모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/07) 게시물이에요

[기타] ⭐️아이디어스 일러스트알아? (제발한번씩만봐주라ㅠㅠ) | 인스티즈 

[기타] ⭐️아이디어스 일러스트알아? (제발한번씩만봐주라ㅠㅠ) | 인스티즈 

일단 나는 아이디어스에서 일러스트를 그리는 작가야 아이디어스는 대형 핸드메이드 마켓이라서 여러 작가님들이 직접만드시고 다양한 손재주를 가진 분들이많으셔 그런데 요즘 일러스트분야에 이런식으로 자기가 그리지않고 사진에 필터를 씌워서 파는 사람들이 늘어나고있어 진짜 작가입장으로썬 너무 티나는데 모르는 사람들이많은것같아 ㅠㅠ 후기보면 작가님금손이시라고 어떻게 이렇게 빨리그리시냐고 완전찬양글만 잔뜩이야 물론 손님들은 어떤방식이든 좋은 작품을 받으면 좋긴하겠지만 직접그린게 아닌데 같은 작가로써 너무 얌체같고 보기 거북하다.. 진짜 많은사람들이 알았으면 좋겠어서 글한번써봐ㅠㅠ 이런식으로 장사하면 일일히 그림그리셔서 열심히 작업하시는 작가님들은 뭐가될까 양심에 안찔리는지 몰라 진짜
이런 글은 어떠세요?

잉1
헐 진짜 양심 팔았너
3년 전
잉2
헐랭 난 그린 줄 알았어 와 양심 봐
3년 전
잉3
진심 양심ㅋㅋㅋㅋㅋ 필터로 보정 해드린다고 올려놓지
3년 전
잉4
기술을 이렇게 악용하냐....... 진짜 노양심이네
3년 전
잉6
진짜 노양심인 사람들 많음
필터 쓰거나 트레이싱으로 작업한 것들..
그림 아는 사람이 보면 티나는데 일반인들은 전혀 모르니까 다 속더라... ㅠㅠ

3년 전
잉6
그런데 저 계정? 그대로 다 보이는데 괜찮나..? 쓰니가 걱정돼서ㅜㅜ
3년 전
글쓴잉
뭐.. 괜찮아 .. 양심없는 사람들 가려주고싶지고않다ㅠ 한번씩들어가서 봐줬으면 좋겠어ㅠㅠ 특히 1번분은 지금 입점하신지 한달도안되신거같은데 500분 가까이 주문하셨더라 돈 많이버셨을듯 ^^
3년 전
잉6
에휴.. 그렇게해서 돈 벌면 참 좋겠다....^^
진짜 화난다ㅠㅠ

3년 전
잉7
가격부터 뭐 하자는 거야 ㅋ큐ㅠㅠ 진짜 너무하다
3년 전
잉8
와 저걸로 돈을 번다고 ㅋ ㅋ 애초에 사진 보정 이런 거면 몰라도 아니 너무 티나는데.. 양심 진짜 어디갔냐...
3년 전
잉9
헐 필터로 파는거야..? 너무 오반디 저거 사는 사람들은 알고 주문하는거야? 표시광고위반 아닌가??
3년 전
잉10
엥 아이디어스 입점할 때 그리는 방법이나 그런 거 영상으로 올리거나 과정사진 올려야하는데 그래서 그거 심사 거쳐서 올라가는 건데 필터씌운다고 그냥 올려주나? 입점신청할때만 진짜 그리고 필터씌우나...?
3년 전
잉11
아 진짜 나도 그림으로 아이디어스 입점했는데 이런거 보면 화나... 아이디어스 중에서도 그림 쪽 판매하는 글보면 읭 스러운 부분 되게 많음ㅜㅜㅜㅠㅠ 참..
3년 전
잉12
오반데..
3년 전
잉13
저런거 신고안되나
3년 전
잉15
참 돈벌기 쉽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어거 어케 신고같은거 안되나
3년 전
잉16
나도 아이디어스 입점했었는데 가격 내려쳐지는 거랑 노양심으로 그림파는 사람들 많은 거에 환.멸나서 관뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉17
헐 ‥ 허얼‥
3년 전
잉17
나 아이디어스 많이 이용하는데‥
3년 전
잉18
ㅋㄲㄱㄲㅋㄲㅋㅋ어이가 없네
3년 전
잉19
딱봐도 포토샵 필터 갤러리 여러 개 섞는 거네,
게다가 싸게 파니 다른 작가들까지 죽어나가게 하고...

3년 전
잉20
ㄹㅇ 노양심이네 ㅠㅠ 만약애 저렇게 진짜 그린다고 해도 저런 터무니 없는 가격 ㅎ...;
3년 전
잉21
진짜 개오바다ㅋㅋㄱㄱ저거 필터 씌우는거 여렵지도 않은덕
3년 전