공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1926l
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

더벤티 일하는 익인있어? 이거 양이 원래 그래...? | 인스티즈 

이거 어제 동생이 사다준거고 

오늘 먹으려고 열었는데 양이 원래 이래.....? 

이건 벤티 아니고 톨사이즈 수준인데....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니???
3년 전
익인1
이거 근데 뭐야? 미숫가루?
3년 전
이거 토피넛라떼에 샷추가한거야 심지어....
3년 전
익인1
대충 정량 이만큼일 텐데...? 난 항상 저 빨간선만큼 만들거든...
3년 전
그치....? 아니 열어보고 뭐지했어 넘 양이 적어서....휘핑도 없는 음룐데
3년 전
익인1
글쓴이에게
가끔 약간 우유 양 조절이나 스팀 잘못 쳐서 양 잘못 나올 때 있는데 저 정도로 적게는 안 나와... 뭐지?

3년 전
익인1
오히려 저 선보다 넘을 때도 있음 가끔 안 나오면 나는 우유 더 넣어서 스팀 더 쳐서 만드는데 뭐지?
3년 전
나도 카페 알바해봤거든ㅠㅠ저건 좀 심하지..? 내긴 혹시 행사음료로 주문해서 그래? 샷추가도 했는데....
3년 전
익인1
글쓴이에게
아니아니? 나 아직 일하는 알바생인데 행사음료라고 적게 만들고 그런 거 없오...,,,

3년 전
그치....? 근데 양이 왜저래ㅠㅠ오늘 또 가려구했는데 말해도 되는거겠지...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 일단 말해봐봐...... ㄹㅇ 저건 오바임

3년 전
응응!! 얘기해볼게 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
알바는 아닌데 나 가끔 라떼 사먹으면 라떼 종류는 그러던데...
3년 전
익인2
양 넘 없어서 헐 야 이것바 텅텅 비어서 절반임 ㅋㅋㅋ 했었음 ...
3년 전
ㅎ... 나이거 심지어 샷추가도 한거야
3년 전
익인2
진짜 나 저번에 받고 넘 가벼워서 오잉 하고 뚜껑 여니까 쓰니 사진 정도더라,,,
3년 전
진짜 이건 벤티가 아니여......어딜봐서 벤티 되게 가벼워
3년 전
익인2
글쓴이에게
에잇 머야 하고 걍 먹고 그담부터 계속 아아만 마셨었는데ㅠㅠ 나도 말할 걸 그랫다ㅠㅠ

3년 전
진쫘 저런 양 첨봄......ㅎ....

3년 전
익인3
이정도면 가서 말하거나 아님 클레임 걸어야하는거 아녀ㅑ???
3년 전
그치? 이건 누가봐도 아닌거지? 오늘 또 가려구했는데 말한번 해봐야겠다!
3년 전
익인4
거품이 빠져서 그런거같웅데
3년 전
근데 그렇다기엔 원래의 거품선?도 안보임.....컵 윗부분이 하얗고 깨끗해
3년 전
익인5
거품을 너무 많이 냈나...거품거진거 같은데
3년 전
근데 그렇다기엔 원래의 거품선?도 안보임.....컵 윗부분이 하얗고 깨끗해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 그렇다기엔 원래의 거품선?도 안보임.....컵 윗부분이 하얗고 깨끗해서ㅠㅠ
3년 전
익인7
거품인거면 컵에 자국이라도 있어야하는데 없는거보면 걍.....처음부터 저 양이었던듯
3년 전
응!!!!!그래 내가 말하고싶은게 그거야 자국이없어!
3년 전
익인8
어제 산거면 거품 빠져서 그런것도 있는것 같은데... 샷 추가는 해봤자 원래 음료 양에서 1-2미리 정도 올라오고
3년 전
나 스벅에서도 따뜻한거 시키고 담날먹은적 많거든...근데 거품이꺼져도 원래 양이라는게 있잖아 저건 거품선도 안보이고 그래서
3년 전
익인8
음 그건 또 그렇네 가게 다시 갈거면 저 사진 꼭 보여줘야할듯 ㅠㅠ 그리고 알바생이 어제랑 다를 수도 있으니까 상황 설명도 잘 하구!!
3년 전
응응 그래야겠어 아침에 열자마자 뭐지했어서..! 고마워 익인아 좋은하른보내 ・ᴗ・
3년 전
익인8
쓰니도 잘 다녀오고 커피 마시고 좋은 하루 보냉 🤍
3년 전
익인9
저걸 그냥 줬다고,,,? 스팀 양 잘못 계산했는데 다시하기 귀차나서 그냥 준듯,,,
3년 전
그치? 내가봐도 그래...넘 심하자낭ㅠㅠ
3년 전
여기 오픈한지 일주일이나됐나? 생긴지 얼마안됐어
3년 전
익인10
라떼류 저렇게 받은적 많은데 더벤티도 다른 브랜드도.... ㅠㅠ
3년 전
헐지짜? 나 첨이야 저런거......나도 카페 알바 해봤는데 저건 첨봄.......
3년 전
익인10
난 귀찮아서 그냥 먹었눈데 쓰니 한번 문의해봐 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
피처에 우유 넣다가 똑떨어졌는데 걍 스팀치면 양늘어나겠지 하고 스팀치고 부었는데 아 양작다 근데 또 치기 귀찮으니까 그냥 내 준건가
3년 전
그니까....왠지 이거일듯 바빠서 그냥 빨리빨리하다가 내준건가
3년 전
익인12
나 저런 양으로 온적 있어서 사진찍고 전화해서 물어봤더니 다시 가져다줬엉
3년 전
아진짜? 오늘 얘기해봐야겠다!
3년 전
익인13
스벅 숏 사이즈 샀는데 3분의2정도 양밖에 없어서 속상했던 기억이 나네..
3년 전
익인17
와 숏에 3분의2면 세모금 아니야?
3년 전
진짜 3분의2모금이면 꿀꺽꿀꺽하고 끝나는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 라떼 시켰을 땐 저랬움
3년 전
익인15
더벤티는 통만큼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한라떼도 항상 저정도로 담겨있고 아이스도 얼음만 한바가지 .
3년 전
익인16
어제 사서 그런거 아니야?? 뭔가 음료 샀을 때 다음날 여니까 양이 줄어있었던 기억이 있음... 분명 꽉 채운 상태였고 밀봉돼 잇었는뎅
3년 전
익인18
나 바리스타 자격증 있는데 우유 스팀에서 차이나는것 같아. 우유 200ml로 스팀치면 더벤티같은곳은 부피로는 300ml처럼 느껴지게 보이니까.
그냥 중량과 부피차이라고 생각하는게 이해하기 편할듯
스팀친다=공기층 주입시켜서 부풀린다
이런 개념이라 막 만들어서 받았을땐 당연히 공기층이 막 형성돼서 높아져있다가 하루지나서 냉장고에서 찬공기에 공기층이 전부 빠져나가서 기존 우유밀도로 돌아오면 당연히 부피가 줄어들지. 하지만 중량 보존의 법칙에따라 중량은 동일

3년 전
오오 자격증 멋지다 쓰니...!!
응 나도 냉장고 넣은거 감안하는데 그렇다해도 스팀 층도 안보이고해서 ㅠ_ㅠ 넘 적은거 아닌가 싶어서 올린거였어 친절한 설명 고마워・ᴗ・

3년 전
익인18
덧붙이자면 스벅이랑 다른것같다고 그러는부분은 일단 더벤티나 메가커피 1리터커피 등등 저렴한데 용량많은곳은 실제로 스팀 너무 쳐서 핫음료는 높게보이고 얼음많이넣어서 아이스음료는 높게보이고 이게 거의 국룰이라 어쩔수없는 부분인것같아. 스팀치는것도 원래 실력이기도하고 바리스타 실기 연습해보면 라떼는 말도안되게 거품 안나오거든 실제론. 더벤티에서 먹는 라떼거품은 실제로는 카푸치노라고 불러도 무방해 ㅎㅎ 카푸치노 거품이 1.5~2cm 이상이고 라떼는 1cm 내외를 가리키는거야. 그래서 시험볼때도 카푸치노로 해서 1.5cm인가 그정도 스팀쳐서 만드는 시험봐.
라떼아트 생각해보면 이해갈거야 라떼아트 예쁘게된 커피마시면서 거품 풍성하다 느낄수가 없는게 현실 ㅎㅎ
스벅은 교육받은 바리스타 파트너가 해주기도하고 거긴 애초에 정량으로 만들고 스팀도 특별히 주문한거 아니면 얕게 깔으니까.
아참 거품자국 안나는건 내경험상 커피색 거품(확 부어서 물결 일으키게 우유 넣는거) 만들지 않고 수저로 거품만 떠서 위에 올리면 우유거품만 있어서 엔젤링(자국)이 안남을때가 많더라고. 만약 집에 우유있다면 원하는 높이만큼 우유 부어서 먹어보면 샷이 연하다는 느낌날꺼야. 왜냐면 저게 정량에다 30ml 샷 추가한 맛이 나야하는데 거기에 우유를 더 넣은거니까! 쓰니가 선 그려넣은 곳까지 만약 꽉들어찼다면 그 커피는 맛없을게 분명할걸.. 시럽은 정량일테니
나도 라떼 좋아해서 여기저기꺼 먹어보는데 빽다방꺼 따뜻한거 사왔다가 몇시간 뒤에 먹으려고 열었는데 저랬던적 많아서ㅎㅎ 일단 대체로 벤티사이즈로 저렴하게 파는 곳들은 그냥 감안해서 먹는 편이야.
나는 왜 저런 현상이 나왔는지를 설명해주고 싶어서 구구절절 말했지만 만약 반박하는 느낌이라거나 그래서 혹시 언짢다면 미안해ㅜ

3년 전
오.....무슨 말인지 이해했어!
나도 더벤티 검색해서 다른분꺼 찾아보고 했는데 내꺼가 현저히 적어보여서 글 올린거였어..ㅠㅠ
전문적으로 설명해줘서 잘 이해가 됐어 멋지다 쓰니...💛

3년 전