모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14719l 3
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
그래도 여자로써 어필이 안돼? 

이게 왜 초록글,,,? 

내가 꼬실려고 물어본것도 아니고 그냥 없던 마음이 조금 설레고 그러나 이런게 궁금해서 물어본거,,, 왤케 깊게 갔누 다들
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이116   글쓴이가 고정함
무조건 안설레는건 솔직히 거짓말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 성적인 설렘이든 감정적인 설렘이든 당연히 한 인간의 새로운 모습을 보거나 외적인 부분이 뛰어나거나 하면 동요가 일어나는게 인간인데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구냐에 따라 다른듯 난 설렌건 아니었고 치마도 아니었고 바지에 티였는데도 그게 너무 잘어울려서 여사친 다르게 보였던적 있었음 근데 입여는 순간 다시 돌아오긴 했음

3년 전
둥이2
그전에 이미 여자로 어필된 사람이 짧은걸 입어야 어필이되지않을까
3년 전
둥이3
평소에 호감 있으면 어필댐 아니면 뭘해도 안댐
3년 전
둥이4
딱 치마 때문에 눈길 가면 연애 상대로 보는 게 아니지 않나...
3년 전
둥이5
222ㅋㅋ
3년 전
둥이7
3년 전
둥이9
44 그건 그냥 변태잖아..😂😂😂
3년 전
둥이57
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥변탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍ㄲㅏ
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네맞네
3년 전
둥이108
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
3년 전
둥이16
66..
그런 걸로 눈길이 오는 애면 오히려 걸러야대...

3년 전
둥이76
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
3년 전
둥이22
1010그냥 몸을 보는 거지...
3년 전
둥이30
3년 전
둥이34
12......
3년 전
둥이38
13......
3년 전
둥이39
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이55
3년 전
둥이58
3년 전
둥이61
19...
3년 전
둥이70
20ㅋㅋㅋㅋㅋ걸러야지
3년 전
둥이71
3년 전
둥이82
3년 전
둥이87
3년 전
둥이92
3년 전
둥이95
3년 전
둥이107
26..
3년 전
둥이111
3년 전
둥이118
28!
3년 전
둥이126
3년 전
둥이134
3년 전
둥이137
3년 전
둥이148
3년 전
둥이149
33........
3년 전

둥이6
치마로 사랑에 빠지는건 아니니까..
3년 전
둥이10
그럴리는없어ㅠㅠ
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋ남자가 정장입는다고 무조건 남자로서 어필이 되는건아니니강..
3년 전
둥이13
애초에 뭘 입던 여자로 안 보여. 여자로서 매력 안 느껴졌던 여자가 갑자기 짧은치마 입었다고 여자로 느껴진다? 절대.... 반대로 맨날 후줄근하게 입던 관심 없던 남자가 갑자기 수트 쫙 빼입어도 남자로 안 느껴지지 않겠어?
3년 전
둥이24
음 남녀 사이에 무조건은 없는 것 같아 서로가 남자 여자로서의 매력이 전혀 없는 사람이 아니고서야.
3년 전
둥이88
오 나는 후즐근하게 입던 남자가 쫙 빼입으면 설렐거같아...나만그런가?
3년 전
둥이90
약간헉하고말둣 나는
3년 전
글쓴둥이
나는 오~? 하고 다시 볼거같은뎁
3년 전
둥이14
어필 돼~
3년 전
둥이15
어필 될 사람은 포대 자루를 입어도 어필 되고 안 될 사람은 공주 옷을 입어도 어필 안 됨
이성애자 기준 동성 친구가 예쁘게 꾸몄다고 어! 사귀고 싶다! 하지는 않잖아

3년 전
둥이16
ㄹㅇ 포대 자루 입어도 어필 됨
3년 전
둥이25
ㄹㅇ 걍 대충 입고다녀도 좋아해줌
3년 전
둥이50
이거 맞음 ㅋㅋㅋ 츄리닝을 입어도 ㄹㅇ
3년 전
둥이53
어필 될 사람은 갈색도포에 갈색삿갓+나막신 신고와도 뾰로롱이고
안될사람은 뭘 입어도 안됨

3년 전
둥이139
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃뎌
3년 전
둥이81
ㅇㅈ 포대 자루 , 갈색삿갓 개웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
글쿤 자신감을 가져야겠닿ㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
ㄴㅇㅇㅇ나도 내남친 첨만났을때 곰털같은 후리스에 조거팬츠 입고있었ㅇㅁ
3년 전

둥이17
웅 11년 지기인데 전혀 여자로 어필 안되는 친구 있음 걔가 짧은 치마를 입든 훅 파인 옷을 입고 나타나든 그냥 걔는 걔임
3년 전
둥이18
어필은되지 근데 그게 연인으로 느끼는 감정이냐 성적으로 느끼는 감정이냐 이차이지
3년 전
둥이23
음 나는 여잔데 진짜 아무감정 없던 남사친도 정장 쫙 빼입으면 좀 다시보게되던데..
3년 전
둥이26
왜 그걸로 어필을 해......
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너무 본능에 충실한거 아녀? 보통은 관심없으면 뭘 입든 그냥 사람1
3년 전
둥이29
그게 어필 될거면 진즉에 감정 있던거지
3년 전
둥이31
호감도 없는데 치마만 짧으면 추하기만 할듯..
3년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅜ슨 질문이야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
ㅋㅋ 치마로 어필되면 그냥 순간적인 거겠지
3년 전
둥이35
내 친구들 나 그런거입으면 가려라..이럼
3년 전
둥이36
여사친은 여자인데 여자가 아닌존재...
약간 집에 누워있는 누나같은 느낌...

3년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
애초에 찐여사친이면 치마 길이가 길든 짧든 별 생각이 없오...
3년 전
둥이40
성적으로 어필하려 하지 말고 매력적인 성격으로 어필하자
3년 전
둥이41
이미 여사친으로 박혀있으면 앞에서 비키니를 입든 포대를 입든 짧은 치마를 입든 감정이란게 안생기지
3년 전
둥이42
평소와 다른 옷을 입긴하면 어필은 될거같은디
3년 전
둥이43
그냥 예쁘게 입고 왔네만 하지 막 감정이 생기진 않을듯
3년 전
둥이46
치마길이 자체보다 얼굴이랑 몸매가 더 중요하겠지...
3년 전
둥이47
그냥 피지컬 좋으먼 뭘 입어도 예쁨
3년 전
둥이48
섹스어필은 되지 아무래도?
3년 전
둥이49
짧은 치마 보다는 치마를 입었을 때 다리가 이쁘면 순간적 어필은 되지 않늘까? 근데 집오면 다 까먹을 듯
3년 전
둥이51
남녀불문 몸매 좋으면 뭔가 환기는 되지않나? 아 얘도 여자였지/남자였지 이렇게? 일단 나는 그랬는뎁
3년 전
둥이52
어필 될 수도 있지 여성적인 매력을 느낄 수도 있으니
3년 전
둥이54
짧은 치마 말고 흰 상의에 청바지 스키니진으로 입으면... 좀 더 설레지 않나?
3년 전
둥이56
순간적인 섹스어필은 당연히 돼도 여자로서의 어필은 전혀 안됨(여자친구 삼고싶다같은 마음이 1도 안든다는 말) 기껏해야 ㅅㅍ되는게 현실인듯... 아 물론 감정이 전혀 없는 여사친+ 몸매가 어느정도 받쳐줬을때의 전제하에 하는 말
3년 전
둥이60
옷이 짧고 노출됐다고 어필이 되는거는 이성이라기보다는 몸쪽으로.. 어필이 되는거라..
예쁘게 입던 후줄근하던 자기가 좋아하는 사람은 다 예뻐보이고 이성으로 안보이면 노출해도 그냥 햇구나.. 하는정도로 생각하던데 아님 좀 의외로 보거나

3년 전
글쓴둥이
그러겠지? 순간이고 그렇게 깊게 가진 않지???
3년 전
둥이62
호감있는 상태면 어필되지 아니면 별로...
3년 전
둥이63
그냥 이시키 오늘 왜이래? 생각
3년 전
둥이63
그냥 아무리 이쁘고 그래도 잠깐이디 어필이라는게 없지
3년 전
둥이64
이쁘면 몸빼바지를 입어도 됨 못생기면 치마를 벗고있어도 어필안됨
3년 전
둥이65
이야 쪼끔전에는 남사친 줘도 안가지는 오징어 지킴이라고 치는 댓글이 태반이더니
이건 뭔 질문이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면서 뭔 남사친 여사친? 에휴 어필 많이 하세요 남사친한테

3년 전
둥이66
내말이 ㅋㅋ
3년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 겉으로는 끝까지 친구라고 우기겠지..?
걍 그거잖아ㅋㅋㅋㅋ언제든 기회가 될 수 있고 편하게 볼 수 있는 이성
이런 애들 때문에 여사친이랑 연락하지 말라는 얘기가 나오는건데 진짜 웃기다ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이66
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감돼서 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 연락하지 말라는 얘기가 나오는 줄 아나ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
오해 ㄴㄴ 나 역시 남사칭 여사친 안좋아해
3년 전
둥이66
사심 없으면 아무 감정도 안생김
3년 전
둥이67
내가 남자는 아니지만 난 반대의 경우에 그렇게 차려입은 '친구'가 멋있어보이는게 아니고 걔가 입은 '옷'이 멋있았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
여사친의 치마길이로만 와닿는게 있다면 그런 사람은 큰일 날 사람이야..
노출만으로 어필하려는건 많이 잘못된 생각이야

3년 전
둥이72
짧은 치마 입었다고 갑자기 호감보이면 정신 나간 인간이지
3년 전
둥이72
내 남동생은 오히려 짧치나 노출있는 옷 개싫어함 눈 어디다 둬야 될지 모르겠고 부담스럽다고
3년 전
글쓴둥이
그니까 이런 사람들도 있더라
3년 전
둥이73
그냥 첫눈에 반하는거 아니면 뭘해도 그냥저냥
3년 전
둥이74
도대체 뭔 상관이 있는지 모르겠음
3년 전
둥이75
어필 ㅋㅋ....?
3년 전
둥이77
내 남사친들은 나 짧은거 입거나 달라붙는거 입으면 더럽다카던데
3년 전
둥이78
ㅇㅇ 치마 짧은게 왜 어필...?
3년 전
둥이79
친군데 치마 짧아봣자 요즘같은 날씬 그냥 춥겠다 싶을듯...
3년 전
둥이79
치마가 짧아서 눈에 띈다는 건 다리가 예쁘다는 걸텐데 그걸로 여자로 느낄지 언정 연애 감정은 절대 아닐듯??
3년 전
글쓴둥이
연애감정이랑 여자로 보이는거랑 아예 다르구나,, 신기,,
3년 전
둥이80
여리여리한 블라우스에 핑크핑크한 그런느낌으로 입어야 어필하지않을까?? 치마가 짧다고 어필하진않을듯
3년 전
둥이83
너무 짧으면 그냥 내가 다 민망해져서 별로..
3년 전
둥이84
왜 그걸로 어필을....약간 재호가 할만한 생각인데?
3년 전
글쓴둥이
재호 아냐 그냥 궁금해서 물어본거... 내가 남사친 꼬실려고 물어본것도 아님 ㅜㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그냥 여자로 느껴지냐 안느껴지냐 물어본건데 다들 깊게 간거 같네..
3년 전
둥이87
깊게 간 게 아니라 너가 황당한 질문을 하니까 그런거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그렁가??? ㅠ 황당한일이군.. 이게..
3년 전
둥이86
그게 잘어울려서 어필이 되는거면 몰라도....
짧아서 어필이되는거면 참...

3년 전
글쓴둥이
당연 전자!
3년 전
둥이87
그냥 어그로 같음
생각이 어리거나

3년 전
둥이89
반대로 생각해도 불가인데 ... 그럼애초에 남사친 여사친이 아니지 않나
3년 전
글쓴둥이
내 주변 사람중에 짧은 치마만 입는 사람이있는데 (안좋게 보는거 아님 다리 예쁘니까 짧은 치마 입어서 매력 어필이라고 생각함) ㅇㅐ가 맨날 남사친들한테 고백 받아서 물어본거,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그냥 궁금해서 물어본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일도 매력이니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
섹스어필 말하는 것 같은데?
3년 전
둥이91
쓰니는. 아닌가?
3년 전
둥이94
쓰네가 말하는 경우는 그 사람이 짧은 치마를 입어서 어필이 됐기 때문이 아니고 그냥 사람 자체가 인기 많을 사람인 거 같어
3년 전
글쓴둥이
당연 당연 성격은 당연하고 입는 스타일도 어필이 되나? 귱금했던 것..
3년 전
둥이96
별 관심 없어
3년 전
둥이96
그냥 아 그렇구나~하고 끝임
3년 전
둥이99
근데... 다리가 이쁜게 취향인 사람한테는 이성으로 보일 수 있는거 아냐? 평소에는 펄럭이는 바지만 입고 다니다 갑자기 그러면 그럴 수도 있는거 아닌가? 난 남자가 갑자기 내스타일로 입고 나타나면 멋있다고 느껴진적 있는데
3년 전
둥이101
남사친이 운동하고 막 근육 복근 보여주면 사귈 수 있냐는 말이랑 같은건가...? 그렇게 생각하면 ㄹㅇ토나오는디
3년 전
글쓴둥이
근데 몸이 진짜 좋으면 조금 다시 보일거 같긴해 막 손에 핏줄 나와있거나,, 그럼 애초에 친구로 안봤던건가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
으에....................? 난 전혀 아닌데...... 넌 그냥 남사친이랑 그런 여지를 두고 친구로 지내는건가봐........난 내 눈알 찌르고 싶을 것같거든
3년 전
글쓴둥이
나 사실 남사친이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잘 몰라 남사친 여사친 관계를
3년 전
둥이101
Aㅏ........ 고럼 친오빠있어? 친오빠랑 같은 재질임
3년 전
글쓴둥이
101에게
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족처럼 보인다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이101
글쓴이에게
웅 사람마다 다르겠지만 나한텐 그냥 친오빠? 남동생 이런재질 그이상 그이하도 아닌뎁..! 쓰니 꼬시고 싶은 남사친 있는고??? 그럼 직진으로 가자

3년 전
글쓴둥이
101에게
나 남친있는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

3년 전
둥이101
글쓴이에게
므아.......? 아 뭐야 그럼 ㄹㅇ로 궁금해서 그러는거야 남사친 없어서....? 헉 한번 남사친 만들어바 걍 웬수야

3년 전
둥이103
뭐 입었는지도 모르는게 팩트 아녀?
3년 전
글쓴둥이
근데 10의 9는 한겨울에도 맨살에 짧치입어
3년 전
둥이103
그럼 더 신경 안쓸듯 맨날 그렇게 입는데...?
3년 전
글쓴둥이
오 대박 그ㄹㅓ게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
뭐 평소 여사친이 아니라 은근한 감정 있었으면 혹하긴 할듯
3년 전
둥이105
윗댓 뭐야? 뭔 10의 9가 한겨울에 맨살에 짧치야... 갑자기 일반화..
3년 전
글쓴둥이
일반화인가? 나랑 만날때도 그리고 에스엔에스나 프사에도 다 짧치밖에 없어서 그런 생각 든건데 이걸로 추측할수없는거?... 이거 위험한 생각이니? 다들 그러지 않나..
3년 전
둥이106
그냥 추울것같다... 정도 끝
3년 전
둥이89
여기 댓보면 쓰니한테 공감하는 사람없어보이는데 본인 생각하는게 한결같네
3년 전
글쓴둥이
공감을 바라고 애초에 쓴것도 아니고 다들 아니라고 하니까 오 글쿤 이러고 있는데 뭘,,, 어차피 내 이야기도 아니라서 어필이 되든 안되든 상관없는 이야기야
3년 전
둥이110
거기에 매력 느끼는 건 이미 호감이 있거나 변태거나 둘 중 하나 아닐까...
3년 전
둥이112
내가 여자니까 이성친구라 생각하면 그냥 오~왜저래? 정도 일거같음 그이상 그이하도아님
3년 전
둥이113
여동생인 짧은 치마 입는다고해서 설레는게 아닌것처럼 찐 여사친이라면 절대 안설레
3년 전
둥이114
치마 길이가 짧든 길든 아무 생각도 안 들어
3년 전
둥이115
남자마다 다를거 같긴한데 나는 치마를 입었는데 그냥 평소 걔랑 다를바 없다면 안설렐거 같은데 치마를 입었는데 그날 예쁘면 설렐거 같음
3년 전
둥이116   글쓴이가 고정함
무조건 안설레는건 솔직히 거짓말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 성적인 설렘이든 감정적인 설렘이든 당연히 한 인간의 새로운 모습을 보거나 외적인 부분이 뛰어나거나 하면 동요가 일어나는게 인간인데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구냐에 따라 다른듯 난 설렌건 아니었고 치마도 아니었고 바지에 티였는데도 그게 너무 잘어울려서 여사친 다르게 보였던적 있었음 근데 입여는 순간 다시 돌아오긴 했음

3년 전
둥이120
2222 이런거 아닌가. 너무 극단적인 댓글 있어서 놀랐음
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ입여는 순간ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말을 제대로 안썼지.. 뭘.. 내 질문의 의도는 이거였어.. 고마워
3년 전
둥이142
헉.. 으아ㅠㅠㅠㅠ글쿤..다음남친은 아예 완전 여사친 없는사람으로 사겨야겠다ㅠㅠㅠㅠ그래 인간인데.. 이런일말의 가능성을 배제할순없겠지...ㅠㅠㅠ 흑흑
3년 전
둥이146
3333333 넷상에선 무슨 무성욕자처럼 행동하는거 진짜 넷사세....
3년 전
둥이147
3년 전

둥이117
내 남사친이 남친룩입고 온다고 생각했더니 토 나와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간의 썸이 있어야 가능한듯
3년 전
둥이119
남사친이 핫팬츠 입고 와도 안설렘
3년 전
둥이120
변태가 아니라 이유가 될 수도 있을 것 같은데
마냥 다리만 보고 예쁘다 하는게 아니라 아 이거 쓰고 있어/ㅆ는데 쓰니가 본문에 추가 했구나. 맞아 본문 같은 이유..

3년 전
둥이121
쓰니는 그냥 순전히 궁금해서 물어본거같은데 본인대입이 아니라 친구가 고백을 많이 받는데 이쁜것도 이쁜거지만 늘 짧은 치마를 입어서 혹시 이것도 이유가 있나하는 궁금증 같아 댓보니깐 남사친도 없다하고 아예 남사친 여사친 관계를 몰라서 아무생각없이 물어본듯 굳이 예민하게 반응할필욘 없어보여
3년 전
둥이122
아니 무슨 남자를 뭘로 보는거;
3년 전
글쓴둥이
기분나빴다면 미안하닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 짧은치마가 좋읃게 왜 변태인지도 잘 모르겠.... ㅜ 다리 예쁘고 잘어울려서 좋은게 변태인가?.. 그런 의도로 쓴건 아녔어
3년 전
둥이124
남사친이 복근 자랑해도 와 좋겠다~ 이러지 딱히 어필같은건 없던데
3년 전
둥이125
내남사친은 내가 뭘 입든 신경도안쓰던디 ,, ^^ ㅎ
3년 전
둥이126
근데 수트 비유는 좀 다른듯 여자도 쌩얼로 후줄근하게 다니다 예쁘게 화장하고 빡 꾸미면 다시 눈길 한 번 더 갈 수 있지 근데 짧은 치마 하나로 다시 보이는 건 까놓고 걍 자보고 싶은 상대로 보는 거 아냐?
3년 전
둥이127
그냥 튼실하다고 그러던데
3년 전
둥이128
? 이성적인 감정이 있어야 그런 기분이 들지 무슨..
3년 전
둥이129
그냥 감정없던 여자가 짧은 옷 입는다고 여자로 보여서 좋아하는건 몸이 좋은거지 그 사람이 좋은건 아님 좋아하면 부직포를 입어도 좋더라
3년 전
둥이132
왘ㅋ댓글 재밌옹!!
3년 전
둥이135
그런 걸로 어필이면... 진심이 아니라 그냥 파트너로 만나고 싶은 거 아닐까 내 말은 애인이 아니라 파트너로 더 가깝게 어필된다는 소리
3년 전
둥이138
그니까 짧은 치마 많이 입고 다니시는 여성분이 있는데 그분이 남사친한테 고백을 많이 받는 이유가 짧은 치마 입는게 이성적으로 어필이 되서 그런거냐는 이야기야? 그냥 그 여자분이 예쁘고 매력적이여서 그런거 같은디; 짧은 치마 잘 안입었어도 고백받았을걸..?
3년 전
둥이141
개춥겠다 끝
3년 전
둥이150
3년 전
둥이143
신경도 안쓰던데 ㅠㅠ
3년 전
둥이144
아니 걍 짧으면 내가 다 민망해서 가려줄듯
3년 전
둥이147
치마 이런걸 떠나서 댓글들 보면 한번 이성적 호감없으면 끝까지 없다는거 같네
호감이 꼭 첫만남에 생기는것도 아니잖어 남녀사이에 무조건이란건 없지,,

3년 전
둥이150
그냥 뭔가 예쁘게 입고 유난히 화장이나 머리가 예쁜 날에 눈이 가는거지 미니스커트 입어서 맘 동요하는 ㄴㅓㅁ이면 걸러야돼 ㅎ....
그냥 찐친이 입으면 개춥겠다 뭔생각으로 입었지 이날씨에
이생각밖에 안들어...

3년 전
둥이151
남사친 여사친 잘생기고 예쁘면 그럴 수도.. 그게 아니라면 별생각 없을 듯
3년 전