모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/10) 게시물이에요

지인 가족이 아산에서 고등학교 고민중이라는데 아산출신이 아니라 대략적인 학교 분위기나 이런걸 아예 몰라서 ㅠㅠ

남자라서 아산고 온양고 용화고? 고민중이래! 평준화 얘기나오고 올해 당장 나오는건 아니라는데 나한테 혹시 아냐고 묻더라고... 근데 난 아산 살긴 하는데 학교는 천안에서 나와서 잘 모르거든ㅠㅠ

혹시 위 세 학교 출신 아니어도 대충 분위기나 공부하기 괜찮은지 아는 익들 알려줄 수 있어? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 셋 중에 고르라면 아산고 고,
배방고 아님 설화고 추천해 근데 갠적으로 배방고 더 추천.. 설화 내 모교지만 들리는 말론 좀 예전보다 많이 못해 신입생 모집도 항상 미달.. 나 다닐땐 안 그랬어 (졸업한지 2-3년쯤 됐어)
배방고는 예전엔 별로였는데 내 동생이 배방고 다니거든 내 현 19살 입학 이후로 분위기 많이 바꼈대 애들 공부하는 분위기고!

3년 전
익인1
엄 두 학교가 밀접해서 주로 얘기했는데 저 셋중에 공부하는건 아산고 추천!!!
동아리 후배 다녀서 쪼끔 아는데 공부도 열심히 시키고 애들도 열심히 한대

3년 전
설화랑 배방은 천안에 가까워서 나도 들어본 것 같아! 특히 설화고!! 학교 분위기가 전체적으로 옛날이랑 많이 달라졌나봐 ㅠㅠ 아산고 분위기 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인1
응응 ㅠㅠ 옛날엔 설화가 괜찮았는데 분위기가 ㅎㅎ..ㅠㅠ 예전같진 않더라고..
응응 도움이 되었다면 다행이야!

3년 전
익인2
흠냐링 난 여자지만 공부하려면 아산고 추천!! 이번에 서울대도 많이 보내고 분위기가 괜찮은 것 같더라궁
3년 전
익인3
나 배방고 나왔는데 배방고 분위기 괜찮아!! 나는 내가 안한거지만 공부 분위기 잡히고 야자때도 계속 공부 하고 이랫옹
3년 전
익인4
지금 설고 재학생인데 남자면 설고는 추천 안해... 친구들 다 배방고 다니는데 배방고가 훨씬 나을 듯!!
근데 셋 중 고르라면 아산고가 제일 좋을 거 같다!!!

3년 전
익인5
나 배방고 나왔는데 완전 추천 ! 시설도 신설이여서 좋고 진짜 공부도 파이팅 넘치게해서 초반보다 ㄷㅓ 오르는 학교같아 그치만 아산 온양 용화 셋 중 고르라면 아산고ㅠㅠ
3년 전
익인6
용화고만 ㄴㄴ
일반화는 아닌데 아는 양아ㅊ들만 용화고 수두룩함

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
지역소식/강원강원도 아아아무 곳이나 추천해줄 데 있어?!7 05.01 14:1537 0
지역소식/강원내일 강릉가는데 갈곳을 아직 못정함...어디 가면 좋을까ㅠ4 05.10 07:47172 0
지역소식 음식물 쓰레기 분리수거 위반신고 스미싱 이거 어떡해?4 05.10 19:39156 0
지역소식/부산이번에 외국인인 내 친구가 부산 와서 미용실 간다는데 추천해줄 익 ㅠㅠ??1 05.04 11:0646 0
지역소식/강원원주익들아ㅏ 데이트 코스 도와주라😭1 05.12 22:0198 1