모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

실시간 상사가 빌려간 내 책 개판낸거 볼사람 | 인스티즈 

실시간 상사가 빌려간 내 책 개판낸거 볼사람 | 인스티즈 

아무것도 안건드렸거 냅두면 그냥 저렇게 됨  

아 ㅋㅋ 퇴사마렵네

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2021/2/25 18:52:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
미안한 말도 일절안하더라 웃긴게 그냥 저 두번째 사진처럼 펴서 줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜 짜증났겠다..
3년 전
3년 전
익인4
어떤거 말하는거야?
3년 전
익인5
저기까지 보고 접어서 펼쳐놨나 개빡치네 진짜
3년 전
익인6
와 미친거 아니야? 일부러 저렇게 하라고 해도 못하겠다 개념이 없는인간일세
3년 전
익인7
아 나 저런 적 있어서 그 후로 누구한테도 책 안 빌려줘 너무 싫어 진짜
3년 전
익인8
???책 상태 머선일 저런거 진짜 싫다... 빌린거면 좀 조심히 쓰지ㅠ
3년 전
익인9
저런 거 진짜 개시러...
3년 전
익인10
그냥 한권 사주지 저게 뭐야
3년 전
익인11
엥 남의책을 저렇게 막 본다고? 진짜 별로...
3년 전
익인12
와ㅎ..책 진짜 소중한 입장에서 열받네ㅎ..
3년 전
익인12
나도 책 진짜 조심히 다뤄서 남한테 빌려주는 것도 예민하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
와 나 학교 선배가 내가 읽던 새소설책 빌려가 놓고 커피 엎질러서 책 다 버려놓고 B급 중고책으로 사다준 기억나네
3년 전
익인14
진짜 개짜증
3년 전
익인16
아니 b급 중고는 상식이하다.....
3년 전
익인15
?? 저페이지로 펴서 뒤집어놨다가 깔고 뭉갠건가... 대체 어떻게 저렇게 되냐
그리고 나같으면 미안해서 저렇게 됐다구 새책 사주겠다

3년 전
익인17
아 나 저런 거 진짜 싫어해 매너없네
3년 전
익인18
손으로 말아쥐고 책 읽었네 그리고 그대로 말린채로 잠이라도 들었대? 아 화나.. 그냥 가지라고 던져 줘버려..
3년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 페이지가 맘에 들었나? 아님 저 부분이 너무 졸렸나 얼굴박고 잤나봐.. 진짜 매너없다
3년 전
익인20
용케 돌려줄 생각을 했네 ㅋㅋㅋㅋ나였음 새책 사줬다 애초에 저렇게 만들지도 않겠지만
3년 전
익인21
책을 뭐 어케 읽은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 진심 저런거 개화나 아아아ㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏ구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 돌려줄 생각을 하지?
3년 전
익인24
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 대박 양심 어디
3년 전
익인25
와 화딱지난다
3년 전
익인26
와우 어떻게 봤길래 저렇게... 뭐 엉덩이로 누른건가
3년 전
익인27
난 책 빌려주고 못돌려 받은적도 있다 진짜 짜증나 책 아끼는 입장에서 나는 애지중지보는데 그래서 이제 책 안빌려줌
3년 전
익인28
처음부터 조심히 읽을 생각 없었네
그냥 빌려준 사람을 한참 밑으로 보고 읽은듯

3년 전
익인29
베개로 쓴 거 아냐?
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오마갓...새로 사주지
3년 전
익인32
스캔뜬거아녀?
3년 전
익인33
저럴 거면 빌려가질 마... 개빡...
3년 전
익인34
와ㅋㅋㅋ 빼박 저 상태로 펼쳐놓고 위에 무거운거 올려놓은듯 진짜 화나겠다
3년 전
익인35
?개판이라고 하길래 책 찢어지거나 젖었다는줄
3년 전
익인36
뒤에 안 읽은 거 아니냐?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 개념 어디감
3년 전
익인37
저런 사람이 책은 왜 읽나 싶고...
3년 전
익인38
와 나는 책 표지 오염도 싫어서 밑에 테이블매트나 도화지 깔고 보는데
3년 전
익인39
아진짜 빡친다
3년 전
익인40
예의 없어 짜증나
3년 전
익인41
엉덩이로 깔고 앉은 거 아니냐고...
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ싫은이유 99가지에서 100을 채워주시네
3년 전
익인44
책보면서 엎드려서 잔거 아니야? 진짜 킹리적갓심
3년 전
익인45
진짜 염치없네 ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지도 않나
3년 전
익인46
와 내가 저랬으면 부끄러워서라도 새책으로 갖다줄텐데 저걸 저상태 그대로 돌려줄 생각을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
애초에 남의 책을 빌려가놓고 저상태로 만드는것도 이해불가
3년 전
익인47
세상에 이 무슨...
3년 전
익인48
아 진짜 왜저래...
3년 전
익인49
진짜 생각을 안 하고 사나??? 인성이 어케 저래??? 진짜 신기하다.. 남의 거 빌려가면 보통 자기 것 보다 더 조심히 다루지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 난 책 저렇게 보는거 핵 싫어해서 조심조심 보는데...진짜 어후 ㄷ통수 한대 갈기고싶다 진짜
3년 전
익인51
쓰니보다 자신이 상사니까 더 뻔뻔하게 나온걸수도 있을듯 저렇게 될 정도면 본인도 아차할만한 상태인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
원래 책이 저 상태가 아니면 당근 빡치지 나는 책 접어서 안 보는데 저렇게 준다? 눈치껏 다시 사 주라는 뜻에서 그냥 가지라 할 듯 ^ ^
3년 전
익인53
아오 나도 친구한테 빌려 준 책 아무리 지나도 먼저 안주길래 ; 언제줄꺼냐고 닦달해서 겨우 받았는데ㅋㅋ 지가 중간중간 읽었던 부분 책 반으로 접어서 표시해둔 곳 짱 많고 책 구겨지고 너덜너덜 한 채로 주면서 오히려 나한테 짜증냈음 좀 더 읽다 주면 안되냐고 ^^
그 뒤로 아무도 책 함부로 안빌려줌 진짜. ㅜㅜ

3년 전
익인54
엥... 개념없다
3년 전
익인55
일부러 저런거라고밖에 생각이 안듦
어떻게 봐야 저렇게 돼 그것도 남의 책을

3년 전
익인56
나도 친척빌려줬는데 책 표지에 볼펜자국에 스크래치에.. 진짜 짜증났음 새책인데 ㅋ 읽지도않을거면서
3년 전
익인57
.?.?.?.? 짜증나 위에 못말하나 아니면 쓰니야 너도 빌린거라고 주인이 뭐라하니까 돈달라그래
3년 전
익인58
난 그래서 책 절대 안빌려줘
딱 한친구만 빌려주는데 그친구는 진짜 깨끗하게 보는친구 접어서 보는것도 없고 먹으면서 보다가 음식물 흘린적도 없고 아끼는책 잃어버린적도 없고 책표지 없이 돌려준적도 없어서..한번씩 당해봤는데 책 아끼는 입장에선 진짜 화남..그래서 난 한친구말고는 다른친구들한테 책 보고싶으면 집에와서 보라고 해

3년 전
익인59
나 이런거 진짜 개.극.혐.하는데 아 너무싫러
3년 전
익인61
애초에 저렇게 봣음 새로 사주거나 어떻게든 보상을 해줘야하는거 아냐? 아니 어떻게 남의 물건을 빌려가서 저러징.... 속상하겠다ㅠ
3년 전
익인63
나는 선배한테 원서 몇 권 빌려준 것 중에 아직 못 받은 거 하나 남았다 후...
3년 전
익인64
읽다가 펴놓고 뒤집어뒀나 보다... 계속 눌려서 저 상태로 고정됐네
3년 전
익인65
나같음 새책 사주겠다 양심이...
3년 전
익인66
와 진짜 너무화난닼ㅋㅋㅋㅋ 난 책 되게 소중히여기는 사람이라 친구도 조심히 빌려주는데 상사가.. 와 진짜 너무싫다 개념어디감 으
3년 전
익인67
새책으로줄것같았으면애초에빌리지도않았을듯 ㅜㅜ 근디 진짜 양심없다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
아빡쳐
3년 전
익인70
아니 저 두꺼운책을 어떻게하면 저렇게 펼쳐놓을수잇지 재주다 재주
3년 전
익인71
펼쳐놓고 저위에서 잔듯
3년 전
익인77
이거네
3년 전
익인72
양심... 어디에....
3년 전
익인73
아 진짜 짜증나네 책을 왜 함부로 하는거임
3년 전
익인74
네...? 줄 때 안 찔렸나...
3년 전
익인75
아 개화나 근데 ㅈㅓ책뭐야 상사가 탐내는거면 재밌어보이는대,,,,
3년 전
익인76
화난다 정말 저래서 남에게 책 빌려 주기 싫어
3년 전
익인77
나같으면 새로 하나 사서 주겠다 에효
3년 전
익인79
나도 책은 안빌려줌...
3년 전
익인80
선배만 아니면 이거 그냥 너 해 하고 줬을텐데 선배라면 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와,,,,,,난 책 다 펼치지도 않는데....오바야.....
3년 전
익인82
저정도면 저렇게 펴서 앉은거 아니냐.... 진짜 빌려가놓고 뭐하는거야
3년 전
익인83
저 상태로 뺨 양쪽 후루룹찹찹 맞아봐야 정신차리겠네 어휴
3년 전
익인84
인성이;
3년 전
익인85
책을 방석으로 쓰셨나.. 저게 뭐야 진짜
3년 전
익인86
와 나라면 진짜 빌면서 다시 사준다
3년 전
익인87
아니 저건 뭐 어떻게 해야되는거야 ... 새거 사주겠다..
3년 전
익인88
혹시 무슨 책인지 알려줄 수 잇닝ㅠㅠ
3년 전
익인89
아 진짜 책 저렇게 다루는 사람 진짜 싫어 전남친한테 책 빌려줬는데 쭈굴쭈굴해지고 과자가루 책 사이에 다 껴있었음 진짜 팍식이었는데 상사면 두배로 빡칠듯
3년 전
익인90
아 난 진짜 저런거 싫어서 빌려주는거 싫어해
3년 전
익인91
아 도라방스 상사면 다냐? 사과는 왜 안해; 열받아
3년 전
익인92
개 진짜
3년 전
익인93
저렇게 했으면 새걸로 사주지 그분이 너무했네ㅠㅠ
나두 예전에 친구가 책 빌려줬던거 너무 오래 가지고 있어서 새거 사줬었는데

3년 전
익인94
퇴사가 아니고 퇴마인줄... 미안
3년 전
익인95
하나 사서 줘야 정상아닌가
3년 전
익인96
책 새로 사줄 돈도 없나;
3년 전
익인97
와...인성 머선일?
3년 전
익인98
오바다... 나도 그래서 책 빌려주는 구 싫어해.. 깨끗하게 보는 거 좋아해서...
3년 전