모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8447l
이 글은 3년 전 (2021/2/03) 게시물이에요
너무 오르는데?

글쓴개미
내리고 싶어지겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미1
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..
3년 전
개미2
갑자기 왜 오르는 거야?
3년 전
글쓴개미
아무도 몰라 ㅠㅜ 진짜 카카오 무슨 잡주도 아닌데 낙폭 너무 심해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
계속 오르길래 떨어질까봐 안들어갔는디 아쉽쓰~!
3년 전
글쓴개미
근데 조만간 또 떨어지기는 할듯 ㅋㅋㅋ 여태껏 매번 이런 차트라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
나도 여기서 익절하면 내 평단가는 좀 더 기다려야 할거 같아서 고민
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
부분익절 하려고 장 마감 전에 매도 걸었는데 체결이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
대박 나 엊그제 1주만 사봤는데ㅔㅔㅔㅔ 닐리리야
3년 전
글쓴개미
나이스한 선택!
3년 전
개미7
1주 있어서 내릴지 말지 고민 중... 장투를 해야하나 하아.. 행복한 고민ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴개미
나 목표가 50인데 찍기전에 떨어질것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부분 매도 할까비
3년 전
개미7
나 저번주에 들어와서 평단이 애매하게 44.4라 더 고민 돼ㅋㅋㅋ 나중에 하락할 때 좀 더 추매하려했더니 계속 오르기만ㄷㄷ
헐 근데 나 2주 탔었네
1주 부분매도 하려했더니 상사한테 전화와서 날렸네^^

3년 전
글쓴개미
나도 44.4 나는 불타기 해서 4오른거라 더 내리고 싶거든 근데 저번주 하락장엔 시드가 없어서 부분 매도 하려고 했는데 체결이 안되넼ㅋㅋㅋ?
3년 전
개미7
헉 아쉽ㅠㅠ
애프터장이나 내일 상황지켜보쟈ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴개미
7에게
엉 그럴라고 ㅎㅎ 막판 매수세가 좋아서 내일도 오르지싶다 외국인이 많이 탔어 오늘
기관은 빠졌지만

3년 전
개미8
분명 아침까지 흐느적이었는데
3년 전
글쓴개미
그러니까!!! 익절고민돼
3년 전
개미8
저번에 신고가찍고 안판거 후회했었는데... 갑자기끌린다.. 조정오면 다시담을까
아직 조정온것같지도않던데

3년 전
글쓴개미
나 부분익절 하려고 ㅎㅎ
3년 전
개미9
그저께산 내 소즁한 1주 7퍼달성 룰루
3년 전
개미6
개미9 엊그제 샀닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미9
응!!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
2주살걸 이노무 삼전때매
3년 전
개미10
머선일이고....이게 머선일이고...!!!!!!!!!!!
3년 전
개미11
진짜 카카오는 알 수 없어 ㅠㅠ.. 지금 카카오는 다음 포털이라는 성격이 강한것 같은데
카카오 주력 부서는 각자 상장되거나 상장예정이니깐..

알수 없는 카카오 주가 ㅠ.ㅠ.. 그래도 믿어본다 ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
아 내일 우상향이려나 내일도 우상향이면 고민도 않고 내려야지
3년 전
개미11
뭔가 그래도 국내 포털 2위..다음이 좀 힘내면 더 올라갈 수 있겠지라는 생각은 매번 갖지만..

한떄 다음웹툰 재개편한다고 했을때 카카오페이지가 다음웹툰 흡수해서 좀 다음웹툰 시장 개편할줄 알았지만.. 카카오페이지 랑 다음웹툰은 각자 사는것 같더라구..

3년 전
글쓴개미
엉 각자노선인것 같아 카카오는 뭔가 다 게임즈는 게임즈대로 뱅크는 뱅크대로 너무 각자 노는듯 ㅋㅋ
3년 전
개미11
진짜 각자노선이 장단점은 있는데..

진짜 다들 카카오하면 오 중심이 카카오구나 하고 사는데..
이건 다음이 메인이니깐.. 다음에서 수익이 안나면

다른 곳은 다 올라가는데 카카오만.. 카카오만 ㅠ.ㅠ..

3년 전
글쓴개미
11에게
그니까 그래서 카카오가 적자라 ㅠㅠㅜㅠㅠ 사실 미래가치 보고 투자가 가능한거지 얘는 너무 국내성장기업이라 얘보단 네이버다 라고 하는 사람도 많더라고 이미 고점인 상태기도 해서 나도 목표가 50보고 내린다음에 하락장 오면 다시 구매하는 식으로 생각 중

3년 전
개미11
글쓴이에게
맞아맞아.. 차라리 네이버는.. 웹툰이나 영상 제작이 되었다하면 같이 성장을 하는데 일단 외국에서 라인도 어느정도 먹히고 있고..

다음은.. 다음이나 카카오톡은 진짜 국내 한정이라는게 카카오 공부하면서..
물론 국내 한정으로 미래가치가 좋긴하겠지만

주식은 진짜 ㅠㅠ 응 국내한정이야하고..
그나마 게임즈가 좋긴한데 너무 이건 뭐랄까 나에겐 도박같더라..

3년 전
글쓴개미
11에게
그래서 카카오로 단타치는 사람이 많은것 같아
국내 장사지만 또 잘 오르는게 국내에 카카오 안쓰는 사람이 거의 없으니까고
그래서 투자는 하되 목표가를 너무 높게 잡지않는게ㅜ중요한것 같아
먹고 빠지기 사실 카카오만큼 안정적이고 쉬운 종목도 없다고 봐

3년 전
개미11
글쓴이에게
고거 인정.. 단타의 중독이 심한 카카오 ㅠ.ㅠ..

나는 진짜 넣고 나중에 보는게 맘이 편한데 카카오는 진짜 ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
11에게
근데 난 카카오도 맘 편해 ㅋㅋ 차라리 삼전보다 편하더라 요즘은 ㅋㅋㅋ 얘는 단기에 또 오를거란 믿음이 엄청 강해 ㅋㅋㅋ

3년 전
개미12
하... 39만원에 팔았는데
3년 전
글쓴개미
아아니!!??? 아까비라 그럼 지금 얼마야 ㅠㅜ 괜찮아 익절 했으면 됨!!!!
3년 전
개미13
카카오 20만원 전부터 고점에 버블이라고 전문가들이 그랬는데 역시 주식은 알수없다 ༼⍢༽,,,
3년 전
글쓴개미
지금도 버블 소리 듣는 꾸준한 카카오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미15
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 26층에 샀는데 그때 여기서 혹우취급당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 ^^
3년 전
개미13
긍까 ㅋㅋㅋㅋ 그때 다들 왜사냐고 나중에 내리면 사라함
3년 전
개미14
카카오 18만원에 샀는데 자꾸 올라서 얘 왜이래..? 뭐야..무서워..하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
헐 대박이다 너갬!!!!!! 너는 언제 내려도 익절이니까 마음편하게 즐겨!!!
3년 전
개미14
돈벌려고 산 건 아니구 이쪽 업계 취업 준비 중이라서 혹시나 카카오 가지고 있으면 카카오에서 면접볼 때 잘봐줄까봐 사둔간뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 오르니까 팔고 싶어진다..
3년 전
개미16
와 카카오 30대에서ㅜ내렸엇는데 그새 올랏네
3년 전