모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 334l
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
요즘 주식시장은 실적이 아니라 심리 싸움임 

모두가 얘는 1000을 갈거다 하면 절대 못 감 

왜냐면 1000에 팔거나 1000가기 전 8-900쯤에서 다 팔거거든 

불안한게 싫어서 5-600에 파는 사람도 있을 거고 

결론은 다들 찬티가 돼서 응원하는 주식이 젤 위험함 

지난주에 이런말했더니 망하라고 저주거냐고, 1000가면 수익인증하러 오겠다 하던데 천가든 말든 그런 투기 부럽지도 않고 천 가지도 못할게 눈에 뻔히 보이더라

이런 글은 어떠세요?

글쓴개미
그냥 근본주 사서 가만히 묻어두다가 며칠전 같은 찬스에 추매하면서 모아가면 그게 제일 베스튼데 코깨지기 전엔 그 말 절대 안듣지 아무리 옆에서 그러라 해도
3년 전
개미1
시드 없어서 우량주 흐를때 못산게 눈물 ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
못산 건 그래도 괜찮아 기회는 계속 오니까 아깝게 손절만 안하면 돼
3년 전
개미2
300가도 많이가는거일듯
3년 전
글쓴개미
지금은 그럴지도.. 지난주보다 기대치가 많이 낮아졌으니
3년 전
개미3
그칰ㅋㅋㅋㅋ이제 꿈에서 다 깻어ㅎㅎㅎㅎ
사실 살때도 1000갈꺼라곤 생각안함ㅋㅋ 근데 진짜 500-600은 갈줄 알았짘ㅋㅋㅋ못해도 400은 갈줄알았어이제 여기 개미들도 많이들 깨달은거같은데 나포함...걍 위로나 좀 해주라..ㅎ

3년 전
글쓴개미
아냐 너는 깨달았지만 똑같은 상황오면 또 정신못차리고 근본주 팔고 적금깨고 제2의 gme 쫓아가는 불나방들 분명 많을 걸? 개미는 안 그러면 돼 글고 이번주까진 좀 더 지켜보길 바라
3년 전
개미4
1000도 높다고생각해서 500까지만와도 좋겠다 이러고 샀는데 다들 1000이상바라보고 뭐..만? 거기도 보고있어서 아 내가 넘 낮게잡았나 고민했었는디....
500도 안오다니... 😨 헝헝 ㅠㅠ 그냥 원금회수하게 300만와주라....

3년 전
글쓴개미
나도 마음으로는 개미들 패닉셀하는 거 안타깝고 나한테도 좋을 거 없지만 기관가지고 싸워서 개미가 이기는 사례는 본 적이 없어서 그냥 관망했다... 또 모르지 뭐 이번주까지 지켜봐바
3년 전
개미4
담에는 참여안해야지 그냥 국장이랑 미장 탄탄한애들한테 계속 투자해야지 이거원...
너무 혹해서 샀더니..ㅎㅎ..
개미눈 짜랬다짜랬어👏

3년 전
글쓴개미
탄탄한 애들 쭉 들고가기!!! 이거 아주 중요함 꼭 투자원칙 지켜서 성투하길 바라!!
3년 전
개미4
오퀘이~!!!🙌🙌
고마웡!! 개미도 부쟈되쟈!!! ✊

3년 전