익인38
나는 수능 영어 상대평가로 항상 1등급이었는데 처음 쳤던 토익 930 나왔었엉
3년 전
익인39
사람마다 기준이 다르겠지만 내 기준으론 영어과목 제일 싫어하던 내가 시험이 몇문제인지도 유형도 모르고 가서 시험봤을때도 600후반 나왔던걸로 보면 500은 진짜 영어 못하는 느낌
3년 전
익인40
노베는 아닌데 토익 처음본 점수? 같앙
노베는 ㄹㅇ 신발사이즈임ㅋㅋㅋㅋ (나도 알고 싶지 않았어)

3년 전
익인41
노베로 500이면 좀만 공부해서 금방 점수 올릴 수있는사람이고 열심히공부해서 500이면...토익이랑 안맞지뭐ㅜㅜㅜ 토익이 영어실력이라기보단 스킬싸움이라...
3년 전
익인42
그냥 영어 할 줄 아는 정도? 그래두 공부 제대로 하면 높은 점수 나올 수 있는 기반은 있다는 점수...!!
3년 전
익인43
엥 노베 500이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 무리.. 수능 영어로 계속 다져져서 영어듣기 계속 한 사람이거나 영어 조금이라도 했으면 ㅇㅈ.. 수능 끝나고 24살 된 상태에서 토익고사장에 넓은 곳에서 집중해서 친다? 음 500? 모르겠네
3년 전
익인44
진짜 영포자면 처음쳤을때 삼백후반 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 나
3년 전
익인47
엥 무슨 노배가 500이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노베면 자기 발사이즈만큼 나옴
3년 전
익인47
수능 영어 했다는 기준 하에지 500자체가 노베는 절대 아님
3년 전
익인48
나 토익 시험 유형 잘 모르고 시험쳤을 때 700대나왔어,, 수능친지 2년 됐고 그때 영어 3등급이었움
3년 전
익인49
노베들 100나오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ100~200
3년 전
익인51
못하는 거 절대 아님 못하는 사람들은 200점대 나옴 그냥 애매하게 하는 정도
3년 전
익인53
나 공부 안 하고 바로 시험 봤을 때 800 후반이었나 나왔을 걸
3년 전
익인53
근데 고3 졸업하고 수능 끝나자마자 바로 본 거기는 함
3년 전
익인55
500이 어떻게 노베임 만점이 990점인데.. 적어도 중간은 하는거지
3년 전
익인56
수능3맞고 지방대 갔는데 입학테스트600나오드랑
3년 전
익인57
영어공부 2년 안하고 수능 3등급이었는데 처음 치니까 600초 나옴
3년 전
익인58
나 처음에 400점대 나옴... 수능 한 4등급...?
3년 전
익인60
잉 나 수능 3등급이었는데 토익 공부 안하고 쳐봤을때 300나왔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 졸면서 풀었을따 500나왔었오
3년 전
익인62
토익파트가 뭐있는지도 모르고 처음 봤을 때 점수..?
3년 전
익인63
조금 공부했다 그정도야!
3년 전
익인64
수능이랑 토익이랑 의미 있나...
상평1 절평2 (재수했음)
토익 시험이 몇 문제인지 어떤 유형인지 아예 안보고 갔을 때 480인가 나와서 수능이랑 다른가보다 했는데 다들 수능 성적 이정도면 7-800나오는구나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일에 이틀 ? 정도씩 4주 공부하고 갔더니 780나왔는데..나 영어 못하나봄...

3년 전
익인69
혹시 익아 나 졸업요건이 700인데ㅡ이번에 노베로 600나와ㅆ거든ㅠㅠ... 나도 수능은 익인이랑 점수 비슷한데 하루에 공부 얼마나 했는지 물어도 될까?
3년 전
익인64
나..간절함 하나 없이 ..하루 두시간..? 한 것 같은데 ...그냥 리딩 70문제 정도 풀었던듯..거기에 가끔가다가 엘씨..근데 난 리스닝은 겅부 잘 안했어 ..리딩점수가 폭망ㅇ라 그렇지 리스닝은 450인가470인가 나왔으..
3년 전
익인69
아 리스닝 점수가 좋았구나 난 둘 다 애매하게 300 300이라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글 땡큐땡큐! 나도 그정도 공부해야겠다
3년 전
익인77
헐 나도.. 졸업요건 700인 것도 똑같고 둘 다 300씩 나왘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ유ㅓ쩌지
3년 전
익인69
77에게
ㅠㅠ나도 심지어 4학년에 다른 공부 병행하는데 하... 스트레스 받는다

3년 전
익인77
69에게
나도 4학년이야. ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ 진짜 어떡하지 아찔하다

3년 전
익인64
리스닝 공부 잘 안하는데..나는 미드..에 미쳐있는 새럼이라..그런듯..!
한참 많이 보다가 가서 잘나온 것 같으...난 졸업요건 850인데 아찔하다...

3년 전
익인69
64에게
우왕 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아무리 봐도 잘 안 들리던데 듣기 능력이 없나봐... 그래도 졸업하게 돼서 다행이당

3년 전
익인64
69에게
난..졸업 못해...850이야 졸업요건...나 780....ㅋㅋㅋ...ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인69
64에게
아 이런 내가 실수했네 금방 오를 거야!! 졸업요건이 빡세네ㅠㅜ...

3년 전
익인65
내 생각엔 노베면 500나올거 같음 좀 찍은것도 포함해서! 이제 거기서 토익 문제가 어떤식으로 출제 되는지 이해하면 점수 100점은 더 오른다
3년 전
익인65
이때 노베가 토익 노베지 영어 노베가 아님
3년 전
익인67
수능 3등급이었는데 공부안하고21살 1월에 치니까 550점나왓어
3년 전
익인68
나 수능 영어 4등급? 5등급? 이었는데 400점 정도 나왔듬
3년 전
익인72
베이스는 있는데 공부 안 한 사람
3년 전
익인70
노베면 500이 아니라 신발 점수 나옴... 그게 ㄴㅇㄴ..ㅎ 어느정도 기본이 있는거니까 공부만 하면 금방 오르겠당
3년 전
익인73
나 첨 토익봤을때 575였당!!
3년 전
익인74
기본정도 하는 사람이 공부 안하고 본정도인가
3년 전
익인75
강남토익학원에서 쌤이 노베는 200, 300 나온다던데 뒤에 문제도 다 못풀어서 거의 찍는다고 하셨음
3년 전
익인76
수능 5등급...?
3년 전
익인78
토익 모의고사만 2번? 풀고 나온게 550
3년 전
익인79
수능 4-5면 그정도 나올걸 내가 그래,,
3년 전
익인80
진짜 영어 못하는데 그정도 나와써
3년 전
익인81
아예 토익 어캐 푸는지도 모르고 무작정 풀었는데 600초반 나옴 문법,단어 아예 모름^^...ㅋㅋ... 500은 아예 영어 모르는 수준 아닐까..
3년 전