모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 535l
이 글은 3년 전 (2021/1/29) 게시물이에요
진짜 넘궁금해서 1주도 없는데 어제부터 계속봄 본장때 하나 담글까?ㅠㅠ

개미1
몰러 여기있는 사람들도..
3년 전
개미2
없어져도 상관 없는 돈이면
3년 전
개미3
아니 월요일에안올라 그런마음가짐이면 사지마
3년 전
개미3
진짜 100% 월요일에 1000달러되는거면 이미 다사서 1000달러지 언제될지도 확실하지않고 위험성도 큰데
그런마음이면 너 -60%뜨면 못버티고 손절할걸

3년 전
글쓴개미
아니 많이 안사고 1주 담글건데...이 질문이 기분이 나빴나보네ㅋㅋ 그런마음가짐이라니 다른 사람들은 다른 마음가짐이야? 내가 뭐 이걸로 집사겠다는것도 아닌데
3년 전
개미6
주식의 주자도 모르면서 맨날 삼전만 사면 오르냐고 물어보는 애들 때문인듯
3년 전
글쓴개미
무슨말인지 이해했어 그렇게 들릴수도 있겠다ㅎㅎ
3년 전
개미3
그럼 묻지말고 그냥 사
오를지말지 모르는거 너도 알텐데 무조건오르냐고물어보니까 어이없어서그러지ㅋㅋㅋㅋ없어도되는돈이라서 1주 버리는거면 걍 사면되잖아

3년 전
글쓴개미
그러게 괜한걸 물었네 어쨌든 이게 이렇게 불쾌한 질문인줄 몰랐네ㅋㅋ 서로 기분만 상하고
3년 전
개미7
개미3이 이해 되는게.. 이번 사태는 손절하면 본인만 손해가 아니라 같이 타고있는 개미들도 손해라서 그럼ㅠ 오를거라는 확신 없이 타는 사람은 떨어지면 무서워서 던져버릴 확률도 크거든... 페닉셀하면 기관만 이득보고 개미는 손해라서ㅠ
3년 전
글쓴개미
뭐 그렇게 생각하면 이해하는데 너무 대뜸그러니 어이없어서 근데 다른 개미 삼전 얘기 보니 무슨 말인지는 이해된다 나도 그 질문 많이 봤으니까ㅎㅎ
3년 전
개미4
아니 걍 도박이라고
3년 전
개미5
어제 500에서 120까지 떨어졌는데 그거 보고도 손절 안할 자신 있으면 탑승 ㄱㄱ
3년 전
글쓴개미
어제 그거 다 봤엏ㅎ 없어도 되는 돈으로 1주만 담가볼라고했지ㅎㅎ
3년 전
개미5
그럼 사도 상관 없을 것 같아 나도 없어도 될 돈 3주만 샀거든!
3년 전
개미5
본장때 하방서킷 몇 번 올 것 같은데 그때 매수 타이밍 잘 맞춰서 타!
3년 전
글쓴개미
응응 고마워 어제도 7번인가 오는데 어제는 그런거 처음봐서 못담그고 구경만 한ㅎㅎ
3년 전
개미8
아무도 몰러
3년 전
개미9
안오르는 게 이상
지금도 억지로 꾸욕꾸역 공매도로 누르고 있는데
기관이 그 이자를 못견뎌

3년 전
글쓴개미
이자가 80인가 그렇다며 하도 난리길래 찾아봄ㅎㅎ 여튼 주식 1년만에 처음보는거라 계속 봤는데 나도 1주정도는 동참해도 되지 않을까 싶어서
3년 전