모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/11) 게시물이에요
전남친은 중딩친구 -> 연인 -> 친구 이런 관계야.  

서로 많은 비밀도 알고 그래서 난 엄청 특별한 친구로 생각하고 있어. 친구로 지내긴하지만 정말 자주 연락하고 성행위도 가끔 하는 친구 이상의 관계이긴 해. 

헤어지고 1년동안 친구로 지내면서 그래도 친구 관계 잘 이어왔거든..?? 원래 한동안 성행위 안하고 친구로써 연락도 자주하고 자주 만나서 이야기도 나누고 완전히 그냥 친한 친구 관계였어. 요새 둘다 할게 없어서 통화도 자주하고 만났었거든?? 어제 만나고 갑자기 나보고 성행위 하자길레 내가 거절했고 좀 다투다가 갑자기 이제 연락 조금씩만 하자하는거야.. 정들기 싫기도하고 나랑도 이런걸로 다투기 싫다는거야.. 이때까지 친구 관계로 잘 지내왔으면서 갑자기 나보고 친구관계로 잘 안느껴진다는거야. 

항상 전화도 걔가 먼저하고 나보고 연락 좀 먼저 해라 그랬는데 갑자기 연락 조금씩만 줄이자하고 그러는 이유가 뭘까..?? 딴 사람 생긴건 절대 아냐 .. 정말 내가 정들어서 그러는걸까 곧 그친구가 타지역 대학 가기는 하는데 그닥 먼 거리는 아닌데 ..
이런 글은 어떠세요?

우동1
그냥 fwb로 생각했는데 본인 원하는 걸 못하니까 삐진 거나 현타와서 그러는 거 아닐까 정들기 싫다는 말은 뭔 말이야
3년 전
글쓴우동
걔가 헤어진 이유가 나를 질려해서였는데 걔가 다시 마음이 생기고 다시 바뀌고 그래가지구 나한테 상처를 많이 줬었거든?? 그래서 다시 마음 상처 안주겠다고 연인 관계 말고 친구 관계로 지내는거 였는데 아마 그래서 정들기 싫다 이런 뜻인거 같은데 ..
3년 전
우동1
음...관계가 명확하지 않아서 좀 그렇다ㅜㅜ 결론으로는 정들기는 싫고 몸으로만 원한다는 거 아니야..? 상대방은..그냥 지금은 이시국이라서 더 외로움 타는 거 같은데 너는 몸으로 말고 친구로 지내길 원하는 거야 아님 그냥 정신적인 연인관계가 되고 싶은 거야? 너가 선을 딱 만들어야 할 거 같은데 뭘하고 싶은 건지
3년 전
글쓴우동
서로 친한 친구로 지내고 싶어해. 요새 느낀게 피하는 느낌이 나긴 했어. 단둘이 만나는 것도 거부할때 많았고 단둘이보단 친구들끼리 만날때 만나자 한적도 있었고 .. 이유는 만나면 성행위 하고 싶으니까 그랬데. 연락은 매일 지가 걸었으면서 갑자기 연락까지 조금만하자 그러네 ㅠㅠ
3년 전
우동2
그저 본인이 본인 마음을 잘 모르는 애인듯
3년 전
우동3
어렵네ㅋㅋㅋㅋ
연애하기는 두려운데 네가 여전히 좋아서 그러는건가
네가 밀어내는 것 같으니까 다시 마음 잡으려고or머쓱해서 연락 줄이자고 하는거고
나는 애인이랑 사귀기 전 친구일 때 내가 거절당하는 느낌을 받으면 빈정상해서 일부러 인사도 씹고 안좋아하는 척 많이 했었어
나도 그 때 말로는 우리는 절친이라고 했으면서 속은 엄청 썩었었거든

3년 전
글쓴우동
웅..ㅠㅠ 긴글 읽어줘서 고마워
3년 전
우동4
정들기 싫다는 건 핑계고 걍 삐져서 그런듯
3년 전
글쓴우동
아냐 ㅠㅠ 삐져서 그런건 절대 아니구 .. 예전에도
가끔씩 연락 조금씩만하자고 그런말 했던적 있어..내가 성행위 하고싶다했을 때 걔가 거부했던적도 있구

3년 전
우동4
그냥 내 의견이야 아무쪼록 잘 해결되길 바랄게
3년 전
우동5
연락 하지말자도 아니고 연락 조금만 하자는건 너무 걍.. 자기기분나쁜 티 내는거같은데..?
너두 확실히 하는게 어때 그냥 진짜 친구로 지내자 아니면 다시 썸을 타던가 하던가.. 확실히할 필요가 있지않을까
왜냐하면 걘 널 FWB로보는데 넌 아니어서 대화가 약간 안되는 듯한..? 예전에 FWB일 떄가 있으니까 더 헷갈리는거같아

3년 전