모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
12랑 12미니 랑 고민하고 있는데 손그립감이나 진짜 원하는 크기는 미니거든? 근데 배터리 거지라네? 그렇다고 12사기에는 크기가 승에 안차고.. 익들은 뭐가 더 좋니....

이런 글은 어떠세요?

익인1
미니미니미니
3년 전
익인1
프로 샀다 개후회중
3년 전
프로는 왜?? 그래도 12중에서는 기능 최고잖아!
3년 전
익인1
개무거움 이게 진짜 흠이야 가벼운게 최고
3년 전
익인2
미니 쓰지만 12추천
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
미니 별로.. 1212
3년 전
어떤점이 별로인지 알려줄수 있어??
3년 전
익인7
3년 전
익인8
12조아
3년 전
익인9
미니! 12쓰는데 곧 미니로 바꿀거야,,
3년 전
3년 전
익인9
무거워...
3년 전
나 지금 xs쓰는데 이것보다 무겁니?..
3년 전
익인9
웅 아마 그럴걸..
3년 전
익인27
Xs보다 12가 가벼워!!!!
3년 전
헐 댑악 그건 댑악

3년 전
익인10
12 추천... 미니 배터리 에바야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
글고 내가 텐에스에서 12로 바꿨는데 더 무거운진 모르겠던데..?
3년 전
헐 진짜?????? 그정도로 차이 많이 안난다는거지?
3년 전
익인10
웅웅!! 차이 잘 모르겠엉 내가 지금 12쓰고 동생이 미니쓰는중!
3년 전
익인11
미니 쓰는데 진짜 좋아.. 미니 사
3년 전
익인12
12추천
xs 쓰다가 넘어왔는데 나는 더 가벼웠어
실제론 뭐가 더 가벼운지 모르겠는데
크기도 비슷하고

3년 전
익인13
미니 go
3년 전
익인14
1212 하나도 안무거웡
3년 전
익인15
미니 조아 7 4년 쓰다가 써서 그런지 몰라도 배터리 불편한 거 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
3년 전
익인17
미니 난 배터리 괜찮음!!! 크기 대만족이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
미니 배터리 빨리 닳긴하는데 충전도 개빨리됨
3년 전
근데 오래쓰는거 생각하면 불편할수도 있겠지?..
3년 전
익인19
쓰니야 12사 xs보다 가볍지 무겁진 않아 ...★
미니는 그립감이 좀 애매... 배터리도 그렇구..

3년 전
헉....... 진짜 다 좋은데 배터리가 진짜 하...
3년 전
익인20
미니 괜히 싼 이유가 있어..그냥 12사
3년 전
익인21
미니 개예쁨
3년 전
익인22
3년 전
익인23
미니진짜
3년 전
익인24
의견 완전 갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 더 결정하기 힘들어지겠다
3년 전
아 지금 미치겠다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 하나하나 보면서 반응따라 왔다리 갔다리 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나는 미니 완전 만족중 !
3년 전
익인26
미니 쓰는데 핸드폰 헤비하게 쓰는거면 12 사고 아니면 미니 사!
3년 전
익인28
내동생 미니고 난 프론데 미니가 진짜 가볍고 프로가 무겁긴해 근데 미니 배터리 ㄹㅇ오바임...미니 진짜 자주 충전시켜줌
3년 전
익인29
12!!
3년 전
익인30
미니이니ㅣ
3년 전
익인31
미니 쓰는데 나는 미니 추천 난 개인적으로 배터리 별로인거 못느꼈어
3년 전
익인32
난 미니 만족중
3년 전
익인33
12 사 ! 나 아이폰 8 썼다가 넘어왔는데 만족 중이야 배터리도 오래가고 화면도 넓고 완전 가벼웡
3년 전
익인34
미니 나 배터리 별론거 못느낌
3년 전
근데 내가 하루 내내 핸드폰 부여잡는 걸이라...
3년 전
익인34
나도 그런데 그렇게 불편하진 않아 글구 미니 배터리 작아서 충전도 그만큼 빨리됨
3년 전
익인35
12추천!!
3년 전
익인36
12도 배터리 완전 빨리 닳아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
12!! 6s 쓰다가 넘어왔는데 화면은 더 크고 무게는 비슷행 굿굿 배터리도 이정도면 하루 쓰기엔 충분해서 만족해
3년 전
나 진짜 하루 24시간 핸드폰만 부여 잡고있는 걸이라 미니는 안되게ㅆ지?...
3년 전
익인38
쓰니 이미 마음엔 12로 정해놓은거같은데 🙄
구냥 12사 쓰니 원래 쓰던폰보다 무거운것두 아니구 크기도 비슷하지 않어? 12가 나같음 걍 12할듯

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배터리때문에... 그놈의 배터리...후...
3년 전
익인39
미니 배터리 솔직히 그렇게 빨리다는 것도 모르겠음 전 폰이 워낙 구려서 그랬낭...
3년 전
익인40
아아...나 se 1이라 배터리 심각해서 미니도 하루종일 갈 거 같다 생각했는데,,,
3년 전
익인41
나 집순이 백수라 폰 없음 못 사는데 미니 잘 쓰고 있움
3년 전
익인42
난 무조건 12 추천
3년 전
익인43
난 7에서 미니로 넘어와서 그런지 배터리가 부족한 지 잘 모르겠엉 ! 미니 추천
3년 전
익인44
12 개무거워........ 8쓰다가 넘어왔는데 왤케 무겁지??ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 기분탓인가
3년 전
익인45
난 ㅁ미니 좋앙
3년 전
익인46
미니 배터리 오바긴해.. 그럼에도 불구하고 가볍고 너무 편해 배터리 < 그립감,편함 이면 사
3년 전
익인47
나 12쓰고 동생이 미니쓰는데 배터리 오바고 발열 좀 있ㄷㅑ 그리고 12하나두 안무거!
3년 전
익인48
1212121212!!!!
3년 전
익인49
음 미니도 귀엽고 이쁘긴한데 유튜브나 게임 이런거 주로 하면 12사는게 좋을거같음 미니는 화면이 아무래도 작으니까 배터리도,, 내 친구 12인데 가볍더라
3년 전
익인50
미니쓰는데 게임이렁 유튜브 이런건 다 패드로 해서 베터리 괜춘함!!
3년 전
익인51
미니 좋아ㅠㅜㅜ
3년 전
익인52
12프로 쓰는데 12!! 난 텐알쓰다가 넘어간거라 오히려 너무 가벼워져서 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인53
미니 쓰는데 진짜 조아
어차피 고속충전기 사서 배터리 빨리 닳아도 난 ㄱㅊ

3년 전
익인54
12도 겁나 가볍던데!! 나 8쓰는데 오빠 12 들고 깜짝놀람 8보다 더 가벼워서
3년 전
익인55
쓰니는 이미 12사기루 맘먹은거같은뎈ㅋ케
3년 전
익인55
난 미니쓰는데 괜차너~ 절전모드 해놓으면 빨리 닳는지도 모르겠우
3년 전
아냐... 아직 그래도 미니가 더 맘먹었는데 배터리 이놈의 하나때문에 걸리는것 뿌니야...ㅠ
3년 전
익인56
미니 배터리 거지 아님!
3년 전
익인57
미니 쓰는데 작아서 좋은데 배터리가 진짜 오바ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
미니 생각보다 배터리 괜찮아!! 충전 빠르고
3년 전
익인59
나도 미니랑 고민하다가 12 샀는데 만족중!
3년 전
익인60
내가 12 쓰는 중이라서 12!!
3년 전
익인61
나 미니 쓰고 있는데 거의 폰 하루종일 써도 폰쓰다 배터리 꺼지고 이런건 없던데 영상 많이 안봐서 그런가?? 난 자기전에 충전해 두면 하루종일 쓰는거 같음
3년 전
익인62
미니 쓰는데 배터리 빼고 다 만족이긴해 근데 충전도 그만큼 빨리돼서 크게 불편한건 없성 난 다시 폰 고르라해도 미니 살듯!!
3년 전