모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
1은 취업걱정 없는 대신 초봉이 220 정도고 

2는 지금 재학중인 친구들이.. 다 공무원이나 씨파 준비한다고 오지 말라고 말려.. 어케

이런 글은 어떠세요?

익인1
1111 초봉 220이 어디야...
3년 전
3년 전
익인1
경기권인 게 뭐 어땡
3년 전
3년 전
익인1
근데 공시도 싫구 씨파도 자신 없음 1 가야지...
3년 전
그치그치... 그건 아는데.......... 머리론 아는데.................. 나 이렇게 학벌중심주의인 사람이어ㅛ나...

3년 전
익인1
글쓴이에게
뭐... 전공 안 살리고 사무직이라도 상관 없음 걍 2 가거나 해도 노상관이긴 한데
최상위 빼곤 이제 기업들도 다 거기서 거기라고 생각하고 역량 있는 앨 뽑는 거라

3년 전
글쿠나.. 고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 근데 200대로 유지되는듯..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 공무원은 싫고 씨파는 자신이.. 없어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아아아아ㅏ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마어

3년 전
익인3
ㅠㅠ 나 홍대긴한디 학벌신경마니써서 2가긴할듯....그래더 지금 내가 공시준비중이어서 그른가 1도 괜차나보이긴해 ㅎ
3년 전
난 공시준비 절대 싫어서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인3
취업걱정없으면 1도 괜찮은 산택으로 보이긴해 ㅎㅎ
3년 전
으아앙아 댓글 고마워!! 셤준비 화이팅!!!!
3년 전
익인4
공무원도 초봉 낮은 건 마찬가지라...
난 1 갈래ㅠ 내가 네임밸류 보규 2하다가 그냥저냥인 중소 취업햇거든

3년 전
오 글쿠나.. 댓글 고마워유
3년 전
익인5
난 2..
3년 전
상경가서 나 먹고살수있으까..
3년 전
익인6
의료기산데 초봉 200도 안댐
3년 전
3년 전
익인6
잉 당연하딬ㅋㅋㅋ 내가 의료기사중 하난데 그렇다곸ㅋㅋㅋ 당연히 직업마다 다르지〰️
3년 전
아아아ㅓ 내가 생각하는 과는 200넘어스
3년 전
익인7
홍대가서 쓰니가 열심히하면 됨 다들 전문직준비한다 하는데 거기서도 열심히해서 취업 잘 하는 사람도 많음
3년 전
익인8
3년 전
익인9
무슨 의료기산진 모르겟지만 보통 초봉 200안될텐데
3년 전
3년 전
익인10
22 아직까진 사회에서 학벌 무시 못할듯
3년 전
익인11
난 2 ㅎㅎ 쓰니 대학생활 중요하게 생각하는 것 같은데 이건 이렇다 저건 저렇다 이유로 둘 다 어차피 후회할 선택이라면 대학생활 즐겁게 하자 물론 1 가도 즐겁지 않다는 건 아님 '서울 라이프'로 즐거울 거라고 생각한다면
3년 전
3년 전
익인12
22 복전하면돼 의료기사는 200으로 유지되는거 신경쓰이면 2가는게맞는듯 ㅠㅠ 근데 대학생활도 1년이 재밌지 나머지는..취업준비하고 대외활동, 복전 준비하느라 눈코뜰새없이 바빠
3년 전
3년 전
익인12
스펙따는게 좀바쁠걸 근데 ㄹㅇ 사바사 놀다가 휴학하거나 막 노는애들도 많아
3년 전
스펙은 보통 영어 대외활동 머 이런거지??
3년 전
익인12
웅 자격증 등등 근데 물치면 그냥 물치 가자 내친구 물치인데 취업각정 없고 일이 막 어렵진 않아서 좋은듯 ㄱㅊ이면 업계 탑아녀? 근데 또 홍대 붙을정도면 학벌에 미련 너무 남을거같다..ㅠ 어렵네
3년 전
익인13
난 11 무슨 의료기사여?
3년 전
익인14
난 2
3년 전
익인15
나중의 나를 위해서
난 2
무조건

3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
3년 전
근데 나 면접보고 자소서쓰는짓 진짜 다신 하기 싫은데
3년 전
익인25
근데 그거 안하는 직업 없어
3년 전
익인25
그거 안하고 싶으면 로또 당첨되길 비는 수밖에...( 자소서 쓰고 있는 사람....
3년 전
아아 1은 그런게 비교적 덜하대!!
3년 전
익인18
무조건 11ㄱ1
3년 전
익인19
난 2
3년 전
익인20
물치나 방사선인가?
3년 전
익인20
경기권이면 가천 을지 이정도?
3년 전
오 학교 맞춤 선배림 이신가봉가
3년 전
익인21
공시도 싫고 씨파도 자신 없으면 1이 맞지... 요즘 취업하기 얼마나 힘든뎅,,
3년 전
익인22
연봉 오를거 생각하면 공무원이 낫긴하지 근데 공시 싫다니까 11
3년 전
익인23
1 왠지 우리학교일 것 같음
3년 전
어디에 다니시는지요.... 불편하면 스루해주세요..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞습니두.......... 선배님,,
3년 전
익인53
가천 물치면 완전 좋당 글고 서울 대학이랑 많이 멀지두 않구 대학생활 재밌게 할 수 있을 거같오
3년 전
익인23
근처에 할거 많진 않아 홍대에 비하면 훨씬 떨어지기도 하고
3년 전
그닊까.. 그거 알고있어요ㅠㅠ

3년 전
익인23
글쓴이에게
근데 홍대 아깝긴 하다..
확실히 자격증도 따야되고 할건 많겠지만 취업 스펙트럼이 넓기도 하고
거기서 복전을 할 수도 있는거고.. 최우선순위가 취업이라면 1가고 아니면 난 2갈듯

3년 전
최우선순위..? 그냥 취준 면접 자소서 이런게 너무.. 너무 싫고 그걸 감당할만큼 하고싶은 분야가 있는것두 아니라ㅠㅠ 일단 댓 감사해용

3년 전
익인23
글쓴이에게
넹 합격 축하하고 뭘 선택해도 잘되길 !!!

3년 전
익인24
11 어차피 끝은 돈인데 문과 쪽은 이공계에 비해 페이 엄청 짬... 요즘 취업 시장 망했기도 하고
3년 전
익인24
일단 돈 문제를 넘어서 생각보다 취업 진짜 힘들어 난 홍대는 아니지만 학교 그 라인인데 나도 말릴게,,,
3년 전
취업 잘하는 사람은 잘한다지만 난 진짜 자신이 없고든..
3년 전
익인26
이시국 취업난에 당연1 아는 사람 홍대 경영 나와서 그냥 아무나 들어가는 작은 회사 들어감
3년 전
익인27
집안 여유있으면 2가 나을듯. 갖자기 쓴이가 하고싶은게 생길수도 있고 마냥 돈이 다가 아니니깐
3년 전
집안은 그냥 그냥 그래.. 핫
3년 전
익인28
나라면 2222222
3년 전
익인30
초봉이 200이 넘는 의료기사가 있었나..? 암튼 대학병원이면 ㅇㅈ
3년 전
익인31
대병임병인데 200넘어!!250도 넘는데..
3년 전
익인30
그래서 대학병원이면 ㅇㅈ 이라고 했는데...? 나도 임병이야ㅎ
3년 전
익인31
아 대병이면ㅇㅈ이래서 220기준이라고생각했닷..쏘리쏘리
3년 전
익인32
나라면 상경가서 공기업 준비할듯 ㅎㅜ
3년 전
익인34
3년 전
익인32
220에서 연봉 동결이야? 그럼 30대에도 200대 받는 거면 진짜 가기 싫을 거 같은데 당장 취업 된더고 해도...
3년 전
공기업 취업하기 엄청 어렵지 않아??
3년 전
익인32
나 국숭세단 상경인데 공기업 준비해 ㅎㅎ 솔직히 열심히 준비하면 될듯 연봉도 높고
3년 전
익인33
111111 강추 ^_^
3년 전
익인35
나라면 무조건 22222222간다^^ 왜냐면 내가 의료기사인데 별로야
3년 전
3년 전
익인35
치위
3년 전
아아아.. 다른과다.. 알려주셔서 감사합ㄴ다..
3년 전
익인37
3년 전
익인38
난 2...
3년 전
익인38
길이 저것만 있는것도 아니도 둘 다 뭐 하다가 돌아갔을때 학벌이 좀 더 좋은곳으로 남아있는게 좋지않나해서..
3년 전
익인39
3년 전
익인40
나라면 홍대 갔을 듯ㅋㅋㅋㅋ 홍대 상경 길이 꼭 공시랑 cpa만 있는건 아니니까..
3년 전
익인41
나 경기권 4년제 의료계열 다니는데 복전안돼ㅇㅇ 참고하라궁
3년 전
3년 전
익인41
위에 복전 얘기에 댓글 달앗길래 혹시 생각 중인가 싶어서! 복전이랑 전과 안됑
3년 전
익인52
위에 댓글은 홍대에서 복전하라는 얘기 같은뎅
3년 전
익인41
아항 그렇구낭
3년 전
익인42
3년 전
익인43
요즘 취직 너무 어려워서 111 솔직히 다 취직하자고 대학가는거니까
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인47
닥 1이지
3년 전
익인47
잉 2인사람도 많네 나라면 1!
3년 전
익인48
당연 111111
멀쩡하게 4년제 졸업해도 200 받고 일하는 사람이 얼마나 많은데

3년 전
익인49
나 지금 2인데... 막막혀 ~...
3년 전
익인49
동기 대부분 공기업 아님 씨파 생각중인 거 맞음... ... 나도그렇고
3년 전
그치ㅠ.. 내가 현역이 아니라 친구들이 2,3학년인데 진짜 뜯어 말리더라구.....
3년 전
3년 전
오˗ˋˏ와ˎˊ˗ 댓글이 엄청 많네 찬찬히 읽어볼게유 고마워
3년 전
익인50
가천 을지면 대학생활 괜찮은데??? 다른 이름 모를 대학이면 몰라도 1로 가는 거 괜찮은 듯 -홍대 재학생-
3년 전
아아 보건계열 아니면 잘 모르길래 저렇게 썼어요 댓글 고마버!!
3년 전
익인51
쓰니 보니깐... 1 취업준비 자신없으면 1 가는 게 맞지
3년 전
익인53
친구야 나도 서울 태생이고 문과 건동홍숙 합격에서 고민하다 경기도 소재 간호학과로 왔는데, 그냥 1 추천할게..
3년 전
헉 완전 비슷.. 혹시 이유가 있으신지..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인54
쓰니 댓글 보니까 2의 메리트는 학교 네임뿐인것 같고 그 계열에서 일반적으로 나가는 분야의 취업은 싫어하는 것 같은데
그렇게 되면 2나와서 남는 거라고는 나 홍대 출신이야~밖에 없는건데 너무 인생 막막,,

3년 전
익인54
아님 걍 재수나 반수해서 네임드도 따고 적당히 취업길도 있는과로,,
3년 전
익인55
홍대 공대랑 복전되나????? 상경이랑 이공계쪽이랑 복전되는 학교도 있던데 아님 미디어나 언록쪽이랑 복전해서 광고. 공영방송 이쪽으로 가도 되고 일단 서울권 대학이기만하면 학점 + 대외활동으로 스팩 만들고 블라인드테스트 하는 기업위주로 이력서네면 될거 같은데...?? ㅠㅠ너무 일단가보고서 홍대 내임밸류로는 취업안될것 같다싶음 편입 준비 ㄱㄱ
3년 전
익인56
연봉이 걱정되면 성적맞춰서 간호학과가는건 어때??
3년 전
내가 피를 못봐서......하하...... ㅠㅠ
3년 전