모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 202l
이 글은 3년 전 (2021/2/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅎㅎ...모르는게 잘못도 아니고 질문할 수 있어 갬들아ㅠ 

열심히 답 쓰고 있는데 그냥 글삭당한게 한두번이 아니라ㅠ... 

걍 답 하지 말까 싶어 앞으로ㅠ..

이런 글은 어떠세요?

개미1
글삭은 본인 마음이지 않뉭..ㅠ
3년 전
글쓴개미
응 맞아 본인맘인데 이런글 쓰는것도 바꿔말하면 내 맘이지뭐 속상할순 있잖아ㅠ
3년 전
개미3
글삭 본인 마음이지 근데 질문에 답변달았는데 고맙단 말없이 바로 자기만 읽었다고 삭제하는것도 좀 속상한거 아닌ㄴ가
3년 전
개미1
아 난 댓글 작성하고 있는 와중에 글삭했다는걸로 봤는데??
3년 전
개미3
글삭이라길래
3년 전
개미1
??누군가가 댓 달고 있눈거 생각못하고 글삭했을 경우를 말한거야 난
3년 전
개미3
1에게
그럼 앞에 적었으면 좋앗을걸..

3년 전
개미1
3에게
내가 잘못말해서 너를 오해하게 했다는거니; 글쓴이의 요지랑 내 댓글을 이어서 봤으면 오해를 안했을듯 싶다만

3년 전
글쓴개미
1에게
어어 갬들아 싸우지마ㅠ 갬1 갬3 말하는거 다 포함이여 요 근래 펑당한거는...나한텐 둘다여ㅠ

3년 전
개미1
글쓴이에게
에구 쓰니글에 싸워서 미안 ㅠ 쓰니가 기분나빴다면 그럴수 있을거 같오!

3년 전
글쓴개미
1에게
이해해줘서 고마워ㅠ

3년 전
개미3
1에게
아니 나는 글쓴개미가 꼭 첫 답을 적고 있었다고 안받아들였거든
답변달고 그 뒤에 또 적고 있는걸수도 있지
그리고 이 얘기는 계속 나오던 거잖아
자기 궁금한 부분만 채웠다고 글삭하는게 하루이틀도 아니고

3년 전
글쓴개미
3에게
응응 맞아 그것도 맞어ㅠㅠㅠ

3년 전
개미3
글쓴이에게
나도 글쓴개미처럼 답변 적고 있는데 심지어 뭘 물어보길래
또 거기다가 장황하게 적고 있는데 글삭해서 머지... 나 열심히 적고 있는데 싶었던적 많아
마음상하겠지만 힘내 ㅠ

3년 전
글쓴개미
3에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 진짜 기본적인거 물어봐도 같이 고민해주고 여기가 다들 이제 시작하는 갬들 많아서 서로 공부하고 배워가면서 같이 힘내자는 마음으로 나름 성심성의껏 답변달아주는데....딱 갬 같은 상황을 몇번 겪으니까 좀 허탈해....ㅎㅎ

3년 전
개미3
글쓴이에게
난 기본적인거 하도 그렇게 많이 글삭하길래 좀 심도 깊은것만 대답하는데 그런것도 그러니까 더 마상이 심하더라...

3년 전
글쓴개미
3에게
덩그러니 남겨진 기분이라 이거에요...........

3년 전
개미3
글쓴이에게
허.. 이거 맞다 !!!!!!!!!!!!

3년 전
개미2
맞아 모르면 얼마든지 물어볼 수 있지!! 그럼 나중에 다른 개미가 물어보기 전에 먼저 검색해보고 미리 알 수도 있는 건뎁... 답해줬는데 고맙다는 말 없이 글삭 하면 기분 진짜 나쁨 ㅜㅜ
3년 전
개미3
나도 그래서 대답 잘안하는데... ㅠㅠ
다른 개미들도 궁금해하고 찾아볼수도 잇는건데.....ㅜㅜ
답 달리면 바로 삭제하는거 댓글 다는 입장에선 좀 그래

3년 전
개미4
여기서 글삭튀 애들 넘 많아서 답 안해줌 ㅋㅋ 그전부터 글삭튀 관련글 많았는데도 유입이 많으니 글삭튀충들도 많아진듯
3년 전
개미5
나도 여러번 당했어 정성스레 답해줬는데 그러면 진짜 기분 별로임ㅠㅠ
3년 전