공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 610l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/05) 게시물이에요

궁금한거 답변해줄겡! | 인스티즈 

플레가 최고티어긴한데 게시글보니 롤린이라고해서 

아직 랭크도 못한 분들이 많은거같아서! 

회사라 칼답은 힘들고 팁 정리해서 오후7시이후에 댓글로 올려줄겡ㅎㅎ 

댓글로 질문 달면 확인하는대로 알려줄게!! 

주라인 탑 원딜 서폿인데 정글 미드도 어느정도는 알아
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 라인전 할 때 상대가 미니언 먹는 타이밍에 딜교 걸면 좋다 그러는데 난 내 미니언 먹느랴 바빠서 아군 미니언 피를 신경도 못 쓰겠던데 잘하는 사람들 영상 보면 미니언 먹을 때 툭 대포 먹을 때 툭 치라는데 내가 눈이 어두운 건지 둔한 건지 시야가 좁아서 그런 거 같은데 하다보면 늘까... 그리고 분당 데미지도 현저히 낮음 ㅠㅠ 원딜 하다가 원딜 요새 노잼이라 탑 가니까 내가 들어가도 안 죽는데도 금방 녹을까봐 쫄게되는? 것도 있고 내가 얼마나 쎈지도 잘 모르겠음 ㅠㅠ
3년 전
신경쓸게 너무 많으면 cs부터 잘 챙기는게 좋아!
왜냐면 딜교=킬 이 아니니까 딜교환은 결국 라인전 우위를 가져가기 위해서 하는거라 그게 미숙하면 그냥 템이라도 빨리 뽑기위해 cs를 최우선적으로 보면 돼

그 다음에 딜교, 합류 신경 쓰는거지
킬이 최우선은 아니야~
그리고 cs 우선적으로 하는 탑할꺼면 이제 탱커들을 해야겠지?
쉔, 마오카이, 말파 같은 챔프들?

그리고 오히려 미니언 먹을때 딜교 넣으려다 상대와 아군 미니언 수 계산못해서 미니언 어그로때문에 더 손해볼 수도 있어
경험을 많이 해봐야 알 수 있는거긴해!

그리고 내가 상대보다 우위에 있다는것도 챔프마다, 상황마다 다른데 잘 모르겠으면 아이템 가격으로 비교하면 돼~
무조건 맞진 않지만 상대보다 더 비싼 템을 가졌다는건 그만큼 우위에 있다는거니까!

3년 전
익인1
아아아아아유ㅠㅠㅠㅠ고마워!! 내 챔피언의 쎈 타이밍을 잘 알아야겠구만... 많이 해보는 게 정말 답이겠네 흑흑 고마워!! Cs라도 야무지게 먹어야겠드아...ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워!!!!!!
3년 전
즐롤하구 더 궁금한거 있으믄 쪽지줘 :) 익명게시판인데 쪽지가 되나? 인티는 얼마 안해봐서 잘 몰라ㅋㅋ
3년 전
익인2
와 볼베가 주챔이야? 탑롤린 볼베 하려고 샀는데 cs도 잘 안먹어지고 너무 힘들어ㅠㅠ 볼베 자주보는 유튜버같은 사람 있어? 참고할만한 영상 있을까 내가 쓰니 영상을 못보니ㅠㅠㅋㅋ 라인이 길어서 탑 진짜 너무힘들더라.. 맨날 050 이럼 퓨ㅠ
3년 전
익인1
익인1이지만 볼베 한 우물만 파시는 만당님!! 유튭 채널 이름은 ㅇyㅇ이셔!!
3년 전
익인4
지나가다 볼베는 역시 만당님이지
3년 전
원래 볼베유저라 혼자 쓰다가 그분이 조금 보편적으로 정리해주셔서 작년부터는 그분꺼만 봤음!

풀영상도 간간히 올려주시니까 보면 진짜 많이 도움될꺼야~~
우리 곰탱이 많이 사랑해주세요 8ㅅ8

3년 전
익인3
롤 한지 얼마나 됐어?(판수로) 난 일반 50판정도 했는데 가끔씩 00차이 들을 때마다 짜증나고 솔직히 내가봐도 못하긴하는데 진짜 접어야 하나 이런 생각 들어..
3년 전
시즌2때부터 거의 6천시간가량?했어!
중간에 2년정도 쉬기도하고 했고ㅋㅋ

누구나 처음부터 잘할 수 없는데
사실 롤이 입문유저가 적다보니
대부분 부캐라서 더욱 뉴비멸시가 심한거같아ㅜㅜ

나는 내가 못하고있어도 조금만 신경쓰이는 채팅 나오면 다 차단해버리고 그냥 게임에만 집중해!

몇십판, 몇백판을 해도 비꼴 애들은 비꼬고 칭찬하면서 잘해보자고 할 애들은 계속 긍정적으로 해~ 케바케니까 걸러들어 댓쓰나 ㅜㅜ

3년 전
익인3
응 고마워..! 쓰닌 멘탈되게 좋을 것 같다ㅋㅋ
3년 전
나도 예전엔 미친듯이 물어뜯고 싸웠는데 부질 없는거 같아서ㅋㅋ
기분 좋으려고 하는 게임인데 저런거때문에 기분 상하는게 너무 싫어서 그냥 무시하고있어ㅜㅜ

내 방법이 정답은 아니니까 너무 힘들면 딴 게임 찾는것도 방법인거같아
난 요즘 욕 들으면 그냥 롤 끄고 블서하구있어! 블랙서바이벌

3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋ응응 채팅차단하고 열심히 해볼게
3년 전
즐롤하구 랭크는 차원이 다른 세계니까 마음 굳게 먹구,,,

3년 전
익인5
미니언 수 어떻게 조절하는 건지 모르겠어 ㅠㅠ 미니언 손해보게 하는 그런 거...? 어떻게 하는거야??
3년 전
이것도 상황에 따라 다른데 이건 얘기가 좀 긴거라서ㅜㅜ
조금 이따 팁글 정리할때 같이 올려줄게!
미는 상황 - 방법
당기는 상황 - 방법
프리징 상황 - 방법 별로 정리해드릴게요!

3년 전
- 대부분의 모든 경우, 다만 상대 픽을 보고 탑 레넥톤, 정글 엘리스처럼 다이브에 능한 조합일 경우에는 중앙에 둬야함

- 아군 정글이 반대방향에서 내 라인 방향으로 오고 있는 경우 ( 이건 라인 우위에 따라 미는 라인으로 바꿔서 다이브 시도할 수 있음 )라인 당기는 방법
- 라인 관리는 2개만 생각하면 됨
1. 원거리 미니언 갯수
2. 포탑이 미니언을 전부 때리면 라인 초기화

- 상대 원거리 미니언을 최대한 많이 남기고, 막타만 먹으면 당겨짐
* 불필요하게 미니언 툭툭 건드리면 안됨 !라인 밀어야 하는 경우
- 귀환 타이밍 잡을때 혹은 소규모 난전 예상되서 합류 가야할 때

라인 미는 방법
- 그냥 있는대로 다 먹으면 되는데 원거리부터 먹으면 빨리 밀어짐
- 푸쉬하면서 스킬은 상대 챔프쪽으로 미니언과 같이 맞게 써주면 좋음
- 라인 미는 속도는 내가 막타먹는 속도와 비례하니까 막타만 먹으면서 밀 수 있음 ! 원거리부터 먹는 식으로
- 라인 주도권없을때 이러면 망함
- 슬로우푸쉬라고해서, 아군 포탑에 적 미니언 다 박히고 다시 새로운 라인 올때부터 막타만 먹으면 천천히 밀 수 있음
( 그동안 성장차이 많이 벌어짐 )

라인 프리징 상황
- 굉장히 제한적인데, 하는 방법 알아두면 유용함 상황에 따라 달라서, 스스로 판단해야하는 경우가 대부분 ㅜㅜ

라인 프리징 하는 방법
- 부쉬에서 계속 부쉬 들어갔다, 나갔다 하면서 상대 미니언 어그로를 끌고 아군 미니언 맞을때까지 반복 후 최대한 아군 미니언과 상대 미니언 갯수 차이가 1개 이상 나지않도록 막타만 먹기 !

3년 전
익인6
롤접고 블서로 갈아탄거 난데 반갑당ㅋㅋ
3년 전
돌소아야로 실버찍었는데 짱재뮤ㅠ

3년 전
익인7
내남친도 요즘 곰탱이만 하는데 곰 완전 쎄더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 인간이 어떻게 곰을 이기겠어..
3년 전
볼베 리메이크 직후 평 진짜 안좋았는데ㅜㅜ 우리 곰 화이팅,,
3년 전
익인8
오 쓰니 주 라인이 탑이야?
3년 전
응응! 원래 원딜서폿인데 탑으로 전향했오ㅋㅋ
3년 전
익인9
난 롤린이는 아닌데 요즘 탑 위주로 하는데 보통 텔을 드는데 텔을 언제 써야할지 모르겠어... 뻘텔 쓰는일이 잦은데 어쩔때 확실하게 아! 써야해! 하고 알수있는거디... 그냥 많이 해봐야하나....
3년 전
일단 뒷텔 타는게 기본이고, 조금 멀어도 상대 도주 경로에 써주는게 가장 좋음
이게 상대방이 너무 많아서 괜히 아군 위치에 타기도 하고, 안보이게 가려고 아군 뒤에 타는 경우가 있는데
상대 뒤쪽으로 타서 도주 경로 막아놓고 숫자싸움 하는게 가장 이득임 시선이 분산되기때문에 아군한테도 좋고 !

보통 뻘텔이 많이 나오는 경우에는 아군이나 상대가 죽쒀서 뻘텔이 나오는 경우보다, 텔을 쓰고나서 라인으로 복귀할때
라인 상태가 많이 안좋아서 나오는 경우가 많아 !
텔을 타더라도, 내가 텔을 써서 얻는 이득까지 생각하고 타야하는데 솔직히 어렵잖아?
그럴때는 그냥 단순하게 경우의 수를 정해두고, 이 수에 맞을때만 타면 돼 !

1. 내 라인이 미는 라인이다 or 초기화되어 밀어질 라인인데 바텀에서 싸움이 났다
2. 서로 정글러가 반대동선인데 쎄하다 ( 8~9분대 첫버프 이후 두번째 버프 젠 시점, 정글러가 밑에 있을 가능성이 높으니까 )
3. 상대 미드가 비어있고, 아군 바텀이 강하게 압박중이다

1번은 그냥 바로 타면 되고, 2번 3번은 탈 준비만 하고 있으면 돼 !

텔레포트 자체를 잘 사용하기 힘들면 안 드는것도 방법이야~
나도 무조건 텔 들지는 않고, 라인전에 힘을 강하게 주고 싶을때는 점화 많이 들어 !

3년 전
익인9
아하 확실히 내가 텔쓸때 라인을 생각 안하고 타니까 텔 낭비에 라인낭비에 포골까지 뜯기더라규... 앞으로 잘 생각하고 타야헐듯....!!!!! 자세히 적어줘서 넘 고마워 ㅠㅠ 엄청 도움됐어!!!!
3년 전
아군이 다이브 당하는 상황이면 아군포탑에 타주는게 좋아~

즐롤하구 쓰니도 연승 기원해 :)

3년 전