공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2530l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅟㅓ를 표현하는 삼중모음이 우리말에 표기로 없다 이것들아
3년 전
익인2
사겨 이게 젤 흔한 실수... 사궈는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
사궈가 뭔가 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
훠궈 헉 워 허거 확 와 허거
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인20
아 진짜 웃기지 말라고 나 지하철이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이건 또 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아건먼뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ개룻ㄱ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
사궈 사겨 대환장이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
사궈주세요
3년 전
익인8
총체적 난국이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 ㅜㅕ 모음은 발음상 있을만한데 없는게 좀 아쉽긴해
3년 전
익인10
그러면 너네 둘이 사귀어? 이럴 때 사귀어가
맞지?!

3년 전
익인13
응응
3년 전
익인10
땡큐!
3년 전
3년 전
익인11
사귀어는 .. 줄임말이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘못 알고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
사귀다 0 -> 사귀어 0
사겨 X

3년 전
익인14
훠궈......
3년 전
익인15
저거 불륜카페 인포글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춤법 다 틀렸어

3년 전
ㅋㅋㅋ 난 페북에서 봤는데 사겨라고 아는 사람들이 많아서,,, 마지막까지 틀린 거 지적하는 사람은 없더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
참 사람들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 틀리는 거 싫다하면서 본인도 맞춤법 틀리는 게 킬포인데
3년 전
익인17
꼬옥 안아주면되...
3년 전
익인17
맞춤법 틀림
3년 전
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 자존심 상하게 웃어버림
3년 전
익인18
맞춤법 틀림
3년 전
익인21
하 진짜 예전부터 사궈 보면 소리지름 웬만한 맞춤법 다 넘어가는데 이건 진짜 으아악.... 모르는 사람 너무 많더라
3년 전
익인22
이거보니까 훠궈먹고싶네
3년 전
익인20
사귀어는... 못 줄이는 말입니다 여러분... 제가 알기론...
3년 전
익인23
나도 훠궈 생각난다 사궈 뭐야 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사겨도 거슬림
3년 전
익인24
사궠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첨듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사겨도 ㄹㅇ 볼때마다 거슬림ㅋㅋㅋ큐ㅜ
3년 전
익인26
너네 둘이 훠궈?
너 걔랑 사(공)겨(공)?

3년 전
익인27
총체적 난국
3년 전
익인28
헐 나 ㄹㅇ 초딩때 사궈라고 쓰는애 있었는데..!!!!!!
3년 전
익인29
나랑... 사궈줄래...?
3년 전
익인30
사겨 이거 ㄹㅇ 많이 틀리는데 모르는 사람 꽤 있드라ㅠㅠ
3년 전
익인32
“바뀌어”도 “바껴”로 많이 씀... 한국어에서 “-ㅟㅓ”는 축약 불가!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글케 쓰는 사람들도 있는데 아예 모르는 사람도 많음
3년 전
익인32
그렇긴 해 한글엔 그 발음을 표기할 방도가 없어서
3년 전
익인34
훠궈먹고싶다
3년 전
익인35
바껴 바뀌어도...
3년 전
익인36
아 마자 누구는 바껴를 바꿔라고 쓰더라고
3년 전
익인47
바꿔 는 맞는 단어 아니야?ㅠ
3년 전
익인36
헐 잘못 썼어 ‘봐’꿔 라고 써야 하는데...
3년 전
익인36
사궠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나랑 사궈줄래..?
3년 전
익인37
맞춤법틀림
3년 전
익인37
개재밋는가보네~
3년 전
익인52
드립이야..!
3년 전
익인53
저 익인 혼자야!
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ드립이야까지 드립이야
3년 전
익인39
사겨 사궈 진자 싫음
3년 전
익인43
아니... 사궈는 발음이 다른걸...
3년 전
익인45
나랑사궈주세요
마라훠궈주세요

3년 전
익인46
나랑 샹궈
3년 전
익인48
훠궈
3년 전
익인48