모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 정말 특별한 경우 아니고서야 쌤들이 떨어트릴 수 있어? 성적보고 배정하지 않나 보통
3년 전
익인2
선배정 후조정이지 않을까
3년 전
익인5
ㅇㅇ 반평균? 애들 분위기에 맞춰서 소급 조정 가능
3년 전
익인12
응 원래 다 조절해 며칠동안 고민하는 경우도 있음..!!!
3년 전
익인18
3년 전
익인20
우리 중학교 때 무리지어서 사고치는 패거리 8명 있었는데 여덟 반에 다 하나씩 배정했어 일부러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
다 조정함... 그래서 우리 중고등학교때 아줌마들 입김 쩔었어 같반 노는애들이랑 내년에는 같은반 안되게 해달라구 하느라 ㅠ 우리는 중학교때 특히 심했던듯
3년 전
익인39
다 조정해 고딩때 너무 사이안좋은애들은 쌤한테말하면 쌤이 들어보고 심하다싶으면 조절해주더라
3년 전
익인43
우리 학교는 둘셋씩 무리로 친한 애들 고삼때 다 한명씩 찢어놓음 공부 안 할까봐...
3년 전
익인1
ㅇㅎ 우리땐 딱히 그런애들 없었어서 그런가
이해했으니까 답글 안달아줘도 됨 이제~~~

3년 전

익인3
반 10반 넘어가는 거나 한 반 인원 적은 거 아님 흔하지 않나
3년 전
익인4
선생님이 임의로 조정하는거 맞을걸?
3년 전
익인4
나 고딩때도 한반에 애들 몰아놓으면 해당 반 선생님 피곤해진다고 성적순 베이스로 하고 몇몇 친구들은 임의로 조정했어
3년 전
익인6
근데 우리 학교도 이유는 모르겠지만 이거 심했음 한 반에 24명이고 11개 반인데 어떤 반에 6명 들어가고 심하면 10명까지 올라가서 어떤 반에는 한 명 들어가고 그래ㅆ어 나도 2 3학년 때 매년 혼자 올라갔어...
3년 전
익인7
선택과목 때문에 그런거 아냐? 우리도 그거때문에 일부러 선택과목 같이 고르는 애들 많았음
3년 전
익인7
우리학교는 과목 선택 여부로 반 갈라서...
3년 전
익인8
그런 경우 흔하지 않아? 우리도 그랬는디
3년 전
익인8
난 중1때 반에서 나혼자 올라갔는데 근데 뭐 어쩌다보니 다 칭구칭구 되드랑
3년 전
익인9
나는 전학왔는데 그 다음해에 우리반에서 나 혼자 떨어진거 생각나네,,, 전학와서 아는친구라곤 그해 같은밤이었던 애들뿐인데 진짜 무자비 ㅋㅋ
3년 전
익인10
고등학교는 진짜 흔함.. 선생님들도 알 정도로 큰 싸움 난 애들 절대 안 붙이고 예체능 몰아넣고 시끄러운 애들 신규 교사에 몰아넣고 그럼^^ 우리 학교는 배정 발표 난 후에 좀 복잡한 사정 있는 애들끼리 부모 대동해서 대면해서 반 바꾼 일도 있음 트루
3년 전
익인11
이제 고딩익인데 성적순 같긴한데 어케 알았는지 우리 무리애들 동서남북으로 다 찢어놓으심...ㅎㅎㅎ.... 심지어 남여 합반이라
3년 전
익인13
고2,고3은 선택과목 때문에 그렇게 되는 거 흔할텐데...? 난 3학년 때 작년 반애들 14명이 그대로 올라왔었음
3년 전
익인14
쌤들이 조정할수 있어 나도 고딩때 학년 올라가면서 같은반인 친구는 많은데 친한친구들끼리 붙은 케이스는 없었음 근데 담임쌤이 대놓고 공부 열심히 하라고 다 갈라놨다고 하셨었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 원래 친했던 애들이랑도 잘지내고 올라가서 새로 사귄애들이랑도 잘 지냈음
3년 전
익인15
근데 그 사건이 중대하면 다 떨어트릴텐데 왜 붙여놨지
3년 전
익인16
나도 근데 고딩때 내친구들만 5-6명 같은 반 됐엇어
3년 전
익인19
나 고3익인데 ... 고2때 반 똑같이 옮겨온 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20명 다 같은 반 됨 신기하게 ... 4명만 다른 반 애들 오는 거고
3년 전
익인33
와 이게 돼? 대애박
3년 전
익인44
우리도 그랬어.. 애초에 문과반이 3개 밖에 없는데 그마저도 제2외국어로 나눠서
3년 전
익인21
우린 성적으로 반배정 했는디 1 2 3 4 이렇게
3년 전
익인21
나 6명 친구들 다 한 반에 된 적도 있었음
3년 전
익인22
반편성은 우선 모든 반이 평균 성적 비슷하게끔 설정해서 정한 다음에,
학폭 가해자 피해자 떨어트리고, 쌍둥이들 다른반에 넣고, 학급 분위기 고려해서 무리 애들은 적당히 다 찢어서 넣고,
등등 그런식으로 성적 비슷한 애들끼리 맞교환해서 바꿈..(그리고 가끔 학부모들이 직접 전화와서 예전에 무슨 복잡한 일이 있었다, 다른반에 넣어달라 하면은 그것도 고려해서 반편성때 반영해줌.)
그러다보면 우연히 한반에 여러명씩 같이 올라가는 애들도 생기고 그럼.

3년 전
익인23
쌤들이 조정할 수 있음 나두 부탁드려서 학폭가해자들이랑 다른반됨
3년 전
익인24
우린 걍 쌤 맘대로 했는데
3년 전
익인24
고2때 담임쌤이 나 공부 안한다고 친구들은 다 한 반에 몰아넣고 나만 다른반에 넣음 ㅠ
3년 전
익인25
고3인데 반배정 선택과목 같은 애들도 다 찢어놨더라 ㅎㅎ
3년 전
익인26
우리도 그랬는데...근데 선생님이 별일 없이 잘 노는 애들은 붙여주고 분위기조성하는 애들은 다 떨어지게해서 말 많았지..나는 붙여줘서 가만히 있었지만ㅠㅠ
3년 전
익인27
그런 경우 좀 흔하지 않나? 나 고삼때 고2때 친한 친구들이랑 같은 반 되고 고1때 친한 친구들도 같은 반 돼서 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그런 경우 흔하지 않나..?
물론 동생은 심란하겠지만 원래 반 배정할때 백퍼 쌤들이 조정함

3년 전
익인29
나도 고3때 한반에서 20명 같은반으로 올라왔어 ㅋㅋㅋㅋ쌤들이 걍 데려가고싶은애들 디려간다던데
3년 전
익인31
난 고3 올라갈 때 친한 애들 다 붙여줘서 잘 보냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
선택과목이나 예체능 때문에 그런 거 아녀? 나 고3때는 예체능 애들 거의 한 반에 몰아넣음
3년 전
익인34
우리학교는 선택과목 같으묜 다 같은 반 됨
3년 전
익인35
우리는 붙기 싫은 애들 쌤한테 얘랑 같은 반 되기 싫다고 말하면 다 찢어줬음 사립이라 그런가
3년 전
익인36
나도 친한 애들 4명이랑 붙어서 올라감
3년 전
익인37
우리는 일단 선택과목으로 반 나누고 조정하는듯 좀 시끄러운 애들 다 한반됨 걔네랑 선택과목 같은 반 한 3개정도 있는데
3년 전
익인38
찢다보니까 상대적으로 붙은거같은데 무리가 좀 크먄 어케든 다 만나니까
3년 전
익인40
우리 학교는 선택과목 우선으로 배정하고 나중에 조정함 그래서 시끄러운 애들 몰아넣고 조용한 애 몇명 끼워넣은 적도 있음 중학교때도 똑같았음 친한 애들 일부로 다 다른반으로 넣음
3년 전
익인41
나도 친한애들 3명이서 선택과목 똑같게 해서 같은반으로 올라갔는뎅
3년 전
익인41
근데 본문같은 경우는 좀 다른가보다
3년 전
익인42
반배정 나오고도 바꿔달라하면 바꿔주던대 한번 말 해봐
3년 전
익인45
근데 반배정은 반에서 친한애들 두세명 붙여주긴 하더라...뭔일이 있긴 했나보네ㅜ
3년 전
익인44
반이 10개가 넘어..?! 저럴 슈도 있ㄴㅏ...?
3년 전
익인49
우린 반이 당연하게 10개가 넘었는데 요즘 애들은 안그런다더라...? -할미-
3년 전
익인46
근데 나 고딩때도 애가 반배정 때문에 울면서 교무실 가니까 반 옮겨줌 ㅋㅋ 딱히 싸운 애가 있는 것도 아니고 친한 친구 없다고 운 건데
3년 전
익인47
보통 선택과목차이 아니야? 근데 나는 친구들이랑 같은걸로 골랐는데 나만 찢어놈ㅎㅎㅎㅎ 그래서 왕따당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
우리는 1~9반까지 있었는데 고1때 다르고 문이과 선택한 후 고2 - 고3 똑같이 올라갔어
반 분위기 다 좋았음

3년 전
익인51
우리학교는 유독 부장반만 애들 10명넘게 붙여서 보내긴 했음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
우리도 그런적 있었어
3년 전
익인53
2->3학년이면 그럴수도...? 우린 이과가 적어서 3학년 올라갈 때 절반이 같은 반이었어
3년 전
익인53
그게 아니면 화날 만두
3년 전
익인54
생각보다 애들 성향 성적 친한애들 사귀는 애들까지 전부 파악해서 반배정하심
3년 전
익인55
전체반에 고루고루 넣는거 아니였음?? 우린 14반까지 있어서 3명정도 들어갔던거같은데
3년 전
익인55
그러고 외국어반으로 갈릴때 그냥 같은반으로 올라가고
3년 전
익인56
왜그런ㅅ거지
3년 전
익인57
나도 고딩때 3학년 반바꾸ㅓㅆ는데... 나만 다른반되서 쌤한테 이야기해서 그쪽 반에 바꾸고싶고 하는애랑 나랑 서로 바꿨어 이건 다른 경우인가?
3년 전
익인58
우리도 그런 적 있어서 좀 들썩였던 적 있음...ㅋㅌㅋㅋ 진짜 어이무
3년 전
익인59
라떼는 성적순으로 배분했다고 들었는데...
3년 전
오 잠깐 자리 비운 사이에.. 이렇게 많은 댓글이...
3년 전
익인60
나도 고3익인데.. 동명이인이랑 또 같은반됐다^^ 진짜 이름 불릴때마다 삼초 기다리고 아무도 대답 안하면 쌤 쳐다보는거 또 해야한다니 엉엉 왜 또 붙여주신거야 ㅠㅠㅠ 사이가 안좋은건 아니지만
3년 전