공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1450l
이 글은 3년 전 (2021/1/30) 게시물이에요
고민..
이런 글은 어떠세요?

개미1
아니
3년 전
개미2
?? 잃는사람들이 더많아 그사람들은 말을 안하는거고
3년 전
개미3
?
3년 전
개미4
이번 경우가 특이케이스지 주식은 원래 망하는 지름길임
3년 전
개미5
전혀
3년 전
개미6
돈을 쉽게 잃는게 더 말이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ-10퍼보다 +1퍼 먹는게 더 힘듬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미7
노우 이번주만해도 돈 잃은 사람 수두룩해
3년 전
개미8
일단 잃는건 쉬움
3년 전
개미9
내 잔고 보여줄까..
3년 전
개미10
아니
3년 전
개미11
잃는건 쉬워
3년 전
개미13
주식해서 돈 벌기 쉬우면 세상 모든 사람들이 하지 않을까
3년 전
개미14
잃는 사람이 더 많아
열심히 몇년동안 모은 돈 주식으로 다 날리는 사람들도 많고

3년 전
개미15
잃는게더쉬움 시간도 많이 들고 나도 주식하는 익이지만 나는 시간 낭비가 젤 아까워
3년 전
개미17
22 시간낭비 ㄹㅇ 사실 오늘만해도ㅠ 잠 안잔거 처음임
3년 전
개미16
ㄴㄴ 나 시드 150으로 50만원 잃었음 3주만에ㅜㅠ
3년 전
개미18
나 계속 마이너스였다가 이번에 gme로 겨우 플러스됐어..
3년 전
글쓴개미
이거 어쩌다 대박터진거야?
3년 전
개미18
이건 오랜 공매도와 개미들의 갈등 끝에 전쟁으로 붙은 종목이 하필 gme가 된거라서...전쟁이었어
주식역사상 이례적인 사건이야

3년 전
글쓴개미
갑자기 저gme가 떨어질수도 있는거야??
3년 전
개미18
그럴수도 있고 아닐수도 있어
3년 전
개미19
아니 돈쉽게 벌수있다라고 생각하고 시작한사람들 중 망하는사람 많다
3년 전
개미20
잃는 경우가 더 많아
3년 전
개미21
내 박셀을 보면 그런말 못할걸...ㅎㅎ...
3년 전
개미22
공부도 많이해야하고 정보도 많이 얻어야하고 쉽다고 생각했다가 얻는것보다 잃는게 많아
무조건 돈 넣어둔다고 다 오르는것도 아니라서...

3년 전
개미23
인내심 강한 사람이 미국 경제시장이 커지는걸 기다릴 수 있으면 무조건 벌지 역사적으론 그랬어
3년 전
개미24
돈버는데 쉬운일 없음
3년 전
개미26
네이버스탁들어가봐..파란색은 떨어진거고 빨간색은 오른거야. 딱 소문듣고 지난주 지지난주에 주식 시작한 사람들 죄다 마이너스일걸..? 전세계적으로 며칠새 떨어지고 있음. gme는 특이케이스임. 원래 공매도라는 걸로 기관이 돈버는 과정에서 일반인들은 막기 힘들면서 속수무책으로 당하는데, 이번 케이스는 기관이 배짱으로 대놓고 농락하면서 돈먹으려다가 기관이 역으로 손해보는 빈틈이 존재해서 일반인들이 단합해서 기관엿먹인거임. gme같은경우는 전무후무해서 경제학 교재에 박제될 사건이니까 주식판에선 앞으론 있을수없는일이라 보면됨.
3년 전
개미28
ㅋㅋ해봐
3년 전
개미29
이건 뭐 직접 해보는게~
3년 전
개미30
그만큼 공부엄청해야하고 운도있고 감도있어야함
3년 전
개미31
이런생각 위험해 :/
3년 전
개미32
한번해봐
3년 전
개미33
쉽게 돈 벌 수도 잃을 수도 있다
3년 전
개미34
아니
3년 전
개미35
근데 이렇게 생각하고 들어오면 멘탈 못 견디더라 쉽게 얻을 수 있는 만큼 쉽게 폭망할 수 있다는 긴장감을 놓지 말아야 할 듯
3년 전
개미36
세상에 쉽게 돈 벌 수 있는 방법은 없습니다..
그게 가능하다고 말하는 사람은
1 사기꾼이거나 2 운 좋게 대박을 쳤거나 3 머리가 좋거나 센스가 좋아서 주식하는 게 정말로 쉬웠던 그냥 재능충이거나

3년 전
개미37
이게 머선 소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안행.. 너무 많이 잃어서 실성
3년 전
개미38
2주 전 까지 불파티였는데 계좌 안 열어보고 금요일에 들어가니까 웬 물파티더라...... 플러스 수익 보던거 한 순간에 마이너스 됨 우량주만 넣었는데도..ㅋㅋ
3년 전
개미39
해보고 잃어버려야 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 주식은 만만치않구나 라는걸 ㅎㅎ
일단 소액으로 해봐 짜잘하게

3년 전
개미40

3년 전
개미41
쉽게 망할수도 있지
내 사촌오빠 주식으로 말아먹어서 외삼촌이 사준 아파트도 말아먹고 1억 빚졌음

3년 전
개미42
그런거였음 여기 사람들 다 부자
3년 전
개미43
진짜딘짜 궁금한 거 있는데 내 주변에도 주식 이야기 많이 하고... 어릴 때 배워놔야 한다는데 그걸로 돈을 벌 수는 있는 거야? 잃는 사람이 많다는데 왜 하는 거야?? 많이 어려워?? 궁금하다.....
3년 전
개미44
돈 버는 건 뭐든 어려움
육체적 노동을 하느냐 두뇌노동을 하느냐의 차이임

3년 전
개미46
돈 쉽게 잃을순있음
3년 전
개미46
돈 쉽게 벌면 아무나 막 하지 왜 안하겤ㅅ어
3년 전
개미47
얘야 돈은 쉽게 벌 수 있는게 아니란다
3년 전
개미48
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 구라나 ㅇㄱㄹ도 많겠지만 gme 난리나고 종토방에 전재산 잃었다, 가족돈까지 다 빼왔다, 살려달라 이런면서 계좌 적는 사람들 기하급수적으로 늘었어... 가끔보면 이 사람은 진짜로 잃은것 같은데; 하는 사람들도 보임.
다른 일들과 마찬가지로 주식도 운+투자하고 노력하는 만큼 돌아온다고 생각해. 경제 공부할겸 잃어도 상관없는 돈으로 자잘하게 벌어도 괜찮다고 생각하는거 아니면 추천하고 싶지않아

3년 전
개미49
엥...
3년 전