모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
예랑가랑 보다가 재밌어보여서 시작하려눈데...ㅠㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

용사2
이곳 지금... 불바다입니다
3년 전
용사3
템은 지금 진짜진짜 쌀거야
3년 전
글쓴용사
허럴 진짜요?
3년 전
용사4
도망가
3년 전
글쓴용사
안..아니
3년 전
용사5
어....이걸 해야해 말아야해
3년 전
용사6
어... 장례식중입니다
3년 전
용사7
어..... 장례식 참가하실?
3년 전
용사8
시작 전에 끝나게 생겼어요... 오지마세요
3년 전
용사9
지금 게임사에서 유저들 기만하고 큰 문제 일으켜서 유저들 대거이탈 중임 솔직히 이런 겜에 돈 많이 박으라고 하고 싶진 않아
3년 전
글쓴용사
아 헐 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사9
겜 자체는 재밌긴 한데 시작할거면 뼈묻을듯이 과금하진 않았으면 좋겠어
찍먹하기엔 재밌는 겜....

3년 전
용사10
지금 주작 다 터져서 메소값이랑 템값은 제일 싸긴한데.. 솔직히 메이플에 발 들이면 고통만 받을거야
3년 전
용사46
무슨 주작...?
3년 전
용사10
간단하게 말해주자면, 환생의 불꽃이라고 장비, 장신구, 무기에 추가옵션을 "랜덤"하게 부여하는 소비템이 있어. 근데 아이템 설명에는 분명 랜덤하게 무작위로 추가옵션이 부여된다고 했는데 갑자기 올라온 공지 내용에 따르면 환생의불꽃을 사용했을때 추가 옵션이 전부 동일하게 뜨도록 수정을 하겠대. 무슨 말이냐면 환생의 불꽃이 나온 시점부터(대략7년) 여태껏 동일한 확률이 아니었다는거야. 랜덤이래 놓고 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 어빌리티라고 또 추가 능력 부여하는 시스템이 있는데 그것도 특정 옵션이 잘 뜨는 조합식이 발견됐어. 유저들 전부 몇년동안 돈 써가면서 환생의 불꽃이랑 어빌리티 돌렸는데 결국 전부 조작.
3년 전
용사46
헐...... 날린 돈 어째... 고마웡!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사46
뭔일있었어여...?
3년 전
용사12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
용사50
그럼 미리 말해줘야 하지 않을까?
3년 전
용사13
도망가
3년 전
용사14
지금부터 하는거면 적극 만류하고 싶어
3년 전
용사15
지금 난리라 뭐라 해줄 말이 없다 ...
3년 전
용사15
돈 안쓰고 가볍게 할 거면 추천해...
3년 전
용사16
걍 하지마..진심이야...200까지 찍먹정도만 해..
3년 전
용사17
하라고 하기도 뭐하고.. 가볍게 하려면 괜춘.. 템 값도 떨어져가지고
3년 전
용사18
(대충 run하라는 짤)
3년 전
용사19
시국이 이렇다보니 하려면 무자본으로 ㅠㅠ.. 아니야 걍하지마...
3년 전
용사20
도망가...할 거면 진짜 한도0원 다 잠궈놓고 200까지 찍먹만 해...
3년 전
용사21
솔직히 가볍겐 괜찮을 거 같아 스펙업엔 돈 쓰지 말어..
3년 전
용사22
난 취미로 하는거 까진 괜찮은거같은데 가볍게
3년 전
용사23
하려면 무과금으로 하세용 사람들 지금 땅바닥에 돈버리고 오열중이이요 물론 나도 ㅋㅋ ...
3년 전
용사24
하지마
3년 전
용사25
돈쓰지 마세요 무조건
3년 전
용사26
해도 찍먹만 하세요....
3년 전
용사27
예랑가랑님들 영상이면 자석펫 로얄 영상 보고 왔나... 절대 현질 컨텐츠 안 건드릴 자신 있음 하자ㅎㅎ... 사실 비추 이벤트도 거의 끝났구 현질 안하고 스펙업하려면 힘들거야
3년 전
용사28
하지마
3년 전
용사29
도망가...
3년 전
용사31
나 용들이 이렇게 많은거 처음봐.. 도망치자
3년 전
용사32
하지마세요 유저들 로 봅니다...
3년 전
용사33
하지마
3년 전
용사33
솔직히 웬만해선 찍먹이라도 해보라고 하고싶은데 지금은 비추임
3년 전
용사34
ㄴㄴ겜은 안망할거야 ㄱㅊ
3년 전
용사35
현질유도 심해서 난 비추... 나도 내가 이렇게 돈 쓸줄 몰랐어ㅎ
3년 전
용사36
다른거 상관 없다면

시세 떨어지는 지금이 적기 일 수도 ㅎㄹ

3년 전
용사37
초상집임 ㅠㅠ 만~~~약에 상황이 좋아진다면 그때오세여 아님 강화 손대지말구 모험만 즐기시거나 ㅎㅎ
3년 전
용사38
현질만 안하면 괜찮지...
3년 전
용사39
왜그래뭔일이여
3년 전
용사40
지금 메이플 터졌는데ㅎ...하지마
3년 전
용사41
현질은 가급적 하지마... 지금 시세 다 떨어져서 솔직히 뉴비가 시작하기에 나쁘진 않아보이긴 해..
3년 전
용사42
늦은...게 아니라 이걸 왜 하려고..?요?
3년 전
용사43
타이밍이...지금 장례치르는 중이라
3년 전
용사44
확률 조작으로 난리난 상황이여~~~~~~~ 유저 민심 개떡락했고ㅠ 근데 저거때문 아니더라도 지금 겨울방학 꿀이벤트 다 끝났고 진짜 천천히 소소하게 겜하는거 ㄱㅊ으면 괜찮은 타이밍이긴 해 황금마차 라는 출석이벤트도 곧 시작할거고
3년 전
용사45
ㅋㅋㅋㅋㅋ어서오세요~~
3년 전
용사46
뭐에여 대체 무슨일이에여????
3년 전
용사47
아이고.. 왜 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사48
돈 쓰지 마
3년 전
용사49
평소같았음 오라고 하는데 지금 상황 ㄹㅇ 난리난리 에바라... 아직 발 안 들여서 다행이다 그냥 재밌겠네~ 생각만 하고 하지마ㅠ
3년 전
용사49
돈 1도 안 쓰고 가볍게 즐길거면 해.. 진짜 돈 안 쓸거면
3년 전
용사51
아이고 하필 지금...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 하면 ㄱㅊㄱㅊ 재밌어!
3년 전
용사52
돈 쓰지마 ..
3년 전
용사53
돈 쓰지말고 해잉....
3년 전
용사54
재미는 있음
3년 전
용사54
몸에는 안좋습니다 불량식품이에요
3년 전
용사55
불바다에 뛰어드는 나방이 되지마세요...
3년 전
용사56
돈만 안쓰면 재밌게 즐길수있음!
3년 전
용사57
무과금으로 하다 버릴겜으로는 ㄱㅊ
3년 전
용사58
ㄴㄴ 하던 사람들도 털고 가는 추세임
3년 전
용사59
찍먹만 하고 절대 현질 하지말길.... 다 무너졌지만 영업중...ㅎ
3년 전
용사60
하지마세여 그냥 타게임 좋은거 하세요ㅠ
3년 전
용사61
제발 안하는거 추천함 무과금으로 시작해도 과금으로 이어지더라...
3년 전
용사63
222 결국 과금하게되어있음
3년 전
용사62
이것만 기억해

탈메는 지능순

3년 전
용사64
시작하자마자 파국을 보고싶다면 환영...
3년 전
용사66
돈만 안 쓰고 스팀 게임 즐기는 것처럼 즐겨방
3년 전
용사67
돈 안쓰고 200찍고 탈주하기좋은게임
3년 전
용사68
하지마 ㅈㅔ발
3년 전
용사69
하더라도 방학시즌에 하는걸 추천해
그때가 버닝있어서 찍먹하기도 조아..

3년 전
용사70
웬만하면 권유하겠지만 지금은 진짜 아닙니다...
3년 전
용사71
상황 좀 더 보구 해 지금은 진짜 아냐...
3년 전
용사72
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
용사73
우리가게 .. 정상영업 합니다..
3년 전
용사74
재미는 있는데 과몰입은 하지마 ㅎㅎ
3년 전
용사76
저 망겜 한지 6년째였어. 도망가
3년 전
용사77
능지떡락의 소리가 들립니다,, 도망가세유
3년 전
용사78
누가 피자 들고 들어왔는데 불바다인 짤좀. .
딱 이짤인데..ㅠ

3년 전
용사79
하지마 난 메접한지 2년됏다
3년 전
용사80
도망..가...
3년 전
용사81
메이플 이득보는 법: 시작을 안 한다
3년 전
용사82
도망치세요~~
3년 전
용사83
무과금에 스토리퀘스트랑 테마던전 좋아하시면 하세영
3년 전
용사84
하지마세요...ㅋㅋㅋㅋ 겨우 탈출했습니다
3년 전
용사85
근데 난 솔직히 아예 지금 처음 시작하는 거라면 소소하게 하는것도 나쁘지않다고 생각ㅋㅋ
왜냐면 지금 템 젤 싸거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 즐길 용도라면 시작하는 것도 ㄱㅊ지... ~~ 물론 난 떠난다!

3년 전
용사86
ㄴㄴ..손 안대는걸 추천
3년 전
용사87
돈 쓰 지 마
3년 전
용사88
지금 빡쳐서 탈주하는 사람들 겁나 많아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사89
곧 망할 각이니 호기심에 하더라도 절대 돈은 안 쓰는 거 추천 ㅜ
3년 전
용사90
오히려 할거면 지금이 좋지 지금 와서 템 사 좋은 것도 많이 풀림 나도 결국 삼
3년 전
용사90
어처피 섭종 걱정할거면 게임은 안 하는 게 좋음 천 지른 카드겜(ㅇㅅㅂ ㅅㅌㅈ) 섭종하고 rpg에 몇백 지렀는데 섭종하고 그랬는데 솔직히 아쉽지는 않아 그게 다 추억이잖아 지금 오면 사기치는 것도 없앨테고
3년 전
용사91
탈메 구경하실?
3년 전
용사92
현생과 지갑이 동시에 갈리는 광경을 몸소 체험할 수 있는데,,,, 꼭 하고 싶다면 지금이 가격 떨어져서 적기일 순 있다지만 전 비추합니다
3년 전