공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7889l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애시장에서 등급 나뉘는건 당연한거 같기도... 예전엔 똥차 벤츠로 불렀다면 요즘은 유니콘이라고 하는듯
3년 전
글쓴둥이
오! 이렇게 말하니까 알아들었어
3년 전
둥이63
22..
3년 전
둥이2
웅.. 그럴거면 걍 벤츠도 쓰지말고 똥차도 쓰지말고 가성비여친도 쓰지말아야지
3년 전
글쓴둥이
음.. 난 안쓰긴하는데 그냥 성향차이겠지? 쓰는사람이있고 안쓰는사람이있고
3년 전
둥이3
벤츠똥차 같이 분류하는 것도 아니거 유니콘에 대응하는 단어가 딱히 없어서 난 별 생각 없어
3년 전
둥이4
그런거 다 가진 남자가 희귀하니까 유니콘이라고 부르는건데 등급이랑은 좀 거리가 있는거같아
3년 전
글쓴둥이
그냥 희긔해서 유니콘이다~ 이렇게 단순한거지?
3년 전
둥이4
ㅇㅇ 마져 최상급이라 유니콘이다 가 아니라 모든게 완벽한 사람은 잘 없자너 그래서 상상속 동물인 유니콘인거
3년 전
글쓴둥이
으응 그렇게 생각해야겠다 고마오!
3년 전
둥이4
글구 여자도 똑같이 유니콘이라고 해도 별로 문제 없는거같아!
3년 전
둥이5
조건이나 외모로 나누는 것도 아니고 그냥 그만큼 인성으로 완벽하고 좋은 사람 찾기 힘들어서 나온 표현인데
3년 전
글쓴둥이
근데 보통 보면 인성 외모 경제력 이런게 다 맞아야한다고 하는 것 같아서..
3년 전
둥이6
그냥 다 완벽한 사람 = 유니콘 이라 생각하면 되는데 불편할게 있낭?
3년 전
글쓴둥이
응..그렇구나 음.. 뭐랄까 외모 성격 경제력 다 갖춘남자가 유니콘이다 그럼 여자는? 이라고했더니 음...글쎄.. 뭐라딱히 부르는게 없네 이런답변을 많이 들었어서 뭔가 남자를 너무 등급매긴다?.. 이렇게 느껴졌었어..
3년 전
둥이8
그냥 남녀 성별 상관없이 그만큼 찾기 힘들다는 뜻에서 유니콘이라고 하는것같아~ 너무 의미부여 안해도될듯~! 굳이 남자한테만 쓰는말 아니지않아?
3년 전
둥이7
나는 그냥 아무렇지도 않고 누군가는 불편할수 있단 생각 들어
3년 전
글쓴둥이
음.. 그냥 단순하게 모든게 완벽한 '사람'은 세상에 많지 않으니까 희긔한 사람이고 그래서 유니콘이라고 한다 라고하면 아 그렇구나 할텐데 돈 많고 잘생기고 키크고 성격좋고 스타일좋은 '남자'한테 유니콘이라고하니까.. 뭔가 불편했던것같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이9
모든 조건에서 완벽한 사람은 존재하기 힘드니까 상상 속 동물 유니콘으로 부르는 거라 알고 있어...!
3년 전
둥이10
남녀 성별 관련없이 쓸걸 나 인티에서 ~~한 내 여친 유니콘이야? 이런 글 초록글 간거도 보고ㅇㅇ!
3년 전
둥이10
개인적으로 10의 여자 7의 여자 이러면서 같잖은 등급 나눠서 불리는것보다 유니콘이 훨 낫더라
3년 전
둥이11
내 여친 여신이야 같은 감각인데.. 다른가?
3년 전
둥이21
3년 전
둥이57
3년 전
둥이63
44.. 진짜 하나도안불편함
3년 전
둥이64
55 오 마자 이런 느낌??
3년 전
둥이12
난 유니콘이라거 하는게 좀 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
???유니콘이 상상속 동물이라 잠만..산부인과 전화해봐야해 그런종류 아니었어...????
3년 전
둥이14
ㄹㅇ넷세사임
3년 전
둥이15
나도 좀 오글거림 그리고 막상 보면 유니콘도 아니고 그냥 콩깍지
3년 전
둥이24
22 잘생긴 너드 같은 것도 다 콩깍지지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
3년 전
둥이56
44ㅋㅌㅌㅌㅌ 현실에서 유니콘이란 사람 치고 진짜 유니콘 본 적 없음,, ㄹㅇ 다 콩깍지
3년 전
둥이65
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
3년 전
둥이71
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
9ㅋㅋㅋ연예인 아니고서야 유니콘 본 적도 없음
3년 전

둥이16
그런가.. 그냥 남자한테만 해당되는 게 아니라 여자한테도 해당되지 않나? 희귀하다는 뜻일뿐인데..
3년 전
둥이17
급 나누고 그러는거 그냥 사람 본성같음
급을 나누고 그 사이에서 내가 우월하다~그러는 거 좋아하잖아.. 대학도 그렇고
근데 내 남친 유니콘이다!!!이러는거 나도 좀 오글거려ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
응.. 내 말이 이 말이당..
3년 전
둥이25
ㄹㅇ이상해보임
3년 전
둥이18
여자란테도 해당 되는 거 아녀..?? 근데 내 남친 유니콘이다 이러는 거 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 남친이니까 당연히 그래 보이지 남들이 보면 음 ㅎㅎ
3년 전
둥이19
난 문제없다고 생각하는데
여자는 꽃이다 뭐 이런것도 프레임어쩌고 하면서 여혐이라고 생각하는 사람들은 유니콘 쓰면 안되지

3년 전
둥이20
근데 유니콘남이 스펙 좋은 남자를 가르키는 말이 됨...?
3년 전
둥이22
엥? 유니콘이 급 매기는 건 아니라고 생각했는데 애초에 벤츠남 처럼 유니콘남이라고 쓰는 걸 잘 못 보기도 했고 걍 누가 이상형 얘기하면 야 그런 애는 유니콘이야~ 하면서 찾기 힘들다는 식으로 얘기할 때 쓰는 말 아니였나
3년 전
둥이23
유니콘은 남자나 여자 다 해당되고 그냥 범접할 수 없는 괜찮은 사람일때만 쓰지않나
3년 전
둥이24
난 불편하지는 않아
오글거려서 그렇지ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이26
유니콘은 별 생각 없는데 커뮤에 남친 여친 몸매 얼굴 학벌 여사친남사친 없음 이런거 죽 나열하면서 평가처럼 글 올리는게 싫음
3년 전
둥이27
원래 무슨 영화에서 나온 말인데 제목 기억 안남...
3년 전
둥이28
이게 왜 불편하지.. 내 친구 천사야~ 이거랑 같은 맥락인데 그게 급을 나누는건 아니잖아?
3년 전
글쓴둥이
음.. 그냥 단순하게 모든게 완벽한 '사람'은 세상에 많지 않으니까 희긔한 사람이고 그래서 유니콘이라고 한다 라고하면 아 그렇구나 할텐데 돈 많고 잘생기고 키크고 성격좋고 스타일좋은 '남자'한테 유니콘이라고하니까.. 뭔가 불편했던것같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이28
그런 남자도 많지 않으니까 유니콘이라고 하는거 아니야?? 그냥 똑같은데.. 여초여서 그렇지 남자 한정으로 쓰이는 말도 아니고 맞다해도 뭐가 문제인지 모르겠다...
3년 전
둥이30
3년 전
둥이62
3년 전
둥이29
걍 오글..
3년 전
둥이31
난 가성비ㅇㅇ이 더 싫어 ㅋㅋ 아 진심 싫음
3년 전
둥이34
난 유니콘이라는 표현 자체는 상관없는데 실제 존재하는 남자의 스펙을 가져와서 유니콘이냐 아니냐 평가하고 재는게 좀 그렇다. 성별 바뀌어도 그렇고
3년 전
글쓴둥이
이거야이거 ㅠㅠ
3년 전
둥이51
ㅇㅎ 이거는 좀 별로
3년 전
둥이35
그냥 유니콘 없는데 자기 혼자 콩깍지 씌여서 어쩌구하는게 오글거리긴 해..
3년 전
둥이36
남친한테 넌 유니콘 같은 존재야라고 말한 적은 있어도 남들한테 내 남친 유니콘 같아라고 한적은 없는데
상상만해도 오글거려

3년 전
둥이37
ㅍㅍㅍ 여튼 급나눈다기보다는 정말 찾아보기 힘들 정도로 좋은 사람으로 해석하면 좋을 듯
3년 전
글쓴둥이
귀구낭! 고마워
3년 전
둥이37
웅웅 확인했으니 그건 펑할게ㅎㅎ
3년 전
둥이38
내 남친 ~~~ 이런데 이정도면 유니콘 아냐? 이런 글들은 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃기지만 현실에 없을 법한 사람을 통칭하는 단어로는 유니콘만 한게 없다고 생각해
3년 전
둥이39
너만 불편한듯
3년 전
둥이40
이게등급나누는거야?그냥 잘 없다는 소리로 쓰이는거 아닌가??근데 내남친 유니콘이다 이건 너무 웃긴말 같음 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이41
진짜 별게 다 불편하다ㅋㅋ
3년 전
둥이42
여자남자 나눌것없이 보통 이상형 얘기할때 너무 완벽하면 유니콘이라 하지않아? 허헣
3년 전
둥이43
난 벤츠랑 유니콘이랑 비슷하다고 생각해서...벤츠는 예전부터 써왔고 해서 유니콘도 안 불편함
3년 전
둥이45
유니콘 경주마 당나귀 조랑말 뭐 이렇게 나눴으면 불편할 수 있는데 그냥 찾기 힘든 완벽한 사람 보고 유니콘이라 하는거라 등급 매기는거 까지는 아닌듯!
3년 전
둥이46
음 그런거같아 난 별생각안들어
3년 전
둥이47
유니콘 오글거림
3년 전
둥이48
2 불편하진 않은데 좀...ㅋㅋㅋ 유니콘 유니콘
3년 전
둥이49
근데 여자분들한테도 유니콘이라는 말 쓰지 않나??? 내가 알기로는 남자한테만 쓰는 말은 아닌 듯 해!
3년 전
둥이50
나도 별로임 급메기는거 안좋아보임
3년 전
둥이51
그냥 ㄹㅇ 현실에 없을 정도로 괜찮은 사람이다 이게 유니콘인데 스펙으로 따지는건 좀 별로긴 하다
3년 전
둥이52
난 우회사이트 말하는줄..
3년 전
둥이53
아 그 와중에 우회앱 얘기하는 줄 알고 들어옴..... 그 유니콘
3년 전
둥이54
어플이름인줄 알고 찔려서 헐레벌떡 들어왔네
3년 전
둥이55
나도 싫어 오글거리고 진짜 이상함
3년 전
둥이58
유니콘이 왜 급매기는 단어라는건지 노이해...
3년 전
글쓴둥이
급을 매기잖아 돈 많고 잘 생기고 키 크고 능력 좋고 학벌 좋고 이런남자 = 유니콘 이라고 부르니까
3년 전
둥이58
급을 매긴다는게 그렇지 못한사람은 다 별로라는 인식이 박혀있지 않은이상 성립되지 않는거 아냐? 그냥 좀처럼 볼수없는 좋은 사람을 유니콘이라고 부르는거 뿐인데 그 외의 급은 뭐라고 불러??
3년 전
글쓴둥이
그런 사람을 유니콘 이라고 급을 매겨주는거지않아?.. 그 밑 사람들은 뭐라고 부르는 명칭조차 없는거니까..? 그런사람을 그냥 와 그런사람이구나~ 해야지 와 유니콘이구나~ 하는거니깐!
3년 전
둥이58
돈 많고 잘 생기고 키 크고 능력 좋고 학벌 좋은 사람 = 유니콘 이 아니라
찾기힘든 좋은 사람 = 유니콘 이니까 돈,외모,능력 은 유니콘의 필수 요소가 아니지...
급은 누가 매기고 있는게 아니라 쓰니가 매기려 하는거 같은 느낌 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
58에게
응? 아니 여기 쓰는 글들보면 찾기 힘든사람 = 유니콘 이되어야하는데 남자가 돈 많고 잘생기고 키크고 스타일좋고 학벌좋아 유니콘이야? 이러면 사람들이 댓글에 유니콘이야 이러니까..

3년 전
둥이58
글쓴이에게
찾기힘든 좋은 사람 = 유니콘
찾기 힘든 사람 > 돈 많고 잘생기고 키크고 스타일좋고 학벌좋은사람도 포함 될수 있음
능력, 외모 좋은사람이 유니콘일수 있으나 유니콘의 척도가 능력, 외모는 아니라는거

3년 전
글쓴둥이
58에게
유니콘의 척도가 능력 외모야 라고 하는사람도 많길래 쓴거야

3년 전
둥이58
글쓴이에게
그건 그사람들 의견이고 난 내의견이 있엉

3년 전
글쓴둥이
58에게
그니까 둥이가 그렇게 생각 안하면 다행이구 나는 그렇게 말하는 사람들이 불편하다는거짓

3년 전
둥이59
난 그냥 이상형 뫄뫄뫄다~(특히 외모 성격 재력 지성 다 완벽한 그런경우)라고 하면 그건 유니콘아니냐곸ㅋㅋㅋ이런식으로 받아칠때만 씀
3년 전
둥이60
나두...걍 다 현실에 있는 남잔데 그런 사람은 유니콘이다 어쩌고 하는 거 보면 본인이 못 봤으니 현실에는 그런 사람 없다 하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
오..! 그것도 맞는 말이다 생각해보면 그런'급'의 남자를 못 봤으니 유니콘이라고 하면 자기도 그 '급'은 아니라는고 자폭하는거아니누!!
3년 전
둥이61
그치 나 절대 안쓰는말임 모든 사람은 각각 장단점이 무조건 있다고 생각해서 그단점을 서로 품어 줄수있는 품어지고 싶어지면 만나고 그러는거지 유니콘이라 딱히...다들 본인 스스로도 완벽한 유니콘이라 생각하고 유니콘을 찾는건지 근데 뭐 진지하면 이런거고 가볍게 쓰려면 쓸듯 암튼 각자맘대로~
3년 전
둥이66
음 딱히 아무런 생각은 안 드는데 일종의 평가라서 지양할 필요는 있지만 대부분 자기 이상형, 사회적으로 인정받는 부분을 바탕으로 칭찬하는 목적 같아서
3년 전
둥이68
좀 묘한 표현이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실에선 못 들을 커뮤에서만 쓰는 단어인 느낌?

3년 전
둥이69
서양에서 온 말 아녀? 외국 애들도 쓰던디
3년 전
둥이68
그런 유래까진 모르겠고ㅋㅋㅋㅋ 난 주변에서 그런 말 쓰는거 본 적도 없고 여기서 첨 봐서 나에겐 뭔가 오글거리는 그런 느낌이라는 뜻!
3년 전
둥이69
그렇구나 사실 현실이나 커뮤 둘 다 한국에서는 유니콘 잘 안 쓰는 것 같긴 해
벤츠를 더 많이 쓰지

3년 전
둥이69
유니콘을 남자로 비유하는 건 유니콘이 처녀만 좋아해서 그런 거 같은데
3년 전
둥이70
현실에 없는 남자를 뜻하는 거니까 ,,, 누군가를 등급 나누는거랑은 좀 거리가 있다고 생각행
3년 전
둥이73
나만 어플 말하는건줄 알았구나,,,
3년 전
둥이74
나도 오글거림ㅋㅋ..
3년 전
둥이75
그냥 흔하지 않을만큼 좋은 사람이라는 뜻 아닌가? 실제로 사용하는걸 들어본적은 없는데 난 벤츠나 똥차나 느낌이 거기서 거기라 아무생각 없음....
3년 전
글쓴둥이
원래 유니콘이 게이들 얘기할때 쓰는 말이자나.. 그래서 처음에 띠용했음
3년 전
둥이77
오 난 이세상에 학벌 직업 외모 ㄱㅊ은 사람은 널렸는데 인성이 완벽하게 좋은 사람은 잘 못봐서 그런 사람 얘기할 때 유니콘이라고 해 그래서 안불편했던듯
3년 전
둥이80
솔직히 나도 별로임ㅋㅋㅋ
3년 전