모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28600l 11
이 글은 3년 전 (2021/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예뻐서??
3년 전
글쓴둥이
안예뻐..,,
3년 전
둥이1
그래도 먼가 관심이 있어야 그럴 수 있는겨.. 호감 없으면 안그러쥥 예쁘지 않으면 귀염상 혹은 호감상인가?
3년 전
둥이104
남자가 보는 예쁨하고 여자가 보는 예쁨은 다름
3년 전
둥이107
어떻게 달라 ???
3년 전
둥이151
다른 익인데 모두가 그런 건 아니지만 대체로 여자애들은 고양이상+화려한 인상 좋아하는 것 같았고 남자애들은 좀 귀염+청순한 인상 좋아하는 것 같더라~!!
이게 사진으로 봐야 딱 느낌이 오는데 ㅋㅋㅋ 물론 앞서 말한 것처럼 절대적인 건 아님!! 사람마다 취향은 다르니까!!

3년 전
둥이2
관심 있어서..?
3년 전
글쓴둥이
그럼 모든 남자들이 관심있는건가 ?!!
3년 전
둥이2
아님 그냥 아무 생각없이 한 본 찔러봤는데 반응이 쏠쏠해서...
3년 전
둥이3
걍 찔러보는거
3년 전
글쓴둥이
왜왱
3년 전
둥이3
찔러봐서 걸리면 땡큐고 아니면 아닌거고
3년 전
둥이4
가끔 하는 반응이 재밌어서,,?
3년 전
둥이5
예뻐서인데 안 예쁘다면 매력이 있겠지 뭐..
3년 전
둥이6
반응 할때까지 오기 생겨서 그런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
3년 전
둥이7
그리고아마이쁘거나 웃길거임
3년 전
둥이11
3년 전
둥이6
나한테 그러는 선배 있어서 대체 왜그러냐고 했더니 버럭 하게 만들겠다는 오기가 들었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 이성적인 호감 절대 아니었음
3년 전
둥이8
반응 안하면 궁금해지는게 사람 심리
3년 전
둥이9
다가가기 쉽게 생겨서 +리액션 좋아서 ㅋㅋㅋ 내가 그랬었음 얼굴 안예쁨
3년 전
둥이9
무뚝뚝한 성격이여서 반응 잘안하는데 그게 재밌었나봐
3년 전
둥이10
뭔가 다가가기쉬움 +가끔나오는반응이 매력있음 +궁금 호기심
3년 전
둥이12
근데 구냥 여자애들 사이에서도 조용히 있는데 애들이 말 걸고 장난치는 애들이 있더라 구런 매력인가봐 나 고딩때 여고인데 구런 애가 있었거든
3년 전
둥이106
3년 전
둥이199
3333 반응이 재밌는 애가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
예쁘거나 관심있는 거 아니면 안 건들던데...걍 관심도 없음
3년 전
둥이14
관심있어서 장난치는거 아님? 남자애들은 조금이라도 관심없으면 거뜰더도 안보지 않나
3년 전
둥이15
안예쁘다해도 최소 귀염상이나 청순상임 + 가끔 나오는 반응이 매력있음
3년 전
둥이15
고딩때 이런애 있었는데 남자애들이 앞에선 장난치고 툭툭 건드려도 알고보니 다들 뒤에서 좋아하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 귀엽다, 매력있다 이 말 한번씩은 하던데
3년 전
둥이16
관심있어서?!
3년 전
둥이17
걍 장난감처럼 생각하는 거 아냐? 재미로 반응 보려고
3년 전
둥이17
나 그래서 한때 내가 그렇게 만만한가 싶어서 자괴감 들었었는데... 나는 뭔가 싶어서. 나는 외모든 매력이든 걍 평범이어서.
3년 전
둥이17
딱히 긍정적 현상처럼 보이진 않네...
3년 전
둥이19
관심있어서 그런거지뭐.. 그런건 뭐든지 다 관심에서 비롯됨..
3년 전
둥이20
친해지고싶어서 그런가
3년 전
둥이21
만만하게 생겨서 찔러보믄거 아님??
3년 전
둥이22
남자애들 사이에서 뒤에서 한번 말나와서 그런거 아님?
3년 전
둥이23
승부욕? 오기? ㅋㅋ
3년 전
둥이24
그냥
3년 전
둥이25
그냥 조용하니까 말 한번 더 거는거
3년 전
둥이26
승부욕이래ㅠ 내가 면전에서 그런 말 들음... 스무살 때 그냥 사람한테 철벽 엄청 쳤는데 야 너 진짜 승부욕 들게 한다고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이26
그 분이 자꾸 들이대는 게 부담스러워서 다른 사람보다 훨씬 더 철벽쳤긴 함ㅋㅋ 근데 막 나보고 이런애들이 나중에 친해지면 간이고 쓸개고 다 빼준다면서 승부욕 생긴다고 하니까 진짜 싫었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이26
글치 아직도 가끔 먼저 연락오긴 하는데 내 쪽에서 걍 안 받는다 이제 마주칠 일 딱히 없기도 하고...
3년 전
둥이51
그런 말 들으면 무관심>싫어짐 될거같아; 입에서 나온다고 다 말인줄 아나 함부로 뱉네
3년 전
둥이26
맞아ㅋㅋ 내가 낯 가려서 사람들한테 많이 철벽쳤긴 하지만 매너 있게 친해지고 싶다고 한 애들한테는 고마워했고 나도 편하게 대하긴 했거든ㅠ 저 말 듣고 그 사람 더 싫어하게 됐어
3년 전
둥이28
심심해서? 어색해서?
3년 전
둥이29
몬가 괜히 건들어서 관심받고 싶은 스타일이 있음... 특징이 뭔지는 몰라.. 근데 걔한텐 뭔가 관심받고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
이쁜거가튼디
3년 전
둥이31
만만해서
3년 전
둥이32
남자애들이 봤을 때 예쁜가보네ㅇㅇ
3년 전
둥이33
반응 안 해주니까 오기생겨서 반응을 얻을 때까지 해보겠다 이런거아녀?
3년 전
둥이34
가끔 반응하는 게 재밌거나 그래서 반응할 때까지 하는 거...? 반응 귀여워서 괜히 놀리고 싶은 애들이 있긴 함 이거 아님 안 좋은 거
3년 전
둥이35
대부분 호감이있어야 툭툭 건들지
3년 전
둥이36
여익인뎅 그런 남자애있으면.. 궁금해서 계속 장난쳐볼것같은뎅... 나쁜의미는 아닐것같으
3년 전
둥이36
머 나쁜애 아니면 좋은쪽으로 호기심일것같음
3년 전
둥이37
친해지고 싶어서 아닐깡
3년 전
둥이38
호기심
3년 전
둥이39
관심받고 싶어서
3년 전
둥이40
성인은 모르겠는데 어렸을 때 남자애들이 엄청 건드리고 장난치는 타입이었거든 내가,, 중고딩때까지는 단순 호기심에 가까움 왜 반응 안 하는지 궁금해서 그랬대
3년 전
둥이41
나 안예쁜데 중고딩때 남자애들이 리액션혜자라고 자꾸건들ㅇ였슴
3년 전
둥이42
만만해서
3년 전
둥이43
다가가기 쉽고 만만한데 귀여워서
3년 전
둥이44
다른 애들과 달라서 신기해서 계속 건드리는? 그거 아님? 나도 본문과 같은 남자들은 신기해서 계속 말걸게 되긴 함
3년 전
둥이45
만만한 거든 오기든 뭐든 매력 있는 건 맞음
3년 전
글쓴둥이
만만한게 매력이여?? !
3년 전
둥이45
그게 아니라 만만해도 매력 없으면 안 건드린다는 뜻
3년 전
둥이48
그 반응이 재미있는 거 아녀? 나도 반응 별로 업고 짜증내는데 짜증내는 게 재미있ㄷㅏ고 장난 엄청 치던데
3년 전
둥이48
그리고 가끔 반응 크게 짜증내면 뒤집어지게 좋아함
3년 전
둥이49
아 이거 나한테 그러는 애 있었음 고딩때 양아치같은애가 어느날부턴가 계속 툭툭 건들고 쓰잘데기없는 소리해서 그냥 모든 대답을 응~ 어~ 뭐래 멍멍 소리하지마 이걸로 했어 그랬더니 오기가 생겼는지 끊임없이 나 보일때마다 그러더라... 나도 안예뻐... 걍 진짜 오기생겨서 그러는거임

아 근데 댓글 보다보니까 좀 다른경우일 수도 있겠다. 친구가 매력적이어서 그럴수도!

3년 전
둥이53
좋아한듯 너같은 경우는
3년 전
둥이70
3년 전
둥이49
나 연애고 썸이고 한번도 안해봐서 잘 모르는데 그렇게 표현을 하는 경우도 있어...? 와우... 아니 하는 말마다 빡치게 해가지고 진짜 짜증났었거든... 나중엔 걔랑 같이다니는 친구도 나한테 똑같이 행동해서 아예 대꾸도 안했었오...
3년 전
둥이53
나도 모솔이라 잘모르겠다.. 근디 그런경우도 있지 않을까
3년 전
둥이49
어우 만약 진짜 그런경우라면 충격이당...
3년 전
둥이50
반응 어떤지 오기생겨서 하는 경우도 많이 봤당 아니면 그 친구가 가끔 하는 반응이 재밌거나 아님 매력있거나
3년 전
둥이52
나 안예쁜데 반응이 웃기대 근데 나 반응 별로 안했는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 5년전 이야기임다^^..
3년 전
둥이54
나 진짜 많이 당했어.. 반응이 웃기대
3년 전
둥이54
특히 양아치같은 애들이 하 ㅠ
3년 전
둥이55
어느 정도 호감이 가야 그런 행동할걸..? 내 친구 중에도 솔직히 얼굴 자체는 예쁘진 않은데 말투랑 행동, 분위기가 진짜 은근하게 매력 쩌는 애 있는데 걔한테도 저런 행동하는 애들 꽤 있었음
3년 전
둥이56
나 살짝 저런거 당했거든? 반응을 좀 시큰둥하게 한다고 해야되나? 막 좋은 반응은 안했가든? 그러다가 그 남자들이랑 친해졌는데 그런식으로 건든 이유가 반응이 재밌어서 그랬대..
3년 전
둥이60
반응 없어서 오히려 그런 듯
3년 전
둥이62
친한친구가 그랬었는데 그친구 반에서 대부분 애들이 인정하는(?)예쁨상이긴했었어 다들 관심도있었궁
3년 전
둥이63
남자들이보기에 예뻐서?
3년 전
둥이64
반응 안해주는데 해줄때까지 건드는게 재밌ㄷㅐ ..... 근데 이건 진짜 자기들이 재밌어서 그랬었음
3년 전
둥이65
반응없어보이는데 한 번씩 반응하는 게 재밌어서 그럴 걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
놀리고 건들고 싶은 애들이 꼭 있음~!!
3년 전
둥이67
근데 나도 학창시절에 반응없고 조용한 남자애들 자주 건들였음 딱히 이유 없고 그냥 귀찮아하는게 재밌었음 그러다가 걍 친해짐
3년 전
둥이68
나는 남고였다 남녀공학된지 얼마 안된 학교라 남학생 많은 학교 다녔는데 반에서 몇명이 건들고 들이대고 그래서 나는 당황스럽고 내가 뭔가 반응을 막 하면 더 재밌어 할거 같아서 어..그래..이정도만 했었는데 건들더라고 그러다가 한번은 계속 데이트 갈까 나랑 어디갈까 이런식으로 팔짱끼라면서 장난치는애 있었는데 친구가 너도 끼면서 걍 맞장구 대충 치면서 맞받아치라해서 해보니깐 기겁하면서 담부턴 안그럼ㅋㅋㅋㅋ오히려 반응 너무 안하는것보단 대충 맞받아치는게 괜찮은 경우도 있어
3년 전
둥이68
난 완전히 만만하고 + 반응볼라고 였음 다른 이쁜친구 있었는데 그 애 한테도 장난은 쳐도 선은 좀 지키면서 치더라고^^
3년 전
둥이77
이거 맞다 22222222
3년 전
둥이69
이건 남자나 여자나 이런 케이스 있는듯... 반응 보여주면 뭔가 내가 이사람을 반응하게 했어~! 하면서
3년 전
둥이71
궁금해서
3년 전
둥이73
남자애들이 보기에 예쁘고☆
그 반응 자체가 웃긴가봐

3년 전
둥이74
걍 근데 뭔가 조용한데 이상하게 건들여 보고 싶은 느낌이 드는 사람들이 있긴 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모랑 상관 없이 뭔가 왠지 건들이고 싶어.. 구냥 그 사람 기운?이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
아 근데 난 여자니까 남자 심리는 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
진짜 신경안쓰면 걍 관심도 안보임.. 어딘가 눈에띄는거
3년 전
둥이76
그리고 외모로만 따졌을때 솔직히 외적으로 매력없다? 그럼 안건들임
3년 전
둥이79
나 진심 안 귀엽고 안 예쁘고 남자 관심도 없는데 자꾸 그래서 물어보니까 걍 반응 안하다가 가끔 반응해주는 게 오기생긴대 근데 내가 볼 땐 만만해서 그런 거 같어...
3년 전
둥이80
만만해서 계속 말거는거
3년 전
둥이81
그런타입이면 어쩌다 터지는 반응에 더 보고싶어서일수도
3년 전
둥이81
원래 매번 나오는 반응보다 가뭄에 콩나듯 보이는 반응이 더 호기심을 자극(?) 하는 법이니까
3년 전
둥이82
매력있겠지
ㄹㅇ 관심 없으면 건드리지도 않음
계속 툭툭 찔러본다는건 반응이 귀엽거나 쨌거나 좋은 쪽으로 호감이 있다는거지

3년 전
둥이84
진짜 걍 심심 + 만만해서 or 예쁘거나 귀엽거나 반응이 재밌거나 둘 중 하나일 듯 ..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이86
22 그냥 건드릴 수 있는 사람이라
3년 전
둥이87
남자들이 보기에 매력적으로 보이는 거징
3년 전
둥이88
남자들이 좋아하는 분위기가 있는듯 귀염 청순상 그런애들한테 막 들이대던데
3년 전
둥이89
그거 난데 툭툭 나오는 리액션이 재밌대..
3년 전
둥이90
걍 심심해서 아냐??
3년 전
둥이91
당해본 결과 걍 리액션 때문인거같던데..무슨 개빡쳐하는걸 즐김 열받게..
3년 전
둥이92
예뻐서
3년 전
둥이93
반응 없는 친구들이 점점 반응 보일때마다 웃겨서
3년 전
둥이95
관심있어서?
3년 전
둥이95
만만해서 건드는 거면 인성 파탄난거아님?
3년 전
둥이96
리액션이 재밌는 애들
3년 전
둥이97
반응 재밌어서
3년 전
둥이98
어릴때 몇몇 애들이 그랬는데 난 전혀 1도 안이쁘고 안하얗고 하여튼 그랬음,,,
그냥 반응이 재밌어서 그런거 아닐까?

3년 전
둥이99
그냥 놀리는 거 재밌는 애들 있잖아 게다가 성격도 좋아
3년 전
둥이101
반응 별로 없어도 그 반응이 재밌어서 그러는 거더라..
3년 전
둥이7
인간적으로 좋은사람
3년 전
둥이102
안예쁘면 관심 없을텐데 남자들이 보기에 예쁘고 귀엽나봐
3년 전
둥이103
안예쁘다고 해도 귀염상이거나 그 매력이 있을고야 ㅋㅋㅋㅋ 못생겼으면 남자애들 관심도 안 줌
3년 전
둥이105
장난 받아줄것같아서..!
3년 전
둥이108
그냥사바사라 모름 일단매력있을듯
3년 전
둥이109
가끔 나오는 반응이 인간적으로 매력있는 애들한테 그러던데 좋아하는 거 말고 인간으로서의 호감으로
3년 전
둥이111
놀리는 게 재미있어서... 반응이 재미있어서...
3년 전
둥이112
만만해서든 뭐든 관심없으면 건들지도 않아 그냥 툭툭치는 애들이 조금이나마 이성적이든 아니든 관심있는거
3년 전
둥이113
리액션이 큼
3년 전
둥이114
예쁘고 매력적이어서
3년 전
둥이115
그냥 괜시리 건들고싶은애가있어
3년 전
둥이116
만만해서
3년 전
둥이117
매력있어서 맞음ㅋㅋㅋㅋ 만만하다고 건드리는건 양아치들이나 하는짓이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적인 끌림이 아니더라도 사람으로서 호감이 느껴져서는 맞음
3년 전
둥이118
이성적 매력이 아예 없는건 아닌데 그렇다고 진지하게 생각할만큼 자기 성에 차진 않는 정도+만만함 이거아냐? 찐으로 좋아하면 어떤식으로든 조금이라도 긴장하는 티가 나던데
3년 전
둥이130
22이거다
3년 전
둥이133
33 이거임 솔직히..좋아한다고 놀리고 툭툭 거리는건 초등학생때지 성인되면 찐 좋아하면 잘 안그러지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
3년 전
둥이177
3년 전
둥이179
6666 +적당히 꼬셔볼까? 넘어오겠지 ㅎ 이생각
3년 전
둥이192
3년 전
둥이193
3년 전

둥이119
관심가니까 건드는 것 같은뎁?? 반응이 좋아서든 이뻐서든 매력이 많아서든
3년 전
둥이119
약간 나 좀 봐달라는 신호 아닌감
3년 전
둥이120
이거 딱 나인데 건드리면 리액션 좋아서 그렇대
3년 전
둥이121
리액션이 좋아서 그런듯 계속 그래서 먹이금지 했더니 안 그러더라
ㄹㅇ 개빡쳐 진짜

3년 전
둥이123
내가 당해봐서 아는건데 걍 만만해서 재밌어서 반응볼라고 그러는거임 걍 계속 무시해 참고로 반에서 걷돌때 소문 별로 좋지않은애가 계속 건든거임 매력 그딴거 이쁜거 그런거 하나도 아니였다는 점 나는 그랬음 댓글로 매력이다 이뻐서다 관심있어서다 그럴까봐 미리 선수쳐둠
3년 전
둥이124
만만해서 마즘ㅜㅜ
3년 전
둥이123
아 글고 남자애가 어떤애인지에 좀 갈릴거같기는 하다 걍 평범하고 그런애면은 친해지고 깊어서 그런걸수도 있는데 반대로 별로.. 어 그런 남자애라면 걍 반응볼라고 만만해서 재밌어서 그러는거임 어떤사람인지에 대하고 갈릴거같다 이건
3년 전
둥이125
이거는 남녀 둘 다 해당 아니야? 나는 뭔가 장난치고 싶은 애들 꼭 있어,,반응오면 너무 귀엽고 웃겨 절대 만만하게 보는건 아니고 재밌어서 같이 노는데
3년 전
둥이126
걍 무뚝뚝한 반응이 재밌어서...? 나 대학때 부끄럼 많고 낯도 많이 가려서 소수과인데도 동기들이랑 친해지는데 되게 오래 걸렸는데 친해지기 전부터 남자동기들이 엄청 장난치고 그랬음 근데 이성적인 호감 1도 안 느껴졌고 인기도 내 칭구가 많았음 .. 걍 장난 걸고 싶은 애가 있나봐
3년 전
둥이127
한 두명이 그러는 게 아니라 대부분의 애들이 그러는 케이스라면 사람 시선 가게 하는 매력이 있어서임. 이성적인 끌림이 아니더라도 그냥 사람으로서 궁금하거나 말 걸어보고 싶은 그런거. 진짜 신경 안 쓰이면 있는지도 모르지,,
3년 전
둥이128
그냥 친구같아서 재밌어서 아니야?
3년 전
둥이128
관심이 있을 수도 있고
3년 전
둥이129
만만해서,,,솔직히 성격 좋고 반응 재밌는데 얼굴 예쁘면 그렇게 막 세게 장난은 못침
3년 전
둥이131
그 여자애가 매력이 있거나 반대로
남자애 본인 나르시시즘 심해서 그런경우도 있던데...
대학 동기 중에 약간 중고딩때 잘 나갔는지(대학와서 그러면...한심그자체) 본인 뭔가 인기있는 줄 착각하는 애 있었는데..내 친구가 진짜 진심으로 싫어했는데 계속 툭툭 말거더라. 근데 표정이 치명적인 척 해서ㅋㅋㅋㅋ친구가 더욱더 싫어함.
본인한테 그러는 여자는 처음이야 이런건가ㅋ반응이 재밌다고...
그냥 극도로 싫어하는 반응이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이132
만만하데 안이쁘면 아예 안건드림
얼굴 어느정도 되는데 반응이 재밌는거임

3년 전
둥이132
매력있는거 ㅇㅇ 반응이
3년 전
둥이175
2222 이거맞아 20후반여잔데 지금까지 보면 남자들이 아예 이성적으로 안보면 그냥 선긋고 공손하게? 대하더라
3년 전
둥이200
이게정답
3년 전
둥이201
33 예쁘거나 매력있게 생긴 거 아닐까..?
3년 전
둥이134
나 진짜 하나도 안예쁘고 매력적인 얼굴 아닌데 리액션 때문에 맞음 애들이 재밌다고 직접 그러더라
3년 전
둥이135
편하고 매력적이면 장난침...만만하면 무시를 하지 굳이 장난 안쳐 같이 있는게 재밌는거야 걍
3년 전
둥이136
그냥 반응 귀여워서 ㅎㅎ
3년 전
둥이138
궁금해서 그렇다고 친절하게 다가가면 안받아줄거같고
3년 전
둥이139
반응이 좋아서? 글고 인간적으로든 이성적으로든 어째든 친해지고 싶어서지
관심없으면 말도 안걸어 ㄱㅊ

3년 전
둥이140
오히려 그런 철벽 때문에 더 호기심 생겨서 건드는 거 아니야?? 내 경험상은 그랬음!
3년 전
둥이140
싫거나 만만해서는 절대 아닌 거 같아 진짜 그랬다면 아예 눈길조차 안 가지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
그냥 장난이라도 안치면 더 친해지기 힘든 타입이라서..?
3년 전
둥이141
장난 심하면 막대하는 거구
그냥 툭툭 정도면 친해지고 싶음+심심함 이정도..?

3년 전
둥이142
그냥 친해지려고 그런거 아니였어..?
나는 중3때 남자애들 몇 명이 계속 나한테 뜬금없이 하이파이브~^!))이래서 하이파이브 해주면 와 나 ㅇㅇ이가 하이파이브 해줬어~~! 이랬는데 할 때마다 이게 뭐지 이랬음

3년 전
둥이143
근데 일단 호감은 베이스임 싫은 사람은 말도 안 건다
3년 전
둥이144
호감은 있는 것 같은데 사귀기는 싫고 한번 어떻게 해보고는 싶고
3년 전
둥이144
중학생까지는 그냥 친해지고싶어서일텐데 그 이상은 친구가 아니라 다른거일 가능성이 높음...
3년 전
둥이144
어떻게 알았냐고요? 나도 알고싶지 않았어요
3년 전
둥이172
내 생각도 이래 열번 찍어 안넘어오는 애 없다는 식으로
3년 전
둥이145
긍정적 관심임 만만한건 잘 모르겠고
3년 전
둥이146
그냥 다 다르겠지? 그사람 평소 행실을 보면 이 수많은댓글중에 하나라도 딱 느낌올듯 하나라고 정의내리긴 좀
3년 전
둥이147
좀 귀엽다는 표정으로 말로만 장난치면 어느정도 관심맞는것 같은데 말 툭툭하고 조금 건드는 정도는 만만하게 보는고 아님?
3년 전
둥이148
걍 만만해서 내가 그런 취급 오지게 당함
3년 전
둥이149
걍 ㄹㅇ만만하고 반응 재밌어서 그게 끝임 내가 그렇거든 뭐라 못 하니까 저러는거야
3년 전
둥이141
근데 남녀생각이 달라서 그런가..?
나는 세상만사 귀찮아하는 남자애 괜히 시비걸고 그랬는데 전혀 관심은 없었는데
남자들은 어느정도 호감이 조금이라도 있어야 가능한 일인 거ㄹ까

3년 전
둥이150
좋아하는건 절대아니고 내가 꼬시면 넘어온다는 식의 나르시즘적인경우 봤었고ㅋㅋ 그 외엔 걍 눈에들어와서(이성적호감x) 말거는 경운듯
3년 전
둥이152
그냥 괜히 건들고 싶은 사람이 있음 근데 어느정도 애정이 있어야 가능
3년 전
둥이153
약간의 애정은 있으나 좋아하는건 아닌 느낌
3년 전
둥이154
반응이 재미있어서
3년 전
둥이155
만만해서
3년 전
둥이156
관심 약간 있는 경우가 많음.. 대놓곤 티 못내고
3년 전
둥이157
그거 난데 왜 자꾸 장난치냐고 물어보니까 진짜 짜증내는 반응이 재밌댔음 이해 X
3년 전
둥이158
반응이 재밌어서
3년 전
둥이159
나 고등학교 다닐 때 그랬었는데 만만해서 그런거욨음
3년 전
둥이160
걍 만만한거임...진짜진짜매력있어서 그런거면 애초에 사람짜증나게안하겠지
3년 전
둥이160
이게 진짜 아무리행회돌리면서 ㅋㅋ나조아하나 이런생각하려해도 그게안됨 걍 짜증내도 툭툭건드려서 스트레스받어 어떤애는 너웃을때까지 옆에서 장난쳐야지 하는 애도 있었음ㅋㅋㅋ 물론 이게 어라 나좋아하나? 라고생각하면 할수있는데 애초에 상대방이 싫은티를내도 그러는거면 만만해서맞지.. 결국 싫다는데도 계속 자기가하고싶은대로 하는거잖아 얼마나 만만하면그러겠음
3년 전
둥이162
호감 있어서 맞을걸?..굳이 이성적인 호감이 아니라 그냥 사람으로!!싫어하면 그냥 건드리지도 않지..친해지고 싶거나 아니면 그냥 재밌어서..?어쨌든 싫어하진 않으니까 장난치는고
3년 전
둥이163
하지 말라고 반응이라도 보여야 되는데 안 보리니까 오기가 생긴 거지. 이상한 데 승부욕을 보이는 애들은 가끔 저러더라
3년 전
둥이164
재밌음 플러스 호감이 맞는듯 ㅇㅇ 호감없으면 말도인걸테니
3년 전
둥이165
재밋어서
3년 전
둥이166
얼굴 이쁜거 아니면 진짜 순전히 재밌어서 그런애들도 있다 쟤 반응 재밌다고 툭툭 치는
3년 전
둥이167
만만해서 반응이 재밌어서
3년 전
둥이168
행동을 잘 보면 남자들이 좋아하고 매력 느낄만한 행동을 하는게 아닐까..? 보통 그렇더라
3년 전
둥이170
관심있는것도 만만해서도 맞는듯 관심있어도 안만만하면 그렇게 안하더라
3년 전
둥이173
걔가매력이잇어서 어떤쪽으로든
3년 전
둥이174
호감+매력맞음... 우리과 남자애들 관심없는 여자애들한테 눈길조차안줌 내남친도 말했는데 아예 관심을 안가진다던데 ...
3년 전
둥이176
걍 놀리는거임 ㄹㅇ
3년 전
둥이177
만만
3년 전
둥이178
반응 웃기고 귀여워서
3년 전
둥이180
근데 니 얘기야 ? 좋은 뜻 댓글에만 물고 늘어지는 것 같눙
3년 전
둥이181
난데..나도 맨날 남자들이 놀리고 건들고 장난치는데 그냥 반응이 재밌어서 그런거랭ㅋㅋ
3년 전
둥이182
만만한거 맞음..
3년 전
둥이184
관심있어서 그런 거 아냐~~~??(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
3년 전
둥이185
이뻐서 ㅋㅋ
3년 전
둥이186
리액션좋아서..ㅋㅋ
3년 전
둥이187
예쁘고 반응 귀여워서
3년 전
둥이188
리액션 좋아서.. 진짜 남자들이 좋아하게 예쁜애들은 잘 못다가가더라 만만하고 리액션 없는게 오히려 웃긴느낌? 남자애들이 귀여운 만만한 남자애들 장난 많이걸듯이 딱 그 느낌
3년 전
둥이188
내가 장난 잘쳐서 앎ㅋㅋㅋ 그냥 오히려 받아치는애들보다 조용한데 할말 다 하면서 귀여운애들이 있음 진짜 외모와는 상관없음
3년 전
둥이189
만만해서가 아니라 귀여워서겠지 관심없고 별로면 쳐다도안봄ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이190
내가 고딩 때 남자애들한테 유독 뚝딱이여서 말 걸어도 어 아니 이 정도만 대답하고 장난 걸어도 한참 이따 대답하고 그랬는데 그냥 그 자체가 신기해서 반응 더 나올 때까지 계속 건드렸음 ㅋㅋㅋㅋ 이게 반응이 몇 번 건드릴수록 그라데이션으로 나오니까... 재밌었나 봄,,
3년 전
둥이190
이게 또 은근 소문을 타....... 장난 쳐서 리액션 끌어내기 성공한 애가 다른 애한테 야 ㅇㅇ이 이거 하면 ~~~ 한다 하면 걔가 또 와서 그 장난 침 지금은 내가 다른 사람들한테 장난 치는 입장 됐는데 확실히 반응이 확 안 나오고 건드릴 때마다 은근은근 서서히 튀어나오면 계속 가서 쿡쿡 찔러보고 싶음 친해지고 싶은 맘도 있고
3년 전
둥이191
관심있어서지
3년 전
둥이194
다 관심이고 사랑이야... 애초에 관심없으면 건들지도 않음 그냥 다만 자기가 자기맘 알면서 건드리냐 아니냐에 차이같아
3년 전
둥이196
나인거 같음 .. 나 만만+리액션 좀 큼... 다른 때는 낯가리느라 조용히 있는데....... 이쁘진 않음
3년 전
둥이197
이건 그 당하는 사람 말고 건드는 사람마다 다름!
비슷하게 대하는 부류 중에 A부류랑 B부류가 있었다 치면 A부류는 찐친됐었고 B부류는 고백했었음
그 건드는 사람이 이성적으로 발전X 단순히 친해지고 싶어서 그러는건지 아님 호감있어서 그러는건지에 따라 달라서 여기서 백날 말해봤자 모를듯ㅜㅜ
확실한 건 친구로든 이성적으로든 매력적인 사람이라는 거!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이202
3년 전
둥이203
33솔직히 이거임ㅋㅋㅋ 사람마다 취향이 다르니까 예쁜건 몰라도.. 확실하게 못생기진 않았을거임
3년 전
둥이204
난 귀여운 남자애들한테 그랬던 거 같음 남자애들도 그런 생각 아닐까 괜히 장난치고 뭔가 반응 없어도 그 미세한 반응이 귀여운 애들이 있어
3년 전