모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2194l
이 글은 3년 전 (2021/2/10) 게시물이에요

솔직히 결말 좀 오바지 않나 아무리 매운맛이어도 그렇지 ㅅㅍ | 인스티즈 

솔직히 결말 좀 오바지 않나 아무리 매운맛이어도 그렇지 ㅅㅍ | 인스티즈 

꽃년이가 세이린한테 진 게 분해서 윈터컵 직후 세이린 애들을 죽임 

카가미는 다행히 히무로 알렉스랑 얘기한다고 그 자리에 없었다가 뒤늦게 죽은 세이린 발견 

부원들의 죽음으로 충격받아서 미국으로 떠나는 카가미 

mp3에 예전 동료들 목소리 들으면서 슬퍼함 

쿠로코를 포함한 세이린 전원이 죽어서 키세키 5명이서 카가미를 배웅해줌ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㅇㅈ보고 개충겯 먹었잖아ㅠㅠㅠㅠ이게 어떻게 스포츠냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
꽃년이 인성이 진짜 역대급 쓰레기라고 했을 때 에이 스포츠물인데 얼마나 쓰레기겠어 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ사람을 죽이는 인성이었던 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐1
ㄹㅇ...꽃년이 그렇게 안 봣는데ㅜㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜ몇년이 지난 지금도 쿠농 재탕 못함ㅠㅠ너무 매워서ㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐2
스포츠라고 낚시해놓고 알고 보니까 새드엔딩이었던 것이에요... 누가 청춘물을 이렇게 맵게 만들어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
쿠농은 마라맛으로도 모자라ㅜㅜㅜㅜ 더 맵다 ㄹㅇㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐3
나 쿠농 안 봤는데 진짜야?????? 와
3년 전
닝겐1
ㄹㅇ찐이야 나도 믿고싶지 않았어....
3년 전
글쓴닝겐
아 헐 미안 스포 달까...?
3년 전
닝겐4
?? 스포 붙여... 안 본 닝들 스포 당했자나
3년 전
글쓴닝겐
미안ㅜㅜㅜ완결난지 오래돼서 안 붙였어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
아니 이거 찐이야???? ㄹㅇ? 나 중딩 때 보다 치운것 같은데 너무 충격
3년 전
글쓴닝겐
응,,,,찐,,,,,, 완결 저렇게 났을 때 내 탐라 난리였다ㅠㅠㅠ애들 살려내라구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
와진짜......... 미쳣나봐 지금 봐도 개충격인데 그때는 오죽 했을까
3년 전
닝겐6
할 이거 진짜 찐이었러??? 첨에 봤을 때 걍 농담이겠거니 했었는데
3년 전
닝겐2
진짜야 ㅠㅠㅠ 어케 결말로 농담을 하겠어...
3년 전
닝겐6
허얼,,,,청춘물 아녔어??? 나 보진않았지만 ㄹㅇ 결말 꿈도 희망도 없네,,,
3년 전
글쓴닝겐
yes..... 그래서 쿠덕들이 욕할 때 니 인성 꽃년이라고 해.....꽃년이가 스포츠물에는 나올 수 없는 역대급 혐성이라서ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
?? 진짜 쿠라 아니고? 와 뭐야...? 이런 엔딩이...?
3년 전
글쓴닝겐
응 진짜ㅠㅠㅠ쿠덕들이 리플레이스 뇌절하라는 이유가 리플레이스가 애들 살아있을 때 포카포카한 일상 다뤄서ㅠㅠㅠㅠㅠ살아있는 애들 보려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
우승하고 끝나는게 아냐? 와 다른 스포츠물이랑은 다르구나... 아 그래서 쿠농 맵단게 이거 때문이야? 아니 근데... 아직도 안믿겨 진짜...? 허....
3년 전
글쓴닝겐
맞아 결말 때문에ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ꽃년이가 시합 중에 선수들을 엄청 다치게 하거든? 막 애 한 명 다리 부러트려서 철심 박게 만들고ㅠㅠ 세이린한테 진 후에 반성하나 싶었는데 통수침ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐8
나 진짜 결말보고 충격먹어서 일주일동안 울었잖아...
3년 전
닝겐9
할 진짜야...?? 이거 청춘 스포츠물 아니어ㅛ냐고...
3년 전
글쓴닝겐
쿠농 진짜 매워
결말뜨자마자 탐라 뒤집어짐 실트도 쿠농 결말로 올랐을걸?

3년 전
닝겐10
아니..얘들아 이거 거짓말이야 므ㅝ야..나좀 알려줘
쿠라쟁이라고 너무 들어서 이거 농구만화아니야????왜 왜주거? 진짜????.....몇화니저거

3년 전
글쓴닝겐
저거 라겜ㅠㅠ
3년 전
닝겐11
쿠농안봤는데 농구하는 애니 아냐...? 사람이 왜 죽지??? 왜...?????
3년 전
닝겐11
쿠로코가 그 파란머리 주인공 아니었어...?
3년 전
글쓴닝겐
응 맞아
그런데 쿠로코가 그림자야 1화에서 쿠로코가 너(카가미)라고 하는 빛의 그림자로서 당신을 일본제일로 만들겠습니다. 라는 말을 하는데 카가미를 일본 제일로 만들고(윈터컵 우승) 죽어서 강제 떡밥 회수됨.....

3년 전
닝겐11
예....???? 그림자라구요...??????? 난 이해를 포기하겠어요...
3년 전
닝겐12
헐 이거 진짜라고...?? 쿠농 1기보고 하차했는데 다시 봐야겠다
3년 전
닝겐13
쿠농 스포츠 애니 아니야??? 왜 이렇게 매워...?😳 보다가 놀랬어
3년 전
닝겐14
진짜 괜히 마라맛이라고 하는 게 아니라니까ㅠㅠ
3년 전
닝겐15
청춘 스포츠물인 줄 알고 봤다가 진짜... 아직도 충격임
3년 전
닝겐16
아..ptsd 올거같애...나 그래서 정주행 못하잖아...너무 충격이야
3년 전
닝겐17
나 진짜 보고 기절했잖앙... 이제야 좀 쿠농후유증 사라졌나 싶었는데 익만 보고 또... 울 것 같아
3년 전
닝겐18
아무도 못믿겠어...
3년 전
닝겐19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
3년 전
닝겐21
다시 봐도 눈물나 진짜..... 이렇게 보내야 됐었냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐4
아 다시 봐도 머리 아파.... 저 때 후지마키 욕 엄청 먹었잖아....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌절해....ㅠ 난 저 결말 납득 못해ㅠㅠ
3년 전
닝겐22
쿠덕인데ㅠㅠㅠ진짜 눈물 질질 흘리면서 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ쿠로코 내 최애 였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ세이린 살려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
진짜 나 결말땜시 한달동안 울엇어 ... 작가 고소할번 ^^..
3년 전
닝겐25
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
닝겐26
아 다시봐도 슬퍼...
3년 전
닝겐27
거짓말쟁이들..!!!!! 아니지?
3년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 결말 보고 웃음밖에 안나왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐29
후지마키 진짜..ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐30
ㄱㄴㄲ 애들 ㅇㅅ하고 해피로 끝나는줄.....
3년 전
닝겐32
진짜 충격이었음..역시 악마에 영혼을 판 후지마키..누가 스포츠결말을 이딴.식으로 냄ㅠ
3년 전
닝겐33
어??????
3년 전
닝겐33
아니ㅜ나 방금 라스트게임 봤는데 카가미 미국 갈 때 쿠로코랑 주먹콩 하는데???? 뭐야????
3년 전
닝겐34
진짜라고????
3년 전
닝겐35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐37
나쁜 사람들... 구라지?!?!????!!!!!
3년 전
닝겐38
????????
3년 전
닝겐39
헐 쿠로코가 주인공아니야?? 나 너무 충격임
3년 전
닝겐40
아니 잠시만 ㅇㅣ거 장난이지??? 쿠농 전에 봤었는데 뭐지 이거 뭐야 영화야??? 잠시만 어?????
3년 전
닝겐41
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ
3년 전
닝겐41
근데 다 끝난 애니 쓰니가 괜찮다고 생각해서 스포 까먹을수도 있징 냉하게 반응할 필요 있나..!
3년 전
닝겐42
이거 진짜야? 거짓말 아니라 진짜로 진짜야? 나 지금 너무 혼란스러워
3년 전
닝겐43
??????ㅇ0ㅇ??????나 아직도 접수가안된다 뭐?????
3년 전
닝겐44
????? 뭔소리야 이게..? 아니 쿠농덕들 장난 치는거 너무 만렙이라 뭐가 뭔지 모르겠어... 뭐야???
3년 전
닝겐45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이걸 진짜 믿는 사람들이 있네
3년 전
닝겐45
댓글🐕웃겨
3년 전
닝겐43
아 짜증나 ㅋㅋㅋ낚시였구나. 와중에 볼생각은없어서 헐 진짠가 이랬는데'ㅅ'
3년 전
닝겐46
쿠농 보다 말아서 찐이면 정주행 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니까 아니구만
3년 전
닝겐47
앗 가짜구나 나 진짜 결말인줄 알고 놀랬어
3년 전
닝겐48
와 나 진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간까지 봤었는데 순간 정주행 다 할뻔 후..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래라
3년 전
닝겐7
닝 7 우연히 들어와서 거짓인걸 깨달았다... ㅠㅠ 긴가민가 하다가 믿었는데...!
3년 전
닝겐49
찐인줄 알았다..ㅋㅋㅋ 만화 완결은 해피엔딩인데 뭔가 했네 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐50
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐네이씨
3년 전
닝겐51
진짜 개놀랬네... 와... 쿠로코 제일 좋아했었는데 갑자기 죽는 엔딩이라니 너무 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 장꾸
3년 전
닝겐52
와 진심 놀랐넼ㅋㅋㅋ나도 이거 봐서
3년 전
닝겐53
????? 진지하게 보고 있었는데 거짓말이야????
3년 전
닝겐55
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐53
에잇 머야 너무해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐54
와 나 진짜 찾아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희들 저엉말...
3년 전
닝겐56
.......? 나 이거 옛날에 거의 미쳐있던 애니인데 막 시즌 안나와서 못보다가 결국 잊어버려서 안봣는데 쿠로코 죽어 진짜로...?
3년 전
닝겐56
아 ㅁ ㅓ야 나 진짠줄ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐57
와나진짠줄 알았어 예전에 보다 말았는데
3년 전
닝겐58
아닛 댓글안봣으면 진짠줄알았겠닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
닝겐59
아 다행이다 이 사람들아 놀랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ