모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 771l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
5천 원 이하 주식 아무거나 하나 매수버튼 눌러봐(5천원 잃을 생각하고) 

그럼 그 매수버튼 하나 누른 걸로 주식을 대강 다 파악할 수 있어 

제발 나 믿고 1주만 매수해 주고 기초의 ㄱ은 질문 자제해주라... 하루에 한 번도 아니고 똑같은 질문이 하루에 몇 개가 올라오는 거야ㅜㅠ 주식하기로 했으면 기본은 스스로 찾아야지 돈 각자 버는 건데... 

*제목 ㅈ 욕 아님

이런 글은 어떠세요?

개미1
직접 검색도 걔네맘이고 묻는것도 걔네 맘이지 뭘
3년 전
글쓴개미
맞는 말인데 음... 그걸 몰라서 쓴 글이 아님
3년 전
개미1
난 첨에 했을때 걍 뭐든 사람은 잃는 거 싫은데 암것도 모르는 상태로 시작하려니 막막했던거 생각하니, 어차피 그런거 묻고 정보도 얻고 하자는 취지로 있는 방인데 뭐 어떠나 싶네.
3년 전
개미6
3년 전
개미2
ㄹㅇ 실습해보는게 여기에 질문 열번 하는 것보다 나아...
3년 전
글쓴개미
매수가 뭐고 매도가 뭐냐는 질문까지 봄...
3년 전
개미2
너무 찐 기초를 물어보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임머니도 아니고 자기 재산 굴리는건데 검색 아예 할 생각 조차 안드나? 어케 주식 얘기는 들었대...
3년 전
글쓴개미
막줄 공감
그리고 금융원리 자체가 하이리스크 하이리턴이라는 거 들어볼 법 한데 돈 1원도 안 잃고 주식 "시작"하겠다는 마인드는 좀...

3년 전
개미2
저런 찐기초조차 검색 안해보고 들이대는 사람은 들어봤을가 ㅎㅎ 들었다면 아마 이렇게 들었을듯 "돈 넣어서 (값 떨어지면 줄고) 값 올라가면 내 재산 올라가는거야"
3년 전
글쓴개미
2에게
ㄹㅇ이지... 하물며 상한가 하한가 매수 매도 기관
이거 네이버 사전에도 나온다ㅜㅜ 최소한의 노력은 해야지...

3년 전
개미3
그냥 남탓만 하지마라...
3년 전
개미4
ㅇㅈ 시가 종가 상한가 하한가 모르는 내 친구 내 보유종목 뭐냐고 물어보고 다 따라 삼 하
3년 전
개미7
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ매도는 언제함?그것도 물어보나?
3년 전
개미4
맨날 팔았어? 이러고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 개인 증권회사 직원이냐고요... 매수 매도 타이밍도 갖다바치게...
3년 전
개미7
진짜 싫다...돈 복사기처럼 아는 것도 아니고~공부 좀만 하면 되는걸 ㅋㅋ답답허네 ㅠㅠ 고생이 많어 ㅠㅠ
3년 전
개미4
내가 만약에 하한가~ 이런 얘기하면 하한가가 뭐냐고 물어보고 공부 좀 하라 그러면 내가 자기 알려주면서 공부하는거 아니냐 더 좋은거지 않냐 이래 ㅠㅠ 진짜
3년 전
개미5
난 진짜 궁금한게.. 여기서 물어볼 시간에 검색을 하는게 낫지 않나 싶음 왜그럴까 검색하기 어려운 부분말고 진짜 기초적인건 검색으로도 충분한데
3년 전
개미8
너 믿고 용돈받는 날 한번 한다
3년 전
글쓴개미
나 믿고 ㄱㄱ해
나도 5천원 이하 하나 매수하고 하루종일 그것만 지켜보고 어플 이것저것 그냥 만져 봤어
직접 해보면 딱 봐도 대강 알거야 bb
실습이 짱임

3년 전
글쓴개미
나 주식 시작할 때 마인드: 돈 많이 벌려면 그만큼 잃을 거 각오해야지. 그리고 5000원의 10% 잃어도 500원밖에 안 잃음
가즈아 할 수 있어

3년 전