모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
초진하려고 너무아파서 전화했는데  

나:오늘 예약몇시꺼있나요?  

다시한번말씀해주시겠어요?  

나: 오늘 예약있나요? 

잘안들려서요 혿시 성함이어떻게되세요? 

나: ㅇㅇㅇ인데요 오늘 처음이에요(초진이라는뜻...) 

잘안들려서그러는데 다시 전화주시겠어요? 이러고 끊엇는데 

너무쪽팔려 다시전화못할거같아 

난왤케말을 못할까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화 상태가 안 좋았던거 아닐까 괜차나 이상한 사람도 많은데
3년 전
익인2
그냥 목소리기 잘 안 들렸던 거 같은데 전화 연결 상태 안 좋으면 그래
3년 전
익인3
전화연결 상태문제인듯 잘 안들릴 정도면,,,!!!
3년 전
익인4
잘 안들렸나보지
다시 전화해서 다른거 말하지말고 "예약하려고요" 부터 해
그럼 알아서 예약 가능한 시간으로 알려줄거여!

3년 전
익인5
말잘했어 쓰나ㅋㅋ전화상태 문제인듯
3년 전
익인7
혹시 소심해???
3년 전
익인8
에이 그게 안들릴정도면 전화 연결 문제일껄
3년 전
익인9
오늘 예약 몇시꺼 있냐고 해서 이게 뭔 소린지 이해 못 한 거 아닐까..? 오늘 초진인데 예약하려 한다해바
3년 전
익인10
오늘 예약 가능한가요? 이렇게 말해야 하지 않아??

몇 시에 예약이 있나요?? 라고 물으면 예약확인전화라고 생각 할 듯

3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인48
444 그래서 이름 물어본 듯
3년 전
익인54
3년 전
익인59
666이거다 나 같아도 이름도 안 밝히고 예약 있나요 하면 본인 예약 되어있는지 이름도 안 밝히고 확인을 어떻게해주지??이랬을 듯 그래서 이름도 물어봣는데 예약자 없어서 안들린다한것같아
3년 전
익인63
3년 전
익인68
3년 전
익인70
3년 전
익인71
10...
3년 전

익인11
마자 전화 연결 안 좋으면 끊어진 거일 수도 있고 그냥 아예 안들리니까 끊은 걸수도 있어 다시 용기내서 전화해바!!
3년 전
익인12
예약하려고 하는데요~ 하고 말해봐 그러면 될듯
3년 전
익인13
병원에서 일하는데 전화나 목소리 작아서 안들리는 사람들 많고 그런 거 별신경 안써~~~ 그니까 다시 전화해보자 쓰나!
3년 전
익인13
까인게 아니고 정말 안 들려서 그런 걸거야!!
3년 전
익인14
말 못한거 아님!!!! 그냥 정말 잘 안들려소 그런거같아! 다시 전화해보자!✊✊
3년 전
익인15
그정도는 쓰니 문제라고 생각 안하고 전화 상태가 안좋다고 생각한거같아
3년 전
익인16
이해 안되게 말하긴 했다,,그냥 예약하고싶다고 말하면될듯!
3년 전
익인17
저렇게 말한 거면 진짜 안 들렸을 가능성 커 나도 알바하는데 저렇게 얘기함 안 들리면!
3년 전
익인18
아파서 그럴수도 있지! 말 다시 잘 정리해서 전화하자!! 예약 몇시꺼냐고 물어보지 말고 예약 잡으려 한다 이런식으로 얘기하장!!!
3년 전
익인19
전화 상태 안좋았던듯 저나해서 오늘 예약하려고 하는데 몇시 가능한가요 해
3년 전
익인19
전화로 먼저 이름 얘기 안해도 돼 거기서 물어보면 얘끼해
3년 전
익인20
쓰니가 말 못한 건 없는데? 전화연결상태가 안좋았던거니까 마음쓰지말어ㅠㅠ 괜찮아.. 몸도 안좋은데 푹 쉬고 얼른 검진받고왔음 좋겠당ㅠ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 잘 안들리셨던 것 같은데?
3년 전
익인22
아냐 전화받으면 이미 수 많은 사람들을 거친 자이기때문에 대화유도도 가능해 전화선이 잘 안 들렸을 가능성도 커!
3년 전
익인23
그냥 전화 연결이 잘 안되서 그런거 같아!!
3년 전
익인24
예약 몇시인지 확인한다는건지 예약하고 싶다는건지 좀 헷갈리는듯..? 걍 예약하고 싶다고해..!
3년 전
익인25
예약하고싶다고 말해! 몇시꺼 있냐 이런건 돌려 말하는거자녀
3년 전
익인26
전화 진짜 안 들렸을듯 !!l

초진인데 혹시 당일 예약 가능한가요? 라고 물어봐봐ㅜㅜ

3년 전
익인28
전화 상태가 안좋아서 그럴거야!
3년 전
익인29
예약 몇시거 있나요? 예약 있나요? 말고 오늘 처음인데 몇시에 예약 잡을 수 있을까뇨? 걍 이렇게 물어바! 전화상태 안좋은거 같은데 다시 ㄱ
3년 전
익인30
음... 왜 저렇게 말했나 싶긴 하다 보통 예약 몇 시 거 있냐고 하진 않지 않나 초진도 예약 받으시냐고 물어봤을 듯
3년 전
익인31
초진이여도 예약이돼?
3년 전
익인58
병바병
3년 전
익인34
전화 상태가 안좋았던거ㅛ같은데
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 안들렸던 것 같은데?? 나 알바했던 곳도 전화 진짜 안들려서 전화받는 거 고역이었어
3년 전
익인36
전화 상태가 안 좋았나 보지 그리고 예약 몇 시에 있나요 말고 몇 시에 예약 가능한가요? 물어봐
3년 전
익인36
까인 건 아닌 것 같고 말을 잘 못하겠으면 어떻게 말을 할지 딱 정해 놓고 말해 봐 그럼 좀 편함
3년 전
익인38
말을 좀 잘못하는건 맞는듯
3년 전
익인40
저렇게 말했으면 전화상태 안 좋아서 그런듯
그리고 예약하는거 처음이면 그럴수있지 다시 전화해서 물어바

3년 전
익인41
예약 몇시에 있냐는 예약 확인같으니까 예약 가능하냐고 물어봐
3년 전
익인42
까인거 아니라 전화상태가 이상한줄 알고 그런거같애 한번더 해보자 ㅎㅎ
3년 전
익인43
통화 상태가 안 좋은 거 같은데ㅜㅜ 슬퍼하지마ㅜㅜ
3년 전
익인44
그냥 단순하게 연결 상태가 안 좋은 거 같은데 다시 해봐
3년 전
익인45
노노 전화상태가 안좋았던듯 너무 신경쓰지말아
3년 전
익인46
쓰니야 나도 긴장할 때 있는데 대충 간략하게 할말 미리 적어놓고 걸어봐 글구 괜찮아ㅜㅜ 진짜로 안 들리셨을 수도 있고 .. 다시 차분히 전화해보자 !!
3년 전
익인47
나 병원에서 일하는데 까인 게 아니라 .. 안 들려서 그런 거임 너 목소리가 안 크다거나 잘 안 들려서 그런 것 같은데 한번 더 해봐 ㅇㅇ 그리구 예약 있나요? 가 아니라 처음인데 예약 가능한가요? 이렇게 물어보셈
3년 전
익인49
1,2 가 좀 이상하긴한데 담에 전화할때는 뭐라생각할지 정하고 전화하자! ㄴㅏ도 무ㅏ라할ㅈ 시뮬레이션ㄴ 돌리고 전화해 항상 ㅋㅋ
3년 전
익인50
이해 안 되게 말하긴 했음... 나였음 당일 예약 가능한가요? 했을 거 같아
3년 전
익인51
이해 안 되긴 했을듯,,, 침착하게 다시 해보자 쓰나
3년 전
익인52
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ쓰니 맘 뭔줄 알아 나도 통화로 할라하면 말을못하겠어 아 그냥 싫어 전화 난 그래서 그 예약도 뭐 카톡예약 홈페이지 예약 이런거 되는곳으로 함 ㅋ큐큐큐ㅠ큐큐ㅠ그게편해 제발 목소리듣고싶지 않아 ,,~ 어색해 ,,~
3년 전
익인53
일단 안들려서 끊으신 거니까 쪽팔려하지 말고 다시 ㄱㄱ
3년 전
익인55
목소리 작거나 병원 정신없으면 잘 안들릴때 많아 다음 번에 전화할땐 목소리 크게 해봐!
3년 전
익인56
예약한 환자라고 생각했나봥 예약되냐고 물어봤어야 할 것 같앙
3년 전
익인57
초진인데 오늘 예약 가능한가요? 일케 물어보면 한방에 될듯! 잘 안들랴서 그런거니까 다시 전화해바 쓰나
3년 전
익인60
ㄹㅇ 전화상태가ㅜ안좋았나봐 너무 걱정하지말고 다시 전화해보자~~ ㅜㅜ
3년 전
익인61
그냥 통화상태가 안좋은거 아냐?? 목소리 크게 하고 다시 걸어봐 갠차너!!
3년 전
익인62
그냥 목소리가 안 들린 듯
3년 전
익인62
쓰니 잘못 아냐 다시 전화해바바 나 일하는데 지직지직거리는 경우 있으면 다시 전화해달라고 하걸랑
3년 전
익인64
안녕하세요. 초진인데 오늘 예약가능한가요? 라고 해봐.. 말을 이해되게 한 것 같지는 않긴햐,, 거기에 통화상태도 안좋았나봐! 다시 한번 해보자
3년 전
익인65
쓰니 편하게 다시 전화해! 직원은 그런거 전혀 개의치 않아 ㅎㅎ 내가 병원에서 일하거든..
3년 전
익인66
전화 상태가 안젛은 거 같은데?? 난 자꾸 되물어보시니까 엄청 크게 말했는데도 다시 전화해달라고하셔서 다시 전화하니까 통화 순조롭게 됐음 ㅇㅇ
3년 전
익인66
무슨 말씀이신지 모르겠어요 한것두 아니고 진짜 걍 안 들렸던 거 같은딩
3년 전
익인67
엥? 안들려서 그랬읗듯
3년 전
익인72
병원이 시끄럽거나 전화 상태가 안 좋았던 듯? 말씀하시는 거 보니까 진짜 안 들린 거 같은데
3년 전
익인73
ㄴㄴ그냥 ㄹㅇ 연결상태가 안좋아서 그랬을듯 다시전화해바!!
3년 전
익인74
상태도 안좋고 약간 이해안가게 말해서 그런듯..? 다시 전화해서 혹시 초진인데 예약이 필요할까요? 필요하면 예약 잡아주세요 라고 말해방
3년 전
익인75
다시 전화해서 처음 방문하는건데 오늘 예약 몇시에 가능한가요 하고 다시 물어보자!!
3년 전
익인76
저건 걍 전화상태가 안좋았던거 아냐,,?
3년 전